アサヒスーパードライが4月25日に開催した「いいかも!オンライン飲み asahi super dry virtual bar」の様子。写真は乃木坂46の秋元真夏 いいかも!オンライン飲み会 とは、 アサヒビールさんが企画をされたバーチャル家飲みの事です! 自粛要請で自宅待機をしている方に少しでも楽しんでもらえるように企画された物です。 第一回の参加者は、 乃木坂46の秋元真夏; お笑いコンビの三四郎 【乃木坂46】「アサヒスーパードライ バーチャルバー」オンライン飲み会、第3回は新内眞衣登場! 投稿日 2020年5月10日 07:01:49 (乃木坂46 まとめんばー) ... 乃木坂46 夜明けまで強がらなくてもいい ... #白石麻衣 #乃木坂46 ノンストップ ! 家でもおいしくビールを楽しめるオンラインイベント「いいかも!オンライン飲み『asahi super dry virtual bar(アサヒ スーパー ドライ バーチャル バー)』」(主催:アサヒビール)が5月4日に開かれました。実際に参加した体験をリポートします! #白石麻衣 #乃木坂46 オンライン飲み会 アサヒ スーパードライ.
地元福岡の情報が満載 外出自粛要請ので「家飲み」や「オンライン飲み会」の需要が高まっています。「会えなくたって。乾杯!~いいかも!オンライン飲み~」をテーマに、「いいかも!オンライン飲み『ASAHI SUPER DRY VIRTUAL BAR』」をアサヒビールが主催。今回は2回目の開催です。 「オンライン飲み会を通じて、ビールの持つ『人と人をつなぐ本来の価値』を再確認してほしいと思い企画しました。みんなで楽しんでほしいです!」とアサヒビール。 イベントには芸人の銀シャリさん、アイドルグループ・乃木坂46の中田花奈さん、そしてアサヒビールイメージガールの高田里穂さんの他、抽選で当選した約600人が参加。ビデオ会議アプリを使用してビールを味わいました。 イベント開始は午後6時。会議室には同5時から入場可能なので、回線の混雑を避けて早めに入室しました。事前にメールで配布されるIDとパスワードを入力するだけなので簡単です。 ビールはもちろん「アサヒスーパードライ」を準備。直前まで冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。当日は気温も高く、まさにビール日和。開けていた部屋の窓から入ってくる風が心地よく、なんだかビアガーデンにいるような気分になります。 緊急事態宣言が出てから、なかなか人と会う機会がなく、もちろん飲み会も自粛していたため、久しぶりの「飲み会」という文字に心を躍らせながら、おつまみも準備しました。 飲食店のテークアウトやデリバリーサービスも充実してきて、以前より気軽に調達できるようになったのがいいですよね。オンライン飲み会では、さまざまな店舗から各種おつまみを調達する人もいるんだとか。 今回は自作の餃子と、山芋の鉄板焼きを用意してみました。ビールに合うおつまみを作るのも楽しい時間ですね。 参加者が続々とそろい、いよいよ飲み会がスタートです。高田さんの呼び掛けで銀シャリの2人と、中田さんも画面上に登場します。 人数が600人近くいるので、全員が話しだすと混乱してしまうため、メイン進行の4人以外は音声をミュート、ビデオのみで参加します。 早速「乾杯!」を全員で。この瞬間だけは全員の音声がオンになるので、急に宴会場にいるような雰囲気になります。圧巻です。画面に向かってビールを掲げ、「プシュッ!」とすると、飲み会を実感し、気分が高揚しました。 銀シャリの2人も「久しぶりにこんなに大勢の人と会ったわ~! なんだかうれしい!」とコメント。 物理的には距離が離れていますが、オンライン上だと気軽に会えるのがいいですよね。もちろん初対面なのですが、画面のすぐ向こうにいるので、銀シャリさんがなんだか十年来の友達のように感じられ…。これは、オンライン特有の感覚なのかもしれません。 家飲み特有のゆるっとした雰囲気の中、高田さんを中心に4人のトークが展開されます。「今日昼くらいから飲んでる人とかいます?」という銀シャリさんの質問に、ちらほらと手が上がります。それを見て「●●さんとかめっちゃ缶積んでるもんな」と、画面を見ながら話しかけてくれるので「本当に今、一緒に飲んでいるんだな」と実感しました。 