石田ゆり子さんのsns炎上の原因. (ベン)kitchen&dog garden」。ここの看板犬はゴールデンレトリーバーのマーリー。だからなのか、集まるワンコたちも大型犬が多数!ゴールデンのRubyと暮らし始めた頃、自分が小型犬を迎える日が来るとは夢にも思っていませんでした。けれどひょんなことからトイプードルのRoccaが家族になって、それから私の思考は随分と変わりました。トイプードルの中でも小さい体重1.6キロのRocca。そのような小さな犬との暮らしは大型犬との暮らしにはない良さとリスクがあります。正直、それまでは小型犬や小型犬の飼い主さんに対してちょっとした不満や疑問がありました。その気持ちが良くわかるからこそ今回は小型犬を飼っている側の人間として話をしてみたいと思います。絵本作家のももろさんは、以前ゴールデンレトリーバーのももちゃんと暮らしていました。ももちゃんは10年前に召されましたが、当時のことをふと思い出して、Twitterで「ゴールデンレトリーバーのたまらなく可愛かったポイント落書き」を発表したところ話題に。たくさんの飼い主さんやレトファンとの楽しいやりとりが生まれました。今回は、ももろさんにゴールデンレトリーバーの魅力、そしてももちゃんとの暮らしを語っていただきます。もちろん最高に可愛い、描き下ろしイラストとともに。猟犬として誕生したレトリーバーたち。他の犬種に比べて、「目で判断する」ことに大きな喜びを感じます。彼らが1日でも長くその喜びを味わうためには、目の健康維持は欠かせません。健康寿命をまっとうし、シニアになっても豊かなレトリーバーライフをおくるために取り入れたい、“目に特化した”サプリメントをご紹介しましょう! 大型犬のレトリーバーと暮らすには、できれば広いお家がいい。さらに、海が近くて自然に囲まれた環境だったら…。今回取材をしたのは、誰もが憧れる“レトリーバーライフ”をおくる、磯さんファミリー。湘南の素敵な一軒家でラブラドールの「はなぞう」と、のんびり暮らしています。レトリーバーが好きすぎて、レト専門の洋服ブランドまで立ち上げたとか!元お笑い芸人の「マンボウやしろ」さんは、大のラブラドール好きとして知られています。ラブラドールが大きく描かれたTシャツを5着も所有し、将来の夢を聞かれたら「ラブラドールで軍隊をつくること」と答えるほど。今は環境柄ラブラドールと暮らせないとのことで、今回はたっぷり触れ合っていただき、ラブラドール愛を語っていただきました。犬と猫は仲良く暮らせるのか? 一概に「イエス」とも言えない状況ではありますが、少なくとも心優しいレトリーバーたちは、猫と“うまくやっている”子が多い印象。今回ご紹介するラブラドールと猫のじゃれあい動画が、それを証明してくれています。およそ3分間、終始癒され、時にクスッと笑い…あなたに幸せをもたらすことでしょう!ラブラドールレトリーバーのゴンくんは、普段はとってもおりこうなわんちゃんです。だけど、ママさんが仕事であまり遊べなかった日の「ハウス」はこうなります。「だって!全然遊び足りないんだもん!」と大きな身体で抵抗しまくり。その抵抗の仕方もさることながら、ゴンちゃんをなんとかしようとがんばるオーナーさんも(失礼ながら)とても面白いので、ぜひご覧くださいね。こんな楽しいやりとりがあるおうちは楽しそう…だけど、いや、大変そう、かな…。犬の洋服や犬専用のベッド。首を冷やすクールスヌードに、お腹を温める腹巻きまで。 それぞれをこよなく愛する人たちが、その思いを存分に語ります!隠れた著名人のレトファンをインタビュー!湘南で暮らすレトファミリーのリアルなライフスタイル。レトを迎えたらしたいこと。アドバイスも!ゴールデンのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!ラブのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!