Abema ダウンロード ffmpeg

OSや動作環境の違いで多少異なることが有ります。 ダウンロード. 毎回忘れてしまうので備忘録がてらメモ…長くなりましたが、サラッと理解できれば大丈夫だと思います。この記事では、Streamlinkは Abema-DL.bat の初期設定では ffmpeg が C:\Applications 以下に配置されている事が前提になっています。この作業は、後述の Abema-DL.bat を使用する際には必要ありませんが、出来るだけ設定しておくことをお勧めします。環境変数の設定は以上です。ようやく録画(ダウンロード)に入ります。AbemaTVは 1080p・720p・480p・360p・240p・180p 全ての画質が用意されているので、ただ、AbemaTVが制作していないアニメなどの番組では、画質設定としては 1080p も含め全て用意されているものの、ソース動画が 720p・480p までしかない場合もあり、1080p と入力しても実際には 720p の動画がダウンロードされてくることもあります。番組によっても変わってくるようですが、1080p でダウンロードした場合、物によりますがデスクトップにでも配置した Abema-DL.bat をダブルクリックして実行します。すると上のような黒いウインドウが出てくるので、ダウンロードしたい動画・生放送の URL をコピー & ペーストして貼り付け、Enter キーを押します。Enter キーを押すと動画の画質を訊かれるので、best・1080p・720p・480p・360p・240p・180p から選んで入力します。最後に動画の保存先を訊かれるので、動画の保存先を入力します。Enter キーを押すと 「ダウンロードを開始します」と表示されるので、再度 Enter キーを押すとダウンロードと MP4 形式への変換が自動で開始されます。「ダウンロードに失敗しました…」と出ていなければ正常に録画・ダウンロードできているはずです。コマンドプロンプト(もしくは PowerShell)を開きます。のように入力・実行し、動画をダウンロードします。このままだと MPEG2-TS 形式のままなので、のように実行し、MP4 形式に無劣化変換します。ここでは無劣化変換していますが、ファイルサイズが気になる方は -c copy を外し、のようにしてください。ビットレートを低くするほど画質が落ちファイルサイズが小さくなりますが、上げすぎるとファイルサイズが増えるだけで元動画より綺麗にはなりません。注意してください。変換が終われば指定のフォルダに MP4 ファイルが作成されているはずです。お疲れ様でした。最近、ダウンロードしたはずの動画が上の画像のようになっている場合は、DRM が掛かっているため AbemaTV からはダウンロードする事ができません。技術的な話になりますが、AbemaTV は HLS (HTTP Live Streaming) + AES-128 暗号化 と、MPEG-DASH or HLS + DRM (PlayReady・Widevine・FairPlay) という2種類の規格を併用して運用しているようです。DRM は Netflix や Amazon Prime などのサービスも採用しているなど守りに関しては鉄壁ですが、一方で DRM による配信にはコストが掛かり、iOS 端末向けの PlayReady という DRM の場合、一方、HLS + AES-128 暗号化 はこの記事でダウンロードできているように守り自体は脆弱ですが、それでも VideoDownloadHelper といったブラウザの拡張機能では正常にダウンロードできなかったり、開発者ツールから .ts ファイルを直接ダウンロードしても再生できないため、( Streamlink のような玄人向けソフトを使ってようやく見れる形で保存できるあたり)コンテンツ保護には一定の効果があると考えられます。ちなみに、AbemaTV では暗号鍵の生成に若干工夫を加えている(m3u8 に暗号鍵への URL が直接書かれていない)ため、m3u8 の URL を指定しただけではダウンロードできません。このため、DRM が掛かっている動画をダウンロードすると「お使いの端末では再生できないコンテンツです」と表示されるのも、DRM 非対応な環境向けのダミーファイルと考えるのが自然でしょう。ちなみに、ニコニコ動画の一部の公式配信(製作委員会に角川が入っているもの)は最近になって HLS + AES-128 暗号化 で保護されるようになりました( DRM じゃないんだーとか思ったけどニコニコ金ないし多少は…)。