2019年の69本目は?シネマ・ナビゲーターのヴァニ( 本日は、2019年4月19日から公開になりました『キングダム』をご紹介します。こちらは2019年に日本で公開された、ドラマ/歴史/アクション映画です。上映時間は134分。映画館で鑑賞しました。 満足度は80%。ぼくは漫画原作を全て読んでいるキングダムファンです。とても丁寧に実写化されており、楽しく鑑賞することができました。映画館での他のお客さんの反応を見ていると、多くの方が原作ファンのようでおおむね満足している様子でした。原作を読んでいないであろう中高年世代の方々も、今風のチャンバラ劇として楽しめたのではないかなぁと思いました。観てみようかなぁと思っている方はその気持ちに沿って鑑賞していただいても良いと思います。以下に、感想と注目ポイントを書きますので、お読みいただけるとうれしいです。この記事をサクッと流し読み紀元前245年、春秋戦国時代、中華・西方の国「秦」。戦災孤児の少年の信(山崎賢人)と漂(吉沢亮)は、いつか天下の大将軍になることを夢見て日々剣術の鍛錬を積んでいた。ある日、漂は王都の大臣である昌文君(高嶋政宏)によって召し上げられ王宮へ。信と漂の二人は別の道を歩むことになる……。王宮では王弟・成蟜(本郷奏多)によるクーデターが勃発。戦いの最中、漂は致命傷を負いながらも、信のいる納屋にたどり着く。「今すぐそこに行け…」血まみれの手で握りしめていた地図を信に託し、漂は息絶える。信は漂が携えていた剣とその地図とともに走り出した。地図が示す小屋にたどり着いた信の目に飛び込んできたのは、静かにたたずむ漂の姿だった!?死んだはずの漂がなぜ―― 『キングダム』は、週刊ヤングジャンプに連載されている原泰久さんの漫画『キングダム』が実写化された作品です。『キングダム』は、2019年4月現在58巻まで刊行されている大人気歴史漫画。初めて中華を統一した秦の始皇帝である嬴政(エイセイ)の覇道を支えた将軍・信を中心に描かれた物語です。今回の映画では、この嬴政と信の出会いを描くことになっているようです。 公開初日に観に行くことができなかったので、どんな出来なのだろうと思っていたのですが、ぼくのツイッターにいつも映画のお話をさせていただいているフォロワーさんからリプが。キングダムは個人的にはレンタルでも良いかと。正直に言うと、漫画実写化の作品は大満足できるかというと厳しいところがあります。DVDレンタルが始まったら、サラっと楽しむので良いということが過去何度もありました。さて、今作はどうでしょうか。 ・作品としての評価はどうか?・実写化としての評価はどうか? という視点を持って楽しんでみたいと思います。 『キングダム』を観た直後の感想として、「これは、漫画を実写化して映画作品にする際の手法として、これからこの作品を踏襲して製作される見本のようになるのではないか」と思いました。 これまで、漫画を実写化する場合には、大きく二つの手法があったように考えています。それは、① 原作を忠実に再現する。② 原作から離れて、監督の意図を入れて創る。この2つ。この『キングダム』は、①を丁寧に作り上げたという作品だと思います。そして、作品として完成度が高い、多くの方が納得する仕上がりになっているのではないかと思いました。 今まで、②を試みた作品も確かにありました。例えば、『進撃の巨人』です。この作品が公開された時は、原作ファンから阿鼻叫喚が響き渡りました。 日本では、この2つの手法であると、圧倒的に①が指示されることになります。これは、日本で発展した独特の漫画文化の影響が大きいのではないかと思います。日本では、漫画は原作者のオリジナリティが優先され、漫画家で食べていくということは自分のオリジナルキャラクターやストーリーを生み出すということとイコールではないでしょうか。ここが海外だと少し違っています。現在、映画でも「マーベル・シネマティック・ユニバース」シリーズが大人気になったアメリカン・コミックスを例にとると、アメリカでコミックを描きたいという人は、「ぼくもスパイダーマンのストーリーを描きたい」という気持ちでその道に進むというのが一般的だそうです。