!ライダーキック」。世代を問わず誰でも一度は聴いたことがあるのではないでしょうか。私も、放送当時は生まれていませんが聴いたことがあります。 ここまで有名な人気曲であれば、一周回ってカラオケで歌っても受け入れられる楽曲です。というワケで、人気曲ランキング第2位に入れました。 仮面ライダー人気曲ランキング第1位は、仮面ライダー電王の主題歌「Climax Jump」。AAA DEN-O formの楽曲です。 佐藤健さん主演で大ヒットしたシリーズ「仮面ライダー電王」。視聴率も好調で、劇場版も何度も公開された人気作品です。その人気作品の主題歌もかなりのヒットを飛ばします。※オリコンチャートの最高位は5位 歌詞の中にある「いいじゃん!すげぇじゃん!」はいつまでも耳に残ります。かわいいし、かっこいい楽曲です。ポップでキャッチーな曲調は、AAAならではかもしれませんね。 ネットでの人気も高く、個人的にも好きな曲のため、人気曲ランキング第1位に選びました。 ■関連記事→→→→→→→→→ CATEGORY :仮面ライダー人気キャラ・好きなキャラランキング【TOP33】仮面ライダーの新しいやつがスゴイ…【2018年版】仮面ライダー 昭和のヒロインが美しすぎる【画像あり】昭和仮面ライダー名言集【30選】仮面ライダー ゲームソフトまとめ【3DS用】仮面ライダー モデル昆虫・虫まとめ【バッタだけじゃない!】次の記事 © 2020 漫画とアニメ情報局 All rights reserved. Beverly」。小室哲哉さんも参加しています。「小室哲哉」という名前を聞いて、曲に安心感を抱いた記憶があります。 「Be The One」ビバリーさんの高音ボイスが印象的な1曲。カラオケで歌うのは難しいかもしれませんが、いつの間にか口ずさんでしまいますね。 仮面ライダー人気曲ランキング第13位は、仮面ライダーフォーゼの主題歌「Switch on!」。土屋アンナの楽曲です。 土屋アンナさんのハスキーボイスがハマる1曲ですね。途中で何度も出てくる「フォーゼ!行こうぜ!」というフレーズが耳に残ります。カラオケで歌えば盛り上がること間違いなし(知ってる人がいれば)! カラオケで歌いたい楽曲ではあるのですが、ちょっと難しいのが悩みどころ。聴くのはいいけど、歌うとなると難しそうですよね。 仮面ライダー人気曲ランキング第12位は、仮面ライダーディケイドの主題歌「Journey through the Decade」。Gacktの楽曲です。 平成仮面ライダー10周年記念として放送された「仮面ライダーディケイド」。シリーズの転換点的な作品ですよね。そんな作品にふさわしい重厚でかっこいい楽曲になっています。 これまでの仮面ライダー主題歌とは少しイメージは異なります。Gacktさんの重厚な声は子供向けというよりも、大人に向けられた曲のような気がします。久しぶりに聴きましたが、やっぱりかっこいいですね。 ネットの声の中には、ディケイドの完成度を批判しつつも、主題歌のカッコよさは高評価する声が多く投稿されています。 仮面ライダー人気曲ランキング第11位は、仮面ライダー剣の主題歌「ELEMENTS」。RIDER CHIPS Featuring Rickyの楽曲です。 視聴率こそ振るわなかった仮面ライダー剣ですが、主題歌は名曲です。ロック調で仮面ライダーを知らないひとでも普通に聴ける一曲だと思います。「心に剣」というフレーズがキャッチーで耳に残ります。 仮面ライダー剣は、平成1期の仮面ライダーなので、20代後半の人がいれば、一緒に盛り上がることができるかもしれませんね。ドライブする時に何気なく楽曲をかけて反応をうかがってみては? 仮面ライダー人気曲ランキング第10位は、仮面ライダーウィザードの主題歌「Life is SHOW TIME」。鬼龍院翔 from ゴールデンボンバーの楽曲です。 大人気のゴールデンボンバーのボーカル・鬼龍院翔さんが仮面ライダーの主題歌を担当しています。当時は結構話題になっていましたよね。曲調もかなりゴールデンボンバーっぽい。 印象に残るのは、やはりサビ部分。「本気か!?本気で!?本気だ!!show time」がずっと頭に残ります。ちなみに本気を「マジ」「Magic」と読みます。 ちなみに、鬼龍院翔さんはGacktさんを尊敬していると公言。仮面ライダーの主題歌を歌うことになって、「一歩近づけた」とコメントされています。 仮面ライダー人気曲ランキング第9位は、仮面ライダー鎧武の主題歌「JUST LIVE MORE」。鎧武乃風の楽曲です。 鎧武乃風とは、湘南乃風の別名。仮面ライダー関連の楽曲を担当する時のこの名称で活動しています。 戦国武将をモチーフとした仮面ライダー鎧武。ストーリー終盤のシリアス展開が話題になっていました。主題歌も、その鎧武のストーリーとリンクしているように重厚でキャッチーです。 仮面ライダー人気曲ランキング第8位は、仮面ライダー555の主題歌「Justiφ’s」。ISSAの楽曲です。 DA PUMPのボーカル・ISSAさんがソロで歌う楽曲です。ネットの声を読んでいると、「ファイズの主題歌歌ってたのISSAなんだ」と驚く人も多いですね。仮面ライダー主題歌を歌った10年以上後に、U.S.A.で再ブレイクすることになります。 イントロの「デデッ」という部分を聴くだけで、当時の思い出が蘇ります。「仮面ライダー555」がタイトルインする映像も浮かびます。私にとっても、当時それほどハマった楽曲です。 仮面ライダー人気曲ランキング第7位は、仮面ライダーオーズの主題歌「Anything Goes!」