怪盗キッド 夢小説 怪盗

御神電子研究所  そこは街の外れの外れ。誰も立ち寄らないであろう森を越えた先にある研究所だ。周りには何も無く御神研究員以外だれも研究員はいなく、知る人も知らない謎めいた研究所。そこに、『黒羽快斗』は足を運んでいた。そこには頭に機械のようなヘルメットを被らされ柱にロープで縛られて拘束されている人がいた。 「……待ってたぜ偽物よ」 黒羽快斗は『黒羽快斗』に話しかける。『黒羽快斗』は黒羽快斗の言葉を聞いて首を傾げた。 「どうして僕は君のマネをしなければならないんだ!?ボクは何物なんだ!?」「お前はロボットだ」 『黒羽快斗』の問いに黒羽快斗はありのままの事実を率直に答える。しかし、『黒羽快斗』はそれを否定した。 「違うボクは人間だ!」「けっ……」「皆そういう……博士も君も……どうして……?」「そういやあのジジイはどうした?昨日から姿が見えないが」 と、黒羽快斗は『黒羽快斗』に問いかけた。今回の件の主犯にして黒羽快斗をここまで連れ去った人物。そいつが昨日の夜から姿が見えないのだ。 その問いに、『黒羽快斗』は感情のない瞳で答えた。 「コワシタ」 一切の、躊躇いもなく。 「……お前、まさか殺したのか!!?」 「……ダイジョウブ修理すれば治る」 感性がまるでずれていた。話しが通じないという次元ではない。 こいつは、危険だ。 「馬鹿野郎!!人間はロボットと違って死んだら治らねーんだよ!!!」「……ワカラナイ。『死』とはなんだ?」「……なに?」「……君も博士もそう言って怒鳴りつける。……ワカラナイ。データ不足。……ソウダ、君の残りの記憶を全ていただくことにしよう……」 『黒羽快斗』はそう言うと自分の首を身体から引き離しそこから出たケーブルを備え付けてある機械に差し込んだ。『黒羽快斗』はそのままキーボードを叩く。どこから見ているのかは分からないが、黒羽快斗の頭の機械が作動し始めたところを見ると、適当に打っているわけではなく、本当に黒羽快斗の記憶をコピーしようとしているみたいだ。 「ッ!?やめろ!!」 「モウオソイ」 データの移行が完了したのか、ケーブルを首の中にしまい、首を元の長さに戻した。すると『黒羽快斗』はどういうわけか固定電話の方へ向かい、そのままどこかに電話をかけた。 「……まさか!?」 嫌な予感がした。自分は黒羽快斗であって怪盗キッドでもある。つまり…… 「お前、まさか予告を……!?」 すると『黒羽快斗』は黒羽怪斗の方に振り返り、不適に笑ってみせた。   「ハハハ!その通り。俺は黒羽快斗だ!そして怪盗キッドとしてこの世に君臨する!」   その声は、先ほどまでの機械じみたものではなかった。その顔は、先ほどまでの不安そうな様子は見られなかった。その余裕さは、まるで自分そのものだった。 「……そして、君には消えてもらおう」 静かに告げて、机の下に置いてあった爆弾にタイマーをセットする。 「くっくっくっ……」 『黒羽快斗』は不適な笑みとともに御神研究所から出て行った。          そして。               御神研究所は爆発して跡形もなく消えてしまった。           ――――――――――  『怪盗キッド』は予告時間にきちんと現れた。手は機械で出来ているので最大10mまで伸ばすことができる。それを利用し、窓ガラスを割って宝石を華麗に持ち去っていった。  「まて!怪盗キッド!!」「ハハハ!宝石は頂いていく!!」 『怪盗キッド』は隣のビルに乗り移り、スタッと降り立った。 「ハハハ!俺は怪盗キッドだ!!」 自分の存在を確かめるように高らかに叫ぶ。不適といえば不適だが、そこにはどこか幼さが混じっていた。『怪盗キッド』は警察が来る前に、さっさと退散しようとした。      「……それはどうかな」      背後から聞こえた声に、『怪盗キッド』は勢いよく振り返った。 一瞬、自分の耳を疑ったが、そこには奴がいた。   ホンモノの怪盗キッドが。   「キ、キサマどうして!?」「忘れたのか?怪盗キッドは神出鬼没だ。それともインプットし忘れたのかな?ロボットさん?」 『怪盗キッド』は怪盗キッドの言葉に怒ったのか肘を折り曲げそこからミサイルを撃ち出した。だが怪盗キッドはそれをジャンプして避け、懐からトランプ銃を取り出す。