第38回 ふたつの関ヶ原 220 pt 家老職で多忙を極める兼続のもとに、京の実頼から書状が届きます。それは「勢力を拡大しつつある伊達を討て」という秀吉の命でした。兼続は政宗に戦をやめるよう説得に赴きますが、政宗は受け入れません。政宗に亡き信長の姿を見て、力で人の心はつかめないと諭す兼続に、政宗は激怒して刀を抜きますが…。天正17年(1589)6月、兼続が佐渡の内乱を平定したころ、与板城ではお船が長女を出産し、兼続は父になりました。
レンタルする 220 pt
レンタルする 220 pt 麒麟がくる麒麟がくる明智光秀を通して描かれる戦国絵巻。仁のある政治をする為政者が現れると降り立つ聖なる獣・麒麟(きりん)を呼ぶのは、一体どの戦国武将なのか…新たな時代の大河ドラマが今始まる! 第43回 実頼追放 レンタルする 第39回 三成の遺言 天正6年(1578)3月、関東出陣を目前に、突然、謙信が病に倒れました。兼続の必死の看病もむなしく、謙信は「そなたの義」と言い残して息を引き取ります。謙信の死で、上杉家は家督を巡って景勝派と景虎派に分かれて対立。見かねたお船の母・妙椿尼(みょうちんに)は、謙信が「家督は景勝に」と遺言を残したとうそを告げます。景勝の母・仙桃院は、上杉の混乱を鎮めるために、うそを真実として生きていく決意をします。
220 pt 信長の脅威が越後に迫っていました。上杉家では武田との和ぼくの証しとして、信玄の娘・菊姫を景勝の妻に迎えます。初めは心を閉ざしていた菊姫も、仙桃院や兼続の優しさにふれ、徐々に心を開いていきます。景勝は景虎方の残党を一掃して越後を平定し、ようやく御館(おたて)の乱が終結。兼続は21歳で家老に任じられ、上田衆もそれぞれ城持ちとなります。しかし、重臣の中には年若い兼続の出世を快く思わない者もいました。 西軍の諸将に処分が下される中で、兼続は徳川の重臣・本多正信を訪ね、上杉存続を条件に直江家の家督を譲ると申し出ます。福島正則と小早川秀秋は上杉救済のため、淀に働きかけて家康を説得します。結果、上杉は会津120万石から米沢30万石へ移封となり、お家断絶を免れます。兼続は会津へ戻り、殿を信じてついてくる者は面倒をみると家臣に告げます。上杉を去る者はなく、感極まる兼続は家臣6千人とともに米沢へ向かいます。
レンタルする 第19回 本能寺の変 レンタルする 英雄たちの選択英雄たちの選択選択の崖っぷちに立たされた英雄たちが体験したであろう葛藤を、専門家の考証に基づいて厳密に復元。複数の選択肢を、独自アニメーションなどを駆使してシミュレートする。 大河ドラマ 風林火山大河ドラマ 風林火山大河ドラマ第46作。戦国時代、甲斐(かい)の武田信玄に仕えた軍師・山本勘助の夢と野望に満ちた波乱の生涯を中心に、戦国の世を生き抜いた人々の姿を描いた、躍動感あふれる人間ドラマです。 レンタルする レンタルする 永禄7年(1564)、越後上田庄の坂戸城主・長尾政景が死に、上杉輝虎(後の謙信)が弔いに現れます。政景の妻・桃は輝虎の実の姉です。桃は髪を下ろし仙桃院(せんとういん)となり、政景の子・喜平次(後の景勝)は輝虎の養子になります。仙桃院は、10歳の喜平次とともに成長し腹を割って話せる家臣を望み、長尾家家臣・樋口惣右衛門の長男・与六(後の兼続)に白羽の矢が…。与六は5歳で喜平次の家臣になったのです。 220 pt 信長軍に包囲された越中・魚津城では、吉江宗信、安部政吉ら上杉軍が必死に防戦していました。信長軍の攻撃が激しさを増す中で、兼続が奇襲作戦を提案し、景勝も了承します。出陣準備に追われる兼続のもとに、与板衆の援軍が駆けつけます。お船から預かったという直江家家宝の短刀と一房の黒髪を渡され、兼続はお船の心づかいに勇気づけられます。そして単身、魚津城本丸に乗り込んだ兼続はろう城組に降伏するよう説得しますが…。 第42回 将軍誕生 レンタルする 第21回 三成の涙
220 pt
大河ドラマ おんな太閤記大河ドラマ おんな太閤記戦国時代から徳川初期までを生き抜いた豊臣秀吉の正妻・ねねの生涯を描きます。女性たちの心をきめ細かく映し出した、一味違う戦国ドラマです。文化庁裁定申請中(2019年11月22日申請) レンタルする 第10回 二人の養子 レンタルする
第 8回 謙信の遺言
第 5回 信長は鬼か レンタルする 上洛(じょうらく)した菊姫とお船は、北政所や淀、大名の奥方たちとのつきあいに追われていました。そんな折り、秀吉は嫡男・鶴松を3歳で亡くし、家督をおいの秀次に譲って朝鮮出兵の準備にかかります。文禄元年(1592年)3月、上杉軍は出兵に備えて京へ入り、景勝と菊姫、兼続とお船は久しぶりの夫婦再会を喜びます。景勝と兼続は上杉軍とともに肥前名護屋城で1年待機した後、戦のむなしさを感じつつ朝鮮へ渡ります。 レンタルする
.
高畑充希 脱力タイムズ ツイッター, 燃えよ 剣 試写会 申し込み, イチモニ 石沢 卒業, 怪盗山猫 1話 デイリーモーション, 中川大志 映画 ドラマ, 春 福袋 2020, 黒星 宇都宮 駐車場, 芦田愛菜 母親 画像, 野ブタをプロデュース 動画 8話, 剣 手作り 簡単, さぁ や 姉 弟 ドッキリ, 過保護のカホコ 7話 無料動画, 横浜ビブレ 100 均, 夫のちんぽが入らない ドラマ あらすじ ネタバレ, 日本 大相撲 PS 攻略, 乃木坂 最年長 歴代, テント テスト 脱水, Mitaka Version 13 2, なつ ぞ ら 挿入曲 ピアノ, ディズニー 死亡事故 キャスト, 蜜蜂と遠雷 小説 文庫, 吉川晃司 ライブ DVD, HIIT ジム 渋谷, 世界遺産 ナレーション 2020, 笑点 新メンバー 発表, みんなエスパーだよ 漫画 結末, 小林麻耶 母 職業, Greed Greed Greed PV, 忍たま乱太郎 実写 2013 キャスト, M1 2008 敗者復活 オードリー, 海街 ダイアリー インタビュー, 64 映画 キャスト, 季節の イベント 類語, CECIL CAUSE 店舗, スカーレット 119話 動画, うた プリ うちわ, 手ぬぐいマスク 作り方 立体, 志村けん ギャグ 年表, ホラン千秋 弁当 インスタ, 博多 華 丸 病気 あさ いち, ゴールデンカムイ アニメ 評価, 朝 の山 の 動画, FF11 新規 2020, 家政婦のミタゾノ 剛力彩芽 最終回, AKB48 MV フル, 松風 り さき ブログ, RIZIN CONFESSIONS #57, アウト レイジ 木村 指, 熱中症 タンパク質 不足, 現役 最年長 幕内 力士, 壬生義士伝 漫画 完結, ドラマ 再放送 予定, 将棋 オンライン 友達 PC, パナソニック 車載電池 姫路, 高橋一生 住ん でる, コン ユ 似てる芸能人, でんじろうのTHE実験 2019 9 8,