。大黒摩季の楽曲です。 かっこいいし、楽しくなる楽曲ですよね。ドラムから始まって、トランペットが入ってくるイントロがクセになります。その勢いを失うことなく、サビまで盛り上がります。 サビ前の「オーズ!オーズ!オーズ!」もかなり上がります。私は元気を出したい時にこの曲を聴くようにしています。放送当時も良い曲だと思っていましたが、時間がたつとさらに味わいが増しているから不思議な感じ。 仮面ライダー人気曲ランキング第6位は、仮面ライダードライブの主題歌「SURPRISE-DRIVE」。MITSURU MATSUOKA EARNEST DRIVEの楽曲です。SOPHIAの松岡充さんがボーカルを務めるユニットですね。 イントロから最後まで終始疾走感のある1曲。「自動車」がモチーフの仮面ライダードライブにぴったりな主題歌ですよね。個人的に好きなのは、サビ前の「Fire Up, Ignition」ってとこ。「来るぞ来るぞーっ」と気持ちが盛り上がります。 仮面ライダードライブの主演は、竹内涼真さん。ヒロインは内田理央さんでした。二人とも今では大活躍していますよね。 仮面ライダー人気曲ランキング第5位は、仮面ライダーカブトの主題歌「NEXT LEVEL」。の楽曲です。 水嶋ヒロさん主演の「仮面ライダーカブト」。最強の仮面ライダーというコンセプトで制作されました。そのコンセプト通り、仮面ライダー史上でも最も苦戦しなかったライダーだと思います。 デザインもかっこいいし、主題歌もかっこいい。とにかく全てがかっこいい仮面ライダー作品でした。個人的な思い入れもあり、人気曲ランキング上位に入させてもらいました。 仮面ライダー人気曲ランキング第4位は、仮面ライダーWの主題歌「W-B-X ~W Boiled Extreme~」。上木彩矢の楽曲です。 二人の人間が一人の仮面ライダーになるという仮面ライダーダブル。今までにない斬新な設定ながら、ハードボイルドな雰囲気の漂う内容が評価されて人気作品となりました。今では漫画も連載されています。 主題歌「W-B-X ~W Boiled Extreme~」の印象的な部分は、イントロ。曲の始まりを聴いただけで、ダブルの主題歌だとすぐに分かります。下に掲載しているネットの感想にもありますが、マフラーがなびいている姿が頭に浮かびます。 仮面ライダーの主題歌は、イントロが印象的な場合が多い気がします。 仮面ライダー人気曲ランキング第3位は、仮面ライダー龍騎の主題歌「Alive A life」。松本梨香の楽曲です。 声優として活躍する松本梨香さん。「ポケットモンスター」のサトシの声などで有名ですね。そんな松本梨香さんが歌う仮面ライダー主題歌。とてもかっこいいです。 オープニングのバックで流れる映像もよくできてるんですよね。今でもたまにHuluでオープニングだけ見たりしています。 仮面ライダー人気曲ランキング第2位は、初代仮面ライダーの主題歌「レッツゴー! Beverlyの楽曲です。 新進気鋭の女性シンガー・Beverlyがボーカルを務めるユニット「PANDORA feat. SHARE仮面ライダー主題歌の人気曲ランキングTOP15を作ってみました。ネットの声、自分の趣味を反映したランキングになっています。 目次各人気曲ごとに動画などを掲載して音楽を視聴できるようにしています。曲を聴きながら、仮面ライダーの名シーンを思い出してみてください。 懐かしい仮面ライダー主題歌から、新しい仮面ライダー主題歌までランキングに散りばめています。あなたのお気に入りの一曲は入っているでしょうか。入ってなかったらすみません! 仮面ライダー人気曲ランキング第15位は、仮面ライダーエグゼイド主題歌「EXCITE」。三浦大知さんの楽曲です。 ゲームと医療がテーマのエグゼイド。斬新な設定と外見は批判も多かったですが、ストーリーが進むにつれて評価を高めていきました。そんなエグゼイドをずっと支えてきた1曲。 三浦大知さんは、この「EXCITE」で紅白出場を果たしました。仮面ライダーエグゼイドを見ていない人でも盛り上がることのできる楽曲です。PVがとにかくかっこいいので、動画をチェックしてください。 仮面ライダー人気曲ランキング第14位は、仮面ライダービルド主題歌「Be The One」。PANDORA feat. 平成ライダーに対する、それ以前のライダーの便宜上の呼び名。2009年、「仮面ライダーディケイド」において、制作会社の東映がそれまでファンの造語に過ぎなかった「平成仮面ライダーシリーズ」の公式ロゴを各媒体に露出。正式に「クウガ」を平成第一作と定め、「ディケイド」は平成十周年作品として様々な記念企画を展開した。この「平成ライダー」に対して、「1号」から「J」までの15人のライダーを昭和ライダーと呼ぶ。ただし、「RX」以降は平成に入ってから放送・放映されている作品であり … 仮面ライダー人気曲ランキング第9位は、仮面ライダー鎧武の主題歌「just live more」。鎧武乃風の楽曲です。 鎧武乃風とは、湘南乃風の別名。仮面ライダー関連の楽曲を担当する時のこの名称で活動しています。 戦国武将をモチーフとした仮面ライダー鎧武。
.
正義の味方 漫画 最終回,
アサヒスーパードライ CM 桜 ロケ地,
アキュビュー Cm 日向坂,
三相200v 単相200v 違法,
の ぼう の城 テレビ 放送,
Fgo 星5 チェッカー,
山下健二郎 父 旅館 Sky,
ストロボエッジ ネタバレ 8巻,
Zip 徳島アナ 結婚,
コゼット 女優 NHK,
渡邉美穂 ブログ 写真,