世の中のいろいろな流行り・ できごとを伝えていきます。朝の情報番組として長年放送されているスッキリにまたしても打ち切り説が出ているのですが、視聴率上昇の手立てはあるのでしょうか? これまで何度かスッキリに打ち切り説で出て来ており、今回もその打ち切り話が出て来ているというのですが、とくダネもそうですが、これらの番組にはなぜ打ち切り説が出て来てしまっているのでしょうか?今回のスッキリ打ち切り説はが、 1つのコーナーが視聴率の運命をいきなり左右する事態になったとも思えないのですが、これまでも似たような事がおきていたのかもしれません。 日本テレビもフジテレビもそうですが、朝の情報番組に関しては激戦区でなんとかテレビ朝日のモーニングショーを視聴率で追いつきたいようですが、スッキリやとくダネはモーニングショーに視聴率で大きく差が開けられているので、2つの番組には常に打ち切り説が出てきているのです。 スッキリは近藤春菜がとくダネは小倉智昭がそれぞれ自身に課題を抱えているようで、このまま番組を継続するのであれば2人に現状を打破してもらうのが一番なのですが・・・。それとは対照的にテレビ朝日は朝の番組が好調です。これまで日本テレビは全日帯(午前6時~午前0時)、ゴールデン帯(午後7~10時)、プライム帯(午後7~11時)で3冠を4年10カ月の間維持してきたものの、全日帯でテレビ朝日に視聴率で抜かれ11月もテレビ朝日が全日帯1位でした。 この要因の1つとして指摘されているのが暴れん坊将軍の存在です。2015年3月の改編により「おはよう!時代劇」(月~金曜前4:00)として放送されていて、午前4時台の視聴率という意味では全日帯にカウントはされないものの、1日の始まりという意味では重要な時間帯となっており、視聴率が2%台だというのです。ここから「グッド!モーニング」(前4・55)、2年連続で同時間帯視聴率1位を狙う「羽鳥慎一モーニングショー」(前8・00)につないでいく。テレ朝も「朝の情報番組を視聴者の皆さまに受け入れていただいているのが全体の数字を押し上げている要因かと思います」以上。スポニチソース。 もちろんモーニングショー自体の貢献もあるのでしょうが、番組視聴の連続性として最初に暴れん坊将軍を持っていき、「グッド!モーニング」→「羽鳥慎一モーニングショー」というテレビ朝日の戦略は大成功と言えるでしょう。 この黄金パターンに他のテレビ局がどう対抗するのかが楽しみな所です。朝の情報番組の視聴率は戦国時代の状態となっている中で、1人負けと なっている『ビ …新天皇が即位するにあたり新元号が気になる所ですが、やはりと言いま すか気になる人 …石田ゆり子はなぜ結婚ができないのか・・・、そんな疑問を感じている 人は多いようで …一青窈が4月26日、結婚と妊娠を発表しました。お相手は交際が噂されて いた2歳年 …川崎麻世とカイヤの離婚訴訟の判決が出たと一般のニュースにまで報 道されたのですが …りゅうちぇるが自身の立ち位置についてテレビで語る機会がありま した。後輩の事・テ …覚せい剤使用で逮捕された清水良太郎容疑者ですが、取り調べではあまり 素直に応じて …佳子さまの「姉の一個人としての希望がかなう形」という姉の結婚支持 に関してはいろ …2017年4月に三田友梨佳アナがベージュの衣装で登場した際の倉田大誠 アナの指摘 …当時リケジョの星とまで言われ万能細胞なるSTAP細胞の発見で一躍時 の人となって … 世の中のいろいろな流行り・ できごとを伝えていきます。Copyright©
ようですが、スッキリやとくダネはモーニングショーに視聴率で大き. 視聴率低迷でモーニングショー、スッキリに抜かれ… (2018年2月2日) 山崎夕貴アナ『ノンストップ!』卒業し『とくダネ!』移動、後任は後日発表。 小倉智昭、伊藤利尋と番組MC担当へ (2018年2月16日… おかげで『モーニングショー』の視聴率も6月3日、4日共に、9・9%と二桁を割るようになりました。 元々、夫を仕事に送り出した主婦層向けに、二枚目の羽鳥慎一アナを起用した情報番組であり、報道番組ではなかった。 ているのです。 スッキリは近藤春菜がとくダネは小倉智昭がそれぞれ自身に課題を抱
