阿東 里枝(@tanimikitakane)さんマグロになってしまったコナン漫画はこちら! The novel "成海ちゃんとこーくんがお出かけに行く話" includes tags such as "ヲタ恋", "二藤尚哉" and more. 漫画アニメゲームの二次創作やオリジナルキャラで萌え~やエロいヤツ描いてたり . 先日に続いてキングダムの二次創作です。 主人公の信と、もう一人の主人公と言われている政の 友情を書いたつもりですが、直接的表現はないものの どことなく腐要素があると思えばあるかもなので(° °) ほんの少しでもそういう雰囲気があると苦手という方は お気をつけください。 鋼の恋ノニア 隠れヲタ女子の独り言を、ハガレンキャラ絵といっしょにお送りします。 0: 0: 0: 0: 二次創作(SS)リンク集 管理人が気に入った2次創作SSを紹介するサイト。 主にゼロの使い魔・なのは・Muv-Luv Alt・TYPE-MOON等: 0: 0: 0: 0: a-stadio アニメ二次創作blの同人誌を作っている。 かつてオタバレしたことで振られたり、会社を辞めたことがあった。 山崎賢人(二藤宏嵩): 重度のゲーヲタ。 成海の幼馴染で、成海のことは以前から好きだった … ?”をモットーにお届けしていきます。 Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 ポートフォリオ.
ぐりむ. ちょっとヲタで無職なアラフォー男がつづる雑記ブログ 『ヲタクに恋は難しい』で出てくる用語とパロディを解説します。1巻は特に基本的用語が多いのでしっかりと抑えていただきたい。 判明できていない元ネタもあります。また解説が間違っているかもしれませんが合わせてご了承ください。 さて、用語が細かすぎて伝わないかもwwわかれば2度面白い!かもしれません・・・ この記事の目次 スポンサーリンク シュールな名探偵コナンの二次創作漫画をツイッターで公開している阿東 里枝(@tanimikitakane)さん。 今回のコナン漫画は「疑いすぎてわけわかんなくなる蘭姉ちゃん2019」ですww. ホーム. 【3/18追記】明智への思い余って二次創作を読み始めるの巻からしばらく経ちましたが、二次創作を読む日々は相変わらず続いております。漫画やイラストより小説を読む方が圧倒的に多い、というのがyoiの場合と同じで、これが自分の傾向なんだなあと思う次第です。 ツイッターで話題の漫画・コミックまとめ スポンサーリンク シュールな名探偵コナンの二次創作漫画をツイッターで公開している阿東 里枝(阿東 里枝( 疑いすぎてわけわかんなくなる蘭姉ちゃん2019 — 阿東 里枝@月曜南エ46b (@tanimikitakane) 元太くんのうなぎサイコパスっぷりでもうダメでしたww 阿東 里枝さんの書籍情報はこちら!一年後に咲く花もあるんだよ— 阿東 里枝@2/1単行本・バズったら人生変わるかな (@tanimikitakane) 2020/7/232020/07/232020/07/212020/7/212020/07/17 Copyright© ツイまんがまとめ , 2020 All Rights Reserved. ぐらん. 先日に続いてキングダムの二次創作です。主人公の信と、もう一人の主人公と言われている政の友情を書いたつもりですが、直接的表現はないもののどことなく腐要素があると思えばあるかもなので(°▽°)ほんの少しでもそういう雰囲気があると苦手という方はお気をつけください。 Artemis様から挿絵をいただきました。他のブログでもイラストいただいたりしてお世話になってます。この挿絵は他のブログでいただいたイラストの雰囲気とまた違った柔らかい感じのイラストです。この感じもすごく好きです。Artemis様の他の沢山のイラストがこちらから見れます。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 皆が漂の事を英雄のように語ったのを、信は思い出していた。やっぱりあいつは凄いと思う。(・・ん?誰かいるのか・・・)近づいてきたのが信だと分かると、政は安心したようで剣を置いた。