獣医師監修のRetriever Lifeオリジナル病気辞典。あなたの愛するレトを守るための情報満載レトと夏を楽しむ方法を伝授!それぞれをこよなく愛する人たちが、その思いを存分に語ります!隠れた著名人のレトファンをインタビュー!湘南で暮らすレトファミリーのリアルなライフスタイル。レトを迎えたらしたいこと。アドバイスも!「Kitchen Dog !」の南村友紀さんがつくる手作り食は、ナチュラルでとっても美味しそうなものばかり。Retriever Lifeでは、保護犬を一頭でも多く救うための活動支援をしています。Retriever Lifeは、迷子犬を家族の元へかえすための活動をしていますレトリーバーが、好きだから。国内最大級のレトメディアゴールデンのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!ラブのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!獣医師監修のRetriever Lifeオリジナル病気辞典。あなたの愛するレトを守るための情報満載レトと夏を楽しむ方法を伝授!それぞれをこよなく愛する人たちが、その思いを存分に語ります!隠れた著名人のレトファンをインタビュー!湘南で暮らすレトファミリーのリアルなライフスタイル。レトを迎えたらしたいこと。アドバイスも!「Kitchen Dog !」の南村友紀さんがつくる手作り食は、ナチュラルでとっても美味しそうなものばかり。Retriever Lifeでは、保護犬を一頭でも多く救うための活動支援をしています。Retriever Lifeは、迷子犬を家族の元へかえすための活動をしていますレトリーバーが、好きだから。国内最大級のレトメディア公式LINE@ゴールデンのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!ラブのからだの特徴や性格、歴史など基本情報をご紹介!獣医師監修のRetriever Lifeオリジナル病気辞典。あなたの愛するレトを守るための情報満載レトと夏を楽しむ方法を伝授!それぞれをこよなく愛する人たちが、その思いを存分に語ります!隠れた著名人のレトファンをインタビュー!湘南で暮らすレトファミリーのリアルなライフスタイル。レトを迎えたらしたいこと。アドバイスも!「Kitchen Dog !」の南村友紀さんがつくる手作り食は、ナチュラルでとっても美味しそうなものばかり。Retriever Lifeでは、保護犬を一頭でも多く救うための活動支援をしています。Retriever Lifeは、迷子犬を家族の元へかえすための活動をしていますレトリーバーが、好きだから。国内最大級のレトメディア公式LINE@© Retriever Life All Rights Reserved. 女優の石田ゆり子さん、インスタグラムで紹介する家族の様子がとても微笑ましいと評判です。その家族とは、ゴールデンレトリーバーの雪ちゃんと2匹の猫たち。女優・石田ゆり子としてのアカウントとは別に、動物たち用のアカウントを持っていらっしゃるほど。 現在、石田ゆり子さんの【扶養家族】はゴールデンレトリバー犬の「雪(ゆき)」ちゃん、と2匹の保護猫「タビ」ちゃんと「ハニオ」ちゃん、 2018年7月に加わった、2匹の猫「はっち」と「みっつ」計5名(5匹?)の大所帯です(笑)。 今回紹介するのは、女優の石田ゆり子さんです。1969年10月3日生まれ。アラフィフとは思えない美しさの持ち主で、映画「北の零年」で日本アカデミー賞助演女優賞を受賞。2016年秋の国民的大ヒットドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」にも主人公のおば役で出演されるなど、活躍されている女優さんです。最近では検索すると「インスタ」が出てくるほどの人気で、フォロワーは166万人もいます。