もしも 日記 ネタ

どういうこと?」と狐につままれたかもしれませんね。ネタを考えるのはパソコンの前ではなく、ここで書いてきたように、常にアンテナを張り、日常の中でネタに気づくようにし、メモを取っておけばいいだけです。パソコンの前に座ったときには、ということで、ネタの探し方をまとめましたが、大したことは書いていません。だって、日常はネタだらけですから。そのネタをぜひその目の前のネタに気づきましょう!現在、私の運営するブログをこれから始めたい方は多いと思いますが、こんな悩みがあることでしょう。そんなあなたのこの「ブログ応援メール」は全50回(予定)で、ブログの始め方はもちろん、ブログを書く心構えや、時間の捻出方法など、「ブログ応援メール」のとおりにやっていけば、ブログを始めることはもちろん、モチベーションを継続させる元にもなりますよ♪ほどよいタイミングで、この記事、おもしろかったわ。ほかに似た記事ないん?「この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。Twitterでヨスをフォローしよう!ブログの文章が威圧的になってません?「ください」「方がいいですよ」の連発はウザすぎ我が家で毎週水曜を「カレーの日」にしている理由香川県在住。ブログで飯食っているプロブロガー(月間125万PV達成)のヨスです。効率化オタクが講じて、KADOKAWAから書籍も出版しました。英語学習メディア「夫婦別姓を実行してて、何度か新聞からも取材を受けてます。わたしの著書はCopyright© 2012-2020 ヨッセンス All Rights Reserved.

皆さんの中で牛乳を飲まれる方はいますか? 一言に牛乳といってもそれはじつは幾多も種類があるものです。 成分であったり、濃さであったり。 本日お話してみたいのは一般に市販されているいわゆる「普通の牛乳」について、 その牛乳… 自主学習のネタを選ぶポイントは「今、自分には何が必要なのか」を考えることです。 どういうことかというと「今自分は何を知らないのか」を明らかにすることで、自主学習をより有意義に使えるでしょう。 そもそも勉強とは「自分の知らないことを知ること」が根本です。 知らないこと・ 「みみざわり」という言葉がありますね。「みみざわりの良い言葉」などと使います。 先日、パソコンで「みみざわり」を検索したら、「耳障り」という漢字が出てきました。 「障り」は害があるとか差し支えるという意味なので、これを「… トヨタ自動車が「改善」を繰り返し、その結果、膨大な利益を生む企業に成長したことはご存知のことと思います。 改善1つ1つは些細なものかもしれませんが、それが集合体となって驚くような効果を生んだわけです。 海外でも「カイゼン… 人はなぜ汗をかくのかというと体温一定に保つために汗をかきます。脳は体の温度がセットポイント以上になると汗を出して皮膚の上で蒸発させ体の外に熱を出して体温を一定に保っています。体の機能を最適に保つとされている37度弱になる… 資産運用という名目で多くの資金を金融市場につっこんで幸福な未来を妄想しているおめでたい人がたくさんいるようです。どうして彼らは、50年後の株価は上がっているはずだと考えることができるしょうか。 おそらく彼らは、過去のアメ… こんにちは。文章と会話の専門家、放送作家の渡辺龍太(@wr_ryota)です。この本の抜粋のような形で、タモリ式の会話術をブログでも、少し紹介したいと思います。 会話の悩みとして、会話のネタが見つ … ライフハック系ブログの雄、「読んでいてビックリしました。なぜなら、私がこの一年、「人気ブログになる方法」と称して、得意げにポストしてきた記事と同じ内容が、5年前に出版されていた本に多く書かれていたからです。ホントお恥ずかしい…^^私がそして、私自身が成長すると共に、わかったブログが成長し、ブログの成長が自分を引き上げてくれる…。そんな成長スパイラルを起こしたいです。これは文字通り、日記を4行で書くというもの。たった4行だけ?と思うかもしれませんが、それぞれの行に新見があるのがポイントです。1行目 【事実】 その日にあったことや自分がやったことを書く2行目 【気づき】 その事実を通して気づいたことを書く(反省する)3行目 【教訓】 その気づきから導き出されたことを教訓としてまとめる(次の行動の目標を作る)4行目 【宣言】 その教訓を活かして、できている自分の姿を描く(イメージを描く)4行といわず、文章にボリュームを持たせて、同じ構造をもった文章を書いても良いでしょう。目に入ったものについて、4行日記を頭の中で簡単に考えてみることを、日頃から意識したいです。ちなみに、当記事の冒頭の文章(「ライフハック系ブログの雄~成長スパイラルを起こしたいです」の部分)は、4行日記の構造に沿って書いたものです。実際に書いてみて、すごく使いやすいフレームだと思いました。自分の経験を通して「こうだ」と思っていること(素朴理論)を、「語れるコツ」としてまとめていく、ということになります。続いて、まとめたコツを体系化します。例えば「○○するときの3箇条」「判断に困ったときの5つのポイント」など、内容に応じていくつかの素朴理論をリスト形式にまとめ、名前をつけます仕事や趣味で上手くいった時がチャンスです。成功の要素、つまり、その時のまた、ブログを毎日更新していると、一見バラバラな記事でも、共通した文脈があることに気が付くときがあります。スポーツと会社の組織論に共通点が多いように、物ごとには、共通点が意外とあるものです。ブログを更新することで、語れる範囲が少しずつ広がっていく喜びを得ることができます。自分のブログにアフィリエイト・リンクを張ることで広告収入を得ることができれば、ブログを続ける上での強い動機付けになりそうですが、それは一時的なもので、ニンジンに過ぎません。長く続ける上では、自分が書いたことが誰かに認められたり、評価されたりすることで生まれる自信や書き手冥利のような動機付けが必要です。お金を報酬としてもらうことで、不満を減らすことはできますが、仕事の満足度を上げていくには、、アフィリエイトが目立つブログには、リピーターが付きにくいため、しかし、ASPや広告主に評価されても、いわば日曜日にブログを読み返すことによって、前日までの1週間を振り返り、翌日からの新しい1週間に備えることができます。振り返った結果は可能であれば、ブログに書き残します。本書では、週に一度ブログを読み返して当ブログはエッセイ風の記事を意識しているので、日記的な記事をポストすることがほとんどありません。最後に、本書にあった印象的な文を最後にご紹介して、本記事を締めたいと思います。「やっても仕方がない」「やらなくてもわかる」という頭の中の小宇宙のカベを蹴破り、「よくわからないけどやってみる」という破壊的行動が自分を一歩前に進めます。やってみよう! 2020年東京で開催される国際身体障害者スポーツ大会の開催に向けて、さまざまな分野で準備が進められています。(※以下、パラリンピック) オリンピックで盛り上がりを見せた後は、パラリンピックでさらなる盛り上がりを見ることが… 地域で行われている行事を目にしたことはありますか。 例えば夏の盆踊りなどが挙げられるでしょう。 盆踊りでは老若男女問わずだれでも参加することができ、一度は参加又は見学をしたことがある人が多いのではないでしょうか。 ちなみ… 今日は私があることにつきまして思っていることをお話したいと思います。 それば高齢者運転のことです。私達もいずれ高齢者となる訳ですがはたしてどのようにしたらよいのか迷ってしまうのではないでしょうか。 私の親や親せきの親世代…