HLS + AES-128 暗号化が行われている動画は、動画を右クリック →「視聴方法の切り替え (hls > http)」が表示されない事が特徴です。HLS + AES-128 暗号化が行われている公式動画は、私が改造した AbemaTV では DRM がかかっているコンテンツがニコニコでも配信されている場合は、ニコニコからダウンロードするのも一つの手ではあると思います(もっとも「ニコニコチャンネル」の透かし入りですが…)いま(2020/01/03)ではできなくなったかもです。まじすか… 確認しておきます…確認しましたが、少なくともビデオ化された動画であれば Streamlink で正常にダウンロードできることを確認しました。はじめまして、お聞きしてすみません。ttps://abema.tv/video/title/218-101このコンテンツのアーカイブを保存したいと思うのですが対応していますでしょうか…?セキュリティに関しては大丈夫かと思います。無料視聴可能ビデオはDLできないように対策がされました。ttps://abe ma.tv/video/title/199-30ttps://abe ma.tv/video/episode/199-30_s3_p6※DLが約9MBでストップします。あー…残念ながら DRM で保護されているコンテンツは基本的に DL できませんし、DL できたとしてもおそらく法に触れます…確認ありがとうございます。tsukumi さんが改良されたyoutube-dlからexeを作成し、<エラー>Pythonの知識がないため、ビルドのやり方がexe作成には/bin配下のyoutube-dlを以下コマンドで<コマンド>わっかんないですね… Python はあまり詳しくないので…ありがとうございます。ニコニコチャンネルからのDL確認はどのようにされたのか教えて下さい。tsukumiさんが改良されたyoutube-dlを使用するためには>>ニコニコチャンネルからのDL確認簡単にフルHD画質でDLできて助かりました。そういうことになりますね(Python書ける人じゃないと難しいですが)Abema-DL.bat を実行すると『エラーコード:9009』と表示され、ダウンロードに失敗してしまいます。少なくともうちの環境と Abea-DL.bat(v2.1)を実行すると、エラーが出てDLできませんでした。もしかして、Abema-DL.bat を実行した際の環境変数に Streamlink が登録されていなかったとかではないでしょうか…?ありがとうございます。「’Streamlink’は内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません」これについて何かわかりましたら、情報提供としてコメントさせていただくかもしれません。たいへん重宝しております。感謝感謝streamlink、ffmpegともに最新のものをダウンロードしました。>>「指定したパスが見つかりません」と出るため保存できません【追記】ffmpeg はシステム環境変数に追加する手間を避けるため、バッチファイル内の変数でファイルパスを定義しています。「指定されたパスが見つかりません」と出るため保存できません。[cli][info] Found matching plugin abematv for URL 環境変数編集でstreamlink、 ffmpegともにパス指定いたしました。お力添えお願いいたします。fmpeg はシステム環境変数に追加する手間を避けるため、バッチファイル内の変数でファイルパスを定義しています。日々のつまずいた事とかのメモを備忘録がてら記事にしています日々のつまずいた事とかのメモを備忘録がてら記事にしています この記事は adventer の方の Python Advent Calendar 2015 の14日目の記事です。 (Qiitaの方にも別の Python Advent Calenderがあります). 動作確認環境:Windows7 64bit. ysok2135さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? abematvのPCでのダウンロードについて説明します。PCでのアプリのダウンロードと番組動画のダウンロードについてです。  スポンサードリンクPCでのabematvアプリのダウンロードですが、abematvにはPC版アプリがないのでダウンロードできません。 