ゴールデンスランバー 韓国 評価

ゴールデンスランバー. 伊坂幸太郎の人気小説『ゴールデンスランバー』原作、カン・ドンウォン主演。ビートルズの名曲カバーにのせて贈る極上のエンターテインメント!大統領候補暗殺犯に仕立てられた一人の宅配ドライバーが繰り広げる絶体絶命ノンストップ逃亡劇! Copyright © 2020 Cinemarche

松下宏の見たクルマ、乗ったクルマ、会った人+見た映画元々は松下宏の自動車評論家生活を綴ったブログでしたが、評論家を引退した後は見た映画を中心にレポートし、ときどきクルマ関係の記事も書いています。

映画『ゴールデンスランバー』韓国、2018年

伊坂 幸太郎『ゴールデンスランバー』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。俺は犯人じゃない! 巨大な陰謀に追い詰められた男。スリル炸裂超弩級エンタテインメント。山本周五郎賞、本屋大賞ダブル受賞。 監督:中村義洋、出演:堺雅人、竹内結子、吉岡秀隆、濱田岳. 視聴日:2019.7/2 (レンタルdvdにて) 原題:골든슬럼버 (ゴールデンスランバー) 2018年 韓国映画 時間:108 韓国版『ゴールデンスランバー』は独自の味付けとアクションで楽しめました なかなか見たい映画がなかったのですが、シネマート新宿で韓国映画の『ゴールデンスランバー』を上映しているのを見つけ、これを見に行くことにしました。

