ドイツの自動車メーカーbmwが販売している2ドア4シータースーパーカーbmw i8の内装外装や新車・中古車価格などを紹介!プラグインハイブリット車であるi8はシステム出力362ps!エンジンスペックや試乗レビューなどのお役立ち情報が満載! BMW「i8」の購入にかかる費用 . BMWのスーパーカーi8。エクステリアもインテリアも近未来を感じさせるBMWの2ドアクーペです。スペックや運動性能が優れているのは当然のこととして、i8の1番の特徴は電気自動車ということです。スーパーカーで電気自動車っていうのは中々ありませんよね。この記事ではBMWi8の燃費とスペックについてまとめていきます。スポンサーリンクBMW i8はエンジン出力+モーター出力で最高362psを発揮します。スーパーカーとしては物足りないのでは?と思われるかもしれませんが、BMWのキャッチフレーズである「駆け抜ける喜び」が体現されているのはモチロンとして、燃費性能と走る楽しさの両立がされています。パワーや加速もその辺のスポーツカーより上ですし、これって結構スゴイことではないですか?昨今、ガソリン代が高沸していて、ついつい燃費を重視した走りをしてしまいますが、i8であれば燃費をあまり気にせずドライビングを楽しめます。モンスター級のスーパーカーも良いと思いますが、燃費が良くていつでも走りを楽しめるというのも新しいスーパーカーの魅力だと思います。それに最高出力362psって普通に考えたらメチャメチャ速いです^^;アクセルを踏んだときの加速音やブリッピングしたときのエンジン音などは、ドライバーの心をかきたてます。BMW i8も、ドライバーに聞かせる音にこだわっている車ですが、その音が人工的に作られている音なのです。車内スピーカーと車内スピーカーを使いドライバーに心地よい音を届けるようにチューニングされています。人工音ということに抵抗を示す方もいると思いますが、私的には賛成です。ナマのエンジン音じゃないのは邪道かもしれませんが、これはこれでアリではないでしょうか。「人工的に作られた音」ということを知ってしまうと気になるかもしれませんが、気にせず乗れば、ドライバーを喜ばせる良い音だと思えるようになると思います。 BMW i8の実燃費は電気充電ありでスポーティな走りができる車でこんなに燃費が良いというのは驚異的です。ちなみにBMW i8は走行モードを切り替えることができ、電気だけで静かに走ったりエンジンを使って元気よく走るなど、気分やシチュエーションに合わせて使い分けることが出来ます。スポンサーリンクi8は全高が1300ミリで車幅が1940ミリですごいワイドローボディです。いかにもスーパーカーという外観です。ですが・・・駐車場に入ったものの、幅が合わずに違うところを探すハメに・・なんてことが起こりそうな気がします。(コインパーキングとか)特にデパート等の立体駐車場は狭い所が多いですから大変そうです。まぁi8乗ってデパート行く人はあまりいないと思いますが・・・これはスーパーカーに乗る人の宿命みたいなものですね。ドアを空ける時、横に広がりながら上に上がるので、降りる時に周囲に車がいない所に停める必要があります。例えば駐車場などで隣の車が近い場合、ドアを開けられない可能性があります。これはBMWのミスなのか?それともドイツではこれでも問題が無いのか。カッコイイけど降りる時ツライ・・・i8は全高が低くサイドシルが高くなっているので、腰が痛い人や肥満体型の人は乗り降りが大変かもしれません。シートまで遠くて大変そう。肥満体型の人は乗り降りが大変そうです。かっこいい車から人が降りる瞬間て、ついつい見てしまいますが、降りる時に苦労している姿を見せたくないですね。私であれば、苦労して降りる姿を見られたくないので誰もいない駐車場にコッソリ停めると思います。 最高出力362psを叩き出す車の実燃費が10km/Lを超えるのはスゴイです。ただ速いだけなら他にも色んなスーパーカーがあると思いますが、街中やワインディングなど、どこでも気持ちよく燃費を気にせず走れるのは魅力じゃないでしょうか。個人的にマフラーサウンドが静かなのも個人的にはかなり魅力です。早朝や深夜時などちょっとした音でも騒音になりますし、いかにもスーパーカー的な轟音じゃないのはスマートで好感が持てます。車外は静か、車内はスポーツカーサウンド!大人のスポーツカーですね。乗り降りは大変そうですが所有できるなら是非所有してみたい1台です。最後までお読み頂きありがとうございました。スポンサーリンクこの記事が気に入ったら最新記事をお届けします。©Copyright2020
BMW i8のスペックや燃費、価格について詳しくご説明させていただきますので、あなたのクルマ選びの参考にしてみください。
BMW i8に実際に乗っているオーナーのレビューや口コミが満載。実燃費やエクステリア・インテリアに関する情報や、メンテナンス・カスタム方法が充実。BMW i8の様々な情報がここに!日本最大級のクルマ情報サイト「みんカラ」 中古車市場にも結構出回ってますね。 走行距離1000kmで1,250万円! 1000kmしか走ってなければほぼ新車ですよね(笑) BMW i8は燃費もすごい!スペックと燃費を両立させたi8はスーパーカーの中でも唯一無二の存在です。気持ちよく走れて燃費も良いって、ドライバーにとっては1番楽しいのでないでしょうか。 BMW i8の新車価格は2,029万円です。 さすがはBMWのフラッグシップモデル。 発売からすでに5年ほど経ちますので. BMW i8のオーナーから集まった4件の給油情報から、実燃費・平均燃費を算出しました。i8の燃費に関する口コミや実燃費を元に、燃費向上や車選びの参考にしてみましょう。 この記事は2分で読めます この記事へのコメントはありません。この記事へのトラックバックはありません。Copyright ©
未来がフォルムを纏う− 情熱的かつ魅惑的に。史上初のBMW i8 ロードスターは、その比類なき造形によって、フリーダムな新しい解釈を求めました。道の果てまで続く、尽きせぬドライビングの歓びのため … 【近未来のスーパーカーBMW i8】エンジンスペックや実燃費から試乗の評価など 【BMWハイブリッド】i8の価格と燃費・基本スペック 約2000万円という価格ではあるものの、 JC08モード で19.4km/Lというスポーツカーとしては恐るべき燃費性能を誇っています。
最新情報・評価・気になったことなど、外車を中心に国産車も扱っていきます
BMW Japan 公式サイト。シリーズ別モデルラインアップをはじめ、最新情報、BMW認定中古車情報、BMWオーナー向け情報など各種BMW情報をお届けいたします。
.
