2ch. もはや説明不要となった超人気ニュースアプリのSmartNews(スマートニュース)。 TVCMには乃木坂46や千鳥、川口春奈、IKKOさん、田中みな実がCMに出演、飲食店で使えるクーポンも入手できるなど機能も充実しています。 2 風吹けば名無し 2020/07/14(火) 11:47:33.56 ID:p1Mgt8Jyd. かわいそう . 虹は、みんなの上に。 #サンリオ #ピ.
TOEIC935点・通訳案内士の英語学習法 もはや説明不要となった超人気ニュースアプリのSmartNews(スマートニュース)。TVCMには乃木坂46や千鳥、川口春奈、IKKOさん、田中みな実がCMに出演、飲食店で使えるクーポンも入手できるなど機能も充実しています。そのスマートニュースのチャンネルプラスに「英語学習」チャンネルが新しく加わりました。[box class="box3" title="英語学習チャンネルの主な配信内容"]このように、海外の最新のニュース記事や映像のほかに、日頃の英語学習や英会話で役立つコンテンツをまとめて見られるチャンネルになっています。[say img="https://smarteigo.jp/wp-content/uploads/2018/08/reader01.jpg" name="ユーザー"]面白いのは分かったけど、私のスマホでどうやったら見れるの?[/say]肝心なチャンネル追加のやり方ですが、とても簡単なのでご安心を。本記事では、そのやり方を画像つきで紹介していきます。目次スマホにアプリが入っていない場合は、こちらからダウンロードをお願いします。アプリ起動後、画面上のタブが並んでいるところを一番右側まで指でスクロールしてみてください。すると、このように、追加可能なチャンネルが表示されます。上のほうにこれで英語学習チャンネルが追加されました。とても簡単ですね。以上のように、 英語学習チャンネルを追加するのと同じ要領で世界のニュースを見られるようになります。追加のしかたは以下の通りです。まず画面上部のタブを横にスクロールして「もっと」と書かれたタブをタップします。すると、追加可能なチャンネルが表示されます。少し下のほうに画面をスクロールすると、カテゴリごとに整理されたリストが出てきます。そのリストの中から 「News in English」の画面では、追加可能なチャンネルの一覧が表示されます。この中から追加したいものをタップし、次の画面で2018年8月現在では、スマートニュースでは次のようなメディアを選択できます。[list class="list-raw"][/list] これだけ豊富な選択肢から選ぶことができれば、関心のあるニュース記事を読みながら英語の勉強ができますね。もちろんお金は一切かかりません。スマートニュースでチャンネル追加が完了すれば、好きなだけ英語の記事を読み漁ることができます。しかし、英語のニュースを読んでいると必ず知らない単語・熟語にぶち当たるものです。知らない単語のところを少しだけ長押しするだけで、すぐに意味を調べることができます。これなら、いちいち画面を切り替えたり、手を伸ばして辞書を引っ張ってくる必要がないので、記事を読むことに集中できます。このように意味を知りたい単語を選択すると、黒色の吹き出しが出てきます。 さらに吹き出しにある 1つ1つの単語の発音のほか、文章を読むときのアクセント、リズムなどを確認したいときにとても役立つ機能です。ちなみにアンドロイド端末を使う場合は、テキスト読み上げ用のアプリをインストールするなど、多少の準備が必要になるので、ご注意ください。スマートニュースの英語学習、英語原文のニュース記事のチャンネル追加方法について解説してきました。スマホの便利機能のおかげで、気軽にサクサク英語記事を読み進めることができる環境を誰でも持てる時代となりました。英語原文のほかに、日本語で書かれた楽しい英語関連の記事もたくさんあります。 などなど、英語学習者の興味をひきつけそうなコンテンツで楽しく英語を学ぶことだってできます。 海外のニュース記事が英語でも手軽にたくさん読めるのは、スマートニュースの魅力です。[say img="https://smarteigo.jp/wp-content/uploads/2018/08/reader01.jpg" name="ユーザー"]スマニューで英語を読めば、私のTOEICの点数も上がるかな?[/say]「会社の昇進条件がTOEIC600点以上になっている」「転職・就職活動のためにTOEIC800点以上欲しい」仕事上の理由でTOEICの点数を伸ばしたい人は、「確かにたくさんの英語記事を読めるのはスマートニュースの大きなメリットです。しかし、英語のニュースや記事を読んだとき、こんな体験をしたことはないでしょうか?私には、よくあります。日本語で読んでも理解できない時もあるくらいです...これらのことが起こる原因はいくつかあります。ざっくり言うと、この3つが原因です。私の場合は(3)の背景知識(アメリカの政治制度、中東の歴史など)が足りず、関連用語の英単語も知らないせいでうまく理解できないのが原因です。特に(1)(2)の原因が当てはまる人は「英語を読む練習」そのものが十分ではないので、その状態でどれだけ英語のニュース記事を読んでもTOEICスコアなどの数値で反映されることはありません。やはり「英語を速く正確に読むためのトレーニング」が必要です。3ヶ月くらいの短期間でいいので「その期間は英語の勉強に集中するぞ」と決めて、継続的に学習すれば必ず結果がついてきます。当サイトはTOEIC・英会話の勉強法を紹介しているので、詳しい学習法について紹介している記事をぜひ参考にしてください。[/list]それに現在では良質なTOEICアプリもたくさんあるので、スキマ時間を活用してアプリで学ぶことも可能になりました。おすすめは1日最短3分から!TOEICスコアを上げたい人にはTOEIC対策コース、実践的な英会話スキルを磨きたい人にはビジネス英会話コースがおすすめです。下記のレビュー記事も参考にして目的に合った英語学習をスタートしましょう。
kotobatoad. 8: ... 【悲報】千鳥、スマートニュースのCMをダウンタウンに奪われる・・・ 2020.07.15 2020.07.15.
.
Ai 主題歌 ドラマ,
テニスの王子様 動画 全国大会 ファイナル,
小池徹平 ウエンツ 仲良し,
ペンケース 中学生 男子,
土方 歳三 終焉の地,
テレ Q YouTube,
リーガルハイ スペシャル 感想 いじめ,
トータルイングリッシュ 中2 Lesson1a,
Teacher Teacher 歌詞 気持ち 悪い,
広瀬すず Cm 2019,
ハロウィンのカボチャが割れた 歌 割り,