つまり、日本で考えると「ぼくもドラえもんが描きたい」と思う漫画家たちがいろんなドラえもんを描く、という感覚が近いでしょう。 この漫画文化の土壌の違いが、映画で実写化する際にどんな作品を支持するかに大きな影響を与えるのだろうなと思います。海外で漫画『ドラゴンボール』が実写化された際に、海外では楽しんだ方も多いのに、日本では散々だったのがその顕著な例かもしれません。 ということで、この『キングダム』はそういった意味で、これから実写化される映画の見本になる作品だと思うのです。これは、良いのか悪いのかは難しいところです。「実写で完全に再現する」ことに偏りすぎても、その映画を鑑賞するお客さんの「映画を観て楽しいな、面白いな」と感じる余白というものが失われてしまって、ただ実写化されたものを同じように観させられているだけになってしまうかもしれません。製作する側は、もしかすると忠実に再現さえできれば、ある程度の興行収入を見込めるという安易な発想に向かってしまう可能性もあるかもしれません。 とうことは、やはり多くの方々に作品を観てもらって、「この漫画実写化の方向が映画の未来にとって明るいのかどうか」ということに思いをはせてもらい、その感想をたくさん発信していただくことで、より良い道を歩いていけるようになっていけば良いなぁと思ったりしました。 この『キングダム』は、作品自体が十分に楽しめる映画ですので、興味を持った方はぜひ観ていただきたいなと思います。 実写化ということで、みなさんの頭の中にあるイメージと合っているのか、かけ離れているのか、気になるところです。皆さんは、誰がお気に入りになるでしょうか。主人公2人に注目すると、・嬴政(エイセイ)はとっても嬴政でした。・信は、「信を演じる菅田将暉を演じる山﨑賢人」と感じました。もうぼくはおじさんなので、若い子たちが一緒に見えてしまうんでしょうね。あと、なんといってもこれだけは外せません。・「太った大沢たかお」役を演じている太った大沢たかおさんが怪演しています。これはぜひ作品で確認していただきたいなぁと思います。 ネットなどで「続編が」という情報をキャッチしました。興行的にも好調なようですので、もしかすると続編が作られるかもしれません。ぼくの感想としては、「もうこの漫画実写化『キングダム』は、この作品で大満足」という感覚です。たぶん、続編はコケると思います。丁寧に主人公たちを紹介しているので、もったいないところはあるのですけれど。潤沢に資金があって、海外ドラマシリーズのような形で作り込み、盛り上がるところで映画にするというメディアミックスができれば面白いかなとは思いますが…。さて、どうでしょうか。 以上、シネマ・ナビゲーターのヴァニ(ここまで読んでいただきありがとうございました。いかがだったでしょうか?もしこの作品に興味を持たれましたら、実際にご自身で映画を楽しんでみていただきたいと思います。1975年11月3日生まれ。映画やドラマを観て、ぼくが感じたこと考えたことをそのままあなたに伝えます。PG12やR15+など、映倫制限のある作品を積極的に取り上げます。よく笑い、よく泣きます。2019年2月に本ブログ開設。Twitter:©Copyright2020 李牧一人で敵襲だと声を張り上げる! 西の岩壁に敵影、全軍に急報を出せと命じた。が、誰一人それに呼応出来た者はいなかった。 丘陵から山の民たち(山界軍)は次々に散らばり配置についていく。趙兵が蕞の兵達に降伏迫っている中でもその音が聞こえ始める。 笛の音で幕僚のバジオウが右のゲンマ族が配置についたのを確認、タジフが右のシンバ族も配置完了したと端和様に報告する。いかん、間に合わないと李牧が歯噛みする。猛獣たちは狩りの体勢を固める。 この蕞の地にて最後にきて全戦局の賽をふる楊端和。 馬蹄の響きが蕞の城に轟く。傅抵も含めて趙兵たちは他人事のように感じる。秦兵にも聞こえるその轟音の意味に気づく昌文君は目に希望が灯り始める。 