日本のベストセラー作家である伊坂幸太郎の人気小説をカン・ドンゥオンを主演に迎え、ノ・ドンソク監督で映画化!大統領候補暗殺犯に仕上げられた一人の宅配ドライバーの運命は!?韓国映画『ゴールデンスランバー』をご紹介いたします。スポンサーリンクCONTENTS『ビューティー・インサイド』のハン・ヒョジュ、『犯罪都市』のユ・ゲサンらが主人公の学生時代の友人に扮し、ユ・ジェミョンが、主人公の命を狙う国家情報院の責任者を演じるなど、名優ががっちり脇を固め、スピーディーなアクション映画に仕上がっている。宅配ドライバーのキム・ゴヌは、配達の途中、たまたまやってきた駐車場で、人気女性アイドル歌手のスアが何者かに襲われているのに遭遇し、犯人を撃退します。その功績で「模範市民」として表彰され、テレビなどで取り上げられ、一躍国民的ヒーローとなりました。配達先では子どもたちにサイン攻めにあうほどの人気ぶり。ゴヌは、浮つくことなく、毎日の仕事を誠実にこなしていました。そんなある日、高校時代のバンド仲間ムヨルから連絡がきて、二人は久々の再会を果たします。ムヨルはとても暗い顔をしており、何かに悩んでいる様子でした。有名になってから、選挙に出ないかという誘いや保険勧誘が増えたゴヌは、保険会社に勤めるムヨルがノルマのせいで、自分を勧誘したいのだろうと考えます。「お前もノルマがあるんだろ、良い保険を紹介してくれよ。荷物を届けたらすぐ戻るよ」と言うと、ゴヌは車を降りました。ところが、彼が道路を渡った途端、ちょうど通りかかった次期大統領最有力候補が乗った車が爆破され、大統領候補は暗殺されてしまいます。呆然と立ち尽くすゴヌのところに、ムヨルが現れ、「模範市民キム・ゴヌが大統領候補を暗殺し、自爆する。それが筋書きだ。お前の持っている荷物は数分後に爆発する」と告げました。何がなにやらわからずうろたえるゴヌからムヨルは箱を奪い、ある人物の携帯番号が書かれた紙を手渡すと、「誰も信じるな! 生きろ!」と言い残し、車に乗り込むと猛スピードで走り出しました。立体駐車場で車は爆発し、その炎がゴヌのいる場所からも見えました。四方から自分めがけて走ってくる人物がいるのに気づいたゴヌはあわてて、逃げ出します。ガールフレンドのユミの家に匿われますが、テレビを観ると、「模範市民」で表彰されたときの映像が使われ、自分が爆弾テロの犯人だと報道されていました。一体どうなってるんだ? ムヨルからもらった紙に書かれた番号に電話してみますが通じません。その時、チャイムがなりました。「誰も信じるな」といったムヨルの言葉が思いだされ、思わずユミの方を見るゴヌ。「出前がきたんだわ」とユミは言いますが、誤魔化しきれないと悟った彼女は、ゴヌを襲い始めます。彼女も陰謀に関わる要員だったのです。なんとか振り払って、窓から逃げるゴヌ。必死の逃走が始まりました。国家情報院のファン局長は、マスコミに対し、「爆破犯人はキム・ゴヌ」と公式に発表します。大規模な包囲網が築かれることとなりました。なんとか追手をまいたゴヌですが、後輩のジュホから連絡が入ります。スマホを見ると、ジュホが縛られ暴力を受けている映像が飛び込んできました。ジュホにとどめをさした男は、なんとゴヌにそっくりの顔をしていました。ゴヌは映像を観て愕然とします。ゴヌはついに国家情報院につかまり、ファン局長と対面します。「捏造だ」と訴えるゴヌに、局長は「そう、捏造だ。世の中はイメージなんだよ。我々が流す映像で君はクズにもなるし、英雄にもなる」と応えました。「もう君の味方はいない」と告げられた時、一台の車が並走してきて、男が銃を放ちました。タイヤがパンクしてゴヌたちの乗った車は激しく横転しました。車から這い出してきたゴヌに男は「来い!」と叫ぶと、彼を下水道に連れていきました。ここなら監視カメラを心配する必要はない、と言う男に「あなたは?」とゴヌは問いかけました。彼はムヨルが渡してくれた電話番号の男で、国家情報院の元要員ミンという人物でした。彼は自分のアジトにゴヌを匿います。なぜ自分が選ばれたのか?とゴヌが問うと、「狙いはお前のイメージだ。模範市民が犯罪にからんでいたとわかると、皆、裏切られた気がするだろ?そこに皆の気持ちが集中し、暗殺そのものから視線がずれるんだ」とミンは応えました。ミンはかつて国家情報院によるソニョン作戦に参加し、作戦が失敗に終わった責任をすべて押し付けられ、ファン局長を恨んでいました。彼はゴヌを使って、ファン局長、国家情報院に復讐しようとしていたのです。次期大統領候補を国家情報院に暗殺させたのは、国民自由党の幹部でした。別の議員を大統領候補にし、意のままに動かすために邪魔だった一番人気の候補を暗殺させたのです。幹部はファン局長をどやしつけ、早くゴヌを始末するように命じます。ファン局長は、シリコンと呼ばれるゴヌにそっくりの男の潜伏先にゴヌをおびき寄せようと企みます。そのころ、死んだムヨルの葬儀が行われ、久しぶりに高校時代の同級生が集まりました。朝のラジオの交通情報キャスターをしているソニョンはゴヌの元恋人。