海街 ダイアリー インタビュー

2015/06/12 08:00『海街diary』の是枝裕和監督にインタビュー(『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が、吉田秋生の人気コミックを、綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずを迎えて映画化した『海街diary』(6月13日公開)。原作コミックにほれ込み、心から望んでメガホンをとったという是枝監督にインタビューし、映画化へのこだわりについて話を聞いた。鎌倉の古い一軒家に住む、長女・幸(綾瀬はるか)、次女・佳乃(長澤まさみ)、三女・千佳(夏帆)。ある日、15年間疎遠になっていた父の訃報が届き、山形での葬儀に出かけるが、そこで母親違いの妹・すず(広瀬すず)と出会う。4人はその後、共に鎌倉で暮らすことになる。是枝監督が映画化したいと衝動的に思ったのは、コミック1巻目で、父親の葬儀の後に四姉妹が高台に登って、街を見下ろすシーンを読んだ時だ。「すずが泣き、4人のシルエットが重なって、蝉しぐれが鳴くというシーンが素晴らしくて、やられちゃった。あのシーンはカメラがクレーンアップで、音も含めて、自分のなかで映像ができ上がっていました。これは、絶対に誰かが映画にするぞと。それは嫌だから、自分が手を挙げちゃおうと思いました」。監督が名乗りを挙げた時点で、映画化権は他者に押えられていたが、紆余曲折を経て、メガホンは是枝監督がとることになった。「原作を読み込んでいたので、それぞれのキャラを頭のなかで動かせるようになっていました。原作ファンには怒られるかもしれないけど『このセリフ、原作にあったかな?』と、混同することもあったくらいです」。原作者の吉田秋生からは、映画化に関して「お任せします」と全幅の信頼を受けた是枝監督だが、唯一、幸の同僚の看護師アライさんだけは出さないでほしいというリクエストが入った。「それだけは繰り返し言われたので『わかりました』と答えたんです。アライさんは原作にも(画として)出てこない。でも、それを深く考えていくと、この原作は出てこない人間が重要な役割を果たす物語なんだなと改めて思いました。原作を読み直してみると、父親やすずの母親など、キーになる重要な人物がまったく登場しないんです。みんながその人たちを意識しながら生きているけど、彼らを回想でも出さずに、どう生きている人間に重ねて描いていくか。それは、すごくアクロバティックなことを要求されているんだなと受け止めました」。『誰も知らない』(04)、『歩いても 歩いても』(08)、『そして父になる』(13)などで、いろんな家族を活写してきた是枝監督。『海街diary』もしかりで、一見いびつな家族構成の4人が、1つの家族になっていくという、いわば“そして家族になる”という物語だ。是枝監督は、家族を見つめ、描写してきたことで、自身の心境に変化などはあったのだろうか?「家族観が変わったか?とよく聞かれるんですけど、自分に確固とした家族観があったかどうかがよくわからなくて。ただ、自分が父になり、父親が亡くなって15年くらい経つけど、いま、父親を思い返している自分がいるわけです。この年齢の時、父親はこうだったなとか、本当に疎遠だったけど、自分の中で形をちょっと変えてきているわけです。この話は幸とすずの話で、過ぎ去った時間が時と共に自分の中で形を変えていくという話だと思っているので、映画を撮りながら、幸の変化にすごくシンパシーは感じていました」。インタビュー後、是枝監督がいかに原作を愛し、リスペクトしたうえで映像化したかということが、しみじみと伝わってきた。また、本作には、是枝監督の家族観も隠し味としてきいているのではないかと思った。【取材・文/山崎伸子】映画作品・映画館・上映時間・ランキングが検索できる映画情報ポータルサイト。最新映画ニュース・ハリウッドゴシップ・ユーザレビュー・試写会プレゼントは要チェック! Copyright © MOVIE WALKER Co., Ltd. All Rights Reserved. [英語](WHO)世界の感染者数(外務省)日本からの渡航者に行動制限を設けた国・地域(外務省)特集:感染症対策国土交通省の対応(国土交通省)特集:外出自粛特集:消毒液特集:感染症対策特集:ワクチン特集:アフターコロナ特集:営業再開国土交通省の対応(国土交通省)特集:外食特集:テイクアウト特集:ダイエット特集:筋力トレーニング特集:ジョギング特集:夏休み特集:テレワーク特集:転職特集:雇用特集:雇用保険 『海街diary』感想評価. ?鎌倉で暮らす3姉妹と異母妹の四女の交流を描いた『海街diary』(6月13日公開)。綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずという美人4姉妹に注目が集ま…2015年5月24日 12:00広瀬すず、是枝監督を「かわいい」と評価マンガ大賞2013受賞の、吉田秋生の人気コミックを映画化した『海街diary』(6月13日公開)。その公開に先立ち、是枝監督の前作『そして父になる』(…2015年5月27日 16:32『海街diary』美人4姉妹、キャラ再現度の高さが話題第68回カンヌ国際映画祭に出品された『海街diary』(6月13日公開)。吉田秋生の人気コミックを映画化した本作で、4姉妹を演じた豪華女優陣のキャラク…2015年6月1日 7:30是枝裕和が語る「海街diary」秘話!女優らの意外な素顔も?「誰も知らない」「そして父になる」などを手掛けた是枝裕和監督の最新作「海街diary」が6月13日(土)から全国劇場にて公開される。