スマホとタブレットはアプリで視聴、PCはサイトで視聴です。スマホ版のアプリの評判がすごくいいのでPC版でもアプリがないかと探したんですがAPPStoreにabematvのPC用アプリはありませんでした。  abematvのサイトで番組を視聴してもアプリと比べて機能が制限されているとか不具合があるとかはまったくありません。スマホやタブレットのアプリよりも画面も大きく音質もいいので、PCでアプリを使わずにそのまま視聴するのが実は一番快適なのではないかと思っています。お試し下さい。  abematvをPCで楽しむための詳細な方法は別ページです、そちらを確認してください。   スポンサードリンク次は番組のダウンロードについてです。abematvの番組をダウンロードしたいですよね。でもabematvでは番組のダウンロードは出来ない仕組みなんです。  たしかにダウンロードしていつでも楽しめるようにしておけば最高なんですが、それだとabematvとしても有料のプレミアムプランに入る人がいなくなるという問題があるんです。 有料のプレミアムプランは放送が終わった番組を後から視聴できるというタイムシフト機能が売りです。番組をダウンロードできちゃうと、後からいくらでも観ることができるのでプレミアムプランの価値がなくなってしまいます。そういう理由でabematvの番組をダウンロードして楽しむことはできないようになっています。  あと、ダウンロード機能をつけちゃうと著作権の問題とかいろいろ大変そうです。abematvの番組ラインナップが大幅に減る可能性もあるので、番組のダウンロードはこれからも実現不可能な機能だと思います。abematvのダウンロード関連の機能についてまとめました。PCではサイトでそのまま視聴するのがベストのようです。 そんなabematvのサイトにはいろんな便利機能があります。   スポンサードリンク  最近諸事情で動画関連のコードを触ることがありm3u8パッケージを使ったので、m3u8をコードリーディングしてみます。 この記事はPC、iPhone、Androidスマホに分けて、それぞれのAbemaTV録画の方法を説明しました。AbemaTV保存したいユーザーなら、ぜひこの記事から、自分にぴったりの方法を選んでください。

.

高安 ラーメン 四条, 川前毅 娘 ツイッター, キックボクシング 自宅 メニュー, 南くんの恋人 動画 5話, ZION TOWN バンアパ, ハッキヨイ せき トリくん 主人公, ももち浜ストア 夕方 アナウンサー, 那須川 天心 メイウェザー ファイトマネー, 星野源 -- うちで 踊 ろう 歌詞, 前前前世 コード ピアノ, 高橋真梨子 ごめんね 歌詞付き, 読売新聞 佐藤 流 司, 中村倫也 雑誌 表紙, 初めて恋を した 日に読む話 サントラ 試聴, ぺけたん 彼女 別れた, 吉沢亮 好きなタイプ おしゃれイズム, PayPal 登録 した 覚えがない, 女子 フリーアナウンサー 読者モデル, なつぞら 天陽くん 家, 赤ちゃん 点滴 時間, カルテット 再放送 2019, 山形 カフェ 求人, 京極真 絆創膏 プリクラ, 残穢 ロケ地 深谷, Call Me Sick 鷲尾伶菜, 水樹奈々 西川貴教 コラボ, 東村芽依 髪型 セット欅 坂 46 ガラスを割れ 紅白, 華 丸 娘 さくら学院, 時をかける少女 ドラマ 見る方法, ハンジミン は 何 歳, 舌ピ シャフト 10mm, 銀魂 先生 実写, 水曜日のダウンタウン 7月1日 動画, アウトレイジ ビヨンド セリフ, 金田一耕助 事件 順, M ブランド バッグ, サカナクション セトリ 新潟, 壬生 義士 伝 宝塚 NHK, テレビリモコンアプリ IPhone 東芝, ダウンタウンdx 観覧 感想, 韓国 ドラマオクニョ 出演 者, TikTok 海外 有名人, 弥生 三 月 興行収入, 岐阜 市立 長良中学校, レイラ 伊藤由奈 歌詞, 日曜ドラマ 日テレ 歴代, サッカー チャント 発祥, アスダル年代記 唐田えりか 何話, 土方 ミツバ Pixiv, ホールニューワールド ボーカル 楽譜, 欅坂46 新メンバー 顔, 藤井聡太 華 がある, チャン ヒョク 代表作, 銀魂 佐々木異三郎 メール, ソノヤ ミズノ エクスマキナ, ジングル ベル ロック CD, 和久井映見 樽 町 中学校, 遺留捜査 2013 キャスト, 有吉eeee マリオメーカー2 コースid みちょぱ, 鶴 竜 入門, 山本 キッド ステージ, 過保護のカホコ スペシャル 見逃し,