その姿を西壁から見た蕞の兵が援軍だぁと声を張り上げる。 謎の騎馬隊が趙軍を蹴散らしている、とんでもない数が援軍に来たと喜びの涙で途切れながらも、続けて声を挙げる。 その声に落城で涙にくれた蕞の兵が驚く。 西壁からそれを聞いた昌文君。本当に来てくれた山の民に号泣しながら拝手するのだった。 シュンメンとはキングダムに登場する山の民の一人です。シュンメンは山の民の中でも陽端和の部下である鳥牙族の戦士で、バジオウなどと一緒に活躍する人物となっています。そんなシュンメンというキャラクターの強さなどの詳しい情報をご紹介していきたいと思います。 2019年10月17日公開2019年10月17日更新シュンメンとはキングダムに登場する山の民の一人です。シュンメンは山の民の中でも陽端和の部下である鳥牙族の戦士で、バジオウなどと一緒に活躍する人物となっています。そんなシュンメンというキャラクターの強さなどの詳しい情報をご紹介していきたいと思います。シュンメンはキングダムの作中ではメインキャラクターの一人として大活躍する人物なので、シュンメンについてキングダムをご覧になるという方は知ってみて下さい!出典: キングダムにはシュンメンというキャラクターが登場します。シュンメンとはキングダムに登場するキャラクターの中でも、山の民と呼ばれている存在で山の民と呼ばれているキャラクターはキングダムの作中には多数登場しますが、その中でもシュンメンはメインキャラクターの一人となっています。そんなシュンメンという山の民のキャラクターに関する情報を詳しくご紹介していきたいと思います。シュンメンとはどういったキャラクターなのか、同じ山の民として登場する陽端和・バジオウとはどういった関係かも御紹介していきますので、是非鳥牙族のシュンメンについてキングダムが好きだという方は注目してみて下さい!出典: キングダムとは週刊ヤングジャンプにて連載されている超人気漫画作品です。キングダムという作品は中国の史実を元にして制作されている作品で、実話に基づいているということも有り実在した武将が多数登場吸る漫画作品になっています。キングダムという作品は、熱狂的なファンを多く獲得している時代劇漫画で三国志のような実話に基づいて描かれている作品が好きだという方に非常におすすめ出来る作品です。キングダムはテレビアニメ化もされており、アニメ版のキングダムは第2期まで放送されました。キングダムのアニメはフルCGで制作されている作品なので独特の作画が特徴的なアニメに仕上がっています。出典: 主人公の信は漂という少年と一緒に奴隷のような生活を送っている戦争孤児です。そんな二人はいつか王都に使える天下の大将軍を目指していました。ある日王都から昭文君という男性が訪れ、漂は王都にて使えることになります。その後一時してある日の夜に漂が血まみれで信の元へ駆け込み、手紙を残して死亡します。手紙に記された場所を訪れると、そこには漂と瓜二つの少年が座っていたのでした。出典: シュンメンとは山の民と呼ばれている異民族の一人で、山の民の中でも鳥牙族出身の男性として登場します。山の民は全員特徴的なお面を顔に付けており、鳥牙族であるシュンメンは鳥をイメージさせるような鳥牙族独特のお面を付けています。鳥牙族のシュンメンは山の民の一人ということも有り、作中ではお面を付けたまま馬に乗り戦場を駆け抜ける戦士としてキングダムの物語の序盤から大活躍します。出典: 鳥牙族のシュンメンのような山の民と呼ばれている人物たちはキングダムの作中に多数登場します。そんな山の民の中にはバジオウという人物が登場し、バジオウは山の民最強の強さを持っている戦士です。幼い頃は獣の様に生きていたバジオウは、山の民ですらなく言葉すら喋れない子供でしたが陽端和によって救われて山の民になっています。そんなバジオウの事をシュンメンはライバル視しており、共に切磋琢磨してお多大を高めています。出典: 鳥牙族のシュンメンが所属している山の民と呼ばれている異民族の集団には「王」と呼ばれている人物が居ます。