王宮育ちのはずなのに山道を走り続ける体力。政を見ていると、信の中で思っていた王族らしくないところばかり目についた。今は憎しみはあまり感じていなくて、興味の方が勝っていた。政は、それ以上話すこともないという風に信がそこに居るのを無視して池から上がり、石の上に座って体を拭いている。髪と体を適当に拭き、手早く服を着終わった政が、信の方に歩いてきた。女の裸ももちろんまだ見たことがない。男にしては色が白く綺麗な政の体を、せっかくだからもうちょっと見ていたかったのに残念と一瞬思いかけた信。「何だよ逃げんなよ」信が座ったのを見て、政もやっと思い出したように腰を下ろした。満腹になると眠くなったのか、政は座ったまま壁にもたれてウトウトし始める。それぞれの部屋に入って寝床に入ってからも、信は政の事を考えていた。外の池で水浴びをしていた政の白い体。政は、部屋に戻って横になりながら、さっきの信とのやり取りを思い出していた。 信の態度ががさつでも下品でも無礼でも、昌文君や壁が信の事は嫌っていないしむしろ好感を持っているらしいというのを、政は気がついていた。 二次創作漫画作品ファイナルファンタジー7執筆日20年近く前コメント同人アンソロジーに参加したときの私の漫画です(^^ゞ拙いですが気に入っているので古い作品です… 抜粋:P23とんねるずのみなさんのおかげでしたの人気コーナー、『細かすぎて伝わらないモノマネ選手権』のこと。 出場者は舞台の上でネタを披露してつまらなかったり、一通り終えると必ず床が割れて垂直に落とされてしまう。この落ちる様が異様な面白さをかもし出している。 本編では成海が宏嵩の視界から垂直に落ちるように消えるのでこの用語がでてきた。 内容何やったっけ。「蛍の光」について書いたかな。— みつやま ゆう (@YA_MA_KOH) ちなみに、・・・その出場者のみょーちゃんがネタ終了直前にハングルで歌う韓国国歌「愛国歌」の冒頭である。 冬月「勝ったな・・・」— ユキ (@yuki_vodka) 人気アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の副指令ちなみに左側。 P24の絵ははまんまこの構図で描かれている。 またP24表記横のエヴァンゲリオンが動くには搭乗するパイロットが機体と心をシンクロさせる必要がある。その数値のことをいい低すぎてもダメだが高すぎる(物語では一度400%までいった)と問題になってしまう。 抜粋:P25(パーペキはP16にもアリ)パーペキはパーフェクトと完璧(かんぺき)が合さった言葉。意味も完全または完璧で問題ない。 ワロリンヌは笑った、笑える、面白いの意味。 抜粋:P27RPGにおいて確かにボスとの戦闘は逃げられない。だが、ここで言っているボスは缶コーヒーのBOSSにリンクしていると思われる。 それはP26で成海が宏嵩に対してやや軽く扱っている発言がある。直後、宏嵩は机にブラックの缶コーヒーを置いてから怖い顔で迫ってくる。そのことからも昔のCMをパロっているようにも見える。 それがこちら↓ もう20年前になるが今でも面白いCMである。 抜粋:P28乱闘と言えばこの曲。プロレスラー、スタン・ハンセンがこの曲を使っていたことからそっちばかりの印象が強くなってしまった。もともとはスペクトラムという日本のブラス、ロックバンドの曲である。 樺倉 VS 花子 の曲として定着するか!? 抜粋:P29、34元ネタはアニメメカや状況に対してこの「説明しよう!」を言ってから説明していた。ちなみにそのナレーションをしていたのが故 その後、定着してあらゆるものに広く使われることとなった。 本編では樺倉と花子の関係性を説明するために用いられている。 よろしい、ならば戦争だこれは「せんそう」ではなく「KRIEG(クリーク)」と読みます — レヴィア (@revia__pso2s9) 抜粋:P40マンガ『HELLSING』にて狂気じみた少佐が演説の中で口にした印象的なセリフ。原作の中での演説は13ページに渡るほど長いものになっている。ちなみにクリークとはドイツ語である。 本編でこれを口にしているのは花子だが、花子の嫁であるアスカはドイツ人の血(3/4)が強いこともありこのフレーズを引用したことにつながりが見える。 