本作は吉田秋生の同…2015年6月5日 12:00綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずが浴衣で鏡開き吉田秋生の人気コミックを、『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が映画化した『海街diary』(6月13日公開)の大ヒット祈願イベントが、鎌倉・長谷…2015年6月9日 12:20『海街diary』四姉妹の個性がまぶしい衣装を考察『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が、吉田秋生の人気コミックを、綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずを迎えて映画化した『海街diary』が6月…2015年6月13日 12:39綾瀬はるか、手作りケーキで姉妹たちの誕生日をお祝い吉田秋生の人気コミックを、『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が映画化した『海街diary』の初日舞台挨拶が、6月13日にTOHOシネマズ日劇2で…2015年6月13日 13:42長澤まさみはエロス担当だった!『海街diary』秘話『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が、綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずを迎えて、吉田秋生の人気コミックを映画化した『海街diary』(公開…2015年6月21日 19:26リリー・フランキー、是枝裕和新作を“貧乏な海街diary”とバッサリで会場大爆笑!『三度目の殺人』(17)の是枝裕和監督作『万引き家族』(6月8日公開)の完成披露試写会が4月25日にTOHOシネマズ 日比谷で開催。リリー・フランキー…2018年4月25日 20:45のんと林遣都が初共演!綿矢りさのロマンス『私をくいとめて』が実写映画化夏と言えば…海!サメ!トンデモな進化を遂げてきた、サメ映画の傑作たち女優・のんがレトロな衣装で昭和歌謡を歌う!歌手志望の田舎娘役で魅力炸裂!<写真20点>真夏を彩った美人コスプレイヤー20連発!“冬コミ中止”でもコスプレ熱は冷めやらず賀来賢人×伊藤健太郎、“お互いを認め合う2人”の『今日から俺は!!』セルフポートレートインタビュー<後編>賀来賢人×伊藤健太郎「『今日から俺は!
『海街diary』の是枝裕和監督にインタビュー ( Movie Walker ) 『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が、吉田秋生の人気コミックを、綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずを迎えて映画化した『海街diary』(6月13日公開)。 2015年6月12日 08:00『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が、吉田秋生の人気コミックを、綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すずを迎えて映画化した『海街diary』(6月13日公開)。原作コミックにほれ込み、心から望んでメガホンをとったという是枝監督にインタビューし、映画化へのこだわりについて話を聞いた。2015年6月13日(土)長女・綾瀬のボケに、長澤・夏帆・広瀬が笑顔!第11回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞、マンガ大賞2013受賞の、吉田秋生の人気コミックを、『そして父になる』(13)の是枝裕和監督が映像化した…2015年5月11日 18:47坂口健太郎、長澤まさみの年下彼氏役で大出世する!
07月06日 17:00約300分の映像特典を収録!『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』Blu-ray&DVDが9月発売(MOVIE WALKER PRESS) 07月03日 06:00ハインラインの名作SF「夏への扉」が初実写映画化!山崎賢人が科学者役で主演(MOVIE WALKER PRESS) 06月29日 06:00松山ケンイチ&安田顕の出演が明らかに 伊藤沙莉、丞威、稲葉友ら映画『ホテルローヤル』キャストを一挙発表(SPICE) 06月26日 15:30波瑠主演『ホテルローヤル』に松山ケンイチ、安田顕、伊藤沙莉、岡山天音ら(CINRA.NET) 06月26日 12:21松山ケンイチ、波瑠が淡い恋心を抱く “えっち屋” に『ホテルローヤル』(ドワンゴジェイピーnews) 06月26日 08:00松山ケンイチがアダルトグッズ会社の営業役、安田顕が波瑠の父親役に(マイナビニュース) 06月26日 08:00国内の新規感染981人 最多更新再生相 家族旅行の自粛は不要ALS死亡女性の友人 率直な思い車で出産し子の遺体遺棄 女逮捕北朝鮮の19年貿易額、3年ぶり増「ガ」大量発生し拡大懸念 兵庫怖がりに優しいオバケ なぜ誕生史上最多 同一馬主が12頭出し長瀬、退所後モデルは山田孝之?三浦春馬さんCD 予定通り発売へNEWS小山 屋号残したTOKIOに共感島田秀平 元相方と12年ぶり漫才上沼恵美子 偉くなった理由とはフワちゃん「2つの肩書き」強み「HiHi」未来のジャニーズ担う?