この記事では、フジテレビで2007年放送のドラマ『プロポーズ大作戦』を全話無料視聴する方法を説明します。 目次 全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!『プロポーズ大作戦』の主題歌は、『桑田佳祐』の『明日晴れるかな』です。ほかドラマで巣ごもり All Rights Reserved. 『プロポーズ大作戦』の動画を無料視聴したいなら、最もおすすめは『TSUTAYA宅配レンタル』の 無料お試し期間を活用することです。この記事では、『プロポーズ大作戦』を配信している他の 動画配信サービスについても調査結果を説明します。 こんにちは、くろはるです。タイトルに書いた「明日やろうはバカ野郎」ってフレーズみなさんは聞いたことがあるでしょうか?私はドラマから名言を拾って脳裏に焼き付ける系女子(なげぇ)なんですが、これは山Pと長澤まさみさんのドラマ「プロポーズ大作戦」で妖精(?)が山Pに言い放った名言です。「プロポーズ大作戦」とは、2007年4月から月9で放送されていたドラマです。に、にせんななねん?!12年も前なのか。そりゃ歳もとるわな。このドラマのストーリーをざっと説明すると、大好きな幼馴染の女子(長澤まさみ)にいつまでたっても告白できずにいた男子(山P)が、その女子の結婚式に友人として参列することになってしまい、「なぜ告白しなかったんだ!結婚相手は俺だったかもしれないのに!」と激しく後悔しているところ、謎の妖精が現れ、その妖精の魔法で過去にタイムスリップし好きな子とのハッピーエンドを目指す、という物語です。この妖精が山Pに言い放った言葉が、「明日やろうはバカ野郎」という名言なのです。この「明日やろうはバカ野郎」という言葉に込められているのは、物事を後回しにすると後悔するぞ!という意味であり、告白できずにいる山Pにとってかなりグサッとくる言葉だったのですが、これは本当に、生きている人間全員に言えることだと思います。私もよく「明日やろ~っと」とか言って後回しにします。(食器洗いを後回しにしがち。特に冬はその傾向が強い。)そんな小さなことを後回しにする奴が夢を叶えることなんてできるはずがない。そう自分に言い聞かせようとこの記事を書いています。なぜ人は「明日は必ずやってくる」と思い込んでいるのでしょうか。かくいう私もそのひとりですが。もしもあと数時間後に交通事故に遭うとしたら?もしもあと5分後に大きな地震がくるとしたら?もしもあと1分後に発作が起きて倒れるとしたら?こういう可能性は誰にだってあるのに、人は時間が有限であるということを忘れ「あとでやろう」「明日やろう」と先延ばしにしていく。もっと時間は有限であることを意識したほうがいいと思います。私はいつからか(たぶん22歳くらい)起業したいと思うようになりそしてなぜか絶対に実現できると自負していました。でも気づけば28歳手前。できれば24歳くらいで起業して、「若いのにすごいね!」って言われたかった。←時すでに遅し。後悔先に立たず。じゃあ今できることってなんだろう?そう考えると、後悔というのは、戻ることもやり直すこともできない取り返しのつかない状況。でも反省というのは、今すぐに改善策を生み出せる方法。後悔するより反省したほうが未来につながると思います。私は色々な物事を後回しにしてきたことを反省し、今できることを見つけて全力で取り組んでいこうとここに決めました。明日が必ず来るとは限らない。夢があり希望があるのに全力でやらないということはせっかく生きている自分に対して非常に失礼だと思います。私はよく、自分と対話します。(ビール飲みながら)「それで?本当はどうしたかったの?」「今一番伝えたいことはなに?」そう問いかけます。なんていうか、自分の中に眠っている自分に問いかけるというか。世間体とか地位とかお金とか、そういう「逃げ道」「言い訳」を取っ払った自分の意見を聞いてあげる。それで、「あぁ、私ってこうしたかったのね」とわかってあげることができたときいったん自分に往復ビンタをかまして前に進む努力をします。最近その対話をなかなかしてあげれてなかったんだよなぁ。だから行動スピードも遅ければ後悔も多いのだと気づきました。プロポーズ大作戦で妖精が過去にタイムスリップさせてくれるとき、「ハレルヤチャ~ンス!」という魔法を使います。そして後悔している「あの日」に時間を巻き戻してくれる。そんなものはドラマの世界であり現実にはない。自分の未来の1分1秒が輝かしい幸せな時間になるようにいまを全力で生きて決して後回しにはしない!そんな20代にしたいと思います。頑張れ!私!ではまた! プロポーズ大作戦 最終話「涙の告白は奇跡を呼びますか」 (tv雑記) この記事を書いているのは6月30日なんですがね。 めちゃイケでも「矢部浩之のプロポーズ大作戦(=大失敗)」をやってましてね。 演出が「プロポーズ大作戦」と同じだったんですがね。 私はドラマから名言を拾って脳裏に焼き付ける系女子(なげぇ)なんですが、 これは山pと長澤まさみさんのドラマ「プロポーズ大作戦」で妖精(?)が山pに言い放った名言です。 プロポーズ大作戦とは 「プロポーズ大作戦」とは、
.
ゆうか ちゃん インスタ,
家政婦のミタゾノ 5話 ネタバレ,
ヒロ 安田 サーカス 現在,
辻希美 卒 園 式 服,
150cm 芸能人 体重,
校閲ガール 森尾 彼氏,
ケーキ 工作 画用紙,
SKE48 公演 動画,
博多 華 丸 病気 あさ いち,
ミッキーマウス 90周年 イラスト,
Bg 身辺警護人 見逃し配信,