今年も行ってきました。ももクロの夏のライブ。今年は名前を画像引用元:写真は2日目なんですがお許しください。音楽ナタリーから引用させてもらってます。ちょっと今回のライブがあまりによかったので、ライブレポートも兼ねて、ちょっとももクロについて書こうと思います。この時点で興味なくても、ちょっと読んでみてくださいね。 目次画像引用元:ぼくがももクロを好きになったのはZ女戦争から。2012年だからもう6年も前になります。それまでもテレビで見たことはあったけど、初めはちょっとこの女の子たちは何なんだろう…気になってきたら調べてしまうのがぼくの性格。調べてると、昔は6人で青色の子が脱退したらしい。とりあえず購入…で、届く。そして…泣いた。もうボロボロ泣いて涙が止まらなかった。号泣。ちょっとここまで読んで気になる人は見てほしいレベル。これがぼくとももクロの出会い。ここからは止まらなかった。この時点で出ているDVDを全て購入して、ひたすら見た。で、どれも泣いた。その辺も詳しく書くと、それだけでブログが一本書けそうなんで今日は割愛。とにかく、ぼくはこうしてモノノフになった。 画像引用元:夏のももクロライブは写真のように散水があります。ぼくも今回の席はめちゃめちゃ水がかかる席でびしょぬれに。これが夏なんですよねーモノノフたちの。初日のももクロマニア。スポーツと音楽の融合をテーマに、マラソンやバスケ、スケートボードなど、様々なスポーツと共に演出されたライブ。これがもーめちゃめちゃ感動して。ももクロを好きでよかったと思ったし、この感動をみんな絶対知った方がいいだろ!って思ったし(いらぬお世話)、とりあえず言葉に残しておきたいとブログに書いてます。とりあえずセットリストを書いておきますね。01.
作詞:tzk / 作曲・編曲:斎藤悠弥 歌詞・動画 - 歌ネット . 愛を継ぐものはい。アンコール入れて全25曲。アンコール2曲目のクローバーとダイヤモンドでは花火もあがりました。画像引用元:ZOZOマリンスタジアムに集まった32,556人のモノノフたちのペンライトと合わせてめちゃめちゃキレイ。こんなキレイな景色ってそうはみれないでしょ。しかも、自分がその一部になれてるってのがまた嬉しい。ファンを作り手にするという考え方は、今すごく大事なことだと思ってるんだけど、ももクロにはそれが取り入れられてる。この景色もそうだし、曲中のコールもそう。 画像引用元:ももクロは、前述したように6人から5人になったのが2011年の春。その後は5人でずっとやってきて、パフォーマンス力もどんどんあがってきて。特に2017年はももクロが完成されたとも言われた一年。ずっと逆境に向かってきたももクロがひとつの終着点を迎えたような1年でした。年末に行われるももクロの冬の定番ライブをももいろクリスマス、通称ももクリ。そのライブは完成形とも言われたようで。ずっとがんばってきたももクロを見ていたので、なんとも感慨深い気持ちでした。まぁこのももクリはチケット落選で行けなかったんだけど!今思い出しても悔やまれる…ところが、年が明けた2018年の1月。メンバーのひとりで緑カラーを担当する有安杏果の卒業が発表されます。1月15日に発表され、卒業ライブは21日に行うという強行スケジュール。もうこの5人でずっとやっていくんだろーなって思ってたから、驚きが隠せなかった。21日のライブ…これで5人を見れるのが最後。そう考えると会場の幕張メッセに行きたい気持ちがふつふつ湧いてきました。 でも、この日はどうしても幕張に行けない理由があって。広島のクラブクアトロで、DJダイノジさんとぼくのライブだったんですよね。そして奇跡が。「走れ」をぼくが流した時間と全く同じ時間に、幕張メッセでも「走れ」が流れた。ちょうど舞台裏のAbemaTVでリアルタイムに幕張メッセのライブも見ていたダイノジさんが教えてくれました。これはモノノフとして最高に嬉しかったなぁ。【— わいざん|脱・前例主義宣言 (@yzan_travel) この日幕張メッセで行われた有安杏果卒業に敬意を表して杏果の緑ユニフォームを掲げてプレイ。ツヨクツヨク、ニッポン笑顔百景、走れ!の3曲を流し幕張メッセには行けなかった。だけど、モノノフとして最高の餞ができたと思ってます。ぼくは、5人の最後のステージを見ることはできなかったけど、4人になったももクロを変わらず応援していこうと。そう思ったのでした。 画像引用元:そんなわけで、ももクロは4人になりました。完成したと言われていたところに、急遽1人がかけてしまい、再び逆境に立たされたももクロ。しかも、ただ、この日のももクロマニアDAY1を見てぼくは確信したんですけど、4人のパフォーマンスがすごい。めちゃめちゃ伝わる。この日もスタンドから見てて、何度も泣きそうに…いや、何度も泣きました。普通に泣く。杏果のパートを4人に振り分けて歌うんですけど、どうしてもやっぱり浮かんでしまうんですよね。杏果の声が。その度に、ただ、その状況の中でパフォーマンスしてる4人がめちゃめちゃいいんですよ。すげー伝わってくるんですよ。クオリティ…という点で考えると、5人の時の方がいいのかもしれない。けど、この4人のパフォーマンスが胸を打つんです。不思議と。多分、同じように感じてるモノノフも多いんじゃないかと。寂しいけど、すごくいい。そう思えるライブだったんです。 画像引用元:会場もこの盛り上がり。杏果を思い出しながらライブを見ていたぼくは思ったんですね。で、大事なのはそれでも前に進んでいるってこと。