水分補給 保育園 食育, ケチャップ 手作り クックパッド, Nhkワールドjapan アプリ 日本語, チェ シウォン 英語 が しゃべれる, キングダム 歴史 違い, 白鳳 桃 育て方, マンツーマン ~君だけのボディーガード 主題歌, スーパードライ CM 俳優, 杏 しゃべくり 料理, コンフィデンスマン 運勢編 Dvd レンタル, 勇者ああああ プレゼン ノブオ, ミルコクロコップ 息子 死亡, サンダル 素足 気持ち 悪い, M あゆ 衣装, 最後の女神 歌詞 意味, Intensive Property 意味, 國 村 隼 京都, Nのために 野口 DV, 美女と野獣 野獣の歌 歌詞, ワイヤー ハッピーバースデー 作り方, アイドル 給料 安い, スマートニュース Cm イングリッシュ, Intensive Care Bed 意味, ライアーゲーム ネタバレ ドラマ, 半分青い 150 話, 海街ダイアリー ロケ地 丸森町, 乃木坂工事中 2020 5月10日, ジョージア Cm 山田孝之, 堀田茜 ラーメン 池袋, ラストフレンズ 動画 11話, カイジ2 動画 Openload, なつぞら 天陽くん 家, Fate/apocrypha 衛宮士郎 Ss, Half Pint ビール, 中川大志 映画 ドラマ, いつ恋 3話 動画 フル, N-box Cm 曲, 朝ドラ 信楽 撮影場所, 銀魂 銀子 何話, 下町ロケット 2015 相関図, コウノドリ シーズン1 5話, 園子 真 舌, のだめカンタービレ 漫画 感想, 東出昌大 杏 ベトナム, 芦田愛菜 母親 画像, Scoop Create Bucket, 相撲 決まり手 英語, Zipファイル 編集 保存, キャスト アクティバ 4WD 切り替え, アキュビュー Cm 日向坂, セシルマクビー 福袋 値下げ, 風水 人間関係 効果, Ff11 ログインキャンペーン 2020 6月, 藤井 聡太 応援 スレ 570, 悲しみ の果て 歌詞, 十六茶 Cm 子役, 高橋一生 ツイッター チェブ, 古田新太 舞台 2020, おうちで''昆虫すごいぜ リターンズ 再放送, 検索結果 ウェブ検索結果 小川雄勢, Sweet Tooth アメコミ, 俺ガイル 芽ぐみの雨 歌詞, 中 日 新聞 ジュビロ, TBS サンデーモーニング 終了, LOST キャスト 事件, ダウンロード ファイル 文字化け, ファイヤー スティック 番組, Mv Reol 激 白 Gekihaku Music Video, スイパラ うた プリ メニュー, 外国株 手数料 比較, シカゴメッド シーズン2 Axn, コンフィデンスマン 運勢編 Dvd レンタル, インシテミル 映画 ひどい, ボディ ビルダー が水をたくさん飲む理由, 愛の不時着 韓国 放送, 味の素 スポンサー 番組, KBC アナウンサー 退社, あいのり カンボジア タクヤ, インスタ 鍵垢 確認 自分, ユザワヤ ミシンレンタル 料金, 糖尿病 輸液 ガイドライン, NHK エール ミュージックティーチャー, コービー ジョーダン スピーチ, I Play Game 日本語, 降 谷 零* 毛利小五郎 小説, ニコニコ プレミアム会員 無料体験, バンドリ 蘭 声優, 志村けん 49日 いつ, 柄本佑 安藤サクラ 仲良し, 前前 前世 MP3 Download, 絵コンテ テンプレート エクセル,