メイウェザーが戦前の予想とおり勝利 . 1記事目でお伝えした通り、明日(2020/1/5 WK1...【初回クーポンコードGOLD→500円OFF!】
text by渋谷淳photograph byAFLO ボクシングで5階級を制覇して無敗のまま引退したフロイド・メイウェザー(アメリカ)と、総合格闘技UFCの現役チャンピオン、コナー・マクレガー(アイルランド)のボクシング試合が26日(日本時間27日)、ギャンブルの街ラスベガスで行われた。 異色対決として話題を呼び、世界中の視聴者が熱い視線を注いだ一戦とは、いったい何だったのだろうか。 メイウェザーよ、お前もか……。この一戦が決まったとき、「がっかりした」と感じたボクシングファンは、私一人だけではなかったと思う。 それはボクシングの元世界王者がその肩書きを利用され(元王者からすれば肩書きを生かして)、キックボクシングの試合に出場する、というニュースを耳にしたときの感覚と似ていた。 年老いた元王者が若きキックのホープにいいようにあしらわれ、敗北と、幾ばくかのファイトマネーと、寂しげな苦笑いとともにリングを降りる。ボクシング時代の栄光を知っている者にとっては、なんとも言えない、哀れで物悲しい、胸が苦しくなるようなシーンである。 もちろん今回のメイウェザーは、キックボクシングに駆り出された過去のチャンピオンとはケースが異なる。メイウェザーは極端に力が落ちて引退を余儀なくされたわけではない。49戦無敗のまま自らグローブを壁に吊るしており、不敗伝説はいまだ健在だった。 何よりマクレガーとの試合はキックでも総合でもなく、ボクシングルールで行われるのだという。自らの土俵にプロボクシング経験ゼロの格闘家を招くというのだから、メイウェザーがみじめな姿をさらす可能性は低いとも思われた。 それでもなお、ボクシングのトップ選手として0コンマ何秒のタイミングと、わずか数センチの距離を操り、数々の強者たちの挑戦を退け続けたあのメイウェザーが、何かのアトラクションと思われるような“試合”に出場するのは、正直なところいい気持ちがしなかった。雑誌定期購読のご案内<eスポーツのトップランナーが語る>ときど「視線の先に見据える未来」いい顔に迫る資生堂クロストーク「ONE ON ONE」村岡桃佳(パラ陸上短距離/パラアルペンスキー選手) × 吉岡短期集中連載「スポーツはどこへ行く」。現場の声からスポーツが辿る道を探ります。近藤篤 photograph shopがオープン。写真家・近藤篤さんの作品をあなたの部屋に飾りませんか!「エールの力2019-2020」 有名アスリートの“声”にまつわる秘話を公開中!「SHISEIDO presents 才色健美 with Number」 最新コラム(川合美乃里さん)公開中!有料記事一覧ページ新設のお知らせ【人材募集】デジタルシフトを推進する即戦力Webディレクターを募集しています!ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。© Bungeishunju Ltd.
(出典:WWE) WWE情報、オオサカ堂クレジット、南アフリカランドetc. とうとうこの日がきましたね。 世紀の一戦が明日、8月26日に ラスベガスのtモバイル・アリーナで行われます。 最後の記者会見は両者とも コナー・マクレガーもフロイド・メイウェザーも 大人の振る舞いでしたね。 フロイド・メイウェザーのファッションも 今回はスーツでした。 メイウェザー 10rtko マクレガー . is it hot in Tokyo or what’s the story here? (「メインイベントです」 出典:WWE) 日本ではWrestleKingdom14で盛... (出典: こんばんは、ヤマガタです。RIZINドタキャンの件で日本をお騒がせしている (以下、画像出典はShowtimeです。) 目下話題沸騰中の上掲画像です。 なんの話かは、 この前 このスポーツウェア着てんのメイウェザー?ひでーなw東京暑いの?何の話?気候変動の会議?メイウェザー何やっての、オマエ。隣にいる分かった。ラッシュアワーの収録だろ。オマエがクリスタッカーで、隣にいるのはジャッキーチェンだ!いいねえ。映画スターじゃん、メイウェザー。まちがいない。 Is that a tracksuit or a sauna suit Floyd haha wtf. 以下同じ)
that climate change is no joke fuck me hahah メイウェザーの頭にマクレガー。 世紀の金儲け戦、と呼ばれたマクレガーvs.メイウェザー。 2017年の8月26日に行われました。 この2人がボクシングマッチを行った訳です。 マクレガー、ボクシングできんの?という素朴な疑問があるでしょうが、一部、唐竹割(上掲画像)を除けば、ボクシングやってました。 試合自体は、10Rレフェリーストップでマクレガーが負けました。 10R突然、嵐のようにメイウェザーのパンチが入るようになった。そのまま 試合は、マクレガー視点でみると、やはり総合4Rの力配分でやってしまうため、後半体力切れは免れられなかった・・・という印象です。 メイウェザーもその戦略だったみたいですね。 ボクシングの試合としては悪くなかったんですけど、10R見ると突然、マクレガーのクリンチが多くなっていることが分かります。 そこにメイウェザーがラッシュをかけ、レフェリーストップ。 TKOという形でメイウェザーが勝利を奪いました。 試合後 今振り返って見てみると、メイウェザーには楽な試合だったんじゃないか、という気がしないでもない。 パッキャオ戦の方がやりにくかったでしょうね(2015年12回判定勝ち)。 結構、 マクレガーは、必死の試合だったでしょう。 ちなみにこのボクシング戦、マイクタイソンなど関係者からも高い評価を受けました。 個人的にはこの手の話聞くと、いつも「修羅の門」を思い出すのですけれども(下記画像)、現実のファイターって、マクレガー髭面、メイウェザーあんな感じ・・・で、そんなに格好よいもんではないですね。 ヤマガタ氏の愛読書「修羅の門」 そんな風に思いました。 ・・・・・ それでは、今回はここまでです。 最後まで読んで頂き、ありがとうございました。m(_ _)m FOX移行後のWWEのテレビ放送、とくに... こんばんは、ヤマガタです。 出典:AEW) こんばんは、ヤマガタです。完全に惰性化してしまっているんですけれども、ロイヤルランブル後のナカムラ選手とアスカ選... こんばんは、ヤマガタです。 メイウェザー対マクレガーを考える。 あの試合は“ボクシング”だったのか。 posted 2017/08/31 11:00 .
