読売テレビ・日本テレビ系で木曜日に放送されているドラマ「CHEAT チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」。回を重ねるごとに、スペシャリスト集団「チート」と悪徳詐欺師で繰り広げられる騙しあいにどんどん引き込まれていきます。第5話のあらすじ、ネタバレ、感想をお届けします。 尾花夏樹・・・木村拓哉 早見倫子・・・鈴木京香 平古祥平・・・玉森裕太 芹田公一・・・寛 一 郎 蛯名美優・・・朝倉あき 松井萌絵・・・吉谷彩子 柿谷光・・・大貫勇輔 フェルナン・文則・・・マイケル富岡 ○ 丹後学・・・・尾上菊之助 ○ リンダ・真知子・リシャール・・・冨永愛 久住栞奈・・・中村アン 江藤不三男・・・手塚とおる 相沢瓶人・・・及川光博 京野陸太郎・・・沢村一樹 木村拓哉さんと鈴木京香さんの掛け合いがとても自然で面白くて、毎回楽しみです。相変わらず木村さんはかっこよくて実際に料理が上手いのも知っているので、シェフ姿が様になります。本気で料理に向き合う姿がすごく伝わってきて、お互いに厳しく競り合いながら高めあっていくプロ意識が鳥肌ものです。またお客さんをないがしろにせず1人1人を大切にする接客にも好感が持てます。個人的には尾花の師匠の回がとても好きでした。人によって事情は違う、だからこそお客さんそれぞれに合わせた料理を出すという難しさに向き合って、一段とお店の格が上がった感じがしました。なんと言っても出てくる料理が全て美味しそうです。そしてその美しさに毎回見惚れてしまいます。料理は芸術という言葉を聞いたことがありますが、まさにそうだなぁと毎度感じます。ミシュランや三つ星という言葉は聞いたことがありましたが、星を取るのがここまで難しいのかと驚きました。フレンチは格式が高くて気軽に行けないイメージがありますが、実際にこんなお店があったら通いたいと思わせてくれます。主人もこのドラマが大好きなのできっと来年の結婚記念日はフレンチになると思います。 キムタクの王道ドラマだなと感じながらみています。キムタクが演じる尾花が、よくある「アウトロー風でいつもマイペース。でも人たらし。最初は周りが驚くが、段々とみんな味方になっていく」いつものパターンです。新聞で『グランメゾン東京』の木村拓哉さんの尾花役のことを「昔、大好評だった主人公を彷彿とさせて、ファンを満足させるだろう」と書いてありましたが、ファンでない人や、新しい役が見たい人には「またか」って思うと思います(私もその一人です)。また、TBSでの木村拓哉さんのドラマは、いつも初回が1週間か2週間遅く、最終回も他のドラマより遅くなっています。これはTBSの「木村拓哉さんのドラマなら視聴率を取れるだろう」また「他のドラマとずらして注目を集め、視聴率を上げよう」との意図を感じます。いつまでも同じパターンで飽き飽きしてしまいます。ストーリーも、尾花に反対して拒否していた京野・相沢・栞奈、そして平古までも次から次へとグランメゾンの従業員になり、尾花の仲間になっていきます。どうして豪華な出演者で、料理も美味しそうなのに、同じパターンに縛られているのか・・残念なドラマだと思います。 レストランgakuが8位で、グランメゾン東京が10位というランキングは意外な感じでした。それでも、ランキング発表後は何の展開もなく終わらせたことはよかったかなと思います。意外と言えば、京野陸太郎(沢村一樹)が、ストレートに早見倫子(鈴木京香)を好きだと言ったことも、あの展開では、とても意外でした。微妙にそうだろうな~という場面が垣間見えていましたので、いつ言うのかと期待していたのですが、あまりにもあっけなかったので、ちょっぴり期待はずれでした。それにしても、毎度毎度、江森不三男(手塚とおる)は、ほんとに憎たらしいです。それだけ演技力がすばらしいということでしょうが。この人が出てくるシーンは、いつでもハラハラドキドキになります。また、パティシエの松井萌絵(吉谷彩子)がもう少し展開に絡んでくるのかなと思っていましたが、そこまで絡みませんでした…。平古祥平(玉森裕太)、蛯名美優(朝倉あき)との三角関係に発展するのかな…と思ってみていた回もありましたが、結局ありませんでした。