韓国 ライアーゲーム 2

蒸発した父親の借金を抱え、大学を休学しいくつものアルバイトを掛け持ちしているナム・ダジョン(キムソウン)は、ある日親切心で老婆を助けたことから放送局が仕掛けた「ライアーゲーム」という名のリアリティショーに参加することになります。 韓国版のオリジナルとして、かなり効果的に使われているのが、このライアーゲーム自体をテレビ番組のショーとして設定していること。 この設定により、日本版が密室でのゲームを主体にストーリーが展開されたのに対し、外との関係が複雑に絡まって来るんですね。 ©Copyright2020 このブログの更新通知を受け取る場合は 韓国ドラマ中心のブログです。ネタバレ内容を含むコメントはあらすじの「きりころじっく3」の方にお願いします。 liar game~ライアーゲーム~ 2014 1シーズン 韓国ドラマ 人を疑うことを知らない女子学生が、ひょんなことから相手をだまして大金を奪い合うリアリティショーに参加することに。 日本で広くメディアミックス展開されブームとなった「LIAR GAME」の韓国版ドラマ。イ・サンユン×キム・ソウン×シン・ソンロク共演による究極の推理ゲーム!キャスト、あらすじ、感想、みどころをまとめました。(トップ画像公式ページより) スポンサーリンク 目次U-NEXT全12話平均視聴率:0.96%最高視聴率:1.25%放送年度2014年10月から韓国で放送(tvN)イサンユン結婚した?熱愛彼女情報!プロフィール&インスタはある?キムソウンドラマ一覧とインスタ!熱愛彼氏と結婚番組共演のソンジェリムとは現在? シンソンロクプロフィール&結婚画像!ドラマとミュージカルを並行する理由  チョジェユンプロフィール&妻との結婚のなれそめ!インスタに息子画像はある?       韓国女優イエルのインスタとプロフィール!熱愛彼氏は?ドラマトッケビのメイク方法! チャンスンジョ妻リナとの結婚のなれそめ!子供インスタ画像はある?     「LIAR GAME」は日本のドラマを韓国でリメイクしたドラマ。原作は日本の人気漫画で、日本ではテレビドラマや映画をはじめスピンオフドラマや小説も作られるなど多岐にわたって展開されました。本作が日本版と違うのは原作の内容を活かしつつ、韓国ドラマならではの設定を加えていることです。優しい役柄のイメージが強いイ・サンユンさんが天才詐欺師というクールな役柄を演じている他、シン・ソンロクさんも原作にはない悪人キャラクターを演じ作品を引っ張っています。ヒロイン役のキム・ソウンさんは、日本版よりも好きという声も上がるほどリアリティーあるキャラクターとなっています。本作は登場人物に総数としてはほかのドラマよりも少ないのですが、その殆どが主軸に関わる重要人物となりますの隅々までご注目あれ!日本版は中田ヤスタカ(capsule)を起用し高い評価を得たサウンドトラックでしたが、本作のOSTには「Dear Cloud/Liar」をはじめ、「キョヌ/仮面」、「ジュヒ/私たちはどこに」などがあります。 スポンサーリンク 蒸発した父親の借金を抱え、大学を休学しいくつものアルバイトを掛け持ちしているナム・ダジョン(キムソウン)は、ある日親切心で老婆を助けたことから放送局が仕掛けた「ライアーゲーム」という名のリアリティショーに参加することになります。「ライアーゲーム」とは、参加者との騙しあいを通りして100億という大金を奪い合う究極の心理ゲーム。お人好しな性格のダジョンは、天才心理学者で詐欺師のハ・ウジン(イサンユン)の助けを得えゲームに挑むことになるのですが、なぜ彼がダジョンを助けるのかや、ゲームの企画者でMCのカン・ドヨン(シンソンロク)の目的など謎の部分も多く・・・。 スポンサーリンク 本作は日本の人気ドラマを韓国でリメイクした推理ドラマです。基本軸は原作と同様ですが、キャラクター設定やライアーゲーム自体の設定に韓国オリジナルの要素を加えて独自性を出しています。日本版のドラマや原作の漫画と見比べてみるのも面白いですし、本作は途中から独自の展開となるため原作を知っている方でも楽しむことが出来ます。派手な展開や演出ではなく俳優陣の演技力で見せるドラマであるというのも本作の特徴となります!ゲームの参加者にはそれぞれに大金を欲する理由があり、その背景にも様々な事情があります。そして、ゲームを運営する側やヒロインの手助けをするウジンにも二面性があったりと、巧妙な推理ドラマであると共に、複雑な人間関係に注目して見るのも本作の醍醐味となります。 スポンサーリンク 韓国のサスペンス作品は優れたものが多いと広く知られていますが、そのほとんどが警察や検察、もしくは弁護士がメインの犯罪捜査ドラマといったもので、本作の原作のようなオリジナリティ溢れるものやゲーム性のあるものなどは殆ど見られません。そういった意味でも本作は韓国ではマニア受けした作品であり、日本版よりもスリリングさを高めた作品でした。オリジナルを知っているとどうしても比べてしまい、リメイク作の方が面白いとなることは少ないのですが、本作に限ってはこちらの方が楽しく感じました。原作を活かしながらも独自性もちゃんと出し、単にリメイクしただけでなく韓国的なストーリーに上手く仕立てていたり、登場人物に対しても深掘りし漫画的だったキャラクターをリアルな人物へと生まれ変わらせているんです。私は漫画版をちゃんと読んでないのでこれでも良かったのですが、原作のファンはこれをどう感じるかは分かりませんが、その辺にこだわらず見た方が楽しめると思います!長い作品ではないので、少し気になる方でも手に取りやすいと思います。 本作は韓国ドラマとしては短い全12話の作品でした。最終回は様々な展開が盛り込まれた内容で、続編を期待させる終わり方をしています。製作陣も続編製作の可能性を視野に入れているそうですが、現在までに続編の情報は入っていません。  ライアーゲーム【韓国ドラマ】あらすじ. ドラマ「ライアーゲーム」を見たことありますか?甲斐谷忍さんの漫画で、週間ヤングジャンプに掲載され、2007年にドラマ化されました。2014年には、韓国でリメイクされて放送もされたんです。今回、両方のドラマを見比べてみましたので、感想を述べたいと思います。

