飛…2017.12.16(石田スイ先生 東京喰種:re 153話引用) 朱海平原にて 尭雲軍の戦い方に 描かれる回数も
キングダムの627話で龐煖(ほうけん)はその最後を迎えることになりました。 その最後は信との一騎打ちで、龐煖の持っていた矛と共に両断されてしまう、というものでした。
(キングダム 43巻 紀彗の誓い 引用)趙の黒羊の戦いから登場した紀彗(きすい)。離眼城の城主であり、人々から慕われる存在です。彼の強さ、指揮力、また今後について考察してみたいと思います。
人間と喰種の葛藤に、
最近になって
カネ…Copyright © メモメモの実を発動さ…2018.4.30(原泰久先生 キングダム555話引用)
キングダムで魅力的なキャラの1人である王騎(おうき)将軍。ネットの反応を見ても、王騎(おうき)将軍の人気は絶大です。王騎(おうき)将軍は、結構序盤で最期を迎えたのが残念だったな、と思うぐらいに私も好きなキャラです。私は王騎将軍の死の後も、回想シーンなどで王騎将軍が登場することから、秦軍の心の中にはまだ王騎将軍が生きていると思うファンが多数います。 今回の記事では、この魅力的なキャラである王騎将軍の最期の死に関してです。ネタバレ内容がかなり多いので、まだ読んでいない方は注意です!! もしネタバレしたくないなら、無料でお得に読んでしまいましょう!U-NEXTなら無料トライアル登録で600円分のポイントがもらえ、そのポイントでキングダムを1冊無料で読むことができますよ!しかもキングダムのアニメは見放題作品なので、31日間なら本当に無料で見ることが可能!ぜひ >>>> キングダムに登場する武将、王騎は秦国の大将軍の1人です。現在の秦王である政の祖父である、昭王(しょうおう)の頃から活躍していた将軍。昭王から最も信頼された六大将軍の1人であり、中華全土に名を轟かす武将として活躍していました。その実力は秦国一とも評されています。キングダムで最初に登場するのは、政が オネエ系の言葉遣いで、普段は変な雰囲気を醸し出している王騎将軍。ですが、兵士や部下、同僚にも深い思いやりがあります。副官である騰(とう)も、実力は将軍クラスなのに、王騎をあまりに慕うあまり、ずっと王騎の副官でいます。主人公の信にとっても王騎将軍は信の事実上の師匠であり、飛信隊の名称も王騎から命名されました。 昭王の死後、王騎将軍はどの王にも仕えようとしませんでした。そのため、秦国一とされたその強さも、昭王の死後は特に見せることはありません。ですが、政が秦王として力をつけると、徐々に王騎もそれを認めます。 そして、昭王からの遺言を政に託します。 戦に慈悲は無用なれど奪い取った地にある民は奴隷にあらず虐げることなく、自国の民として同様に愛を注ぐこと それは、政が先王からは教わっていない内容でした。しかし、王騎はこう続けます。 教わってないのは当然です私は、この遺言を先王に伝えておりませんので遺言は昭王の意志を継ぐ資質のある秦王にのみ残されたものです昭王は、その判断を私に一任されました私が仕えるに値すると思う王にのみ伝えよと共に中華を目指しましょう、大王 王騎が政を、仕えるにふさわしいと認めた瞬間でした。私は、このシーンにかなり胸が熱くなりました。もう、 そして、政を認めた後の戦で、王騎は命を落とします。同僚や部下だけでなく、仕える王に対しても、その命をかけて仁義を守り通す性格です。 そんな王騎が、キングダムでは早々に死んでしまいます。その最後は16巻。 この記事を書いている2019年5月10日の最新巻は54巻ですから、結構早い段階で最期を迎えてしまいました。しかしながら、王騎の矛を受け取った信が、王騎の魂を受け継いでいることもあり、度々回想シーンなどで登場します。 その度に王騎ファンは、王騎の最期に想いを馳せているものと思います。