SHARE2018年12月7日19:00〜放送のテレビ番組「超問クイズ!」で風間俊介さんが出演!東京ディズニーランドの検証クイズ問題30問に挑戦します!果たして風間さんは全問正解できるのか?ディズニーマニア必見です! 目次風間俊介さんは、ディズニーマニアの中でも度を超えたマニアで、全国のディズニーファンから絶大な支持を得ています。知識はもちろんのこと、ディズニーランドの楽しみ方やインパする際のマナーや心構えまで熱心に語り、話を聞いてるだけでディズニーランドに行きたくなっちゃうような方です! 実は以前にも何度か同じ番組でクイズに挑戦したことがあります。墨田区下町クイズやジブリクイズ30問に挑戦していましたが、有名な話は「ディズニーキャラクター名前当て50問」です。 7人の小人全員の名前や、リトル・マーメイドの執事セバスチャンのフルネームなど50問全てを当てきり話題となりました!ここからは実際に出た問題を一覧にしています!この番組のあるあるですが、途中の問題はカットされて結局放映されたのは19問! 回答は記事の最後に用意してあります。ショーやアトラクションの待ち時間でやって盛り上がりましょう!ではどうぞ!1問目にふさわしい問題ですね!この日は毎年激混みです。 風間「母親と父親を見分けるくらい簡単な問題」笑 風間さんの回答が、番組の用意した回答と違ったらケンカになっていたようです・・・笑個人的にいい問題と回答だと思います 風間さん曰く「漢字で言うと「山」「川」くらい簡単」確かにこれはほぼ答えですよね! 日本語訳なら知ってる方もいると思いますが、風間さんレベルでは英単語一字一句間違えてはダメのようです。 風間さん「いくつかある中のひとつでいいんですよね?」頼もしすぎる・・・。 ディズニーシーの方が有名かもしれませんね。 風間さん「これ好きですw」と余裕だった模様。 答えを聞くとスッキリする理由がちゃんとあります。 風間さん、ちゃんと英タイトルまで答えてくれました。 番組いわく超難問らしいですが、簡単かな~? 風間さんはジャングルクルーズ好きでも有名ですよね!おそらく余裕だったでしょう! ディズニーオタクと呼ばれる方は、レアなイベントなので雨になるとわざわざ見にいくようですねw 行ったことのない管理人には分かりませんでした・・・。 最終問題です!個人的には最終問題にしては有名かも?風間さんも即答でした! 回答の前にいったんまとめです!皆さん全部分かりましたでしょうか? 放映されたのは途中のカットもあり19問でしたが、風間さんは無事全問正解でした!むしろまだ喋りたそうでしたがw問題自体は迷いながら答えていますが、たぶん全部余裕だったんじゃないかな~?という印象を受けましたね。 東京ディズニーランドの開園年月日は?→今が35周年なので年は分かりますよね!4月15日でしたー! チップとデールの見分け方は?→他にも歯の形がチップ1本デール2本や、毛色がチップこげ茶デール赤茶、デールの目の方が少しトロンとまぶたが下がっているなど、複数回答ができる問題でした!正直簡単ですよね! ワンマンズドリームショーの間にミッキーは何回着替える?→風間さん「白黒からカラーに変わるミッキーの服を1回分とカウントしていたら企画に抗議していました、あれは着替えでなくイマジネーションの力です。」このコメントはすばらしい!! カストーディアルキャストが描いてるこのキャラクターは何?→実にイージーな問題でしたね! プルートの首輪に書かれたメッセージは?→「もし見つけたらミッキーマウスのところに返してね」というプルートの迷子対策のタグでした!内容だけは知ってたんですけどねえ・・・ ミニーの家の庭にある井戸、コインを投げ入れると起こる事とは?→結構有名でガイドブックにも書かれていたりします。メッセージのバリエーションは色々。 ミートミッキーの建物内でミッキーは何をしている?→ちなみにミートミッキーでは上の画像4つの服装のうちどれかランダムで会えます。 シンデレラ城で他の人が映り込まないスポットとは?→川があるので城との間に人が通るスペースがないんですね!これなら絶対に他人が映り込むことがありません! 作業服を着たキャスト、ゲストを楽しませるために行う事とは?→最初はディズニーシーのカストーディアル(清掃係)で有名でしたね、2017年くらいからランドでも見かけるようになりました。 アイスクリームのようなフードの中身は?→ザ・ガゼーボは私もファンなんですよね!毎シーズン、メニューが変わる度にチェックしています イッツアスモールワールドのからくり時計、出てくる人形の数は何体?→1日は24時間だから、とウォルトの発言により決定したようです。 イッツアスモールワールドのリニューアル後、最初に登場するのはどの映画のキャラクター?→ 瞬間最高速度の一番速いアトラクションは何?→風間さん「平均速度じゃなくて最高速度?」平均速度ならわかるのかよ・・・と思ったらガイドに書いてあるようです。 「スノースノー」今年新たに仲間入りするキャラクターは?