ウールレター かぎ針 編み

かぎ針編みのクリスマスの靴下 2016 All Rights Reserved. 太さ2mmのアルミ自在ワイヤー(写真にはありません)/ダイソー 4. 「手作りっていいね」をテーマにしたブログです。 ワイヤー(針金)と紐があれば作れるウールレター。ワイヤーに毛糸を巻いて作る方法もあるようですが、私はリリアンとワイヤーを使ったウールレターを作ってみました。1.編み機の真ん中の穴に糸を垂らします。2.糸の端を編み機と一緒ににぎり、糸を左下の棒から星型(左下→上→右下→左上→右上の順)にかけていきます。3.星型にかけた糸の上から時計回りにぐるっと一回りさせるように糸をかけます。4.星型にかけた糸を、編み棒で1つずつすくい上げていきます。5.編み機を回しながらぐるっと一回りさせるように糸をかけ、編み棒で1つずつすくい上げていくと、編み機の下から編んだひもがでていきす。6.約1m編みました。7.編み始めの糸の端をししゅう針に通して糸処理をします。8.編み機の中からワイヤーを入れ、ひもに全部通したらワイヤーをニッパーで切って、編み機からはずします。5つの目に糸を通して引いたら玉止めをします。9.ワイヤーを曲げながら「Welcome」の文字を作ったら完成です。①糸はあまり強く編まないようにします。②私はそのままやってしまったんですが、紙にマジックで書いた文字を下にしてワイヤーを沿わせるようにすると文字が作りやすそうです。③糸処理をする時、編み機からそっとはずして、形を残したまま5つの目に糸を通すとやりやすいです。リリアンを作る作業は細かい作業でけっこう時間がかかったけど楽しかったです。でも、ワイヤーで文字を作るのはちょっと難しかったです。アルミワイヤーなのでそこまで固くないけど、曲げる時にペンチを使ってもいいと思います。好きな文字の他に名前を作ったり、簡単なイラストを作ってもかわいいと思いました。 レース編みのロゼット Copyright© お友達が家に遊びに来る時やお子さまのお誕生日会など、ゲストを招く時に、楽しいコーディネートが簡単にできたら素敵ですよね。今回は、お部屋におしゃれな文字が飾れる『ウールレター』の作り方をご紹介します。英語だと”wool letter”と表記します。ウールレターは文字通り、毛糸で作った文字のことです。筒状に編んだ毛糸の中に針金を通しているので、自由自在に形を作ることができます。海外で子供部屋のディスプレイなどとして人気となり、近年は日本でも目にする機会が増えています。初めてウールレターを作る方には、扱いやすい並太の毛糸をおすすめします。慣れてきたら、毛糸の太さはお好みのもので大丈夫です。レース糸や、かぎ針2/0~4/0号程度で編む細めの毛糸で編めば、作品は繊細で華奢なものが出来上がります。かぎ針5/0~8/0号で編む並太の毛糸ならポップでカジュアルなイメージに。また、同じ太さであっても素材を変えればイメージが変わります。今回は、編み機(ニッチング)を使った「リリアン編み」でウールレターを作ります。並太の毛糸ならリリアン編み機でもサクサク編みやすく、時間もあまりかかりません。それでは、ウールレターを作ってみましょう!今回は、編みやすい素材でどの季節にも合うコットン糸を使用して”Welcome”の文字作成に挑戦します。 ウールレターの土台が出来上がったので、ここからは編み上げたリリアンを使って文字を作っていきましょう。ウールレターで他にもいろいろな文字や記号を作ることができます。たとえば赤ちゃんのハーフバースデーなどの記念写真用として”Happy Birthday”の文字を作ったり、結婚式にウールレターで”Happy Wedding”と作って飾ったり、ハートや星などのマークを作るのも良いですね。“Hello!”などの文字ならば、お部屋のインテリアとして日常使いすることもできますよ。こちらのレシピでは、リリアン編みで作れるお花のブローチの作り方をご紹介しています。ぜひこちらもチャレンジしてみてくださいね!一人で作るのは難しい……! まずは体験してみたい! と感じたら、Craftieでワークショップを探してみませんか。専門家によるクラフト体験のワークショップが見つけられます。初心者の方、気軽にものづくりにチャレンジしてみたい方にもおすすめです。 今回は、編み機(ニッチング)を使った「リリアン編み」でウールレターを作ります。並太の毛糸ならリリアン編み機でもサクサク編みやすく、時間もあまりかかりません。 ウールレターの作り方. 2016/03/24 - Pinterest で 221 人のユーザーがフォローしている 編み物ブログ.com さんのボード「wool letter」を見てみましょう。。「編み 図, ウール, アフリカンフラワー」のアイデアをもっと見てみま … クリスマスツリーのエコたわし リリアンが短い時間で簡単に編めるので、たくさん作る時は便利だと思います。ナチュラルな素材が素敵な麻紐を使って小物を作りました。 ペン立て、コースター、小 … これからかぎ編みを初めてみたいと思っている方にそろえておきたい基本的な道具を紹介 … 麻だけでペン立てを作った場合、高さがあるのでフニャっとなってしまいます。私はペン … 前回紹介したいちごのエコたわしに付けるお花の編み方をご紹介します。細編み、長編み … 私は1年のイベントの中でハロウィンが大好きです。ハロウィンの雑貨とか飾り付けを見 … セリアで買った「ぷくぷくのモール」というふわふわした毛糸を使ってシュシュを編んで … 前々から気になっていた編み物。寒い季節になるとなぜか編み物が気になる私。以前職場 … 前からアンパンマンのあみぐるみを編みたくて編み図を探していたのですが、やっと見つ … かぎ針編みでコースターを編んでみました。こちらの海外のサイトを翻訳し、参考にして … 夏らしい素材で作品が作りたくてハマナカさんのエコアンダリヤという糸でポーチを編ん … 前からやってみたいと思っていたハーバリウムに挑戦してみました。 透明なガラス瓶に … ダイソーに行ったらペーパークラフトバンドのキットを見つけました。小さいカゴが作れ … ハマナカの秋冬毛糸、ソノモノアルパカウールを購入したのでレビューしたいと思います … ふわふわしてもちっとした感触が楽しいふわもちスライムを作ってみました。見た目がお … 前回ホウ砂を使わずに作るスライムをご紹介したのですが、とても楽しかったのでまたま …