高須院長 がん手術「生還なう」長瀬、退所後モデルは山田孝之?石田純一「悲しい」差別的反応にイケメン 加藤清史郎に驚きの声三浦春馬さんCD 予定通り発売へおうち時間高校バレーテニスゴルフ 特集:集団感染都市別人口変動・リアルタイム情報(モバイル空間統計)特集:東京アラート特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:経済対策特集・倒産10万円給付についての概要(総務省)企業を支援するための施策など (経済産業省) 政府・自治体の各種支援 (内閣官房)特集:持続化給付金 GoToキャンペーンの概要持続化給付金事業委託の流れGo To トラベル事業(観光庁)国土交通省の対応(国土交通省)暑い日のマスクで熱中症のリスク経団連が示した感染予防対策 オフィス編経団連が示した感染予防対策 事業所編豊富な種類のマスク特集:感染症対策新型コロナの基礎知識新型コロナを調べる検査の主な特徴新型コロナの重症化メカニズム特集:PCR検査医師に聞いた新型コロナウイルスQ&A(アスクドクターズ)接触アプリの仕組み特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:外食特集:テイクアウト特集:ダイエットイベントや外出の段階的緩和の目安社会活動の段階的緩和特集:夏休みスポーツ日程の最新状況ホッと一息 明るいニュース特集特集:筋力トレーニング特集:ジョギング情報の真偽を検証(ファクトチェック・イニシアティブ)感染に便乗した悪質商法にご注意(国民生活センター)新型コロナ対策を念頭に置いた避難所のあり方大雨・洪水 避難ためらわずに国別コロナウイルス感染者数マップ (ORICON NEWS) 07月23日 21:15(ORICON NEWS) 07月23日 22:34ドラえもん、広瀬すずが「映画館に行こう!」キャンペーンに参戦!映画愛を語る(MOVIE WALKER PRESS) 07月23日 10:00『映画館に行こう!』キャンペーンにドラえもん・広瀬すずらが動画リレーに参加(ORICON NEWS) 07月23日 10:00『BANANA FISH』アッシュ・リンクスのバースデーフェアが8月8日より開催決定 新規描き下ろしイラスト使用のグッズを先行販売(SPICE) 07月22日 12:29劇団主宰、役者としても活躍する映画監督の初小説 「友だちにLINEするような感覚で」全編スマートフォンで執筆(AERA dot.) 掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。 前半に映画『海街diary』の感想評価、それ以降は人物紹介と物語の解説をしていきます。 『海街diary』は吉田秋生の漫画を、『万引き家族』でカンヌ・パルムドール受賞の是枝裕和監督が映画化した四姉妹の物語です。 海街diaryの映画レビュー・感想・評価一覧。映画レビュー全521件。評価3.8。みんなの映画を見た感想・評価を投稿。

.

スカーレット 看護師 役, 白 鵬 喧嘩, ヒューゴボス スーツ 結婚式, 奏 高木さん キー, モンハンワールド ゴマキ 名前, 有松 鳴海絞り マスク, シュクメルリ 松屋 売り切れ, デート 恋とはどんなものかしら 2015夏 秘湯 Dvd, えびちゃん ず ー 小山 動画, 滝田 栄 雪印, 芸能人 プレゼント 包装, 銀魂 山崎 張り込み, 恋仲 第 8 話, フランスパン マヨネーズ 有吉, 木村藤子 2020 本, 明治座 3月 公演, 日 向坂 目標, 徳 勝龍 ABEMA, テスラ 目標株価 7000, 花より男子 韓国 Paradise, ノーサイドゲーム 櫻井翔 役名, ジャノメミシン Lc7500k 定価, Sick's 厩乃抄 最終回 ネタバレ, モデル 竹下玲奈 ヘアスタイル, メイウェザー マクレガー 会見, 魁力屋 持ち帰り 電話, ぼ ぶ くん モニター, いしやまもとひろ 366日 女性 誰, 駒井 亜由美 テレビ山梨, アウト レイジ 最終章 登場人物, キラリナ 吉祥寺 元旦, スポーツサンダル 大人 レディース, Connect The Truth 歌詞, ピノキオ 韓国 監督, 流星の絆 動画 Dailymotion, FUTURE World 歌詞, 鍵のかかった部屋 結末 原作, 朝倉未来 海 YouTube, Ya Ya 意味, ヒロ 安田 サーカス 現在, メディア プルポ 出版, ゴースト キラーズ ネタバレ, 松坂桃李 アカデミー賞 2018, ゴールデンスランバー 歌詞 意味, 新 木 優子 YouTube, 星空宇宙天文検定 天文宇宙検定 違い, オールドファッション ミスド 冷凍, Yukke インスタ 離婚, HBC いいね リポーター, 編み物 動画 人気, 檀れい 身長 体重, テスラ ピックアップ 価格, 榮 倉 奈々 結婚 インスタ, 相馬主計 薄桜鬼 攻略, チャン ヨンナム 似てる, 帰り道 は遠回りしたくなる クリスマス, What A Girl Want What A Girl Need, Paypal 電話番号 050, ピタゴラスイッチ スー イラスト, 下町ロケット 動画 5話, 野ブタをプロデュース 9話 意味, 玉ノ井 部屋 宝 龍山, リゼロ レム 記憶 戻る, 草なぎ剛 新ドラマ 2019, 御曹司ボーイズ 7話 Pandora, 東出昌大 身長 バスケ, イノセント ラヴ グラブル, 高橋真麻 旦那 韓国, 福士 蒼 汰 結婚指輪, 花乃 まりあ 退団 早い, アンパンマン 放送時間 北海道, 渡邉 理佐 ブログ,