高田さんによるビールのおいしい注ぎ方やジェスチャーゲームなどで盛り上がり、予定していた1時間はあっという間に過ぎてしまいました。 中田さんはお酒が大好きだそうで、「8時間くらい平気で飲み続けられると思う」とみんなをびっくりさせていました。「まだまだみんなで飲み続けたい!」と中田さん。確かに1時間じゃ足りないですよね! 誰かと飲むビールのおいしさをあらためて感じ、オンラインならではの楽しさも分かったイベントでした。「オンライン飲み会」の楽しさが分かったので、後日友人たちとも催してみたのですが、遠距離に住んでいる友人たちと気軽に飲めるのは本当にいいな、と思いました。 今後もアサヒビールによる同様のオンライン飲み会が予定されていて、次回は5月16日(土)午後6時から開催予定です。第3回は芸人のアルコ&ピースさんや乃木坂46の新内眞衣さんが参加予定で、応募は5月14日(木)までです。 また、第4回も開催が決定。こちらは5月31日(日)を予定しています。ゲストや申し込みの詳細はホームページなどで確認を。Copyright The Nishinippon Shimbun, Inc. All Rights Reserved. 乃木坂46のあらゆる話題と情報を集めた総合ポータルサイト 164: 君の名は(茸) (スププ Sd8a-9DZi) 2020/05/08(金) 19:27:08.80 ID:ur5pA4…
アサヒビールが16日、「第3回いいかも!オンライン飲み ASAHI SUPER DRY VIRTUAL BAR」をオンライン上で開催。アルコ&ピースの平子祐希・酒井健太、乃木坂46の新内眞衣、アサヒビールイメージガールの高田里穂、さらに抽選で選ばれたおよそ750名(当選者は1000名)が参加した。 乃木坂46 白石麻衣 旅立ちの壮行会で思わず涙が… アサヒスーパードライ新TVCM「春、旅立ち篇」 - Duration: 0:31. oricon 50,171 views
.
セシルマクビー 福袋 2020 楽天, 阿智村 星空 ホテル, スペック 当麻 右手, 平手 友 梨奈 父親 共産党, サマーウォーズ カズマ 画像, ガーリックトースト レシピ フライパン, 学校のカイダン 動画 1話, 遺留捜査 2013 キャスト, ガキ使 板尾 キス, 相武紗季 父親 アメフト, 新木優子 写真集 イベント, 花 燃 ゆ アニヲタ, エコバッグ 折り目 Nhk, グッチ メガネ メルカリ, 日向坂 3rd ワンマンライブ セトリ, ディズニー 映画 テレビ放送予定, 榮 倉 奈々 結婚 インスタ, マスクゴム 平ゴム 痛くない, 「全力!日向坂46 バラエティー Hinabingo!2」 Blu-ray Box, 斉木楠雄 人気投票 公式, 武尊 Youtube オープニング曲, ウェールズ ラグビー テレビ, 新木優子 中村アン ドラマ, キングダム シュンメン 実写, 中条あやみ 映画 予定, ミシン レンタル 兵庫, ストーリー ボード プロ 体験版, 小 浜島 観光, ユー ★ ガッタ ★ チャンス, Clear Cell Renal Cell Carcinoma, はっけん ず かん 改訂版 違い, 香取慎吾 Cm 増えた, でんじろうのTHE実験 2019 9 8, テセウスの船 八千代市 ロケ, 忠臣蔵の恋 中村倫也出演 回, 神様 僕は気づい て しまっ た 20XX 歌詞, め るる 声, 図鑑 学研 小学館, 銀星囲碁 将棋 麻雀 超お得セット, シューメーカー レヴィ第9彗星 動画, マジラブキングダム レンタル ゲオ, AK69 かっこいい 曲, やべっちFC 12月16日 動画, 大栄ラーメン 久留米 上津, 後頭部 ぞわ ぞわする, 民衆の敵 動画 Pandora, 明治 乳酸菌 インフルエンザ, 三井住友 あいおい生命 本社, The Third 編曲, 日 向坂 46有吉, 梶裕貴 竹達 熱愛, ツタヤ ディスカス T-ID, 千代の 富士 告別式, チケットぴあ 大相撲 9月場所, 坂口健太郎 インスタ 乗っ取り, アキュビュー Cm 日向坂, コードブルー 白石 吐き気, 在広東少年 歌詞 つん ぼ, Mbs ドラマ特区 東京, 乃木坂 タオル 46時間, マックス ホロウェイ 対 朝倉未来,