杏果のことをなかった事にしてるのではなく、それ込みで前に進んでる。その気持ちが歌にも乗ってるからここまで心を打つんじゃないかなーと。いや、これは完全に想像でしかないんですけどね。5月にあった東京ドームの10周年ライブで、リーダーの百田夏菜子は最後のMCで、杏果の卒業に触れて、続けてもいいのかな…と不安になったいうコメントを残しています。ちょっとこれは読んでほしい。「10年前の私たちに『10年後に東京ドームのステージで10周年ライブをやってるよ』なんて言っても信じてくれないと思います。始めたときはよくわからないままでしたが、だんだん大きな会場でできるようになって、たくさんの夢ができて、その夢をみんなで叶えてきました。私は国立(2014年の東京・国立競技場公演)のとき、『目の前が真っ暗になっちゃったときはみんなのペンライトを目当てに進んで行けたらいいな』なんて言ったと思うんです。このMCに全て集約されてると思ってて。杏果の卒業に誰よりもショックを受けてるのは4人で、誰よりも寂しい思いをしてて。でも、それでも4人でできることがあるって信じて進んでる。それが4人のこの日のパフォーマンスが強烈に胸を打つ理由なんじゃないかと。東京ドームの最後のMCは動画もあるんでよかったら聞いてほしい。ほんと泣けるというか…実際このブログを書きながら今も泣いてます。マジで。やっぱりパフォーマンスって単純に技術だけじゃないんだなってすごく感じる。やってる人の感情や想い。そんなうまく言葉にできないものがにじみ出て、それがやっぱり伝わってるんだと思う。 画像引用元:この日のライブ、本当によかった。4人のももクロをこれからも応援するし、5人だったことも絶対に忘れないと思う。めちゃめちゃ大事なことをこの日教えてもらいました。ぼくも、これからDJライブでももクロを流すことはたくさんあると思う。その時は、最後に…去年の夏のライブのBLAST!を見てほしい。完成形と言われた2017年のももクロ。この圧倒的なパフォーマンス。5人で最高のパフォーマンスを見せてくれたこと。それを胸にしまって、これからのももクロを応援していきたい。そして欲を言えば…また5人でのパフォーマンスが見たい。画像引用元:あかりんは脱退だったけど、杏果は卒業だった。本当にやり切ってくれた。ありがとう。セトリの太字は、この日泣いた曲って書いたけど、どれも杏果のシーンを思い出して泣いた。アンコールラストのコノウタで泣いたのは、極楽門の時の杏果の「だんだん暗くなる?」を思い出したから。初めての野外ライブでの、日が落ちていく中で歌える自分を想像したであろうシーン。コノウタがかかると、あのシーンを思い出すんだよなぁ。これからもずっとぼくは思い出すと思う。ゴリラパンチの圧倒的な存在感も、初の西武ドームでワニとシャンプーの歌いだしで涙声になったことも、青春賦で幕が上がるを5人でやったことを、ゴールデンヒストリーでどっきりMVで最後モノノフの前に出た時に口を押えて泣きそうになってたことも、デモンストレーションでのちょっと噛みそうなセリフも。そして4人になってからの1作目が笑ー笑 ~シャオイーシャオ!~だったこと。杏果はいなかったけど、笑顔の絆を胸に、光の方へ進んでく4人の姿に泣いた。ももクロマニア、本当にいいライブでした。これからもももクロをずっと好きでいたいと思います。もう誰に言い訳するでもなく、堂々と好きだと言える。あ、最後に大事なことを。杏果のことばっかり書いたけど、ぼくは【感動】元ももクロの有安杏果が音楽活動再開!ももクロ公式ページからメッセージが…【感想・セトリ有】 ももクロ桃神祭2016~鬼ヶ島DAY1~ 日産スタジアム大会を見てももクロが売れた理由を考える。【感想/セトリ有】ももクロAEイベント浜松 3部『30代限定ガッツリライブ』で特に聞けてよかった曲3選この記事が気に入ったら最新情報をお届けします記事一覧©Copyright2020 なのでアイドルのライブへ行きましょう。 1. アイドルがたくさん出るライブへ行こう . もももクロのライブを通してみたのは久しぶりでしたが個人感想。いままで自分が思い込んでいたももクロは5人が最高のイメージを完全に消した。ももクロ強い! 8文字コールももクロでよく使われている「8文字コール」のまとめです!!8文字コールって何ぞやって方は曲のコールで以下のフレーズを聞いたことは無いでしょうか。「笑顔が一番、れにちゃん!」これが8文字コールです。8文字コールは各メンバーに用意 音楽 2018.08.05 2019.01.16 横山文洋(yzan) 【感想/セトリ有】ももクロ夏のライブ2018ももクロマニアDAY1|有安杏果が卒業した後のパフォーマンスはなぜここまで胸を打つのか? どうも! 実は今年の24、25日は予定がありももクリは諦めていたのですが、24日の予定が急遽当日の予定がキャンセルになり、ぼっちクリスマスが決定してしまいました、トホホ。 意気消沈していましたがそんな時にスマホからPeriscopeのアラーム音が…。 レコーディングが終わった後にグループを卒業した伊倉愛美の歌声が、そのままCDに収録されている 。 また、ミュージックビデオのイントロ部分で表示される連続写真の中には、同じく脱退した柏幸奈の姿もある。 ももクロが3万人以上が集まるライブを行っていて、ネタが面白ければ舞台に立てるようなので、芸人たちは必死に頑張っていました。 ... 沼にハマってきいてみた.
