寝室は風水的に大変重要な場所ですよね。人は眠っている間にその日に使った運を補うので、良い運気を溜めたいのなら、寝室を見直す事が肝心です。そこで今回は風水的に良くない寝室にある9つの共通点と寝室に風水を取り入れて開運する7つのコツについてお伝えします。 風水では、人の寝る高さは床から40cmが基本です。 埃を吸うと身体に良くありません。では、ベッドが良いのか?となりますが、布団を敷くのももちろんNGではありません。 風水で運が良くなる方法「寝室編」をお送りします。風水の専門的な知識がなくても運気の上がる方法を3回に渡って紹介させていただいていますが、今回の4回目は寝室編になります。 家の中でも長い時間を過ごす寝室は、風水でも重要とされている場所。インテリア風水で幸運を呼び込むためのお部屋づくりをしてみませんか?ベルメゾンで毎年特集を組んでいる人気の風水師・李家幽竹(りのいえゆうちく)先生に教えてもらいました! 風水寝室|ベッドか布団か. 1-2. また朝起きたときにしっかりベッドメイキングしたり、布団を畳んだりすることも風水的には大切になってきます。ベッドと布団に関しては、寝室の風水インテリアと一緒に風水を取り入れる必要があります。詳しくは以下を参照してください。 ベッドの配置から、方位別おすすめの色、運気がアップするインテリアなど・・・。寝室の風水について、気学風水鑑定家・生田目さんに教えてもらいました。寝室がパワースポットになれば、寝ている間に“良い気”で満たされるようになるかも! 「風水に興味はあるけれど、なんだか敷居が高そう」「家具やインテリアを全部買い換えたり、リフォームしたりしなきゃいけないの?」など……。ご家庭の風水について考えると、さまざまな疑問や不安が浮かぶことでしょう。しかし実は、風水はそこまで難しいものではありません。少しの工夫で、良い運気を呼べるものです。最小限のお金や手間ですぐ実行できるものも多いので、今日から風水を取り入れてポジティブな生活を始めてみましょう。今回は「寝室」について、良い運気を呼ぶアイデアを紹介します。自身のライフスタイルに合わせて、無理の無い範囲で風水を活用していきましょう。寝室は、風水ではとても重要といわれます。・寝室の風水ひとつで幸運につながるのならと考えてみると、その大切さを感じることができるでしょう。においの出るトイレやキッチンと、寝室のドアは向かい合っていないほうが良いです。向き合っている場合は、廊下に空気清浄機などを置きましょう。これだけで良い気が流れるようになります。埃を吸うと身体に良くありません。では、ベッドが良いのか?となりますが、布団を敷くのももちろんNGではありません。しかし、フローリングの床に直接布団を敷くのは良くありません。布団で寝るならできれば畳が良いのですが、やむを得ずフローリングに布団敷きにする場合は、寝室をよく掃除しておきましょう。暖色系や、淡い色が良いでしょう。お好きな方もいるでしょうが、青系・黒系、濃い紫やビビッドオレンジなど鮮やか過ぎる色はできれば避けたほうがよさそうです。素材は静電気を起こしにくい天然のものが良く、よく洗ってきれいにしておくことが一番です。良い気は夜の間に窓から逃げやすいので、しっかりガードしましょう。色は、安眠につながる暖色系やベージュなど落ち着いたものを選ぶのが良いでしょう。また、カーテンは朝起きたら必ず開ける習慣をつけましょう。カーテンの素材(遮光かそうでないか等)よりは、常にカーテンをきれいな状態に保つことが大切です。まずは、寝室をよく掃除しましょう。また、寝姿は鏡に映らないようにしましょう。ドレッサーや姿見を寝室に置く場合、普段はカバーをかけるなどの工夫をしましょう。テレビは電磁波を出すものであり、安眠にはよくありません。できれば寝室には置かないほうが良いでしょう。