のだめカンタービレ 漫画 感想

『のだめカンタービレ』 (Nodame Cantabile) は、二ノ宮知子による日本の漫画作品。またはそれを原作としたテレビドラマ・テレビアニメ・実写 映画などの作品。 女性漫画誌『Kiss』(講談社)にて2001年から2010年まで連載された。 クラシック音楽をテーマとしている。略称は「のだめ 幸せって何だ!!!!!!!!!!!オシャレブロガーに「ネットの服屋」で服を選んで貰ったよ!(PR) 一時期めちゃブームだったじゃないですか?ドラマ版で本格的に火が付きましたよねドラマのサントラ的な扱いとはいえ、クラシックのCDがオリコンに入ってたんですよ? コンサートにのだめ要素入れるだけでチケット完売の荒らしだったんですよ? 普通に考えてやばくないですか!僕はブームが落ち着いたくらいの頃に偶然漫画版を手にとってハマったんですけど、吹奏楽とか経験ないし、クラシックもほとんど聞いた事なかったのに、すげえ好きな作品なんです何でこんな好きなのかなー?って思ったんで、折角何で考えてまとめてみます目次待ったく知らない!!って人もいると思うんで、一応あらすじくらいはwikiから持ってきておきますねピアノ科に在籍しながらも指揮者を目指すエリート音大学生・千秋真一は、胴体着陸の恐怖体験による重度の飛行機恐怖症に加えて海で溺れたことのトラウマのため船にも乗れないことから、クラシック音楽の本場であるヨーロッパに行くことが出来ず、将来に行き詰まりを感じて思い悩む日々を送っていた。ある日、千秋は酔っ払って自宅の前で眠ってしまう。目が覚めると周囲にはゴミの山と悪臭、そして美しいピアノソナタを奏でる女性がいた。彼女の名前は野田恵(通称・のだめ)で、なんと千秋と同じマンションの隣の部屋に住み、同じ音大のピアノ科に在籍していたのだった。入浴は1日おき、シャンプーは3日おきというのだめだったものの、千秋はのだめの中に秘められた天賦の才を敏感に感じ取る。そしてのだめもまた、千秋の外見と音楽の才能に憧れて彼に纏わり付くようになる。この出会い以来、千秋はのだめの才能を引き出すべく、何だかんだと彼女に関わるようになる。将来に行き詰まりを感じていたため無愛想だったが、本来は面倒見が良い性格の千秋は、のだめとの出会いを機に彼女の存在が潤滑油となり、音大の変人たちに出会い、懐かれ、順調に道を踏み外しながらも音楽の楽しさを思い出し、新しい音楽の世界と指揮者への道を一歩一歩切り拓き始める。また、千秋の存在によりのだめもより高い技術を得るための指導者や、環境に出会う機会を得て、それぞれが成長していく。簡単に言うと優秀なイケメン指揮者(性格は俺様)の千秋が、音楽の才能はすごいけどそれ以外はまったく駄目な主人公(のだめ)と出会って、何か上手いことお互い高めあってく話(雑)のだめが主人公って言ってるけど、基本的に千秋視点物語は音大からスタート! 結構青春。独特のノリさえ大丈夫なら是非読んでみて欲しい何はともあれ間違いなく名作だと思うってわけで感想と魅力を語りますこの作品、とにかく安心して読めます何でかな? と思ったらキャラを見て「それはひどくない?」と思う事こそあれど、明確な「悪人」とか「憎むべき相手」みたいのは一切出てこないんですよ。一見「敵」っぽい感じで出てくるキャラも結局憎めない感じこれってすごくないですか? そんなんで物語りに緩急つくんかい、って話ですよ(ついてます)基本的に「良い人」「良い奴」で構成されてるんですよねの安心感たるや凄まじい。人の悪意的な部分にチクチクされぞに読めますクラシックって題材にも関わらず、この作品とにかく敷居が低いんですよクラシック漫画なのに、クラシックを一切知らないまま読み始めて、何も知らないまま読み終える事が出来ます。もちろん知ってるに越した事はないし、知ってた方が面白いとは思いますが感覚的には囲碁知らなくても面白いヒカルの碁とかに近いと思います本来クラシックって滅茶苦茶敷居高いじゃないですか?ちょっとしたブームとか引き起こした作品って事からも分かる通り、その敷居をグッと下げているんですよねたぶん、恋愛漫画とか、ギャグ漫画とか、青春漫画とか、そういう方面から入ってもそれなりにちゃんと楽しめるんですよ。