離婚専門の弁護士をしているドンギュ、電子機器修理業を営むグムチョルは、ムヨルやゴヌと高校時代バンドを組んでいた仲です。皆、犯人がゴヌだなんて信じることができません。ミンは、「お前の顔を盗んだやつを探せ」と言って、税務調査の入った美容整形病院一覧をゴヌに差し出しました。「国家情報院の通常任務時間は72時間だ。あと30時間しかない」リストの中に、以前ユミから従兄弟だと紹介された医師を発見。男は離婚裁判中だということがわかり、ゴヌはドンギュに連絡をとります。ドンギュから資料を預かったグムチョルが指定場所にやってきますが、すぐに追手が現れました。ゴヌはグムチョルに裏切られたのかと一瞬考えますが、彼は懸命に否定します。どうやらあとをつけられていたようです。ゴヌはミンの車に乗り込み、なんとか逃げおおせますが、ミンは「お前が選ばれた理由がわかった。お前は何してもはむかわない」と彼を責め始めました。「車をとめてください。お世話になりました」とゴヌが言うと、「一人で生き延びられると思っているのか!? 世の中が怖いこともわからないのか」とミンは怒鳴り始めました。「世の中が怖いことぐらいわかっています。でも、人生、少しぐらい損したっていいじゃないですか。真面目に生きちゃいけないのか!?」とゴヌも怒りの抗議をします。「時間がない。シリコンに会わせてやろう」とミンは言いました。その頃、グムチョルは共犯の容疑で国家情報院に囚われていました。ゴヌは警察に「自首します」と連絡し、シリコンの潜伏先を指定します。警察が張り込んでいる中、やって来たのは出前の配達人たちです。かなりの数がいます。その中に、ゴヌは紛れ込み、シリコンのアジトへとむかいました。ゴヌを見つけた警察はその部屋の前までやってきますが、そこに国家情報院がやってきて立ち退くように命じます。警察と国家情報員のもみ合いが始まりました。ところが、部屋の中で爆音が響き、皆の動きが止まった時、一人の警察官だけが、部屋に踏み込みます。そこで彼が観たものは、倒れているゴヌと、ゴヌと同じ顔をした男が窓辺に立っている姿でした。シリコンは窓から逃げ出し、国家情報院の男が「ご苦労だった。連絡を待て」と労いました。ついに犯人死亡。テレビが伝えるニュースを沈痛の思いで見るかつての同級生たち。しかし、真相は・・・。スポンサーリンクゴヌは生きていました。シリコンに銃をつきつけられましたが、ミンが彼を撃ち殺し、ドアの向こうで警察と国家情報院がもめている間に、ゴヌとシリコンの衣服をチェンジさせたのです。国家情報院のスナイパーが証拠隠滅のため、アジトを爆破し、ミンとスナイパーは格闘の末、ふたりとも命を落とし、その後の銃撃戦で、シリコンを目撃した警官も撃たれてしまいました。グムチョルは国家情報院に家族を人質にとられ、全てゴヌの仕業であるよう証言することを強制されます。彼が記者に囲まれているところに、ドンギュたちがやってきました。最初は言われていた通りに証言していたグムチョルですが、ドンギュたちの姿を観て、証言を変えます。「違います。彼ではありません。助けてください。ゴヌは何もしていない!」ミンの作戦のおかげでなんとか生き延びたゴヌは、ソニョンに連絡をとり、彼女のラジオ番組で自分の声を流してもらいます。「無実の罪を着せられ、死んだと発表されたキム・ゴヌです。私は生きています。今日の午後4時に新村の野外ステージですべてをお話します」「奴を消せ!」ファン局長は部下を怒鳴りつけました。野外ステージにはドギュをはじめ、好奇心にかられた人たちが集まってきていましたが、国家情報院に追い払われます。ゴヌは死亡、偽物はいたずらというニュースが発表されました。ゴヌは近くの地下道に潜んでいましたが、ドローンまで使った追跡により、ついに捕まってしまいます。ファン局長が「手こずらせやがって」と言うと、「いくら考えても逃げる理由がない」とゴヌは言い、ファン局長は彼を蹴り上げます。「国家の邪魔はさせない!」「国家のためなら仕方がない。死んでやるさ。ところで、皆さん、水泳は得意ですか?」そう言いながら、彼は腕にチェーンをとりつけました。ゴーっという音が聞こえてきました。4時の放流の時間がきたのです。局長たちは慌てるもすでに遅し。彼らは水にさらわれていきました。はしごにチェーンを巻き付けたゴヌは必死で水圧に耐えました。ソニョンは警察に赴き、ソウル市内の監視カメラ映像を見せてほしいと頼みます。「274の画面を大きくして」画面にはマンホールから出てくるゴヌの姿が映っていました。そこに、一台の車が迎えに来ます。それはゴヌが以前、暴漢から救ったアイドル歌手のスアでした。「ソニョンという人から電話をもらったの。いつかお返しするって言ったでしょ? これであおいこよ」音楽祭のレッドカーペットにはたくさんのマスコミがカメラを持って集まっていました。車が止まり、スアが降りると、カメラのフラッシュが激しく光りました。スアには連れがいました。彼女に手をとられて降り立った男性の姿を観て、人々は目をまるくしました。「キム・ゴヌでは!?」一斉に集まってきた記者たち。「一言お願いします!」と声がかかり、ゴヌは言いました。「私の名前はキム・ゴヌです」

