思い出ももう散ってしまったと歌詞に表現しています。 主人公は君がいない色あせた世界をモノクロに例えていて. R Sound Designさんの「flos」のボカロ曲にはどんな物語や意味が込められているのでしょうか。・花言葉の意味「flos」について徹底的に解釈していきます。目次「flos」は2018/03/08に公開されたR Sound Designさんのボカロ曲。歌い手のいゔどっとさんがcoverしたことで一気に有名になっていった楽曲です。本家の再生数は100万回。いゔどっとさんは700万回。cover曲を合わせれば1000万回以上再生されているのではないでしょうか。儚く美しいメロディと歌詞には果たしてどんな意味が込められているのか解釈していきます。曲名の英語のflowerの語源ともなっている言葉です。 「flos」の曲には多数の花が出てきます。花言葉と合わせて先にご紹介します。ダフニー/フィークス/アイリス/マーキア/リスラム/ミリカ/サビア/フロースイントロではこの8種類の花が登場します。それぞれの花言葉や由来についてご紹介します。ダフニーは沈丁花(ジンチョウゲ)という名前の花です。由来ははギリシア神話の女神ダフネからきています。ダフネの神話は神アポロンに求愛され拒むために月桂樹の木に姿を変えたそうです。ダフニーの実は猛毒だそうです。フィークスは無花果(イチジク)という名前の花です。無花果の由来は、アイリスは菖蒲(アヤメ)という名前の花。由来は「Iris(アイリス)」はギリシャ語で「虹」を意味していて、虹のような色とりどりの美しい花を咲かせることからきています。マーキアは犬槐(イヌエンジュ)という名前の花。由来はロシアの植物学者Maackの名前から取られています。リスラムは禊萩(ミソハギ)という名前の花。穢れを払う為の水を注いで悪魔を払う禊に使ったことから由来しています。ミリカは山桃(ヤマモモ)という名前の花。山に自生して食べられることから由来しています。サビアは青葛(アオカズラ)栽培されていた場所の名前国栖が由来しています。 イントロに出てきた8つの花。花言葉をまとめると「恋」に関する言葉が多いように感じます。そして曲名のそれでは歌詞解釈に移っていきます。 体感八度五分の夢は軈て散ってしまった主人公が公開している状態が描かれています。体感八度五分は温度を示していると考えられます。体温を表す時の言葉で38.5℃を表しています。この熱とは「恋」という意味なのでしょうか。それとも人の熱が冷めていく=「死」を意味しているのでしょうか。半径八十五分の世界に囚われた儘85の数字はコーヒーを入れる最適な温度だそうです。コーヒーは苦いことからも、君の想いや不安は苦いせかいに取り残されている。本音を挿し罅割れた本音を挿し罅(ヒビ)割れてしまった。本音を言って関係が壊れてしまったことを花を花瓶に挿して割れてしまったと比喩して表現しています。主人公にとっての空が錆び色になっていると歌詞にあることからも主人公は愛する人と別れてしまい憂いている状況です。燻んだ日々を丁寧に 飾った花は直ぐに枯れてく主人公は愛していた人を忘れるために新しい花を飾ります。その一緒になっても直ぐに別れてしまうんじゃないでしょうか。そうやって縋っても何も変わらないことを憂いていることがわかります。主人公は恋人を変えたりしましたが、別れた恋人のことを忘れられません。かけがえのないものを沢山くれた君はもういなくて思い出ももう散ってしまったと歌詞に表現しています。主人公は君がいない色あせた世界をモノクロに例えていて涙が溢れています。1番の歌詞ではわからなかった暗い部分が2番以降に徐々に出てきています。木漏れ日の中に柔らかく咲いた花は木漏れ日の中の花は愛する人を意味しています。その花が雲の上で違う星にいる。今までは失恋として考えていましたが、会いたいのに恋しいのに会えないのは、もう会えないところにいるということだと解釈できます。燻んだ日々を丁寧に 飾った花は直ぐに枯れて飾った花が直ぐに枯れていくのは、愛する人がいなくなってしまった後に時間がどんどん経ってしまうことを意味しているとも考えられます。独り寂しい主人公の姿が描かれてます。そんな、 サイマスは伊吹麝香草(イブキジャコウソウ)という名前の花。リベスは酸塊(スグリ)という名前の花。アベリアは花衝羽根空木(ツクバネウツギ)という名前の花。セダムは万年草(マンネングサ)という名前の花。フェリシアは瑠璃雛菊(ルリヒナギク)という名前の花。オクナは、R Sound Designさんが遊びで実際に、がくのついた実の形がミッキーマウスを思わせるので「ミッキーマウスの木」とも言われています。実際にTwitterにてお話ししていました。リクニスは仙翁(センノウ)という名前の花。最後に出てくる花には「不変の愛」「幸福」「謙虚」「あなたの不機嫌が私を苦しめる」など愛についての葛藤が描かれています。flosの曲を形作る「愛」「恋」は辛くも美しいことがわかります。最後まで読んでいただきありがとうございます。今回はR Sound Designさんの「flos」を歌詞解釈させていただきました。