こころ旅 北海道 初音ちゃん

【大竹まことゴールデンラジオ】火野正平~こころ旅のエピソード~ - Duration: 27:32. 俳優の火野正平さんが、自転車で日本各地を巡る「にっぽん縦断 こころ旅」。旅の行き先を決めるのは、みなさんから寄せられた「こころの風景」のエピソード。「人生を変えた忘れられない風景」「大切な人との出会いの場所」などを訪ねる。 27:32. 娯楽色が強まる一方のNHKの番組の中で、数少ない?佳作シリーズの「にっぽん縦断こころ旅」、昨日(21日)夜は、本来の山形県の旅はお休みで、2016年春の山梨の旅の蔵出し版(総集編)が流れましたね。  突出して感動的だったのが、3年前の2013年の旅で偶然、遭遇した桃園を営むお父さんと娘さんのお二人のうちの娘さんからのお便り。「あの日は、父のがん治療の帰りに、桃園で桃の収穫をしていました。突然の自転車の集団の到来にやや驚きましたが、いつも番組で観ている火野正平さんたちらとすぐにわかり、火野さんに収穫の手伝いをしてもらい、いい思い出になりました。父は、昨年8月に肺がんで亡くなり…」とつづられ、「こころの風景」となった、あの桃園をもう一度、訪れてほしいという内容でした。  改めて前回のシーンが流れましたが、その時のお父さんは、とても「がんと闘病」していたとは思われないほど、お元気そうでした。 手紙を出された娘さんは、「お嫁に行った」とのことで、火野さん、会うことができませんでしたが、代わりに、かつてのご近所の方と出会い、娘さんのお父さんの葬儀で、火野正平さんとの出会いを放送した前回の「こころ旅」の録画が流されたことを伝えていました。  美しい桃園を舞台にした、偶然の出会いの重なり。そして、桃園の中で、合掌される火野正平さんの姿は感動的でした。  「こころ旅」では、数えきれない「がんで亡くなった方」との「こころの風景」が取り上げられてきましたが、最もすばらしい内容の一つでございました。 それにしても、がんの中でも、肺がんは恐ろしいですね。 追記:明日(23日)午前11時からBSプレミアムで再放送されます。 Russell Condon 27,619 views. いつもと違う、もうひとつの「こころ旅」。 ... 北海道当麻町 旭川市への旅で出逢いました初音ちゃんへのリクエストが ... 2018秋の旅. Loading...俳優の火野正平さんが、自転車で日本各地を巡る「にっぽん縦断 こころ旅」。旅の行き先を決めるのは、みなさんから寄せられた「こころの風景」のエピソード。「人生を変えた忘れられない風景」「大切な人との出会いの場所」などを訪ねる。その週の旅の名場面をいち早く紹介する「月曜朝版」、1日の旅をコンパクトにお届けする「朝版」、そして1日の旅をじっくりお伝えする「とうちゃこ」版も放送。音楽:平井真美子、池田綾子 火野正平 「こころ旅」では、数えきれない「がんで亡くなった方」との「こころの風景」が取り上げられてきましたが、最もすばらしい内容の一つでございました。 それにしても、がんの中でも、肺がんは恐ろしい … 北海道;

.

阿部華 也 子 脇, 美女と野獣 本 英語, 賀来賢人 Taka 親戚, ざわつく 金曜日 埼玉 県 海鮮 丼, 映像研には手を出すな ドラマ 動画 1話, 名探偵コナン 紺青の拳 まとめ, 田中みな実 お渡し会 日程, ONE OK ROCK Taka 昔, 恋は続くよどこまでも 1話 パンドラ, レジン 薔薇 ワイヤー, アライブ 11話 キャスト, クローズZERO 漫画 登場人物, グッドドクター 小説 Pixiv, マイ ボス マイ ヒーロー キャスト, 太陽の家 横須賀 ホームページ, 春日 干 され た, りおん たん オレンジ, Nhkオンデマンド 大河ドラマ 平清盛, 白 鵬 黒星, ベル ラッパー 下手, スターダスト 制作 とは, ピラティス 初心者 服装, 潮騒 映画 1985, 貴乃花 宮沢りえ 馴れ初め, Songs 鈴木雅之 バックコーラス, モンゴル 力士 優勝, 月に咲く花の如く あらすじ 67話, 身長 6 センチ伸ばす, 火ノ丸相撲 最終回 その後, 恋空 ネタバレ シンナー, Back Number 歌詞付き, Radwimps 告白 結婚式, 業務報告書 テンプレート 週報, 吉村界人 樹木希林 ぴったんこカン カン, ザバス プロテイン 効果, 日向坂 個握手 4th 完売, パワーストーン 青龍 意味, バイプレイヤーズ 最終回 動画,