その人物とは「陽端和」です。陽端和とは金髪が美しい女性で、あまりの強さから女性ではありますが王として崇められ山の民を統括しています。そんな陽端和はバジオウに匹敵する強さを持っており、幼い頃の暴れまわっていた獣時代のバジオウを倒して人間に構成させたのは陽端和です。そんな陽端和という人物はバジオウに匹敵する強さを持っているということも有り、鳥牙族のシュンメンよりは強いということが考えられます。鳥牙族のシュンメンは、陽端和の部下である山の民の軍勢の中ではナンバー2、もしくはナンバー3の実力者だという認識が合っています。出典: シュンメンのような山の民と呼ばれている異民族たちは、意外とドジな一面を持っています。シュンメンの場合は、王である陽端和から弄られてしまう様な発言をしたりとドジな発言が目立つ人物です。シュンメンがライバル視しているバジオウなどに関しては、戦場を間違えて隣の山で遭難したりと、ドジでは済まされない様な事までしでかします。山の民は普段はクールでカッコイイですが、ドジな一面も可愛く面白いです。出典: 今から山の民の鳥牙族のシュンメンのキングダムでの名シーンや名セリフについてご紹介していきたいと思います。キングダムの作中では陽端和の部下としてバジオウと一緒に大活躍するシュンメンは、どういった名シーンや名セリフを作中で魅せつけているのか、キングダムに登場するキャラクターの中で山の民の軍勢が好きだという方は是非シュンメンの見所シーンをチェックしてみて下さい!出典: 陽端和やバジオウそしてシュンメンが所属している山の民という軍勢はキングダムの物語の序盤に登場するキャラクターです。山の民の軍勢の初登場シーンは非常にカッコ良く、その中でも特に三戦士と呼べるバジオウ・シュンメン・タジフの3人の登場は特にカッコイイです。シュンメンの初登場シーンはキングダムの単行本4巻で、単行本4巻の表紙に大きくバジオウを中心にシュンメン・タジフと3人のイラストが描かれていました。出典: この名言はシュンメンがバジオウとランカイの戦いに参入する際に言った名言です。バジオウやシュンメンはキングダムの作中で王都奪還戦に参入しており、その戦いではランカイというバケモノが登場します。バジオウはシュンメンたちに「俺がやる」と言ってかつての獣時代に戻りランカイと戦います。しかしランカイはとても強いのでバジオウでも苦戦します。そんな戦いにシュンメンも「一人でハリキリすぎだ・・・」と言って戦いに参入するのでした。バジオウたちとのシュンメンの熱い共闘シーンは、このランカイとの戦いが一番の見所シーンとも言えます。出典: この名言はシュンメンが口を滑らせて楊端和の事を悪く言ったセリフとなっています。楊端和は王都奪還戦に少々遅れて参戦しており、参戦する際にはかなり急ぎで部下たちに用意させたようです。シュンメンは楊端和の突然のムチャクチャな行動に対してこのセリフをつい言ってしまい、楊端和はシュンメンのセリフを聞いてシュンメンを睨みつけていました。シュンメンは楊端和は怒らせたくないという事で焦っていたシーンです。出典: 山の民であるシュンメンは楊端和の部下として様々な戦場を駆け巡っています。山の民の戦争はいつも死と隣り合わせで、とんでもない内容の戦いになることが多いです。シュンメンは戦いの中で死亡したのか、シュンメンの死亡説が囁かれているようなので、現在のキングダムの物語の中でシュンメンは生きているのか、死亡しているのかをチェックしていきましょう!出典: シュンメンの死亡説について調査してみましたが、シュンメンは死亡していないということが分かりました。シュンメンの死亡説についてですが、山の民たちはとある別の異民族の軍団と戦っており、その軍団は山の民にも引けを取らない非常に強力な戦士が揃っていました。シュンメンが率いた軍勢が戦いますが、敗北してしまいシュンメンが背中から一刀両断されてしまうシーンが描かれています。このシーンからシュンメンは死亡してしまった!