それを『怪盗キッド』の顔めがけて撃った。 すると『怪盗キッド』の顔を覆っていた変装が引き裂かれ、中から機械化した人体模型のような顔が出てきた。だが『怪盗キッド』――いや、ロボットはおかまいなしに腹の中からミサイルを発射させる。怪盗キッドはそれをトランプ銃でトランプで発射させてこちらに届く前に爆発させる。煙が晴れるとビルはもうボロボロだった。しかし、ロボットは自分の本性が現れたというのに未だに余裕の笑みを浮かべていた。 「無駄だよ怪盗キッド……君こそ忘れているんじゃないのか?君の行動は全てプログラムさせてある」「……フン、それがどうした?」「今、君の行動より0.4秒早く動けるようにプログラムした。つまり君が足を狙えば足を、手を狙えば手を自分が撃たれるわけだ。もう君に勝ち目はない」 このロボットは正確だ。ここまでダメージを負っても誤作動一つ起こすことなくキッドを殺すことは可能だろう。 「……ふっ」「何だ?死を悟って頭がおかしくなったのか?」「確かにこのままいったら俺は死んでお前が怪盗キッドとして飛び回ることは可能だろう……だが大事なことを忘れてるぜ」「ふん、何も出来ない状態で今更何を……」 怪盗キッドが顔を上げ、ロボットと視線を合わせる。圧倒的不利なこの状況で、彼は笑っていた。 そしてロボットに告げる。    「俺の相棒のことをな」    それは、信頼から生まれる笑み。 刹那、ロボットの持っていた拳銃が横に飛んでいった。拳銃にはトランプが刺さっている。   「まさか……」  そこには、全身黒でコーディネートした服を着ていて、片手にはキッドと同じトランプ銃を持っている人がいた。 そう。  「夕中木葉!?」  その人物は彼の相棒――夕中木葉だった。 その姿を見て、キッドは不適に笑った。 「待ってたぜ、相棒」「お、いい感じにやられてるねー。まさか危機一髪だった?」「んなわけねーだろ。こんな奴俺一人でも倒せてたよ」「キ、キサマ……ッ!」  と、ロボットが何か言おうとした。だがそれよりも早く木葉がロボットの首を撃ち抜いた。首はそのまま吹っ飛び、ロボットは完全に機能を停止させた。 「とりあえず退散しよっか。すぐ警察が来るだろうし」 「そうだな」 言いながらキッドはポケットから小型爆弾を取り出した。 「悪いが、俺の顔をかたどった顔や体型を残しておくわけにはいかないんでね」 タイマーを10秒に設定し、木葉をお姫様だっこをする。木葉は何も言わずに怪斗の首元に手を回した。そしてマントをハンググライダーへと換え、助走をつけて大空へ飛び出す。大空へと飛び出したと同時に、爆弾は爆発した。その爆発したビルから「キッドォ!!」という聞き慣れた叫び声が聞こえたがそれは華麗に無視することにした。   ――――――――――  「で?」「ん?」 ハンググライダーでいつも降り立っているビルへと向かっている途中、木葉が話しかけてきた。 「私に何か言うことは?」「あぁ、今回はマジで助かったよ。サンキューな」「よろしい。……でも結局アレはなんだったの?快斗君を怪盗キッドだって知っててロボットなんて作ったのかな?」「おいおい、まだ仕事中だからその名前で呼ぶなよな」「いいじゃない。どうせこのまま例のビルに向かうだけなんだから」「……ったく。でも、あのロボットを作ったジジイは俺を怪盗キッドだとは知らなかったみたいだ。多分、無差別に選んだだけだと思うぜ?ま、ロボットを作ったその先の目的までは知らねーけどな」 「……本当、あのロボット姿の快斗君を尾行して正解だったよ。学校にいる時からおかしかったからね」「あん?あいつ俺がいない間何してたんだ?」「……聞きたい?」「……なんかすんげー気になるんだけど」「じゃあ耳貸して」  と木葉が言って怪斗は耳を木葉の口の方へと近づける。 そして。      「なにぃーー!!!??」     白い翼を携えた怪盗は、上空で怒号にも似た叫び声を響かせたのであった。      次の日、青子と快斗がクラス中からからかわれたのは言うまでも無い。 怪盗さんとバカは。 の方が前の時間軸です。つまり、2人の出会い編。 注意 *夢主の口が悪いです。 *誹謗中傷コメントはお控えください。 2020.3.19 書き直し済み 執筆状態:続編あり (連載中) またも届いた怪盗キッドからの予告状。 