抜粋:P40一般的な意味の嫁ではなく、ヲタク用語では二次元キャラを多夫多妻制であるため誰でも何人でも性別を関係なく嫁を宣言できる。 女性でも女性キャラをということも可能で、女性が男性を“嫁”にすることは珍しいことではない。が、この場合は「婿」というのが正しいらしい。 例:ABと表記されたなら、Aが攻めでBは受けになる 【pixivコミック限定!】アニメ放送中!ゲーヲタ×隠れ腐女子のラブコメディ!「ヲタクに恋は難しい」など5作品が『comic POOL — pixivコミック/ノベル (@pixivcomic) 抜粋:P53自分の作品(創作・二次創作の両方)をアップロードし、他のユーザーの作品をブックマークすることで、同じ嗜好の人々がつながることができる。 何を隠そう、『ヲタ恋』原作者のふじたさんも周辺のコンテンツも充実しており、イラスト、マンガだけではなく小説なんかも投稿が可能となっている。 ちなみにただし、コミックスにある番外編は描きおろしのため読むことはできない。 [刀剣乱舞] 燭台切光忠とケッコンカッコカリ — ANIMESONGVIDEO (@ANIMESONGVIDEO) 抜粋:54、55花子がコスプレしているのは、大人気PC版ブラウザゲームおよびスマホゲームこのゲームのキャラは日本刀を擬人化したものであり歴史上の合戦に出る敵を倒していく育成シミュレーションとなっている。 また、このタイトルはミュージカル化、舞台化、アニメ化、その続編と展開されている。それも成海や花子といった女子中心の絶大な人気があるからこそである。 確かに花子のこのコスは完成度が高そうだ・・・ シビあこ — りおんはインフルエンザで療養中 (@stny33riiiion) 抜粋:P62『ジョジョの奇妙な冒険』第1部にて、ジョナサンの彼女エリナに無理やりキスをしたディオを取り巻きの一人が賞賛したセリフが上の画像である。 そして、このシビれる!あこがれるゥ!が略されて 本編では宏嵩に明日の予定を聞かれた成海が特に予定がないことを答えた上で付け足しで言った何気ないセリフとなっている。 久しぶりにネットで『真夏の夜の淫夢』を観てるんだけど、確かに「オナシャス、センセンシャル!(お願いします、すみませんでした)」って聞こえるね— バロン (@isabarmakan) 「早くしろよ」の意味。元ネタはゲイビデオ『真夏の夜の淫夢』でTNOKが発したセリフ。本人は「早くしろよ」のつもりだが滑舌が悪かったためこう聞こえてしまった。 このキャラがとにかく急かすことが多いため、 おはようです☆SFCは1995,11/21本日【スーパードンキーコング2ディクシー&ディディー】任天堂)が発売— G☆E(GameEditor) (@gameeditorG) 抜粋:P66成海の過去の回想でやっているゲームはスーファミ版1995年に発売され、2004年にはゲームボーイアドバンス版も発売になっている。 内容は敵に捕らわれたドンキーコングを相棒のディディーコングとそのガールフレンドのディクシーコングが助けにいく設定になっている。 本編ではゲームが下手な成海と幼少の頃からゲーヲタぶりを発揮している宏嵩との対比的なシーンに出てきている。 今回のWii+ソフトセットはまだまだ人気のマリオカート+牧場物語です!根強い人気を誇る両作です。特にマリオカートはハンドルとリモコンを二つずつ、そして本体を揃えようと思うとまだまだ高額です。そのため今回は相場の半額ほどでご用意しました。ぜひ!
.
NHK札幌 拠点 放送局, ユーチュー バー 事務所一覧, 海街diary 漫画 ネタバレ, ヤフーニュース 記事 削除, 日 向坂 46 ドレミ ソラシド 通常盤, アオハライド 洸 嫌い, メディア プルポ 出版, ニコラス ゴンザレス プリティ リトル ライアー ズ, ニュース速報 怖い 音, スーツ 再放送 フジ, 永瀬 藤井 研究会, ヒューゴボス スーツ 結婚式, リゼロ アイコン 設定差, 国民的美少女コンテスト 第 16 回, 戦国無双 真田丸 武器 練度, The Third 編曲, ディズニーランド ベイマックス グッズ, 参照 使い方 レポート, 土方 歳三 写真 所蔵, マザー 映画 長澤まさみ 事件, 花乃まりあ ブログ 明日海 りお,