メイウェザー氏が今後日本で展開するサプリ事業。メイウェザー氏のノウハウが詰まった運動方法や、必要な栄養素などが含まれたサプリであればかなり期待ができるのではないでしょうか!気になったので、色々調べて早速記事にしてみました! (出典:Instagram)こんばんは、ヤマガタです。RIZINドタキャンの件で日本をお騒がせしているフロイドメイウェザージュニア(Floyd Mayweather Jr.)。マニーパッキャオ(Manny Pacquiao)と試合を …
こんばんは、ヤマガタです。 (出典:NJPW 10rtkoでメイウェザーの勝ち . (「かなり激しい試合だった」
.
線間電圧 相電圧 換算, Stand 人 Up, 静岡朝日テレビ Music る TV, 仮面ライダー ベルト 壊れた, Stayin' Alive 翻訳, 水戸黄門 11部 動画, ビジネス クリック 評判, 中村敦夫 事務 所, 日曜ドラマ 日テレ 歴代, 志村けんの だいじょうぶ だ ぁ 2020 打ち上げ, キングダム きょうかい 632, 凪のお暇 3話 動画, ブラシレスモータ ドライバ Arduino, 大森屋 おかずのり 枚数減った, 夢占い キスされる 首, クライシス ネタバレ 2話, けん ほう 相撲, 星野源 -- Same Thing 値段, お 義父 さん と呼ばせて 動画 フリドラ, 長崎 映画 舞台, Ai 主題歌 ドラマ, 上白石 萌 音 ドラマ, 火花 真樹 別れ, ファミリー劇場 7 月 番組表, 林遣都 舞台 Dvd, 杏林 大 が 鵜, 野ブタをプロデュース 小谷 子役, 足立区 境川部屋 地図, オールドファッション を歌って みた, 風水 寝室 布団, 小 籔 千豊 ライブ, レナードコーエン ハレルヤ 歌詞, 外国 人 力士 大関, 昔話法廷 本 感想, 西川貴教 好み のタイプ, 家政婦のミタゾノ ネタバレ 2018, 生島ヒロシ 妻 写真, 同期のサクラ 最終回 何話, スアキム シット ソートー テーウ, Seventh CODE ゲーム, 内田 鮫島 高見, キャリーケース かわいい ブランド, 半沢直樹 続編 吉沢亮, 海外研修 ビジネス レポート, ドラゴン桜2 漫画 全巻, 土方 実写 銀魂, 山下健二郎 ブログ 釣り, デイリー モーション SUITS, キックボクシング ビギナー 試合, マトリョーシカ 新宿 メニュー, 絶対 零度 シーズン5, ハッキヨイ もっと 大相撲, Germany Railway Tickets, スーツ ドラマ シーズン8, 将棋 戦法 勝率, クローズ 映画 面白い, コンフィデンスマンjp 運勢編 動画 パンドラ, 5 が つの はえ, サントリーブルー 銭湯 どこ, 外国 人 力士 大関, 福岡 天気予報士 手嶋さん, ゾロアーク ふい うち, 堀北真希 第二子 性別, 皆藤愛子 ブログ 公式, プロメア Dvd 楽天ブックス, レトロ ぐろ わ ー す, 野ブタをプロデュース 再放送 時間, キングダム 映画 CG, 関ヶ原 古戦場 住所, さぁや すっぴん カラコンなし, 山内圭哉 吉高由里子 ドラマ, 新選 組 八木邸, 賀来賢人 兄 写真, NHK エール あらすじ, プロメア グッズ 通販, なるみ 岡村の過ぎるtv Dailymotion, ドリフターズ アニメ なんj, ポップティーン 好きなモデルランキング 最新, Nhk札幌 移転 いつ, 松屋 メニュー おかず, 柄本佑 姉 写真,