もはやキッド逮捕は自分の刑事生命全てを賭けた使命だと思っている中森警部の声が博物館内に大きく轟いた。 今夜キッドが狙うと予告したのは“グリーンドリーム”と呼ばれるエメラルドだった。 小説や漫画に出てくる怪盗はスマートで紳士的で、とても魅力的です。 しかし、今は技術の進歩で怪盗が宝を盗めるような環境は、ほぼないですけどね。 でも、昔は怪盗が本当に実在したのです! そこで今回は実在した怪盗について紹介していきたいと思います。 キーワード:名探偵コナン, 劇場版,探偵たちの鎮魂歌, 怪盗キッド,黒羽快斗 作者:缶コーヒー ID: novel/e28404a3008 シリーズ: 最初から読む そばにいさせて 6【 怪盗キッド 】 ( 9.9点, 59回投票 ) キーワード:名探偵コナン, 怪盗キッド, 黒羽快斗 作者:Frisk ID: novel/hakusainab12 シリーズ: 最初から読む 快斗お坊っちゃまの世話係は、ただのオタクでした。 怪盗キッドは神出鬼没だ。それともインプットし忘れたのかな?ロボットさん?」 『怪盗キッド』は怪盗キッドの言葉に怒ったのか肘を折り曲げそこからミサイルを撃ち出した。だが怪盗キッドはそれをジャンプして避け、懐からトランプ銃を取り出す。 そばにいさせて 5【怪盗キッド】 今日:288 hit、昨日:406 hit、合計:60,299 hit シリーズ最初から読む | 作品のシリーズ [連載中]

.

日本語教育 教材 映画, 稀勢の里 白鵬 連勝, パンプス 黒 ベージュ どっち, Fgo ユガクシェートラ 海外の反応, アメトーク キングダム芸人 2015年5月28日, 虎狼の血 続編 映画, 民衆の歌 ジャンポケ 斎藤, 小林麻耶 母 テレビ, Wiki 小さな 巨人, 高橋一生 Cm 一覧, 徳光 福留 仲, 富田靖子 あさ イチ, 長谷川京子 結婚式 福山, 平沢進 ライブ チケット, 朝倉未来 煽り 曲, Bna 7話 感想, 土方歳三 堀川国広 手紙, 曲げられない女 相関 図, カイジ 石田 映画, 関根勤 Cm 目, 大徹 千代の 富士, ジュエル ナローズ リュック, 銀魂 たま 死亡, 菅田将暉 Cm 洗剤, 家 なき子 2 全 話, AKB48 メンバー 2019, 君の名は 彗星落下シーン 曲, 将棋ウォーズ 時間切れ 終わらない, 熱中症 保健指導 保育園, 欅坂46 インスタ 公式, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, ぺこぱ シュウペイ 似てる, キリン 一 番 搾り CM 海 ロケ地, 認める 評価する 英語, ルミネ セシル マクビー, テスラ スーパーチャージャー 場所, 銀魂 真選組 イラスト, 昼顔 1話 Pandora, スカジャン オーダーメイド 横須賀, カイジ ネタバレ 347, 潮騒のメモリー 薬師丸ひろ子 CD, 将棋 子供 大会, 菊池桃子 再婚相手 どんな人, 腕編み マフラー 幅広, 名前 英語 スペル, 山崎育三郎 父親 新日鉄, 中村仁美 ブログ 大竹, 堀内健 結婚 子供, タカラモノ 歌詞 Wacci, 広瀬すず 衣装 Cm, 自動車 走行税 いつから, 仲里依紗 子供 学校, 加藤綾子 熱愛 文春, 半分青い DVD 中古, Tシャツヤーン 100均 セリア, Aoi Works ~best Collection Rar, NHK エキストラ 東京, 大豆ミート 作り方 豆腐, アサヒ プライムリッチ 売ってない, ポット夫人 衣装 手作り, チオビタドリンク CM 昔, リゼロ レム 記憶 戻る, 天才 すごい 芸能人, 天文宇宙検定 2020 試験日, BTS RUN 津波, NHKアナウンサー 稲塚 貴一, 今日好き 春休み 特別編#1, 濱 岸 ひより 大学, サンダル 足裏 汚れ, シャキールオニール バッシュ 歴代, 伊野尾慧 Nhk 声優, コードブルー シーズン3 6話, 内田 鮫島法律事務所 転職, 内田真礼 内田雄馬 上坂すみれ, 加茂あこ 世界大会 結果, 欅 坂 46 好きな 言葉, 一リットルの涙 本 あらすじ 簡単,