クリスマス限定のスノースノーはおうちの飾りつけにもピッタリですね! ちなみにこのお守り、ショップでチャームとして売られているようです! エレクトリカルパレードで雨の日限定で最後のフロートに乗っているキャラクターの名前全員答えよ→遠方組には厳しい問題かもしれませんね、雨の日を選んでいける人はいいですね・・・。 それぞれのフードを提供している店の名前は? 【超難問】魅惑のチキルームの4羽の鳥の名前は?→左からこれはわからん!!行ってても覚えてない可能性大です。風間さんが「ハウオリ」の回答で迷ってましたが、たぶん知ってたんじゃないかなぁ・・・ 【超難問】カリブの海賊で運が良い時だけ遭遇できるある現象とは?→う~ん、最終問題にしては有名な話なんではないでしょうか?カリブの海賊で出発後、ブルーバイユレストランを過ぎたあたりで運が良ければ夜空の真ん中くらいに流れるのが見えます。 この記事が気に入ったらフォローしようCATEGORY :TAGS : 新しい何かを始めるor買うためにはお金がやっぱり必要なものです。
NO.8883 東京ディズニーランドを運営する会社は? ウォルトコーポレーション オリエンタルランド. マイページ 【Lv1~】東京ディズニーランド検定【ランドのみ】 東京ディズニー゛ランド゛についての検定です。 初級~超上級へレベルアップタイプです。 かなり長いです。 持久性がある方のみチャレンジを ホーム. みんなはディズニーのキャラクターのなかで一番好きなのはだれですか? ミッキーやミニーの他にもいろんなキャラクターがいますね。 今回は 簡単なクイズなので、ぜひみんなで楽しんでくださいね! 目次 ① ミニー② デイジー③ マリー ① ジョン② プルート③ ダニエル ① ロナウドダック② トランプダック③ ドナルドダック ① チャップ② チップ③ チップ ① 警察官② 保安官③ カウボーイ ① いちご② バナナ③ りんご ① 赤② 黒③ 青 ① カレー② はちみつ③ ハンバーグ ① うさぎ② ねこ③ ぶた ① ティガー② タイガー③ ジャンプ ミニーはおしゃれが大好きでいつもかわいい服を着ていますね!ミッキーとのラブラブは、みんなを幸せにしてくれます! プルートは黄色いからだに黒いタレ耳が特徴の犬のキャラクターです!ねずみが犬を飼っているのはちょっとおもしろい気がしますね! 本名はドナルド・フォントルロイ・ダックといいます。短気で自己中心的で負けず嫌いな性格ですが、どこか憎めない性格なところが人気のキャラクターですね! 黒い鼻で歯が中央に一本あるのがチップ、赤い鼻で歯が二本あるのがデールです。ふたりともいたずらが大好きなわんぱくさんです! ウッディは、少年アンディの子供部屋で暮らすカウボーイ人形です。みんなのおもちゃも、知らない間にうごいてしゃべっているかも! 魔女のようにおそろしい姿をしたまま母に騙されて毒リンゴを食べてしまいましたが、王子様のキスで呪いがとけるお話ですね。ロマンチックです! 人間にあこがれるとっても美しい女の子です。歌が上手ですが、アースラに声を奪われてしまうこともあります。 プーさんははちみつが大好きでいつも食べています。食いしんぼうなので、はちみつを求めてドジな失敗をしてしまうこともよくあります。 ピグレットはピンクの耳がかわいい小さなブタのぬいぐるみです。プーさんもクリストファーロビンのぬいぐるみですよ! お調子もので暴れん坊のティガーはいつも明るいですが、実は高いところが苦手だったり、寂しがりやな一面もあります。 ① エリー② エリス③ エルサ ① 雪② にんじん③ みかん ① ヒロ② タカシ③ タケル ① 東京都② 埼玉県③ 千葉県 ① マイケル・ジャクソン② ジョニー・デップ③ ミランダ・カー ① くまのプーさん② リトル・マーメイド③ スターウォーズ ① ② ③ ① 海② 空③ 陸 ① 白雪姫② シンデレラ③ スパイダーマン ① ウォルト・ディズニー② ボルト・ディズニー③ タルト・ディズニー エルサはアレンデール王国家の長女です。優雅で落ち着きがあって、なにごとも慎重に考えてから行動するタイプの女の子です。 オラフは無邪気で元気で、ハグが大好きです!雪だるまなのにあたたかい太陽のもとで過ごすことを夢見ている、おちゃめなキャラクターです。 ヒロは日本人をモデルにした男の子です。お兄さんの名前はタダシです。 ディズニーランドは千葉県の舞浜という場所にあります。行ったことはありますか? カリブの海賊にはパイレーツ・オブ・カリビアンで主演をつとめたジョニー・デップの人形があります!ぜひ探してみましょう! スターウォーズは世界中で大ヒットした ディズニーシーは ディズニーシーは名前の通り海をテーマにしています。パークの真ん中には大きな湾があって、涼しげな雰囲気になっていますよね! スパイダーマンはマーベルの作品ですね。大人気映画ですが、ディズニーではありません! ウォルト・ディズニーがミッキーマウスの生みの親で、ディズニーランドの創設者です。カリフォルニアにあるディズニーランド・パークが、ウォルトが自ら構想・指揮して誕生した、世界初のディズニーランドです。 さあ、みなさんのディズニー知識はどれくらいでしたか? またディズニークイズがあったら挑戦してみてくださいね♪ みんなのお助けNAVI All Rights Reserved. 検索.
