少し昔にやってたチオビタドリンクのcmで平山浩行さんと菅野美穂さんが海ではしゃいでいるcmの時に流れている曲はくるりの曲なんでしょうか?そうだとしたら何という曲ですか? くるりの「魔法のじゅうたん」です。 「チオビタドリンク」のよくある質問とその回答をご紹介します。滋養強壮、肉体疲労、栄養補給に。「疲れたカラダに、愛情一本。」大鵬薬品のチオビタドリンク。 昔は奥さんだけでしたよね。 ... q チオビタドリンクのcm チオビタドリンクのcmの曲の歌詞が以前は「愛~情~いっぽ~ん 妻~の~愛~」でしたが「妻~の~愛~」の部分が鼻歌に差し替わっています。何かクレームが付いたのでしょうか。
私、昔っから「なんかヘン・・・」と思うcmがあるんですよ。 それは栄養ドリンク関連。 特に最近のcmを見る度に、そわそわするっていうか尻のすわりが悪くなるというか。 オロナミンcとチオビタドリンク
IDでもっと便利に
∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation.
2011/12/7 20:10:45 どうも、非効率系ミニマリストのカタカナです。いかがお過ごしでしょうか。水曜日は芸能世界の考察。見る度に落ち着かないCMがあるのです・・・・テレビにはCMがつきもの。いまどきテレビCMを見て何かを買うなんてことはかなり少ないと思いますが、それでもCMは流れ続けています。私、昔っから「なんかヘン・・・」と思うCMがあるんですよ。それは栄養ドリンク関連。特に最近のCMを見る度に、そわそわするっていうか尻のすわりが悪くなるというか。とはいえ、栄養ドリンクCMすべてにそわそわする訳でもなくて、ユンケルは何も思いません。ユンケルンバでガンバルンバなタモリ時代から現在のイチロー時代まで、特に違和感を感じたことはないんですよ。ちなみにタモリのユンケルCMは昔になるほどばかばかしくて最高だし、タモリの様々なコスプレが楽しめるので疲れたときにぜひどうぞ・・・ じゃあ、何のCMがそわそわするかというと、オロナミンCなんですよ。今のCMはこんな感じ。女子高生が感極まったり、気合入れる時に「シュポン!!!」てさけぶやつです。あまりの突然のことにびっくりするわ、落ち着いてみたところでどういう意味やねんと思う。清流の中、駅での別れ、きれいな情景の中で叫ばれる「シュポン!!!」まあ、あのCMに性的な示唆を感じるのは日本で私だけだろうからいいんだけど。オロナミンCを開けた時の音だって分かっていても、腑に落ちないんですよねー。あとね、チオビタドリンクも落ち着かない。どこかの仲良し家族とチオビタドリンクな設定なんですけど、やっぱり落ち着かない。この2商品のCM、共通点を考えて見ました。うわ、共通点がそのまま私が落ち着かない理由だわ。①も②も栄養ドリンクぽくないじゃないですか。個人的な意見ですけど、栄養ドリンクは「24時間戦えますか」の象徴であり、くったくたでへろへろの働きマンがどうしようもない状態で飲むものだと思っているんすよ。特にビジネスマン男性が気合を入れるために飲むイメージがあります。そうなると、オロナミンCはまだしも、チオビタドリンクなんて元気な女子高生と関わりなんてないだろうと。くたくたのボロ雑巾じゃないやん。さらに清流やらリハウスしたきれいな家で飲むもんでもない。 なんというか・・・・飲まなくていいなら飲まないほうがいいドリンクを、きれいな人やものでマスキングして売ろうとしている感じが落ち着かないのかも。それに、 ああそうか・・・・女性はこんなの好きでしょう?と無理やり押し付けられている感覚があったんだわ。あのさあ、そんなこと演出してもらわなくても、必要だったらおしゃれだとか関係なく飲むしさ。タモリの笑いとイチローのアスリート感を演出した実は栄養ドリンクって用法容量を守れば、毎日飲んでも構わないそうです。でもなあ、「肉体疲労時の滋養強壮」とか「風邪などの発熱性消耗疾患時の栄養補給に」とか特攻服並みに漢字が並ぶ飲み物ですよ?やっぱりいざと言う時に飲むものに思えます。 それならいっそそれっぽく、超タフに超マッチョなCMにしてもらったほうがよくないですか?めっちゃ元気になりそうだもん。あ、そうか、崖によじ登れるくらいの元気がほしい、そんな時に飲むんだものね、大正解。今日もここまでお読みいただいてありがとうございました。それではまた明日。「日常に美とユーモアを」を胸に生きるミニマリスト。目印は赤い靴下。あえて整理整頓アドバイザーを辞めて、マインド重視の片づけ世界を邁進しています。こんまり流片づけコンサル養成講座修了生。好物はフルーツ大福・タピオカ・スパイスカレー。「日常に美とユーモアを」を胸に生きるミニマリスト。目印は赤い靴下。あえて整理整頓アドバイザーを辞めて、マインド重視の片づけ世界を邁進しています。こんまり流片づけコンサル養成講座修了生。好物はフルーツ大福・タピオカ・スパイスカレー。 All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 2011/12/7くるりの「魔法のじゅうたん」です。 2011/12/7 少し昔にやってたチオビタドリンクのCMで平山浩行さんと菅野美穂さんが海ではしゃいでいるCMの時に流れている曲はくるりの曲なんでしょうか?そうだとしたら何という曲ですか? みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: 大鵬薬品工業株式会社(たいほうやくひんこうぎょう、TAIHO Phamaceutical Co., Ltd.)とは、日本の製薬会社。 2009年1月から東京証券取引所1部上場の大塚ホールディングス傘下の事業会社となる。.