という風に捉えていたファンの方が多かったようですが、シュンメンが切られた箇所は命に係わるような場所では無かったようで、シュンメンは死亡せずに生存することが出来ています。出典: シュンメンは鳥牙族は山の民で最速だ!というセリフをキングダムの作中で口にします。しかしシュンメンのこのセリフには矛盾があり、実際にこのセリフを言った時のシュンメンの立ち位置を考えると、どう考えてもシュンメンたち鳥牙族が最速の軍勢ではないという状況でした。冷静にこのセリフについて考えたファンの方からは、このシュンメンのセリフは「残念なセリフ」という事で認知されているようです。出典: キングダムという作品は現在テレビアニメも放送されており、テレビアニメ版のキングダムにはシュンメンも登場しています。そんなシュンメンをキングダムのテレビアニメ作品で演じた声優は誰なのかをご紹介していきたいと思います。シュンメンはキングダムのテレビアニメでも大活躍するカッコイイキャラクターなので、どんな声優がシュンメンの声を担当していたのか、キングダムファンの方はチェックしてみて下さい!出典: キングダムのテレビアニメ作品でシュンメンの声を担当した声優は「青木強」です。青木強は現在42歳の男性声優として活動している人物で、青木強は大ブレイクしたような有名な声優では無いのでご存知だという方は少ないようです。青木強は2004年ごろから声優としての活動を開始しており、ゲーム・アニメ・吹き替えと様々なジャンルで声優として活動しています。青木強は42歳という事でベテランの仲間入りをしています。出典: 青木強はこれまでに様々な作品に声優としてキャスト起用されていますが、主役の声を担当したことは一度もありません。そんな青木強の出演してきた作品の中でもやはり「キングダム」が特に有名な作品で、キングダムのテレビアニメ版ではシュンメン以外にも様々なキャラクターの声を担当していました。青木強が出演した作品では、キングダムが最も演じたキャラクターが多い作品となっています。今からキングダムに登場するシュンメンに関する感想をご紹介していきたいと思います。キングダムは多くの方がご覧になっている人気漫画作品です。シュンメンに関してキングダムをご覧になったという方はどのような感想を持っているのか、キングダムファンでシュンメンが好きだという方はシュンメンに関するtwitterでの感想投稿をチェックしていきましょう!キングダム全巻読んだ上記のシュンメンに関する感想をtwitterに投稿されている方は、キングダムの漫画作品を全巻ご覧になったようで、キングダムの作中に登場したキャラクターの中で最も好きなのはシュンメンだという感想を投稿されています。キングダムの作中には王騎などのカリスマ性の高い非常に人気のキャラクターなどもいますが、そういったキャラクターを抑えてシュンメンが好きだという事でかなりの大ファンだということが分かります。上記のシュンメンに関する感想をtwitterに投稿されている方は、山の民の話題になるとバジオウなどの名前が挙がることが多いが一番好きなのはシュンメンだという感想を投稿されています。シュンメンが好きな理由としては山の民が付けている独特のお面にあるようで、シュンメンのお面は牙が付いているようなお面となっておりそんなシュンメンのお面がカッコイイ!という事でお気に入りだそうです。映画「キングダム」を見てきた〜上記のシュンメンに関する感想をtwitterに投稿されている方は、映画版のキングダムをご覧になったようで山の民も多数登場し活躍していましたがその中にシュンメンが居なかったというのが残念だというコメントをされています。キングダムの実写映画作品は数多くの有名俳優・女優を起用した作品で登場人物も人気キャラクターばかりですが、シュンメンは居ないのでシュンメンが好きなファンからは残念がられています。キングダムに登場する「シュンメン」というキャラクターについての情報をまとめてご紹介しました。出典: シュンメンとはキングダムに登場する山の民という異民族の一人で、山の民の中では鳥牙族と呼ばれている部族の人間となっています。