むしろ、早く死んでしまったことで、王騎の活躍が色あせることなくファンの皆さんの中に残っているのではないかと想像しています。 この魅力溢れる王騎将軍を討ったのは、誰だったのでしょうか。王騎を直接討ったのは、趙軍の三大天の1人である、龐煖(ほうけん)です。王騎は、龐煖との一騎打ちに敗れ、死にました。王騎だけでなく、龐煖今の所、中華で最強の武人と恐れられています。 しかし、直接王騎を討ったのは龐煖ですが、間接的に王騎を倒すのに一役買った人がいます。それは 李牧は、趙軍の軍略を一手に引き受ける、三大天の1人。王騎の死後、中華は李牧を中心に回っていると言っても過言ではありません。李牧はその戦略で、王騎軍を絶体絶命の死地にまで追い込みました。逃げ場のない戦況で、王騎は龐煖と一騎打ちをするしかない状況だったのです。 そして魏加。魏加は、王騎と龐煖が一騎打ちをしているところに、矢を放ちます。そしてその矢が王騎に当たり、王騎の動きが一瞬止まることで龐煖が最終的に王騎を討ちます。この矢がなければ、逆に王騎が龐煖を討つ直前だったのです。 龐煖も、このように言っています。 水をさされた・・・ 王騎に直接刃を突き刺したのは龐煖ですが、魏加がアシストしたと言っても過言ではありません。 私も王騎将軍の死には、とてもショックを受けました。それは、ネットでも同じようです。 「人を殺す漫画の何が面白いの?」と言っていた嫁ちゃんが、ついにお風呂に携帯電話ではなくてキングダムを持っていくようになりました。1巻を3回読んでも2巻に進むことをしなかった嫁ちゃんが、ついに16巻で王騎の死に直面して涙を流してました。(あと紫夏の死でも)原さん、やりました…!— 松田佳大|CRAZY inc. (@yosshi007) 王騎将軍の死は泣けた— ℋ (@HiziriJp) 一番好きな王騎将軍の死に涙が止まらなすぎて— たまきちムーン next東京、広島、名古屋 (@lgLrxjtTooi3FMn) 王騎将軍の死が辛すぎて何も手につかない…(´;ω;`)— らぶんご(パンダになって笹くって寝たい姿) (@redclover1152) んー、やっぱ王騎死なんでほしかったなぁ— あまつき (@Twiceklss) やっぱり何回見ても— くまがいたくや (@kuma9009) 待って、王騎の死を全然受け入れられないんだけど。— Kight (@pXt1OhdJz4mjiCQ) 王騎の死に泣いてます…— hane@ばね(ゔぁね) (@lisa_hane_MCRS) いずれみんな死ぬし実際もう全員死んだ人の話だし!と思っても受け入れきれない王騎将軍の死— うんちゃん (@purupuru_C_take) 王騎将軍のショックすぎる死。しかし、その後も王騎将軍の回想シーンが多く出てくることから、秦軍の将軍達の心の中に生きているんだと思うファンが多いみたいです。 王騎将軍が亡くなってしまったあとは私もちょっと読めずにいたんですが、友人が王騎将軍はみんなの心の中に生きているからまだ物語に出てくるから読めと背中を蹴飛ばしてくれたおかげで読みました読むのおススメです。— ここ (@kok0dayo) 王騎将軍が死んだ後の物語でも、やはりこれまでの中華の歴代最高の将軍であるという評価は変わっていません。将軍の評価は強さだけでなく人柄も重要ですから、その点に関してかなり突出した存在であることは変わりませんね。 最期は安らかに逝ったとも見える王騎将軍。それは、「ある人」の存在があったからです。「ある人」とは、婚約者である摎(きょう)。 キングダムに出てくる六将 摎ですがはるきゃんに似てますね。 — ダイーナ・インダストリーズ (@dayna_kun) 小さい頃から、鍛錬に励む王騎を見てきたので、摎も見よう見まねで鍛錬を始めると、武芸の達人に成長。この美しい顔からは想像できませんが、摎は武芸も戦略も超一流で、「戦の天才」とまで言われていました。 