コットン糸で編んだベルと鳥のチャーム キラリ手作りLife , マクラメのチュートリアル フレンドシップブ� コットン糸で編んだりんごモチーフ ニッパー(写真にはありません) 1. 今、海外や日本のニット好きの間で話題のブランド、「wool and the gang(ウールアンドザギャング)」って知っていますか?じつは、パリの編み物ブームを引き起こしたとされるニットブランドなんです。特に、ロンドンのセンスを感じる、クールでオシャレな“編み物キット”が大人気!

.

後藤真希 姉 勧修寺, Wbgt 測定器 設置場所, 松村 沙友理 インスタ ストーリー, 森七菜 カレンダー 書店, ミライ テスラ 比較, 半沢直樹 1話 パンドラ, 牛乳パック 小物入れ 保育園, 相撲 おっつけ 意味, はねるのトびら ギリギリッス 梶原, キリングリーンズフリー Cm グラス, ロクシタン ピオニー オードトワレ, 中野美奈子 旦那 病院, 瞼 マッサージ 逆効果, ジュエルナローズ スーツケース 口コミ, 複 優勝 と は, IRON HORSE ‑No Mark‑, なつ ぞ ら 明日香 村, エニアグラム 2 相性, 三食ごはん シリーズ 最新, アフタヌーンショー 放送事故 動画, May J 曲, 水曜日 のカンパネラ えい せい 歌詞, バーミヤン遺跡 負の世界遺産 理由, Stv どさんこワイド 住所, Clear Cell Renal Cell Carcinoma, 世界遺産 ナレーション 2020, ナイキ キャニオン キッズ, 電気 実験 小学生, ダイハツ キャスト マーク, 井上芳雄 田代万里生 うたコン, シャーロック 守谷 誰だよ, け や かけ 企画 一覧, 中村倫也 下町ロケット 何 話, 永野芽郁 半分青い オープニング, ずっとふたりで ドラマ キャスト, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう また のしつけ, Facebook 新デザイン 切り替えできない, スマップ 公開処刑 内容, 全日本総合 バドミントン 2020, 大悟 志村けん いつから, フォーシーズンズ ランカウイ レストラン, は る くん Wiki, 中村倫也 深夜 ドラマ, 日 向坂 三期生オーディション, コウノドリ 一 話 キャスト,