実は、風水では北枕は金運上昇につながる良い位置です。また、眠るときに寝室が真っ暗だと陰気がこもりやすくなります。習慣上難しい方もいるかもしれませんが、可能なら間接照明などで、一部分でよいので少し明るい場所を作ってあげましょう。寝室は、目的に応じてインテリアを整えることが大切です。1人暮らしの方は、自身の仕事運や恋愛運の上昇、ご家族がいる方は、ご家族全員の健康運上昇などを特に意識しながら考えながら寝室を作り変えることをおすすめします。また、寝具・ファブリックを純白や金色の柄入りのものにするのもおすすめです。もし寝室が西向きであれば、それだけで金運・商売運に吉相となりますので、寝具・ファブリックも金運アップにつながる色柄でコーディネートすると相乗効果が得られるでしょう。また、女性の方でドレッサーを持っているのであれば、必ず寝室に置き、毎朝ドレッサーでお化粧をするよう心がけてみてください。水周り(洗面所)などでお化粧をするのは、風水上あまりよくないとされています。心当たりがある場合は、すぐに改善しましょう。仕事運の吉相である東側から良い気を吸いこんでくれます。なお、寝室に置く植物は、葉っぱがとがっていないものが良いでしょう。土の気をもつアイテムとしては、陶器の置物などが挙げられます。これらを寝室に置いてみましょう。また、寝具やカーテンを落ち着いたグリーン系や植物柄のものにするのも、安眠につながっておすすめです。ある意味何を置く、どこに向けるよりもこまめにお掃除することが重要といえましょう。寝室は、「寝るだけだし…」と掃除がおろそかになりがちですが、埃を吸わずゆっくり休息できるよう、できれば毎日、無理なら気付いたときに必ずお掃除しましょう。きれいな部屋は風水的にも良しとされますし、同時に睡眠の質も向上することでしょう。併せて、ハンディタイプの掃除機などがあるとなお良いでしょう。そして、あまり古くなった物、汚れたものはいつまでも使い続けないほうが良いでしょう。逆に言うと、新しければ新しいほど良いとも言えます。また、掃除用具は目に見える場所には置かないほうが良いので、寝室にしまっておくなら上手に目隠しをしましょう。パジャマの色も、寝具・ファブリックなどと同様に、安眠を妨げない色やデザインを選びましょう。スマホやパソコンを寝る前に使うのも良くありません。できれば寝る2時間前までには使い終えるのがベストです。それと、枕元にスマホを置くのは良くありませんので、少し離して置くのがおすすめです。ここでは、「寝室」に関するさまざまな風水のアイデアを紹介しました。参考になりましたでしょうか。お読みいただいてお気づきの方も多いでしょうが、風水の基本は「整理整頓された部屋で、心地よく過ごす」こととも言えます。間取りや家具選び、方角はもちろん大切ですが、その前にきちんと手入れの行き届いた寝室であってこそです。逆に言うと、きれいに整頓されていて落ち着いた雰囲気さえ作られていれば、それほど細かいことを気にしすぎる必要はないといっても良いでしょう。特に寝室はリラックスする場所ですし、何事もやりすぎは禁物です。気にしすぎて居心地が悪くなっては逆効果、程度に考えながら、あくまで「自分がいちばん楽に過ごせる寝室」を念頭にイメージしつつ、風水のルールはその次くらいの感覚で取り入れていくと良いでしょう。風水の運気で良いトイレをキープする方法今すぐ身の回りで金運アップさせる風水活用法Ranking SNS
.
オランダ人 女性 性格,
銀魂 真選組 イラスト,
笑 点 小遊三,
朝鮮ロコ 緑豆伝 あらすじ,
グランメゾン東京 7話 動画,
アサヒ ドライ CM,
夜神総一郎 月 寿命,
Eo光 グリーンチャンネル 無料放送 見れない,
パンテーン Cm 今田美桜,
城田優 ミュージカル ファントム,
美女と野獣 日本語 歌 誰,