.
さま さま グッズ, 良知真次 結婚 妻, シン ウルトラマン ビジュアル, 多 部 未華子ファンクラブ, 探偵ナイトスクープ局長 3 代目, カンダヒョン 女優 インスタ, 窪田正孝 髪型 アンナチュラル, 同期のサクラ 4話 動画 Pandora, 真田丸 ピアノ 楽譜 無料, アクセラスポーツ サイズ 比較, 忍たま乱太郎 実写 2013 キャスト, 恋は続くよどこまでも 動画 1話, Au Cm 撮影場所 2019, 糸井重里 京都 別邸, シュクメルリ 松屋 売り切れ, スーツ シーズン1 動画, 大杉漣 ゴチ 最後, 皆藤愛子 ブログ 公式, 忘却のサチコ ネタバレ 10巻, 有村架純 Cm 歌, チャコ ストラップ 動かない, 焼肉 雅 焼山, キングダム 呂布韋 最後, 安田忠夫 レネ ローゼ, 松井玲奈 卒業コンサート セトリ, 松田聖子 シングル オリコン, Here With Me カラオケ, -Rise Lyrics 和訳, それでも僕はやってない 女性 その後, グレイズアナトミー カリー 歌, ポシュレ Cdレコ 口コミ, 豊臣秀吉 辞世 の 和歌, ワイドナショー 12月15日 動画, 佐野ひなこ ドラマ 2020, M 愛すべき人がいて 3話 Youtube, Radwimps 告白 結婚式, みをつくし料理帖 Dvd ゲオ, ドクター ドリトル ドラゴン, ビューティフルレイン 最終回 ネタバレ, グッドドクター シーズン2 ネタバレ, 無限の住人 幕末ノ章 Rar, クラウドファンディング Good Morning 手数料, コードブルー DVD 内容, 力士 体 脂肪 率 嘘, あまちゃん レンタル ゲオ, エール 今 までのあらすじ, 碧 山 日本語, 吉本新喜劇 辻本 と アキ, ウタエット EX ポシュレ, 古畑任三郎 田村正和 インタビュー, 10の秘密 8話 無料視聴, ジョブチューン ランキング ローソン, BMW I8 燃費, Mステ タモリ 引退, 志麻さん 農家の野菜スープ レシピ, 胃腸炎 脱水症状 点滴, エドガー ケイシー 木星, バナナマンのドライブスリー 浜辺美波 動画, SILVER REED 編み機, まちかど 情報室 おもちゃ, 浜寺 石津町 ランチ, 行列のできる法律相談所 滝沢カレン 衣装, スト2 リュウ ステージ, NHK 大分 いろどり おおいた, 山下智久 新垣結衣 ハグ, フジテレビ 河田町 社屋, GUCCI サングラス 2020, 将棋 順位戦 速報, コードブルー もう一つの戦場 Dvd レンタル, 巨人 田口 成績, ガリ版 印刷機 中古, 大杉漣 ゴチ 最後, 益若つばさ 深瀬 指輪, サマーセーター 編み図 無料, レコメン 菅井 動画, Hi Hopes Youtube, 白 鵬 歴代,