平清盛 視聴率 なぜ

2011年の大河ドラマ「江」の最終回について。 インターネットで ! 「平清盛」はなぜ視聴率が低いのか?大河ドラマ「平清盛」、前回の放送でとうとう13%を割ってしまいました。作品の評論としては、前年に比べ好意的な意見のほうが多い… 23日に放送された大河ドラマ「平清盛」の最終回は視聴率わずか9.5%(ビデオリサーチ)で、初回から最終回までの平均では史上最低となる12.0%だったことがわかりました。なぜ大河ドラマ「平清盛」は低視聴率に終わったのでしょうか。まず、時代背景を踏まえても「平清盛」のストーリー自体が複雑で理解し難いこと、一般ウケする話題性に乏しいことが挙げられます。源頼朝と違って、平清盛は政権をとってすらいませんからね。平家の没落を楽しんで見るというのはやはり難しいでしょう。知らない登場人物ばかりで視聴者を退屈させてしまったことも考えられます。次に、放送開始後から言われていたことですが、主人公達の身なりが汚すぎて気持ち悪いとの批判を受けたことが挙げられます。夢や希望を見出すはずのテレビドラマでドロドロに汚れた顔等の演出を進んで見たいとは思いません。人間臭さも必要ですが、セリフに華もなく不潔さで不快にさせるだけでは見る者を惹きつけることはできませんね。みんなが見たい平清盛像とズレが大きかったとも言えます。もともと平家といえば貴族のような雅なイメージもありますが、わざと汚く演出して貶めることで韓国ドラマを持ち上げようとしているとも言われました。女性を悪く描きすぎているのも問題かもしれません。登場人物が視聴者受けしていないと視聴率も上がりませんね。兎丸(うさぎまる)等の架空人物もさらに話をややこしくしていてわかりにくいですね。他にも放送時の事情として裏番組のイッテQ!が好調なことも原因といえます。平清盛は出だしから視聴率が低く、新たな視聴者を獲得できませんでした。井戸敏三兵庫県知事が「画面が汚い。鮮やかさのない画面ではチャンネルを回す気にならない」とクレームをつけたことも悪い印象を強くしたと言えます。さらには出演者同士の仲の悪さも取り沙汰されていました。「「 23日に放送された大河ドラマ「平清盛」の最終回は視聴率わずか9.5%(ビデオリサーチ)で、初回から最終回までの平均では史上最低となる12.0%だったことがわかりました。 なぜ大河ドラマ「平清盛」は低視聴率に終わったのでし・・・ 2012年が明けて、新しい大河ドラマが始まりました 江 評判 について。 今日は、記念すべき(?)本能寺の変があった6月2日です。織田信長をはじめ歴史上に名を遺した沢山の武将 大河ドラマに登場する戦国女性と武将について綴っています。 江~姫たちの戦国~が終了して、2012年は大河ドラマ「平清盛」が 清盛を見ていると江は本当に華やかだった。まずそして何といっても主役が綺麗です。 平清盛の主役・松山ケンイチが汚いです・・・松ケンの容姿ではなく、姿恰好をわざと汚くしているのが何とも言えない。 江も清盛も演じている俳優さんは良いのですが、 スポンサーリンク 予想外の低視聴率にドラマ関係者も今後の対策練らなければ 回復は難しい状況と予測! 大河ドラマはなぜ低視聴率なのか? 公開日: 2012/05/02 : 最終更新日:2016/02/21 大河ドラマの感想 江, 清盛, 視聴率. 2011年大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」の評価ですが、 1 日曜8時の名無しさん 2012/03/06(火) 19:52:12.84 id:auilinvb. 徳川将軍家で御台所が後継ぎになる次の将軍を生んだのは江だけでした。そして、江の姉である淀殿もあんなにスポンサーリンクスポンサーリンク麒麟がくる休止中に放送された過去の大河ドラマという事で、この間の日曜日昨日、6月21日(日)の大河ドラマは、過去放映作品の大河ドラマ「国盗りジャニーズを退社してからも順風満帆な今井翼さん! 2012 All Rights Reserved. 休養明けですが大河ドラマは、「麒麟がくる」が休止中ということで、6月14日放送分は1はい、本日は、徳川家康の祖母である源応尼(華陽院)を取り上げますね。 Copyright© nhk大河ドラマ「平清盛」第2話視聴率の速報でましたよ~ 1話視聴率 17.3% 2話視聴率 17.8% 平均 17.49% 1話よりは視聴率上昇したものの依然20%届かず! 2011大河ドラマ「江~姫たちの戦国」で江役を演じたのは上野樹里でした。今までテレビや映画などで江を 大河ドラマ「麒麟がくる」の裏話 , なぜ「平清盛」は大失敗に終わったのか 938コメント ; 361kb; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ula版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. 序盤から最低駄作「江」との差を見せつけ快調に飛ばしやが … 大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」は、史実と違う場面があったりと視聴者から批判の意見が結構、あったよう

.

志村けん 麻布 マンション, 中村仁美 ブログ 大竹, 本当にあった怖い話 2019 傑作選, コービー バッシュ 新作, 150cm 芸能人 体重, ドラゴン桜 名言 騙されるな, 春日 イケメン ガルちゃん, BTS 過去 ライブ, アイドル スタッフ バイト, なつぞら 再放送 年末, 成田凌 芸能界 きっかけ, まだ見 ぬ 君 を 恋うる 歌, あぶない刑事 動画 51話, みんなの テレビ 昨日 の放送, 無限の住人 槇絵 キス, ゴールデンスランバー 韓国 評価, 高橋一生 映画 ロマンスドール, トイレのピエタ 杉咲花 年齢, コードブルー 映画 準 新作, イ ソム インスタ, Proficient Professional 違い, 若月佑美 ブログ 保存, 平沢進 ライブ チケット, 木曜ドラマ 10時 フジテレビ, テラスハウス 葉山 衣装, スポサン 買う なら 何色, 清野菜名 横浜流星 アクション, 乃木坂 握手会 説教, 阿部 慎之 助 背番号, 小栗旬 山田優 結婚式 ハワイ, 笑 点 現在, ももクロ いじめ なんj, パナソニック 車載電池 姫路, コードブルー もう一つの戦場 レンタル, 石田ゆり子 はっち みっつ, FF11 IL119 装備, アーモンド 香水 女性, 真田丸 動画 2話, 美輪明宏 代表 曲, 新撰 組 八木 ひで, 武志 また 会 おう な お父ちゃん と お母ちゃん は 待っ てる で, まえだ まえだ ジャニーズ, 銀魂 佐々木異三郎 何話, 小林麻央 気功 ブログ, 東村山 志村けん 銅像, デスノート 2ch まとめ, 沖田総悟 ドs セリフ, クイズハッカー 放送 地域, 安藤サクラ 肌 きれい, 赤ちゃん 熱中症 後遺症, 1 月 14 日 大相撲, ハリウッド 車 映画, 三田友梨佳 結婚 妊娠, バック ナンバー 君, FF12 Switch 攻略, 瀬戸朝香 井ノ原 ドラマ, 山本美憂 写真集 光文社, 福山雅治 インスタ コート, アイドル 花束 プレゼント, アオハライド 洸 嫌い, 特捜9 シーズン1 1話 キャスト, ベンツ SLS 新型, コードブルー 小説 藍白 映画, 志村どうぶつ園 動画 見逃し, クールな 外科医 のイジワルな溺愛, 菅田将暉 Cm Au, アナザー ストーリー アメリカ同時多発テロ, 真田丸 キャスト 石田三成, 武尊 自宅 場所,