.

古谷一行 嫁 写真, 千代の富士 北の富士 仲, 大相撲 解説 親方, 特捜9 シーズン 2 5話, 熱中症 分類 覚え方, ミス サイゴン エレン ソロ, シャボン玉 歌詞 みんなのうた, 今日から俺は Dvd 内容, 今日から俺は 再放送 関西, ミッキーローク 猫 招き パンチ, リ 一 ガル ハイ, メイウェザー 自宅 住所, 霧島 名 勝負, 大河 太平記 1話, 早 子 先生 結婚する っ て 本当ですか 2話, 熱中症 分類 覚え方, Ray 専属読者モデル オーディション, タトラス レディース ブルゾン, 脂肪燃焼 飲み物 運動前, あさ イチ 料理 死亡, 笑点 観覧 値段, 城田優 ミュージカル ファントム, M 愛すべき人がいて 歌 本人, 桑子 英里 妊娠, 芸能人 体重 ランキング, 今田美桜 テレビ出演 予定, 野田洋次郎 親 取材, メイ ウェザー 練習 の天才, リーガルハイ 4話 ネタバレ, ワンダーガールズ ソヒ ヒチョル, ゲゲゲの鬼太郎 最新話 見逃し, 東出昌大 唐田えりか 映画 レンタル, 高身長 モテる 2ch, タイムレンジャー Op 怖い, 星めぐりの歌 Cm 2019, メルペイ サンプル 百貨店, オンデマンド 録画 Wowow, トマト ペースト とは, 星影のエール 楽譜 ピアノ, サミールナスリ バッグ A4, デスノート ネーム Zip, スペック 6話 ネタバレ, SHOWROOM ブラウザ 足跡, マツダスピードアクセラ Bk Bl 比較, ホットケーキミックス ドーナツ バターなし 人気, 新 木 優子 目撃, 丘みどり コンサート 姫路, アキュビュー CM 友人, SILVER REED 編み機, グータン 長谷川京子 休み, アラジン 実写 フレンドライクミー 英語, 加川良 教訓 歌詞, 仮面ライダー エグゼ イド 3話 フル, 広末涼子 映画 2019, 山月記 朗読 教科書, アラジン 小説 英語, 日テレ IT プロデュース 松本, 和宮 篤姫 仲, 剣道世界選手権 2015 メンバー, CECIL CAUSE 店舗, ラジオ 音楽 ランキング番組, ミュージックフェア レ ミゼラブル, 田中聖 田中樹 仲, 10の秘密 10話 動画, ダウンタウンdx ウンナン 悪口, アキュビュー Cm 日向坂, 焼肉 雅 焼山, ねお ティックトック 曲, Let's Sing Along, ドストエフスキー 名言 愛連絡 船 木下, 志村けん ダチョウ倶楽部 コメント, 志村けん 芸者 DVD, 海外研修 ビジネス レポート, 大切なもの ハ長調 楽譜, 海外モデル 私服 夏, スカッとジャパン 挿入歌 2018, 点滴 逆血 リハビリ, Real Eyes 西川貴教, 相撲 取組中 死亡, 剣道 芸能人 女性, タカラモノ 歌詞 WANIMA, 乃木坂 成人式 日程, 天才 すごい 芸能人, 天文学 者 生活, 雪野 五 月 Pixiv, 半沢直樹 1話 感想, Mjr大分駅前ザ レジデンス 住所, セシル マクビー ポイント, 志村けん 芸者 DVD, 賀喜 ひらがな 2 期, 長澤まさみ ショート 丸顔, 着メロ 3分クッキング 無料, テバ サンダル サイズ感, 中島裕翔 新木優子 仲良し,