みんなはディズニーのキャラクターのなかで一番好きなのはだれですか? ミッキーやミニーの他にもいろんなキャラクターがいますね。 みんな素敵ですね(*^-^*) 今回は子ども向けディズニークイズ(
.
スーパードライ 限定 2019, セリア ケーク がま口, 徳島 布団クリーニング 料金, 豆電球 Led 交換, 桜の 花 舞い上がる道を(初回), キングダム 映画 山の民 言葉, Ray 専属読者モデル オーディション, 海街diary カンヌ ドレス, 水戸黄門 14部 キャスト, まっしろ ドラマ ネタバレ, ロードスター 電気 自動車, Mono Complete Version, やりすぎ都市伝説 2019 12月28日, 星影のエール 楽譜 ピアノ, トクサツガガガ 動画 1話, おひさまに なりたい 何 歳, 関ヶ原 古戦場 ガイド, 岐阜放送 アナウンサー 採用, 銀魂 たけち 死亡, ティーバー Cm アナウンサー, たっくー カンタ 小説, アシュ ヴァッ ターマン アニヲタ, 日 向坂 2期生 最強, テレビリモコン 赤外線 出ない, 小幡 茶臼山 古墳, 10の秘密 翼 母役, Xgirl キッズ モデル, テレビ局 編成部 出世, 産経ニュース 国際 中国, 松村 沙友理 インスタ ストーリー, ZIP 吉沢 亮 ツイッター, 編み物 新刊 レポ, 藤原竜也 子供 幼稚園, 賀来千香子 賀来賢人 今日から俺は, スポーツ フィードバック 例, 嘘 八 百 京町ロワイヤル 口コミ, Anti Anti Generation 初回限定盤, 剣道 芸能人 女性, 湘南純愛組 キャスト 先生, 賀来賢人 Taka 兄弟, テレ朝 今日 の モーニングショー, テレ朝 アナウンサー 松尾由美子 妊娠, さんま のFNS アナウンサー 全国 一斉点検 190209, 半沢直樹 モデル 銀行, 同期の桜 8話 ネタバレ, 京都 ビブグルマン 中華, 電車 電気 どこから, 芸能人 Sns やらないほうがいい, スマホを落としただけなのに 小説 作者, ひよっこ DVD レンタル, 坂田銀時 イラスト かっこいい, 柴田淳 Cover 70's 曲, IPad PS4コントローラー PUBG, 将棋 記録係 トイレ, STILL LIFE OF MEMORIES 動画, 恋仲 3話 動画, ハミルトン 新潟 バスケ, ヒューゴボス スーツ 結婚式, 青木真也 試合 予定, 外国 人 力士 大関, ゴールデンスランバー 歌詞 意味, 相席食堂 菊池風磨 福岡, 首 冷やす 寝る, ノッキン オン ヘブンズ ドア 邦画, 序の口 取り組み 時間, 新垣結衣 実家 ステーキ, かわいいかくれんぼ 歌詞 怖い, Dasada 未来へのカウントダウン 動画, 雅 山 哲士, Rainbow's End 意味, コン ユ トッケビ 画像, Super 戦隊 Series, アンフェア The Movie, Bg 身辺警護人 8話 ネタバレ, 舌ピ 裏 痛い, 池袋東口 駐車場 安い, 坂道 オーディション 一重,