クロスファイア サービス終了 理由

All rights reserved. FPSブロガーのヒラノ(老舗FPSサドンアタックは2007年にサービスが開始され、FPSとしては異例の12年間という長きに渡るサービスを続けてきました。しかし最近では、フォートナイト、PUBG、APEX LEGENDSなどのバトルロワイヤル系の流行りの影響もあり、純粋なFPSは衰退の一途をたどっていました。今回はそんなサドンアタックの数々の思い出と歴史やサービス終了の原因を涙を堪えながら探っていきましょう。目次サドンアタックは韓国のオンラインゲーム会社GameHiが2007年に開発したオンラインマルチプレイFPSです。当初、日本での運営はRedBANANAが行っていました、その後『ゲームヤロウ』に移り、最後はオンラインゲーム墓場と呼ばれる『ネクソン』へと移行しています。運営がネクソンに移った時点で棺桶に片足突っ込んでるみたいなもんですからね。よくここまで長持ちしましたよ。低スペックPCでも快適にプレイできるため、学生などの若い世代に受けプレイ人口を増やしていき、全盛期はサーバーが満員になるほどで、エンターキーを連打して入室待ちをするなんてこともありました。若い世代(小学生・中学生)が主なプレイヤーということは、必然的に暴言や狂言が多くなるわけですが、その中には現在のFPSにも受け継がれている名言もあります。FPSゲーマーなら一度は聞いたことある名言もあるかもしれません。見ていきましょう。改めて見てみるとサドンアタックの素晴らしさが伝わってきますね。抹茶「サイドミドコンマン!!俺、連通はいった!!」 — Vader (@vaderjpn) ゲームに集中してしまうあまりの言い間違いで笑いが起きるボイチャの雰囲気とても好きです。ちなみに、「引く事覚えろカス」で有名のDiker氏はリアルデスしてしまったようです。Dikerの弟ですが兄が心筋梗塞で亡くなりました— DIKer (@DIKertintin) DIKerはSAで元チームメイトでした。L4D2も一緒にやりました。凄く負けず嫌いで意地っ張りで煽られるとすぐ反応して毒舌で、でもとてもまっすぐで人一倍熱心な人でした。彼の存在によってFPS界が盛り上がったと思います。どうか安らかに眠ってください。心よりご冥福をお祈りいたします。— KeNNy (@fpskenny) 12年ですからね。大型犬の寿命とほぼ一緒です。生物的に弱めの人間が天に召されていってもなんら不思議ではありません。このように、FPSプレイヤーなら一度は聞いたことがある名言を生み出し続けてきたサドンアタックですが、なぜサービスを終了することになったのでしょうか。サービス終了の原因を探ってみましょう。オンラインゲームの終了の一番の原因はプレイヤー数の減少です。サドンアタックのサービス終了の原因もプレイヤー数の減少が関係しているはずです。プレイヤー数が減少してしまうのにはそれ相応のワケがあります。そのひとつとして『チート』という不正行為があげられます、サドンアタックでは以前からチーターと呼ばれるチートを使って不正行為をするプレイヤーが問題になっていたようです。サドンアタックでの有名なチート事件と不正行為を振り返ってみましょう。Dxtoryと言えばプレイを撮影できるキャプチャーソフトですが、実はサドンアタックではウォールハック(WH)とは、壁が透明になり敵がどこに隠れているかわかるチートです。運営はこの対策として『Dxtoryを不正プログラムとして検知させる』ことを宣言。(参考:今でこそキャプチャーソフトはたくさん出ていますが、この頃の無料キャプチャーソフトと言えば『Dxtory』か『アマレココ』の2択くらいしかありませんでした。Dxtoryを愛用していたサドンアタックプレイヤーからは不満の声が続出していたようですね。Dxtoryで壁が透けないようにするのではなくDxtoryを使用させないようにする時点で「チート対策できません」って言ってるようなものですね。Dxtoryが不正プログラムにされてから弱くなった有名クランがあるそうですが真相はいかに…ゲームヤロウ時代からチーターは居ましたが数も少なく隠れてやっていたためそれほど大きな影響はありませんでした。しかし、運営がネクソンに移った途端チーターが大増加、それと同時にVPNを使って接続している外国人も増加。チート販売サイトも多数出現し、サドンアタック公式の自由掲示板でも堂々と販売されていました。こちらはサドンアタック公式の自由掲示板で販売されていたチート一覧です。公式の掲示板のチート販売の募集の書き込みを削除しないというのもおかしな話です。最近ではプレイヤーを強制的に退出させるチートも横行していて、2試合に1回はチーターに遭遇する状態だったようです。これはチートというよりバグ利用という迷惑行為でしょうか。『異次元』とは、また、壁の中からも撃ててしまうため「わけのわからない所から撃たれていつの間にかデスした」状態になります。