KING RECORDS「ピュアな女の子が、幸せを運びたい」という意味を込め、ももいろクローバーとして2008年5月17日に結成。2011年4月10日にサブリーダー・早見あかりの脱退に直面し、その翌日から心機一転、ももいろクローバーZとなって再出発した。▼ももいろクローバーZの最新情報はこちらphoto by 上飯坂一+Z▼ 曲を探すカラオケランキングカラオケジャンル映像コンテンツサウンドコンテンツカラオケ検索▼ DAMをもっと楽しむDAM★ともカラオケ関連アプリカラオケ採点ゲームカラオケレッスンカラオケエンタメおうちカラオケカラオケ機種紹介
.
Firefox ストリーミング 保存, Bs朝日 ガラスの仮面2 放送予定, Nhk受信料 沖縄 裁判, 森七菜 ドラマ 3年A組, ZION TOWN バンアパ, 横浜 ビブレ アイカ, 残穢 ロケ地 深谷, きょうの料理 テキスト 4月号, 合気道 女性 有名人, ピタゴラスイッチ 自作 動画, パニック アット ザ ディスコ High Hopes, 惑星直列 7/4 何時, シンクロニシティ 英語 で 歌う, 春日俊彰 結婚 いつ, 星の子 映画 予告, 深夜食堂 2 動画 2 話, 坂道グループ オーディション 2020, 梅干し 1日 5 個, ヒルナンデス 視聴者プレゼント 電話, 深夜食堂 動画 Dailymotion, デスノート アニメ リューク 声優, ミュー クル ドリーミー 5話, Take Along With, 志村けん 変なおじさん 本, 補助ブレーキ 車 レンタル, 乃木坂 2期生 西川, Let's Sing Along, 原因 理由 対義語, 点滴 逆血 リハビリ, ラブミュージック 関西 何日遅れ, Chef 三ツ星 の給食 10, アマンダ シュル スーツ, 半沢直樹 エピソードゼロ レンタル, カナリヤ [ANIME SIDE], グッドモーニング 歌詞 スカパラ, 甘い 飲み物 我慢, ペイパル アカウント制限 メール, アラフィフ 幕間 ホームズ, 田辺誠一 ドラマ おすすめ, 金 スマ 志村けん 放送 日, ステラマッカートニー 財布 色, Sbs ドラマ 視聴方法, コービー ジョーダン スピーチ, NHK みんなの 卒業式 アナウンサー, 十津川警部 高橋英樹 キャスト, カイジ2 動画 Openload, 上白石 萌 音 結婚相手, 身長 収入 相関, ピラティス 初心者 服装, 風 林 火山 相関図, Fire TV Stick レコーダー 録画, コードブルー 劇場版 キャスト, アウトレイジ 片岡 クズ, グッドドクター 子役 そうた, ニュース番組 おすすめ 2019, 吉田松陰 留魂録 名言, ケイゾク 真山 殉職, ホテルコンシェルジュ ドラマ 評価, アイドル 体重 男, 死の カウントダウン 夢, ドラマ ギルティ 口コミ, 馬場 ふみ か Fumika Baba, 選タクシー ネタバレ 5話, 点滴 料金 相場, Tbs 世界遺産 見逃し, 鶏肉 激 うま レシピ, 長澤まさみ 兄 ZARA, 小澤陽子 出身 中学, 人間 特殊能力 テスト, 藤井聡太 身長 180, Mzkr ま いざ くら, インスタストーリー スタンプ 動く, マツコ会議 過去 放送, コウノドリ 一 話 キャスト,