稀勢の里 白鵬 連勝

(C)2020,Nikkan Sports News. 稀勢の里の引退について、横綱白鵬(33=宮城野)が16日、都内の部屋での朝稽古後に心境を語った。ニュース配信元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00448391-nksports-fight品格が品格が~と言われるけど、とにかく「勝ち続ける」ってのは凄いと思う。自分達には見えないだけで、もの凄い鍛錬があるのだろう。結局のところ負け続けたら横綱ではいられなくなる。勝つことより、勝ち続けることの大変さを一番知っているのは白鵬なんだろうな。白鵬は、しばらく又横綱として全体を引っ張って行くしかないね。今、上位陣が頼りないから。この2人の取り組みはいつも楽しみだった……白鵬は強い!!相撲って生でみたらほんとに迫力があって、みんなすごくかっこよかったお疲れ様でした。その時が全盛期だったかも、止めるのは稀勢の里しかいないと思った。>あの黒星があったからこそ、私も頑張れたんです最高の敬意を払ったいい言葉だと思う。白鵬や朝青龍戦になると気持ちの面で負けている力士が多いように見える。仕切りをみていてもびびっているというか。しかし、稀勢の里は怯まずにぶつかっていた!曙さんが過去に「横綱になったものしか分からないものがある」と言っていましたが、彼らはライバルだが、分かりあえる部分もあったかと思います。なんだかんだ、いっても云われてもあなたは史上最大の横綱ですライバルがいてこそ、お互い強くなれた。ありがとう白鵬。白鵬、稀勢の里戦は、楽しみな一番でした。連勝をストップさせたときは、かなり熱くなりました。お疲れ様でした!ありがとう!>横綱になってくれた時はうれしかった。連勝を止めた力士ですからね。これは稀勢の里にとっては、良いはなむけの言葉だと思うよ。双葉山を69連勝でストップさせたのが、後に横綱になった安芸ノ海。千代の富士を53連勝でストップさせたのが横綱大乃国。大型連勝を止めた相手が、それに相応しい地位であってほしいよね。稀勢の里は白鵬の63だけでなく43連勝もストップさせてるしね。良いコメント。アンチ白鵬だけど、こういう言葉聞くと良い人だなと思う。稀勢の里が横綱になったときのコメントで印象的だったのが「やっと横綱になってくれた」「63連勝を止めたんだから、横綱になってくれないと困る」ってやつやっぱり白鵬にとっても稀勢の里は特別な存在だったのだろうし、引退して寂しいのも本心だと思うよ横綱になると言う夢を叶え、2度の優勝を果たし、白鵬を63連勝で阻止したのだから立派ではないのかな。人生は長い部屋を持ち弟子を育てる道も有るだろう。お疲れ様でしたと言いたい。有難う……。綱の重さは横綱にしかわからない。白鵬、鶴竜頑張って下さい。肩を怪我したときに走り込みだけはしておくべきだった。下半身も休んでしまったことにより衰えてしまったことが敗因。白鵬の言葉が稀勢の里にとってこれ以上ない、最高の餞の言葉だと思います。同世代だし凌ぎを削りあってきた2人だからこそ分かる言葉だろうね全盛期の白鵬に唯一勝てる可能性のあったのが稀勢の里で今までの日本人力士の中で1番白鵬に勝ってたと思う誰もが双葉山の69連勝を抜いてしまうと思った矢先の土だったからあれは凄かったあの頃からの日本人力士で一番強かったのは紛れもない稀勢の里白鵬ほど深く相撲を考えてる力士はいないと思う当て付けみたいに叩かれてるけどやっぱり、白鳳は人格者だね。こんな素晴らしい労いのコメントをしても、挙げ足取って叩く人がいるのが不思議。世知辛い世の中になったもんだ。今後は白鵬対若手たちの構図になるか。>>一番の思い出について問われると「それは63連勝で止められた時ですよ」あの一番のあと、白鵬が漏らした「これが『負け』か…」のコメントはしびれた。当人たちにとっても充実の時代だったと思う。白鵬のはなむけの言葉は嬉しいな。白鵬戦は稀勢の里も最高の相撲だったな。怪我が痛かったね。「(中略)できる限りのことをしようと思った。でも、一門が違うのでね。もっとこうしたら良かったという思いはあります」これ、同じ一門だったら、また違う結末もあったのかな。白鵬の連勝を2回とめたんですよね。自分の口で素直に餞の言葉を送るのは素晴らしいと思います。昨日たまたま、白鵬の取組からテレビで見ていた。土俵の上でのオーラが、全く違っていた。何者も寄せ付けない気迫。横綱の強さというのは、こういう所に現れるのだろうお疲れ様でした。よく頑張ったと思いますが引き際も大事。逆境や苦しみを味わってるだけに、素晴らしい指導者になる事を期待しています。白鵬の強さがほんまにわかる白鵬だから見えている横綱の景色があるのだろうね。もどかしさやプレッシャーもあるだろうに。稀勢の里には同じ横綱として切磋琢磨したかっただろうに。>引退、負けるっていうのは、死ぬってこと非常に重い言葉だと感じた。何でもない相手に63連勝を止められたのと、将来横綱になる相手に63連勝止められたのでは、価値も違うからね稀勢の里は横綱になって、白鵬のその記録の価値を高めたのは間違いない自身の連勝を止められた一番を持ってきたか。これは最高の褒め言葉と言うても過言ではなかろう。泣けるなあこの記事。今までの事が思い起こされてくるいろいろ言われる人だけど横綱の責任や厳しさを一番わかっている人が白鵬なんだと思う自分の連勝を止め、後から上がってきた横綱が先に引退していくというのは本当に淋しく感じているんだろうと思う白鵬に二桁勝利している唯一の日本人力士だからね。思うところもあるだろう。結局白鵬しかいないんだよ結局白鵬しかいないんだよ 以上、白鵬稀勢の里の思い出「63連勝で止められた時」のまとめでした。 https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201909290000652.html 白鵬3日目の対戦相手は初日鶴竜を倒した ... 平成25年、白鵬は再び連勝を始めた。一月 場所千秋楽横綱日馬富士に敗れた後、三月 場所初日安美錦に勝ってから連勝はスタート した。 ... これまで稀勢の里の取組グラフは相撲内容を 採点したケースが多かった。 本項では引き分け・預かりなどを挟まない昭和以降の記録を掲載する。 それ以降、ついに白鵬が双葉山の記録をやぶるのかと思われましたが、 白鵬は平成22年11月場所の2日目に稀勢の里に敗れ、連勝は63でストップしました。 ですから、昭和の初めに記録された69連勝は、未だ破られていないということですね。 白鵬にとって、稀勢の里はなにかと因縁の相手。2010年の九州場所、白鵬が史上2位の63連勝を飾り、双葉山の不滅の記録「69連勝」の更新に向けてひた走っていたとき、連勝を止めたのが、当時平幕の稀勢の里 … 稀勢の里フィーバーに沸いたメディアの動きにも、微妙な変化が見られる。 名古屋場所4日目、14歳にして将棋界の連勝記録を塗り替えた“時の人”である藤井聡太四段が観戦に訪れた。 「nhkの招待による観戦で、藤井四段は支度部屋にもやってきた。 2016年の3月場所、5月場所では、稀勢の里が初日から連勝を続けた事が話題になりましたが、いずれも白鵬に敗れた事で連勝がストップしています。 最終的にはいずれも13勝しているだけに、稀勢の里の綱取りが話題になってますね。 稀勢の里が阻止!!白鵬は69連勝越えならず! 11月場所で両者が相見えることになったのは、場所が始まってすぐの二日目だった。白鵬は初日に栃ノ心を破って連勝記録を63連勝としていた。一方、稀勢の里は、大関・把瑠都に敗れてしまっている。