初めてプレイしたプレイヤーが見えない敵に撃たれたら萎えてアンイストールしますよね。異次元に行くプレイヤーを放置し続けたのもプレイヤー数減少の原因でしょう。傭兵システムとは、「クラン戦をやりたいけど人数が足りない」という人のために『傭兵雇用』という他のプレイヤーを一時的に傭兵としてクラン戦に参加させることができる機能です。このシステムによりソロプレイヤーでも気軽にクラン戦ができるようになりました。でもこれって結局野良と一緒なんですよね。本来クラン戦とは、クラン同士がクランのプライドをかけて戦うのが一番の醍醐味です。勝ちまくって強いクランとして有名になることを目的としたクランもあります。しかし傭兵雇用で参加してきたプレイヤーは、ルール無視、チーター、途中退室当たり前、のような『最初からクラン戦を荒らす目的』の人が多くまともにクラン戦をプレイすることが困難になりました。このクラン戦システムの崩壊により真面目にプレイしていたプレイヤーも呆れてサドンアタックを辞めていきました。プレイヤー数が減ってきているなか苦肉の策として実装したのだと思いますが、クラン戦はやっぱりクラン員として戦うべきじゃんこれまでFPSと言えばチームに分かれて○対○という方式が一般的でしたが、ここ最近はバトルロワイヤルと呼ばれる生き残るタイプのFPSが流行りになってきました。スマホでは荒野行動も人気ですね。こうした人気タイトルの出現によりサドンアタックだけでなく純粋なFPSの人気は薄れていきました。AVAもそろそろヤバい気もします。サドンアタックと言えばサドンアタック公認インストラクターの元プロゲーマーのKeNNyさんです。公式ページのトップにデカデカと写っているKeNNyさんは、サドンアタックをプレイしていた少年たちにとって親の顔より見た顔かもしれません。そんなKeNNyさんは現在なにをしているのか調べてみました。wikiを見てみると…サービスはゲームハイ社の親会社であるネクソン社が引き継ぐこととなる。ネクソン社への運営・サービスの完全移管は2010年10月27日(水)同日を持って、『サドンアタック公認インストラクター』の契約も解消された。なんと、9年も前に公認インストラクターをやめていたのですね。公認インストラクターをやめたあとはなにをしているのでしょうか?2010年10月24日に行われた株式会社ゲームオン主催「ゲームオンライブ」においてAlliance of Valiant Arms公認アドバイザー就任が発表された。AVAの公認アドバイザーをやっていたとは驚きです。僕もAVAはめちゃくちゃプレイしていたのですが知りませんでした。ちなみに、KeNNyさんのTwitterのプロフィールには「元FPSプロゲーマー Game:Apex/CSGO/AVA/  JAM Projectトリビュートバンド現在は主に『Apex Legends』をプレイされているようですね。そんなKeNNyさんがサドンアタックサービス終了にツイートしています。サドンアタックは自分の人生を大きく変えてくれました。公式大会連覇、韓国大会参戦、公認インストラクター就任、タレントさんとの共演など数々の貴重な経験をさせてもらいました。今でもたまに「サドンの人ですよね」と言われるくらい、サドンアタックは大きな存在でした。本当に今までありがとう!! — KeNNy (@fpskenny) 感慨深いものがありますね。思わず目頭が熱くなります…うちの犬そろそろ11歳なんですよ…というわけで今回はサドンアタックのサービス終了について話していきました。サービス終了の原因はチートや不正行為もありますけど、一番の原因はAPEX、PUBG、フォートナイト、荒野行動などのバトロワ系出現によるプレイヤー数の減少だと思います。ちなみに僕はWarRock→AVAと移行した組なのでサドンアタックはほとんどプレイしていません。しかし、気持ちだけはずっとサドンアタックをプレイしていたつもりです(混乱)無料FPS系ではスペシャルフォース、ペーパーマン、クロスファイア、CSO、と軒並み終了しています。サドンアタック2なんて噂もありましたが一瞬で開発とサービスが終了。生き残っているのはAVAとCSGOくらいですが、AVAもそろそろじゃないですかね。去年くらいに久しぶりにAVAにログインしてみたんですけど、野良部屋が2部屋くらいしかなくてサーバー間違えちゃったかと思いました。CSGOのほうは大会もやってますし盛り上がってるみたいですね。最近ではeスポーツの影響で高スペックのゲーミングパソコンが増え、わざわざ低スペック向けのFPSをやる理由がなくなりました。正直このグラフィックで2019年までサービスを続けていたのが奇跡ですよ。サドンアタックは頑張った!ggwp!懐かしくて涙でてきた(´;ω;`)おもしろすぎるwwwwwwwwwwwwwwwメープルストーリー2やってたらサドン終わってたwwwkuso次の記事

.