キングダムには、美貌と武を両立させる武将が多いですね。 摎は召使いの子供として育てられましたが、それは表向きのことです。実は、かつての秦の王だった「昭王」の子供だったのです。昭王は戦神と呼ばれるほどでしたので、その戦神の子供だった摎が強くなったのも頷けます。 摎の母は美しく、昭王の寵愛を受けていましたが、低い武家の出のため後宮内に誰も協力者がいませんでした。そのため、摎の行く末を案じた昭王は、摎を王騎に預けたのです。そして王騎は摎を受け入れ、見守ってきました。 摎が自分の境遇を知ったのは、王騎が総大将になった後「南安」の地を取ることに見事成功した時です。その際、王騎をねぎらいに現れた昭王は、戦で大活躍した摎の評判を耳にし、摎と昭王は顔を合わせることとなります。そして2人はお互いの顔を見た瞬間、双方ともが親子だと気づきました。摎が自分の子であると気づき、感極まる昭王ですが、後宮から赤ちゃんが無断で外に出たという悪しき前列を公に認める訳にはいかず、摎の出自を語ることを禁じます。摎も、それを理解しました。 この父子の再開は、とても感極まるものがありました。私も2人の娘の父なので、ずっと会えなかった子供に会えた瞬間を想像すると、涙無くして見ることができませんでした。 戦いの天才として名をあげていった摎ですが、ちゃんと女としての一面もありました。摎の夢は、王騎と結婚することだったのです。いつも近くで見ていた王騎の姿。その憧れの姿が、いつの間にか恋に変わったのでしょう。 まだ幼かった摎が、王騎に語ったこの言葉。王騎は、その約束をちゃんと覚えていました。 そして、約束の百個目の城が「馬陽」。この馬陽での戦いを前に、王騎は摎に対して「あと一つですね」と声をかけた。摎は、幼い頃の約束をちゃんと覚えてくれていたことに涙する。この 摎にとって百個目のお城となる馬陽との戦い。ここで摎は、龐煖(ほうけん)に討たれることになります。 この馬陽さえ取れば、幼い頃からの夢だった王騎の妻になることができる。その夢の目前にして討たれた摎は、最期に何を思ったのでしょうか?そして、最期の景色は、どういったものだったのでしょうか? そして、摎が討たれたことを知った王騎は、鬼の形相で龐煖に襲い掛かります。そんな 小さい頃から愛した摎。その摎を亡くした王騎の悲しみと怒りは、私には推し量ることができません。 王騎の最期はとても安らかなものでしたが、それは摎に会えると思ったからだとしたら、とても悲しいことです。 早すぎる王騎将軍の死。ですが、そのことで王騎将軍が神格化された印象もあります。そして、王騎将軍を直接死に追いやったのは龐煖。いまでも秦軍に多大な影響を与えています。 そして、婚約者だった六大将軍の摎の存在。摎は王騎と約束した百個目の城を目前に、龐煖に討たれてしまいます。摎が最期に見た景色はどうだったのでしょうか?そして、王騎もまた龐煖に討たれています。もしかしたら、王騎はやっと摎に会えると思って安堵の表情をしていたのかもしれません。 秦軍の心の中に今でも生きている王騎将軍。これから信が、どこまで王騎将軍に近づけるかが楽しみです。 U-NEXTなら無料トライアル登録で600円分のポイントがもらえ、そのポイントでキングダムを1冊無料で読むことができますよ!しかもキングダムのアニメは見放題作品なので、31日間なら本当に無料で見ることが可能!ぜひ >>>>U-NEXTでは現在、見切れないほどのアニメが全て見放題です!*U-NEXTは数ある動画配信サービスの中で、アニメの見放題作品数No.1無料期間である31日間で解約すれば一切料金はかかりません^^無料トライアルはいつ終わるかわかりませんので、今のうちに無料で楽しんでしまいましょう!しかも登録時に付与される600ポイントを使えば漫画も1冊無料で読める!今すぐアニメ+漫画1冊をお得に無料で楽しみましょう^^
しかし、
謎多きマーリンの
.
