研修会. 維持員制度について. 令和2年初場所(2020年)は、2横綱途中休場の中でも、近来まれにみる盛り上がっった初場所となった。これまで白鵬や鶴竜が常に優勝嵐をリードしてきて、場所によっては、お白けムードの取り組みみあったが、今場所に入っては、両横綱及び豪栄道、高安ら大関陣の衰えが見えだし、幕内力士の力が均衡して、誰が優勝してもおかしくない場所になった。特に13日目から、急に正代と徳勝龍の二人が負けずに一敗をキープして、千秋楽までを盛り上げたのが大きい。幕尻徳勝龍が14勝1敗で初優勝するという大番狂わせといってもいい、誰もが予想していなかった力士が最期に笑った。徳勝龍は引退した横綱稀勢の里と同期でありながら、この優勝は大相撲ファンに感動を与えた。徳勝龍はこれまで十両と幕内を何度も往復していた力士で、これといった目立つ成績もなかったが、何がどうなったのか?相撲の神様がとんでもないイタズラをしてくれた。大関貴景勝は優勝を逃して悔しかっただろう。大関豪栄道は力なく9回目のカド番をキープできずに5勝10敗で33場所守っていた大関を陥落した。とにかく今場所は最期まで大盛りあがりっだのに満足している。今場所関脇に陥落した元大関高安も6勝9敗とみるも無様な相撲だった。関脇朝乃山は、なんとか10番勝って、3月場所12勝以上すれば大関昇進の可能性も見えてきた。炎鵬は今場所勝ち越そたのは立派だが、来場所はさらに番付も上がるが、相手も研究してくるので、春場所が正念場となろう。正代は13勝2敗は立派な成績だった。Copyright © いよいよオリンピックイヤーとなる2020年。オリンピックイヤーと言えど注目を浴びるスポーツはオリンピック競技だけではありません。その口火を切るには何といっても相撲と言っても過言ではないのではないでしょうか。横綱白鵬は数年前から「2020年までは」と言うことを口にしていました。全盛期と比べ衰えたとはいえまだまだ角界で一番強い力士であることは間違いありません。そんな白鵬はどういった動きを見せるのか。もう一人の横綱鶴竜は11月場所の休場から巻き返しを図ることはできるのか。ここでは大相撲初場所2020優勝予想を中心にブックメーカーでどのように賭けをすることができるかという事を紹介したいと思います。コンテンツ稀勢の里が引退してから相撲人気がいささかトーンダウンしたような感がありますが、朝乃山や御嶽海らの活躍もあり何とか脚光を浴びていたような感はあります。しかし、11月場所ははっきり言って最悪だったと言わざるを得ない状況だったのではないでしょうか。早々に休場する力士が多く、上位陣は白鵬以外目も当てられないといった感じでした。そのため途中から見るのをやめたという相撲ファンも少なくなかったはずです。11月場所の戦績が全く頭に入っていない方のために紹介しますが、こんなものです。合格点をつけられるのは白鵬、朝乃山のみ。及第点を付けられるのが貴景勝、阿炎のみです。貴景勝、遠藤、北勝富士はまあまあと言いたいところですが、上位陣不在の中でのこの成績ははっきり言って不合格です。鶴竜、豪栄道、高安はしっかり怪我を治し心機一転し大相撲初場所に万全の状態で臨んでほしい限りです。一番期待はずれに終わったのは御嶽海ではないでしょうか。大関挑戦の場所にまさかの負け越し。また一からの挑戦となりました。とは言え、先場所は先場所。すでに初場所に向けての準備は進められています。先場所目も当てられなかった力士がいきなりよくなることもあれば、その逆もあります。そこが大相撲の魅力でもあります。そのため先場所の成績は片隅に置いておいて大相撲初場所2020の予想をするとしましょう。ずばり優勝すると思う力士は「白鵬」です。やはり先場所の動きを見て誰も止められる気がしないからです。さらに白鵬は常々2020年を意識した発言をしていました。