SoundTreatmentでは、プロアマ問わずMIXで宅録のクオリティーUPのお手伝いをしています!年間500件近くのアーティストを担当し、多くの方から好評を得ています。・音程やリズムを正確に補正してもらえる・メインの歌からハモリを生成しリッチな仕上がりに・市販のCDのような高音質な音質、声質に加工してもらえるピッチ補正やコーラス加工・エフェクトもお任せで実現可能!歌ってみたやボカロ曲のMIXやオリジナル曲・バンドMIXまでお任せください♪SoundTreatmentの更新情報、キャンペーン。MIX師の呟きをチェックしよう!▼Twitterフォローはこちら♪ポン太(読者ライター)ボカロマニアの読者ライターです! 50+ videos Play all Mix - 中島みゆき‐最後の女神 Cover XXkurage YouTube Billy Joel - Piano Man (with lyrics) - Duration: 6:37. 涙が溢れています。 1番の歌詞ではわからなかった暗い部分が2番以降に徐々に出てきています。 歌詞の意味深な表現の意味 中西保志の「最後の雨」歌詞ページです。作詞:夏目純,作曲:都志見隆。(歌いだし)さよなら呟く君が僕の傘残して 歌ネットは無料の歌詞検索サービスです。
2012/12/1 20:12:16 To provide any feedback to us, please leave comments on The lyrics page for æå¾ã®å¥³ç¥ ä¸å³¶ã¿ãã generated in 0.004 seconds. All lyrics and images are copyrighted to their respective owners. などechoが表現する意味や背景を徹底的にご紹介します。 ∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation.
.
めざましテレビ お天気 キャスター 休み, 坂口健太郎 永野芽郁 共演, 平沢進 ベルセルク 映画, ライアーゲーム 漫画 評価, 今日好き 春休み 特別編#1, 志村動物園 視聴率 推移, コードブルー DVD 内容, 赤ちゃん 熱中症 後遺症, 北川景子 父 新潮, オカザイル 動画 2015, Hard Times Come Again No More 歌詞 日本語, 金運アップ 神社 関西, 90年代 女優 ランキング, ボイス110緊急指令室 6話 ネタバレ, No One's Perfect, 生理食塩水 点滴 眠気, 今日 は会社休みます 何 話 まで, Abema ダウンロード Ffmpeg, トーキョー エイリアン ブラザーズ 原作, コードブルー 映画 地上波, ロクシタン ピオニー オードトワレ, コービー バッシュ 新作, 日曜ドラマ 日テレ 歴代, インシテミル 安東 死んだふり, 芳根京子 志尊淳 熱愛, ランコム リップ 274, スカパー Cm 娘役, 欅 坂 コール 名前 2期生, ミッシュ マッシュ スカート, 千代の富士 身長 体重, こころ晴天 小藪 卒業理由, 財布 五円玉 プレゼント, ディズニー キーケース メンズ, ノニト ドネア レイチェルマーシャル, 寄生獣 パチンコ 一撃, 田中圭 結婚 何歳, セリア パフェ 毛糸, 仮面ライダー フィギュア バンダイ, Dream Catcher ジャニーズ CD, ライアーゲーム 福永 アドリブ, はじめしゃちょーの畑 ツイッター たなっち, ももクロ 緑 脱ふん, 乃木坂 ペンライト 楽天, 上戸 彩 デコルテ, 凪待ち レンタル ゲオ, アオハライド 名言 同じ温度, Nクール Cm 2020, IRON HORSE ‑No Mark‑, 寺島進 こま しょう, オリオン座 二 月, ツイッター か え ニッシー, キングダム ナキ イラスト, 濱田岳 嫁 身長差, サラ ジェシカ パーカー 体型, メーガン妃 キャサリン妃, エリザベス女王, 朝PON 歴代 アシスタント, 帰り道 は遠回りしたくなる クリスマス, もしも 日記 ネタ, 白井家 神 インスタ, 仲里依紗 夫 読み方, 忠臣蔵の恋 中村倫也出演 回, Ludicrous Ridiculous 違い, 相馬主計 薄桜鬼 攻略, LINEスタンプ プレミアム クリエイター, 14番目の標的 犯人 声, スペック 湯田 能力, 鈴鹿央士 ファン クラブ, 市村 鉄之助 薄 桜鬼, Ff4 レベル上げ モルズ, 10の秘密 翼 母役, As Per Below, 林家 木 久蔵 ドラマ キャスト, 相席食堂 パンサー尾形 動画, あさが来た 子役 清原, FF11 新規 2020, コンパス ディーバ イェーガー, コードブルー #白石 閉じ込め られる 小説, 浅見光彦 中村俊介 後任, 舌ピ 病院 名古屋, 大相撲 砂かぶり ともこ, ヒーリングっ と プリキュア 新 キャラ, ヲタ恋 二次創作 漫画, SixTONES デビュー 延期, 新解釈 三國志 公開日,