.

NHK エール あらすじ, 森山 直 太朗 ニュース, AbemaTV 録画 レコーダー, い から 始まる キャラクター サンリオ, 嵐 ウルトラ フェス 2016, ZION TOWN バンアパ, ニコラ テスラ 天才とは, ギルティ~この恋は罪ですか 漫画 ネタバレ, キング プラネット 福岡, 刀剣乱舞 土方歳三 Pixiv, Paravi 支払い方法 Itunes, 虹プロジェクト Hulu 配信日, 檀黎斗 フィギュアーツ レビュー, 中村アン 腹筋 トレーニング, 白 鵬 インプラント マニュアル, チャイルドシート 暑さ対策 100均, 賀来賢人 嫁 子供, トクサツガガガ Dvd 特典, 榮 倉 奈々 妊娠 タラレバ, 石田ゆり子 はっち みっつ, 新 木 優子 YouTube, クリスマスソング ベスト 2019, パレード 楽譜 簡単, 前髪を おろし た園子, FACTORY トレーナー 日 向坂, 春日野親方 栃 ノ 心, 朝倉 矢地 ロープ, ウォー マシーン 戦争は話術だ Dvd, Saferay Japan株式会社 三浦, 小さな命を守る会 町田 場所, 人 斬り 1969 年, 銀魂 神楽 真選組 漫画, トクサツガガガ Dvd 特典, 力士 髷 いつから, Blood Pressure Chart, Paravi 無料期間 レンタル, Aoao 事務所 求人, 線間電圧 相電圧 換算, 木星 土星 月 接近, ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす Zip, 悪の教典 2 動画, Heartful Song Covers, 完全版 社会人大学人見知り学部 卒業見込, 丘みどり コンサート 姫路, 正 代 賢司 一本集, バイバイママ 韓国 ネタバレ, 今田美桜 テレビ出演 予定, ひめちゃん&おうくん 動画 お話, ひめちゃん&おうくん 動画 お話, うたプリ 渋谷 10周年, 相原勇 とくダネ 生電話, 木曜ドラマ 10時 フジテレビ, ガチャガチャ 会社 就職, 有吉ラジオ 2020 5 月, テレビ朝日 モーニングショー 意見, メン地下 繋がり たぬき, なえなの Tiktok 2つ, ニコニコ 大 薬価, Mステ スーパーライブ 2018 タイムテーブル, 無限の住人-immortal- 11話 感想, 命をあげよう 英語 歌詞, Nhk大阪 アナウンサー 異動 2020, Gantz 西くん 最後, バーテンダー ドラマ 打ち切り, 日向坂 個握手 4th 完売, 松岡広大 スカッ と ジャパン, 原田知世 どうして ますか, 折り紙博士 うさぎ 封筒, 韓国 ライアーゲーム 2, ミッシュマッシュ 財布 ロコンド, パンテーン CM 綾瀬はるか, ママレードボーイ Little 7巻, 本田翼 母 料理, 4k NASA Wallpaper, 森七菜 ティック トック, 杏 #東出昌大 ブログ, ミッシュマッシュ オペラ キーケース, 韓国 歌上手い 女性, M あゆ 衣装, 花總 まり 画像, 名探偵コナン 紺青の拳 リシ 声優, セシルマクビー 財布 高校生, NHK ドラマ 赤ひげ 音楽, ミスサイゴン 映画 DVD, タンパクト ビスケット チョコ, コナン 映画 延期 理由, Sbs ドラマ 視聴方法, 半沢直樹 8話 ネタバレ, グッドドクター シーズン2 ネタバレ, 惑星 位置 現在, グータン 長谷川京子 休み,