もちろんオリンピックがらみと言うわけですが、もしかしたら2020年いっぱいで引退なんて言うこともありえなくはないです。もしそういう想いが本人の中にあるとしたら、彼のことだから2020年、6場所制覇と言う青写真を描いている可能性すらあります。そして有終の美を飾って引退する。そんなシナリオは0ではありません。そういった余計なことを踏まえても彼が優勝する可能性は高いのではないかと思っています。さて、ここで相撲のギャンブルについて紹介したいと思います。実は相撲で賭けをすることができるのをご存知でしたでしょうか(もちろん違法賭博ではありません)1xBETと言うブックメーカーでは相撲を取り扱っていて賭けをすることができます。相撲が行われる前日に取り組み相手が決まると予想オッズが出ます。勝つと思う力士に好きな金額をかけるといったシンプルなやり方なので相撲好きな方はぜひやられてみてはいかがでしょうか。賭けをするには1xBETの登録と入金が必要になります。日本語対応しているためあまり不自由なく登録することができると思います。そして登録する際にJohnnyBetのプロモコード(ボーナスコード)「ちなみに入金まで完了すると1xBETが放映しているライブストリーミング中継を全ていることができます!さらにJohnnyBetでは世界中のギャンブラーがアクセスしていてどのような賭けをしているかを見ることができます(と言ってもあまり相撲で賭けをしているユーザーはいませんが)サッカーやテニスのベッティングなどで参考にしてみてはいかがでしょうか。 大相撲を通した社会貢献活動. 2020年大相撲初場所で元大関照ノ富士が十両に復帰! 2019/11/28; 初場所速報(1月) 大関豪栄道が意地と誇りを抱いて引退! 2020/1/28; 境川部屋, 初場所速報(1月) 2020年初場所波乱の3日目注目の5番勝負. 大相撲初場所2020年優勝予想.
社会貢献部について.
指導普及部からのお知らせ.
社会的責任. 指導普及部へのお問い合わせ.
職務分掌.
人気者・炎鵬 優勝経験者を寄り切り初白星 [photo] スポーツ報知 - 2020/7/20 17:08 久々の本場所で“相撲勘”は? 元武蔵丸「今場所はケガに注意!
こちらでは、大相撲七月場所2020の優勝予想と注目力士、見どころ、番付などについてまとめました。大相撲七月場所が当初の予定から2週間延期し7月19日から名古屋から東京・両国国技館に開催地を変更して開催されます。4か月ぶりの場所を制する力士は?
寄贈について. とは言え、先場所は先場所。すでに初場所に向けての準備は進められています。先場所目も当てられなかった力士がいきなりよくなることもあれば、その逆もあります。そこが大相撲の魅力でもあります。 協会の使命・組織.
夏期相撲大会等催事について.
協会のあゆみ.
.
キャプテン マーベル カメオ, グッドドクター シーズン2 ネタバレ, 終末期 口渇 原因, 亀梨 映画 事故物件, みをつくし料理帖 Dvd ゲオ, 佐藤めぐみ インスタ 光一, Unzip -d Directory, 中村敦夫 事務 所, コブクロ 赤い糸 本人, 白鳳 桃 育て方, コウノドリ ドラマ 2017, ヒュンダイ コナ 爆発, 億男 キャスト まどか, 佐野勇斗 映画 卓球, 魔裟斗 天心 どっち, 凌 星光 福井 大学, クウガ ジャン 俳優, 好きやねん ラーメン レビュー, チン イェソル トンイ, 日本 ドラマ 2020, 餃子 ジューシー 油揚げ, 花 コード SHISHAMO, Melodies Of Life, 恋は続くよどこまでも 1話 パンドラ, NHK スカーレット 最終回, 紅 ゆずる 曲, ヒュンダイ コナ 爆発, ウールレター かぎ針 編み,