シュンメンは鳥牙族の中で最も強い屈強な戦士で、戦争の際にはバジオウやタジフと共に大暴れする非常に強い戦士として活躍します。そんなシュンメンは不要な発言をしてしまうことが多い人物ということも有り、王である揚端和にボコボコに叱られることも多い人物となっています。シュンメンは作中では戦争中に後ろから一刀両断されますが、何とか生存して死亡せずに済んでいます。シュンメンは現在のキングダムの作中でも活躍することが多い人物で、今後のキングダムでも登場シーンは多く観られるのではないでしょうか。キングダムの作中でもシュンメンが好きだというファンの方は、今後のキングダムの最新エピソードに注目していきましょう!鷲尾辰生とは漫画ハイキュー!!に登場するキャラクターの1人です...週刊少年ジャンプにて連載されていた、大人気漫画・ハイキュー。ハ...ハイキューの中でも春高バレー前に特に注目を集めたチームだったの...バレーボール漫画『ハイキュー!!』に登場するキャラクター、木兎...バレーボールを題材とした漫画・『ハイキュー!!』。そんな『ハイ...黒川広樹とは漫画ハイキュー!!に登場するキャラクターの1人です...『ハイキュー』では主にインターハイや春高バレーなどの高校バレー...『ハイキュー』の芝山優生は音駒高校のかわいいリベロであり、まじ...天童覚はハイキューに登場する面白いキャラクターの一人です。天童...ハイキューの中でも特に突出した人気を獲得しているキャラがいるの...バレーボール漫画『ハイキュー!
.
笑 点 オープニング 江戸,
ひらがな けやき 15番,
160cm 男 割合,
乙武 そっくりさん 誰,
スポーツサンダル レディース おしゃれ,
高津川 映画 評価,
医療用 サンダル 疲れない メンズ,
平野紫耀 橋本環奈 関係,
Hey Say Jump インスタ,
志村けん 沼津 チケット,
おっさんずラブ オフィシャルブック 本屋特捜ナイン シーズン1 キャスト,
未満警察 上 白石 萌 音 予告,
佐藤詩織 ダーツ バレル,
乃木坂 サイリウム 曲,
りょう ツイッター テラハ,
大動脈解離に なると 長生き できない,
映画 おすすめ DVD 新作,
群馬 刺繍 スカジャン,
センチュリオン クロスファイア 評価,
カルテット 再放送 2019,
電球 ワット数 書いてない,
長澤まさみ 兄 ZARA,
リーガルハイ ネタバレ 1話,
黒龍 野 いちご,
ゼツ 飯 フジテレビ,
ニッポンノワール エンディング 最終回,
淵に立つ 蛍 役,
魁力屋 焼き飯 カロリー,
中 日 新聞 ジュビロ,
Paypal 何 に使える,
那須川 天心 メイウェザー ファイトマネー,
段ボール バッグ 収納,
海の幽霊 ピアノ ぷりんと楽譜,
志村けんの だいじょうぶ だ ぁ お願いします,
嘔吐 水分補給 大人,
タイムレンジャー Op 怖い,
ロマンス ドール 上映 館 福岡,
Turned Down 意味,
星野源 Pop Virus 初回限定盤,
アナザー ストーリー アメリカ同時多発テロ,
みんなエスパーだよ 漫画 結末,
戦国無双 真田丸 Ps3 中古,
Chase 歌詞 優木せつ菜,
卒業おめでとう 英語 短く,
杏林大学 井の頭キャンパス 売店,
ムロツヨシ ツイッター メレブ,
テレビ番組 企画 募集,
志村動物園 視聴率 推移,
ガネーシャ FGO セリフ,
升席 椅子 持ち込み,
ベル ヘルメット 自転車,
Aoi Works ~best Collection Rar,
相撲 おっつけ 意味,
ミス シャーロック Amazonプライム,
行列のできる法律相談所 滝沢カレン 衣装,
シン ウルトラマン ビジュアル,
グッドドクター 動画 2話,
KKT アナウンサー 八幡,
脱力タイムズ ザコシショウ 小梅,
ファントミラージュ 26話 動画,
ひよっこ 宗男 名言,
セシルマクビー バッグ 年齢,
宝塚 宮崎 合格,
奥田瑛二 柄本佑 知らなくて,