クラシック漫画なのに!ちなみにギャグ寄りではありますが、意外と少女漫画したりもしてます逆に言えば人によってはそこが欠点にもなるかもしれないですねそういうのにどっぷり浸る漫画読みたいぞ!!全く知らない人が読んでも重くないと言うか、負担にならないレベルにしているので、すごい詳しい人がそうなるのは致し方無いかもしれないですねそれでものだめはその辺のバランスもかなり上手いとは思いますが僕もどちらかというとクラシック事態と言うよりは、それを通したキャラクターの成長とか、関係性とか、そう言う部分が一番楽しくて読んでいました流石漫画だ。と言わんばかりの個性出まくり感メインじゃなかろうと、脇役だろうととにかく個性出まくり。キャラクターめっちゃいるのに印象に残りまくりサブキャラっぽい奴もちゃんと成長していくし、最後まで書き切ってくれるし、出てくるキャラがドンドン好きになっていく能力漫画みたいなものでもなく、日常と音楽の描写だけでここまで印象を残してくるのは凄い。キャラが全然ごっちゃにならない脇役の中では片平がめっちゃ好き。完全にかませ系の冴えないおっさんと思ったらコレだよ片平のジャンプ・・・・・・!アンコールで出てきて嬉しかった好みによる!!個人的には滅茶苦茶好きってわけでもないけど、特に作品にマイナスとは思ってない。「お約束」的な要素が強めかな?たまにキレ良過ぎて笑うけど天国ジャンプ(地獄に堕ちろ!)とか、「襲っちゃうぞ」「どうぞ先輩」「ヒィィィィ」「似てる似てる!!」とかあと作品全体のお祭りノリはかなり好きですお酒飲んだ時の描写とかねどちらかというと不評だけど僕は好きさ!あれはあれでよくない? グダった感は否めないけど、やっぱり必要だったと思う。読み返す程好きになるとか鳥肌立つただ終わり方は結構あっさりで、物足りなさが残るっていうのもクライマックスっぽいクライマックスが無くて、めっちゃドラマティックに終わったりしなかったんですよねこれで最終巻かー、って思って読んでて、半分くらい読んでから「え、これ最終巻だよね??」って何回も確認したもんみたいな想いは凄くあったでもまあ、これはこれでのだめっぽくて良いかな、みたいなねでも個人的にはやっぱ音大編がめちゃ面白かったはーー、卒業コンパでとか俺も歌いたかったわって話を音大生の友達にしたら「フィクションだから」ってキレられました。しょぼんFODというフジテレビのサービスを使うと、のだめカンタービレのドラマが全部見れます厳密には有料サービスなのですが、久しぶりに見るとマジで良いドラマです。是非また見てみてくださいFODについてはこちらの記事で解説しているので、良かったら見てみてくださいつまりまとめると クラシック漫画という事になります個人的にはおもしれーからとりあえず読め! って感じですね特に過激な作品は苦手、安心して読みたいって人にはオススメですね。僕は過激なのも良く読みますし、好きですが、やっぱこういう作品が読みたい時もあります合う合わないはとりあえず2巻まで読んで頂ければわかるかな、と思います絵とかもそこそこ癖があります。少女漫画っぽい癖ではないんで、男性が特に無理そうっていうのはないです(っていうかかなり「男が読んでも面白い少女漫画」の部類だと思います)2巻時点で「あ、これ無理」ってなったらたぶんそっから先もあまり面白くないですし、逆に「あ、面白い」って思ったら続きを読んでみてください漫画はめんどくさいって人はドラマ版も出来が良いので普通にオススメですクラシック好きから入る人はドラマのが良いかもですアニメ版はあまりちゃんと観てないのでノータッチで(でもOPのアレグロカンタービレはめっちゃ好き)個人的には断然漫画派だけど!!そんなわけで好きな作品紹介でしたそんな感じ!おわりっ無料で漫画を読めるアプリをまとめました個人的なおすすめ漫画ランキングです(のだめも上位に入ってます) hitode99 2016年4月22日 / 2018年12月11日 . のだめ好きなんですよのだめ .