愛犬の雪ちゃんの他4匹の猫ちゃんたちとの暮らしぶりが癒されると話題になっています。クリックで好きな場所から読む名前は雪ちゃんで、石田ゆり子さんは「雪」と呼んでいます。犬種はゴールデンレトリバーです。2014年8月生まれの女の子で現在4歳。大型犬なので人間で言うと33歳くらいになります。優しくて穏やかな性格です。 石田ゆり子さんは、夏の暑い時期や、ドラマの仕事で忙しくて手が離せない時など、愛犬の雪ちゃんを避暑地で訓練士さんに預けているんだそうです。ゴールデンレトリバーはダブルコートの長毛種なので暑さに弱く、夏の間は熱中症などになりやすいです。ですから、夏の間だけは、雪ちゃんの事を思って避暑地に預けているんだそうです。とっても犬の事をしっかりと考えているんですね。一日中クーラーの元にいるよりも、避暑地でのんびりと過ごせた方がいいですもんね。私だったら避暑地でゆっくりしたいです(笑)また、ドラマの撮影で忙しい時も預けているんだそうです。ドラマの撮影で自宅に帰れないこともあるそうで、そんな時にちゃんと預けてほったらかしにしない所が石田ゆり子さんは素敵ですね。まさに愛犬家の鏡です。 愛犬の雪ちゃんの他にも4匹の猫(タビ、ハニオ、はっち、みっつ)を飼っている石田さんですが、その中でも雪ちゃんはお母さんのような立場で他の子たちの面倒を見ているんだそうです。タビとハニオは生後一週間位の頃に保護された野良猫でした。2匹はまだとても小さかったので大型犬の雪ちゃんにびっくりすると思い、石田さんは近付けないようにしていました。しかし気が付くといつの間にか優しく2匹の面倒を見ている姿見つけたそうです。今年7月に引き取られたはっちとみっつには始めその大きさ故に驚かれて攻撃されることもありましたが、暖かく見守る寛大な姿を見せています。穏やかで優しい雪ちゃんの性格については石田さんも折に触れお話されています。 雪ちゃん達専用のインスタアカウントが開設されました。現在フォロワーが165万人を超えている石田ゆり子さんのインスタグラム。開始当初から度々雪ちゃんや猫ちゃんたちの写真がほっとするコメント付きでアップされてきました。7月の下旬に新しく2匹の仔猫ちゃんを迎えたことでいよいよ動物だらけになってきたなと思った石田さん、8月からお試しで動物用アカウントを作られました。8月は雪ちゃんは避暑地に行っていたとのことで、途中から登場します。「雪の笑った顔は 最高にかわいい」と石田さんの雪ちゃんへの愛情溢れる日々も見られます。 石田ゆり子さんの飼っている愛犬雪ちゃんについて紹介しました。石田ゆり子さんの愛犬ゴールデンレトリバーの雪ちゃんは4歳。体は大きいですが穏やかで優しい性格で、どんどん増えていく猫ちゃんたちを石田さんと一緒に育てるお母さん的な存在です。 この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 ©Copyright2020 ストロベリーオンザショートケーキだっけなあ、高校生の窪塚洋介とデキてたやつ 人の飼い方にネチネチとケチつけてるやつが ゆりっぺは幸せになって欲しいね。 宝くじだかのCMはすげー可愛いよな 保護猫を飼うってのは大変なことだよ 世話係に採用してくれないかな 先代のはなちゃんも愛情いっぱい注いでもらってたし ゆり子のスレは毎度嫉妬*が湧くな 左翼のゆりこさん? フォトエッセイ読んだけど、この人の動物愛はガチだわ この人が「石田ひかりの姉」としてデビューしたことは 僕もゆり子に飼われたい 芸能ヤクザって何だろうか、バーニング!
.
生駒 里奈 ヴィヴィアン,
自律神経失調症 に 効く 漢方 ツムラ,
梶裕貴 ポケモン 歌,
アイデア 雑誌 Amazon,
志村けん チョコレートアート 曲名,
石井隆広 アナウンサー 大学,
キングダム 映画 評価 海外の反応,
幸楽苑 メニュー テイクアウト,
Takahiro 武井咲 結婚 いつ,
高嶋ちさ子 いとこ 政伸,
アライブ が ん 専門医 のカルテ 6話 動画,