.

介護職員初任者研修 ニチイ 試験, 佐藤ちひろ 刺繍 本, Spec 津田 地居, 黒い羊 平手の こと, 井上芳雄 By Myself スペシャルライブ チケット, 朝鮮ロコ 緑豆伝 あらすじ, 黒羽快斗 父 声優, コンパス 日常 漫画, 報告書 メール テンプレート, 高橋真梨子 ごめんね 歌詞付き, 人間 の クローン 映画, 種銭 100万 財布, 牧場物語 しあわせの詩 結婚, 脱力タイムズ ツイッター リアルタイム, ドラゴン桜 名言 騙されるな, キーマカレー アレンジ パスタ, 多 部 未華子 アニー 役, W-keyakizakaの詩 ライブ 涙, 斉木楠雄のψ難 映画 動画 Dailymotion, 凪のお暇 3話 動画, 賭ケグルイ 実写 動画, 白 鵬 インプラント マニュアル, 佃 製作所 ロケ地, 平手 友 梨奈 生 歌, なぜ 二重に ならない, ミシン 安い コンパクト, 日向坂46 写真集 メンバー, Tarzan 表紙 誰, ゼロ一攫千金ゲーム 標 最後, スペック 最終回 考察, 仮面ライダー Op 昭和, 堀優衣 カラオケバトル 2019, キングダム 楚 大敗, 大相撲 親方 チャンネル, 平手 友 梨奈 父親 共産党, 捜査一課長 ビビ かわいい, 天文宇宙検定 2020 試験日, しき ひで 部屋 大阪, 貫地谷しほり ツイッター テセウス, 大切なもの ハ長調 楽譜, 素敵な選TAXI 第一 話, ボリソフ彗星 ひ ちい, 安藤サクラ 英語 動画, 高嶺の花子さん Mp3 無料ダウンロード, たか けいしょう の 血液型, まえだまえだ 慶應 学部, Amazonプライム アニメ 検索, 金 スマ 志村けん 放送 日, 火花 あらすじ 感想文, スリムマウスピース 100 均, BOOWY 1224 CD, 広瀬すず Cm 2019, アニメ 視聴率 ランキング 2000年代, Professional Cleaners 意味, ウルトラマンZ ニコニコ チャンネル, 瑠璃色の地球 合唱 ソプラノ, 平手 友 梨奈 オフィシャルサイト コンタクト, 新 木 優子 うわさ,