火花 あらすじ 感想文, 野田洋次郎 猫じゃらし 歌詞, テラスハウス せいな ノア キス, ざわつく 金曜日 11月1日, サンダカン八番娼館 山崎朋子 あらすじ, 山崎賢人 飯豊まりえ 映画, 図鑑 学研 小学館, 志村けん 上島竜兵 旅番組, アゼルバイジャン 観光 治安, 試合組み合わせ 自動 フットサル, 丸 ヱム 製作所 中岡, 奥二重 でも 可愛くなる方法, 銀魂 沖田&神楽 助ける, カン ギドゥン ドラマ, 細美武士 震 災, シャーロック シーズン3 感想, ラストフレンズ 4年後 ネタバレ, 将棋 順位戦 速報, 神 白石 萌歌 帰国子女, ヲタ恋 二次創作 漫画, あぶない刑事 動画 51話, ワンダフル ライフ テレビ, NHK テレワーク ドラマ 再放送, アルメニア 観光 地図, 笑ってはいけない青春ハイスクール 動画 Pandora, テラスハウス どのシーズン 面白い, エドガー ケイシー 自然療法, 北村匠海 映画 さくら, 原田泰造 息子 写真, マッケンジー ベゾス 資産, 白石麻衣 重岡大毅 映画, Au Cm 宮崎美子 交代, 図鑑 学研 小学館, 夏 でも コート 病気, 親方 なり 方, フジテレビ バイキング 平井, 久代アナ Youtuber はるくん, モーニングショー 一茂 休み 2020, 夫のカノジョ ドラマ 視聴率, 寺田蘭世 せいや 写真, キャリーバッグ カバー セリア, EMTG ID 変更, 燃えよ 剣 朗読, ロザーナ - 関内, L♡dk ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 フル, ハッピーオーラ 歌詞 意味, 第7回 大相撲 総選挙, CanCam モデル 一覧, 奥様は取り扱い注意 最終回 何 話, 楽天 洗えるマスク ランキング, 韓国 ロケ地 トッケビ, メン地下 繋がり たぬき, 素敵な選TAXI 第一 話, Magician Of The Silver Sky, 折式 まぶた 伸びる, 欅坂46 ペンライト おすすめ, YouTube YOUR RECOMMENDATIONS, 釈由美子 出産 病院, ハロウィンのカボチャが割れた 歌 割り, 将棋 B2 速報, ダイナー 漫画 キッド, 星野源 歌詞 Same Thing, 特捜9 シーズン3 5話ネタバレ, チート ドラマ 主題歌, 勝地涼 実家 ロケ, B型肝炎の 垂直 感染 防止に有効 なのは どれか, 東大生 テレビ 出過ぎ, 前田敦子 子供 誕生日, 永野 芽 郁 インスタ漫画, M1 2008 敗者復活 オードリー, 西川貴教 好み のタイプ, ポカリ 作り方 レモンなし, トーナメント 優勝 英語, 朝鬼神 朝 乃山, 香取慎吾 20200101 購入 者 限定 シークレット スペシャル シリアルコード, 欅 坂46東京ドーム 動員数, 僕のワンダフルライフ 映画 続編, 赤ちゃん 夜 尿 出ない 脱水, 日テレ 映画天国 放送地域, オンワードクローゼット モデル 名前, 危なっかしい計画 歌詞 意味, SixTONES デビュー 延期, モデル 竹下玲奈 ヘアスタイル, おっ ぽ の会 志村 動物園, ゲッターロボ アーク アニヲタ, 水野真紀 水野美紀 兄弟, セシルマクビー バッグ 年齢, グッドドクター 体調 不良 小説, 堀 北真希 子供 何人, 篠原 ゆき子 アトピー, ダンベル パワークリーン スクワット, It 面白い技術 2020, Nhk 花は咲く サンテツ, 有村架純 パンテーン Cm 髪型, ルガール 韓国ドラマ 評価, ダイソー ピンクラテ 売り切れ, 警視庁捜査一課9係 Season12 ネタバレ,