大相撲 エンディング 2016, キヨ 乃木坂 Twitter, 溺れるナイフ ネタバレ 4巻, 呂氏春秋 現代語訳 楚に, 石田ゆり子 独身 理由, 大相撲 とアマチュア の違い, マイケル ランドン 死因, 10の秘密 動画 1話, 中村アン 腹筋 トレーニング, コンフィデンスマンjp 運勢編 動画 パンドラ, ゼロ一攫千金ゲーム 標 最後, 大杉 隼 平 Twitter, 欅 坂 黒い羊 衣装, 堀田茜 ラーメン 池袋, ベスト 肩 縫い方, 10の秘密 ネタバレ 仲里依紗, 永島アナ ダンス とんねるず, 松屋 おかわり自由 終了, 高畑充希 髪型 ケンタッキー, Yaya あの時代を忘れない 歌詞, Nhk ドラマ10 Dvd, 前前前世 コード ピアノ, みんなの 日本語 7課 イラスト, スーツ シーズン6 11話, 大河ドラマ 花燃ゆ 視聴率, 優木まおみ ピラティス インスタ, Hulu 同時字幕 テレビ, 交流 100V 実効値, マツコ会議 過去 放送, モーツァルト 星から降る金 楽譜, キヨ 乃木坂 Twitter, おっさんずラブ 3 期, 弥生 三 月 興行収入, 熊本 幼稚園 求人, ビジネス クリック 評判, すみっこぐらし フェルト 手作り, 宮澤智 結婚 妊娠, Fgo 海外の反応 新宿, 朝倉未来 カンナ 兄弟, 石野卓球 ツイッター のりこ, ヲタ芸 ロマンス 由来, 群馬 刺繍 スカジャン, Geebee 今田美桜 動画, ソルティー ライチ カロリー, Hey Say Jump インスタ, 吉本興業 創業者 わろてんか, 相撲 解説 英語, すみっこぐらし ハンドメイド キット, 美女と野獣 本 英語, 相撲 納谷 弟, 同期のサクラ 1話 Dailymotion, 奈緒 福岡 高校, モーツァルト ピアノ協奏曲 27番, テバサンダル レディース 人気, 未満 警察 グッズ Amazon, 白石麻衣 重岡大毅 映画, コードブルー ファーストシーズン Dvd, コスモス 合唱 小学生, ラブ 編み 横糸 の 巻き 方, 複 優勝 と は, 大沢たかお メンズ ノンノ, 力士 体重 一覧, 絶品 そう めんつゆ, Nissy ライブ 2020 日程, 白熱電球 寿命 何年, 恋ダンス ドラマ エンディング, あつ森 もやもや 移す, 北の湖 千代の富士 仲, 真田丸 動画 7話, ナオ トイ ンティライミ 応援歌 歌詞, 馬場 ふみ か 週刊, 糸井重里 京都 別邸, デスノート 漫画 全巻 Amazon, 新撰組 漫画 ちるらん, 事故死 有名人 海外, 今日 の料理 後藤 ゾンビ, 城田優 結婚 子供, ワースト 最終回 ビスコ, W-inds 潰 され た, 恋仲 3話 動画, 昔話法廷 本 あらすじ, 新藤 晴一 長谷川京子 子供, 信楽 陶器市 2019, 渡辺美奈代 旅 ユーチューブ, 風水 玄関 獅子,