ドラマ動画をわかりやすくをまとめた国内最大級のサイトです。Composed by John Roderick Graham / Programming by j-f2020年、令和初の大河ドラマ「麒麟がくる」より、メインテーマです。今年の大河ドラマはなんと海外の作曲家ジョン・グラムさんの作品です。今回も大河ドラマ放送初日の1月19日の放送終了後の夜中からコツコツ作って、なんとか4日で仕上げました。所々私の主観が入っていますがご了承ください^^最後のコーラスは急遽コーラス音源を購入して再現しました。中間部は低いティンホイッスルのような音色でしたがアルトフルートの音色を使いました。今年の大河ドラマは1話目から度はまりです。これからの展開も楽しみですっ♪使用音源:east west Hollywood series●曲や動画の無断転載はお断りしております。(Unauthorized copying and use prohibition of music) 『麒麟がくる』が放送されました。放送後には今回は『麒麟がくる』のOPに使われている字体が何なのかまとめていきます。また1991年放送の『太平記』ともOPは似ているようです・・・もくじ『麒麟がくる』のOPがかっこいいと話題になっています。そのOPがこちら。本当にかっこいいですね。この動画の『麒麟がくる』は書家の題字を書くにあたり、自分なりに思う光秀像を表現したほか、光秀だけではなく他にも多くの人物が登場する『麒麟がくる』というドラマをどう表現するか。力強いのが良いか、繊細なのが良いか、試行錯誤を繰り返しました中塚翠涛さんの思い入れが強い分『麒麟がくる』にとても合っていると思います。『麒麟がくる』のOPがかっこいいと話題です。そしてもう1つ話題になっているのが・・・実際の『麒麟がくる』第1話のOPがこちら。— 土管 (@hAjBHQsDo1j7pm5) このOPで使われているフォントが何なのか気になる人が多いようです。OPのフォント懐かしい感じするけど何使ってるんだろ — Ginger@AXS春ツアー待ち (@Ginger3661) 調べてみると・・・OPで使われた書体が気になって調べたら、フォントワークスのテロップ明朝Hぽいですね — ochi (@_hiochi_) フォントが重いな!明朝H! — himeo。 (@himemasuo14) 実際にフォントワークスの明朝Hと比較してみます。確かに似ていますね。そのため『麒麟がくる』のフォントは『『麒麟がくる』の脚本家はそして約30年前の1991年に放送された『太平記』も池端俊策さんが脚本を担当されていました。麒麟がくる 見ている。— いかいか (@ikaika_monaka31) 『太平記』のOPがこちら。いやぁ、改めて太平記のOPと見比べたけど、炎背景で左から右に馬が駆けたり途中からコーラス入ったりかなりオマージュしてますね…。てかガンダム感がすごいなw— ライヒ@コス画像掲載ご自由におk (@SS_DasReich) 実際に比較してみます!『麒麟がくる』が少し横長になっている感じが…?しかし比べてみると似ていますね!同じ脚本家ということで30年越しの再現なのでしょうか?また30年前の大河と似ているためか『麒麟がくる』のOPが懐かしいという声が多数あがっています。OPは往年の時代劇で昭和感あったけど本編の映像は新しい。令和感。— azukKi (@azukki_) OPのフォント、昔の大河や時代劇を思わせて、めっちゃくちゃ好みなのは私だけだろうか? — わた@シン・呉鎮守府 (@them_isto_cres) — 雪田 (@018gbYukida57t) 昭和のような雰囲気を感じる麒麟がくるのOP。そのため「原点回帰なのでは?」という声もあります。実際に30年前の大河と似たフォントで制作されているため本当に原点回帰なのかもしれませんね。30年前の『太平記』とOPが似ている『麒麟がくる』それだけではなく他の作品にも似ていると話題です!麒麟がくるのOPが『エヴァンゲリオン』に似ているようです。麒麟がくるのOPの書式に、即見感があったと思ったら、エヴァンゲリオンのOPだ。 — アほリ@狂気の期限切れバター犬 (@ahori1970) こちらも似ているか比較してみます!同じ明朝体のため似ていますね。エヴァンゲリオンのフォントは『そのため似ているだけで違うフォントですね。麒麟がくるのOPは『麒麟がくるのOP— そ-リゅ- (@bbb_yoakemae) こちらも実際に比較してみます!似ていますが少し違う気もします。シン・ゴジラのフォントは『またシン・ゴジラには麒麟がくるの主演を務めるそのためOPのフォントはのどちらかではないかと言われています。— 6青香車 (@vq_qxp) OP、滅茶苦茶滅茶苦茶かっっっっっっっっこいいい!!!!!!! — ルルフ (@hervorruf) とにかく衣装が良かったそれとOPの出演者スタッフのフォント総じて 今回の大河、期待大— まりも (@greemtea) 演者やスタッフの方々は、色々と大変だろうけどつかみはオッケーだった!OPの文字のフォントも昔風な感じでいい感じ!これからが楽しみだ。 — kouchan♂ (@rena_daisuki328) OPでクレジットが出てきた時、フォントに完全にヤラれました…古き良き日本映画みたいで、しびれましたよ……— silvia_shanghai (@pWLrx0XjsPe1lY9) 麒麟がくるが放送されOPのフォントが気になる人が多数いたようです。調べてみるとフォントは『明朝H』になります。また1991年の『太平記』ともOPが似ていると話題になっていました。脚本家が同じ池端俊策さんのため似ているのでしょうか?OPから話題になる『麒麟がくる』の今後に期待です!【2020ゴチ21】メンバーまとめ!新メンバーは増田貴久と本田翼!青谷優衣はCMビューネに出演!プロフィールや経歴まとめ! 『麒麟がくる』が放送されました。 放送後にはop(オープニング)が話題が昔ながらの時代劇風でかっこいいと話題になっています。 今回は麒麟がくるのopに使われている字体が何なのかまとめていきます。 大河ドラマ「麒麟がくる」が、今日1月19日20時から放送開始となりました。待ちに待った放送ということで、大河ファンならずとも放送開始からいろんな思いをツイートしていました。中でも、オープニングの字幕の字体を見て、歓喜しているファンがたくさん [255件のコメント] 最近ランニング中に脳内にはこの曲が流れてる / 参考までにこちらのテーマ曲です♀️ / これ、物凄いセンスの塊だな曲と映像の合わせ込みが素晴らしい / 今夜も辛抱たまらず観てしもうたぞ。麒麟が来るか来ないか知らんが、番組ははよ帰ってこい! tsutomu 麒麟がくる Composed by John Roderick Graham / Programming by j-f 2020年、令和初の大河ドラマ「麒麟がくる」より、メインテーマです。 今年の大河ドラマはなんと海外の作曲家ジョン・グラムさんの作品です。 映画のサントラのような曲調に最後のコーラスはまた力強くてかっこいいですよね。
.
くれまぐ エア Tiktok,
SKY-HI ライブ 中止,
囲碁 将棋チャンネル 番組,
素顔のままで 中森明菜 声,
バンドリ 声優変更 一覧,
女子 ー ズ 女優,
ニッポンノワール エンディング 最終回,
キングダム 長澤まさみ 役,
4k NASA Wallpaper,
まじっく快斗 コナン どっちが先,
インスタ 翔 母,