ちょっと、11話では足りない内容だったのかな…。もっと細部を深く構成しても面白かったのかなとも思います。続編ありきで考えられたドラマではなかったように感じました。キムタク出演のドラマファンですが、尾花夏樹(木村拓哉)も「ザ、キムタク」という感じで、何だが落ち着くというか、安定感があってとてもよかったです。さすが、キムタク…という感じのドラマだったことは間違いなかったような気がします。事務所の後輩、平古祥平(玉森裕太)のからみもよかったと思います。世界最高の三つ星レストランを目指すようなお店は、お客の視点に立って、ほんとうに食材の状態に合わせたベストな料理方法を心掛けているのだなと思ったので、ぜひ一度、三つ星レストランで食事してみたいと強く思いました。 3年前のパリでのアレルギー物質混入事件をきっかけに仲間がバラバラになってしまって以来、念願の三ツ星獲得の夢を実現できなくなってしまっていた尾花夏樹だったが倫子と知り合ったことをきっかけにグランメゾン東京を立ち上げ再度夢の実現を目指す大人の青春ドラマとしてスタートしたこのドラマ。夢の実現のため仲間の力が必要と考えている尾花に仲間への気持ちに変化が現れてきたが尾花に対する不信感から当初は拒む仲間たちだったが尾花の料理に対する真摯な姿勢に刺激を受け一人また一人と合流してきた。また、萌絵、栞奈といった新しい仲間も加わり、最後のひとりで、事件の犯人でもある祥平もついに合流。最強のチームが出来上がった。さあこれから彼らの前に立ちはだかるリンダとの戦いが始まるのだが事件に対して異常なまでに恨みを持っているため頑なに三ツ星獲得を邪魔する構え。果たして夢の実現は。と言ったここまでの展開だが、なぜそこまで恨んでいるのか気になるその真相。これまで事件の真相を尾花と祥平だけの胸の内にしまっていたが祥平の自白で尾花へのわだかまりもなくなりいいチームになったと思う。大人になっても失わない料理に対する情熱、いや、さらに料理に対する情熱をさらに燃やす尾花に感化される仲間を見て私も昔を思い出してみたくなってきた。何かに夢中になっている人間は美しい。また、同じくライバルだった端午、彼も尾花たちと同じく純粋に料理に対して情熱を持っているが江藤たちの策略の犠牲になってしまったがこのままフェードアウトしてしまうのも惜しい気もする。 尾花は、パリの三ツ星レストランでシェフをしていましたが、ある日、官僚が集まる会議の食事会に出す食事の中にアレルギー食材が混入されて、尾花は人を殴ってしまい、レストランを追放されてしまいます。それ以来、尾花は業界で働くことが出来ずに途方に暮れて今した。そんな時に日本から早見倫子がレストランを受けにきます。そこにいた尾花は面接に受かる秘訣を教えたにも関わらず、倫子は自分の得意料理を振舞い、面接に落ちてしまいます。尾花に再会した倫子は、尾花の料理を食べさせろと迫り、作らせて食べるとあまりの美味しさに涙が出てしまいます。尾花は、倫子の才能に気がつき、一緒に店をやらないかと誘いますが、倫子は信じられなかったのです。そんな時にgaku に料理を食べに行った時に京野の存在に気づきます。京野は尾花の借金を肩代わりしていたことを知ります。倫子はその借金を江藤に返し、京野を引っ張ります。そして、相沢、祥平も取り戻すことができましたが、肝心の店は、尾花がいることで店の評判が悪くなり、客足が延びなやみますが、尾花たちのアイディアで、困難を乗り越えます。このチームプレーで三ツ星を狙うグランメゾンに勝利の女神が微笑んでほしいと思います。美味しそうなフレンチにお腹がなってしまいます。とてもアットホームで良かったです。 グランメゾン東京は、アレルギー事件を起こしたせいで、本場フランスの店が潰れ、日本でもう一度三つ星を目指そうとするドラマです。これまでの、話の中で、元のお店の仲間が集まり、アレルギー事件が起きてしまった理由がかたられました。アレルギーは、人によってはかなり深刻な問題になりえます。その中で、翔平が犯した過ちというのは、客が不信感を抱くには十分だと思います。例え、才能があろうと、それなりの罰は受けるべきであるとかんがえてしまいました。