【ドラマ・漫画】のだめカンタービレの感想と好きな理由 . 「のだめカンタービレ」は二ノ宮知子さん作の漫画で、Kissにて2001年〜2010年にかけて連載されました。単行本は全25巻、話数は全136話。本編は23巻で最終回を迎えましたが、24巻・24巻には番外編が収録されています。漫画のほかアニメやドラマ、映画化もされています。このページでは、「のだめカンタービレ」の最終回25巻ネタバレや読んだ感想、無料で読む方法などをまとめています!U-NEXTというサービスに無料会員登録すると600円分のポイントがもらえるので、このポイントを活用することで「のだめカンタービレ」の最終回25巻を無料で読むことができます。※U-NEXTでは「のだめカンタービレ」の最終回25巻が462円で配信されています。漫画「のだめカンタービレ」は単行本全25巻となっていますが、本編の最終回は23巻に収録されています。24巻・25巻は番外編。なのでここでは、本編最終回である23巻と、単行本最終回である25巻のネタバレを別々にご紹介していきます。以下、のだめカンタービレ本編最終回23巻のあらすじです。〜のだめカンタービレ本編最終回23巻あらすじここから〜シュトレーゼマンとの共演で燃え尽きたのだめ。千秋(ちあき)を避け、ピアノから逃げ、のだめが迷い込んだ先は?そんなのだめを千秋は連れ戻すことができるのか?離れすぎてしまった二人の未来が再び交わる瞬間、そこにはあの曲があった……。カプリチオーソ(気ままに気まぐれに)、カンタービレ(歌うように)。不思議少女・野田恵(のだめ)のクラシック音楽コメディ、ついに感動の最終巻(グランド・フィナーレ)!
5 【漫画】のだめカンタービレの最終回を読んだ感想; 6 【漫画】のだめ カンタービレの関連作品をご紹介; 7 まとめ 【漫画】のだめカンタービレの最終回あらすじ.

.

オオカミ くんに は 騙 されない Season1, 徳 勝龍 ABEMA, 三相 電流 計算, 赤い玉 映画 フル, まっしろ ドラマ ネタバレ, 宇宙 クローン 映画, Clear Cell Renal Cell Carcinoma, ホンダ CM 最新, 仮面ライダー Op 昭和, 広瀬アリス ツイッター 花江夏樹, 真野恵里菜 結婚 スペイン, 銀魂沖田 メイン 回, 渡邉 理佐 ブログ, 杏 さん インスタ グラム, Dasada 未来へのカウントダウン 動画, 中村江里子 娘 写真, D'グラフォート熊本タワー 賃貸 905, 志村けん 49日 いつ, ひらがな けやき オーディション 落選, 緒形拳 山崎努 似てる, コナン SS 小五郎, 白 鵬 かち 上げ 動画, ジブリ 曲名 わからない, Tシャツヤーン セリア バッグ, 石田三成 干し柿 真田丸, グッドドクター 動画 2話, 歯磨き粉 CM 最新, コードブルー 5話 Pandora, 戸田恵梨香 ムロツヨシ 子供, ソンナコトナイヨ Mv メンバー, 業界 規模 ランキング 世界, 三日月 歌詞 GADORO, 序盤 中盤 終盤 意味, 乃木坂 サイリウム 決め方, 百合 イラスト フリー, 関ヶ原 古戦場 住所, 水 2リットル 効果 いつから, 合唱曲 大切なもの 歌詞 意味, ひよっこ2 キャスト 先輩, イタズラな Kiss キャスト, NHK ニュース 関西, ひるおび スポンサー 不買, イン ザ ヒーロー 動画, 増 位 山太志郎 歌詞, ガリバー CM 女性 北海道, 安室奈美恵 デスノート Fighter, TVer 噂の 東京 マガジン, コナン 身長 低すぎ, グランドエスケープ 英語 意味, 対地電圧 線間電圧 √3, 朝ドラ まんぷく オープニング, 香椎由宇 沖縄 宜野湾, スペック 2 ネタバレ, テリー伊藤 原宿 ショップ, 電気グルーヴ Cd 再販, 有吉ゼミ 激辛 佐々木美玲, 今田美桜 テレビ出演 予定, 朝 の山 監督,