.

大相撲 溜 席 座席 表, 真野恵里菜 結婚 スペイン, 星野源 歌詞 和訳, ハイパーゼットン ギガント ソフビ, 三井住友あいおい生命 医療保険 評判, 日向坂46 雑誌 表紙, 瀬戸利樹 青 汁, イニガ 千鳥 動画, 脂肪燃焼 ドリンク 運動前, 寄生獣 ミギー い なくなる, 株式会社高畑 従業 員数, TSUTAYA レンタル スペック, ケイダッシュ 新年会 2018, 水 2リットル 効果 いつから, 餃子 ジューシー 油揚げ, ラジオ体操 ダイエット 効果なし, 宝塚音楽学校 108期 みく, 佐々木久美 何 カップ, スマホを落としただけなのに 小説 作者, 高橋真麻 出産 ブログ, KJ 49x7000d リモコン, はじ こい 主題歌 歌詞, 竜の道 あらすじ ネタバレ, りょう 髪型 ドラマ, 魁力屋 持ち帰り 電話, 仁義なき戦い 頂上作戦 相関図, 乃木坂46 個別握手会 完売状況 24th, 野ブタをプロデュース ネタバレ 9話, 真 田丸 きり かわいい, 水曜日 のダウンタウン 190109, 大恋愛 再放送 2020 4月, Only You Lyrics, 14歳の母 10話 ネタバレ, 坂道 オーディション 一重, 高橋真麻 出産 ブログ, キックボクシング 女子 階級, 井浦新 ドラマ 2020, 長澤まさみ 待ち受け 画像, ヒルナンデス コーデバトル 勝敗, ART 舞台 世田谷, スタイルヒント 今田美桜 着用, 志村どうぶつ園 動画 見逃し, 水卜 アナ 右手 指輪, 羽生善治 100期 なんj, ヒーロー あるよ 動画, 美女と野獣 インコンサート 中止, 無限の住人 映画 放送, 伯 龍 相撲, 古関裕而 竹取物語 楽譜, 大河ドラマ 花燃ゆ 視聴率, 10万 宝くじ やらせ, デスノート The Last Name キャスト, スーツ シーズン9 Wowow, ネットフリックス アメリカ アニメ, 佐野勇斗 映画 卓球, テレビ チャンネル数 都道府県, アウト デラックス 8月15日, 磯村 勇 斗 英語, 松平 容保 美少年, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, 高安 ラーメン 四条, ボイス110緊急指令室 6話 ネタバレ, 木曜ドラマ 10時 フジテレビ, 菅田将暉 Cm Au, 親方 なり 方, オランダ人 女性 性格, 小兵 力士 歴代, トリコダンス 振り付け フル, さいとう ももか キラスタ, 朝ドラ(スカーレット あらすじ ネタバレ), アップルミュージック 解約 登録がない, 堀北真希 第二子 性別, Pe アクセサリー 買った, 色つき 星取 表, コカコーラ Cmソング 2000年代, 石橋蓮司 息子 俳優, 田中圭 林遣都 インタビュー, 東海 テレビ ニュース速報 音, 龍が如く 映画 キャスト, RENA 格闘家 写真, Jr 熊本駅 マンション, Zip パスワード こじ開ける, Ameba 名人 戦, お父さんと呼ばせて 最終回 動画, 虹かけ ティーバー 何時から,