ドラマの性質上、翔平は許されると思いますが、現実では厳しいのではないかなと思いました。楽しみなのは、最終回で、リンダがなぜそこまで、そのアレルギー事件にこだわり、尾花達を許さないのかがわかることです。自分の顔に泥を塗ったことに怒りを覚えているのはわかりますが、それ以上の理由があるような気がします。たとえ、その理由がはっきりしなかったとしても、彼らが本当に三つ星を取れるのかは興味があります。メンバーそれぞれに、抱えている問題があり家族とか、恋人とかそう言った問題の中で自分の気持ちの折り合いをつけながら、それでも料理に向き合う姿に感動しました。個人的には相沢が奥さんと子供とまた一緒に暮らせるようになるのかが気になります。今期のドラマで一番ハマったドラマです。若い頃から木村拓哉さんのファンで色んな役を演じるのをドラマを見てきましたが久しぶりに当たり役という感じがしました。周りの共演者の方々もそれぞれ役にピッタリでだからこそ主役の木村さんが更に引き立っている様にも思いました。セリフのやりとりもとても自然でアドリブかな?と感じるシーンもありました。鈴木京香さんの役柄が一番好きでした。京香さんと木村さんの二人のシーンはとても素敵で癒されました。尾花と倫子さんが信頼し合っているのが伝わってくる演技でした。この二人がドラマの中で結ばれて欲しいなぁとも思いますが同僚として一生素晴らしい店をやって言って欲しいなぁとも思います笑料理のシーンもこのドラマでは素晴らしかったですね。特に木村さんの手さばきは本物のシェフさながらでしたね。いつも料理のシーンは画面に食いつき見てしまっています笑話のテンポが良くて毎回1時間がすぐに過ぎてしまいます。今週で終わりなのは本当にグラメゾン東京というレストランがなくなってしまう様で寂しい気持ちです。是非スペシャル番組やパート2を今から期待しています!山下達郎さんの主題歌もピッタリでしたね! グランメゾン東京 最終回/11話/pandora、dailymotion、9tsu、miomio、youtube、パンドラtv、ユーチューブ、acfun、tver(ティーバー・ディーバー)でみれない時は下記で ↓ ↓
チートは警視庁刑事である安斎(風間俊介)により結成された、詐欺師対策のスペシャリスト集団。そのチートは、新メンバーとして加茂(金子大地)を迎えようとしていたのだが、その前に彼の力量を試していた。 大人気マンガ「モトカレマニア」をドラマ化したドラマ「モトカレマニア」。評価が高いのが主人公ユリカの「脳内会議」。パニックユリカや慎重ユリカ、いい女ユリカなど、色々なキャラクターのユリカが脳内会議を進める様子がSNSでも話題になっています。「モトカレマニア」の2話目のあらすじ、ネタバレ、感想をまとめてみました。 ?あらすじ ミシュランの審査が近づき、グランメゾン東京の新メニュー開発は大詰めを迎えていた。そんな中、フレンチにとって禁断の食材であるマグロ料理に挑んでいる尾花(木村拓哉)を見て、倫子(鈴木京香)は不安になる。そして、二人は口論の末、尾花はスーシェフを辞めると告げる。そして、倫子も魚料理を作り、おいしいほうをメニューとして採用するように提案する。 一方、丹後(尾上菊之助)がいなくなった「gaku」では、新しいシェフ・結月(馬場徹)の傍若無人な振る舞いで店はボロボロになっていた。そして、ある事件が起きる。 そんな中迎えた、ミシュランの審査。 はたして、グランメゾン東京は三つ星を獲得することができるのか!?
2019年10月よりTBS系にてスタートしたドラマ「グランメゾン東京」。どん底を経験したシェフたちが、レストラン「グランメゾン東京」で三ツ星を狙う、感動ヒューマンストーリーです。 今回は、京野陸太郎を演じている沢村一樹さんについて役どころと合わせてご紹介していきます。
.
井上芳雄 いのち の歌,
大恋愛 副音声 聞き 方,
鹿児島 が 舞台 の ドラマ,
みんなの テレビ 昨日 の放送,
新木優子 かわいい 壁紙,
ちちんぷいぷい 紹介 マスク,
YouTuber ラファエル 現在,
トータルイングリッシュ 中2 Lesson1a,
ハイスペック 彼氏 意味,
カツベン 映画 上映館,
鹿沼 憂妃 インスタ News,