く差が開けられているので、2つの番組には常に打ち切り説が出てき. 中でも『羽鳥慎一モーニングショー』は盤石と言ってよく、昨年までの3年連続で民放の首位(年間平均視聴率9・4%)を獲っていた。 しかし、徐々に日テレ『スッキリ』が迫りつつあったんです。
PAPEPONS.COM , 各テレビ局で平日午前8時台に放送されている情報番組が激しい視聴率争いを繰り広げており、現在民放ではテレビ朝日系で放送されている『羽鳥慎一モーニングショー』が単独トップとなっており、昨年1月~12月までの年間視聴率は8.0%、昨年4月~今年3月までの2017年度の平均視聴率は8.3%を記録したことが明らかになっています。民放では長らく『情報プレゼンター とくダネ!』(フジテレビ系)『スッキリ』(日本テレビ系)が2強とされており、2014年~2016年にかけては『とくダネ!』が年間視聴率トップを獲得していたものの、3年前の2015年9月からスタートした『羽鳥慎一モーニングショー』がトップに上り詰めました。<↓の画像は、『羽鳥慎一モーニングショー』出演の羽鳥慎一アナ、宇賀なつみアナの写真>これに対抗するため『スッキリ』は昨年10月に、好きな女子アナランキングで1位をキープしている“ミトちゃん”こと水卜麻美アナウンサーをMCとして投入し、これによる効果なのか数字が僅かに上昇しています。<↓の画像は、『スッキリ』出演の水卜麻美アナ、加藤浩次さん、近藤春菜さんの写真>一方で『とくダネ!』は今年春の改編で、サブMCとして伊藤利尋アナと山崎夕貴アナを投入した上で番組内容のリニューアルも行いました。そして、それによる効果なのか否かは定かではないのですが、『とくダネ!』の平均視聴率も上昇傾向にあるようです。<↓の画像は、『とくダネ!』出演の山崎夕貴アナ、小倉智昭さん、伊藤利尋アナの写真>ニュースサイト『サイゾーウーマン』によれば、2位争いを繰り広げている『スッキリ』と『とくダネ!』の第1部(午前8時~9時半)の平均視聴率を比較してみると、しかし、今後も数字は変化していくと予想されており、実際に昨年10月から水卜麻美アナが『スッキリ』に出演し、その月の平均視聴率は前月と比較して1.3%上昇し7.0%だったのですが、また、業界関係者は番組の視聴率について、確かに番組の顔はあくまでもメインMCで、サブMCはオマケ的なポジションでもあるため、視聴率アップを図るためにはメインMCを交代させる必要があるかもしれないですね。特に『とくダネ!』に関しては、サブMCとして加入した伊藤利尋アナと山崎夕貴アナの評判が良い様子で、小倉智昭さんはもう必要無いのではないかという声が視聴者から多く上がっており、今後もし小倉さんが番組を降板すれば、小倉さんが好みではないから敬遠していたという視聴者が流れてくる可能性も十分ありそうな気がします。ですが、小倉智昭さんはフジテレビ内での評判は極めて高いという情報もあり、スタッフへの気遣いなども行き届いていることが、約20年も『とくダネ!』の司会を続けられている要因の1つだとも言われています。さらに、以前までネックになっていると噂されていた小倉智昭さんの高額なギャラも、小倉さん側から低くするようにフジテレビ側へ申し出たため、以前は1本あたり150万円だったギャラが段階的に下がり、現在は半額程度まで下がっているとも噂されているので、このまま3人体制で番組を続けていくことになるのかもしれません。もし今後も継続するとなると、番組の内容などで差を付けていくことも重要となりますが、現在2位争いを繰り広げている『とくダネ!』と『スッキリ』は今後どのような展開を迎えていくのか、トップの『羽鳥慎一モーニングショー』に迫ることはできるのかどうか引き続き注目していきたいですね。 人気ブログランキング 世帯視聴率(%) 金曜ロードSHOW!・50回目のファーストキス: 日本テレビ: 19/10/18(金) 21:00-114: 6.3: 午後のエンターテインメント午後のロードショー・ワイルドガン: テレビ東京: 19/10/16(水) 13:35-125: 2.2: 映画天国・英国王のスピーチ: 日本テレビ: 19/10/14(月) 1:59-120: 1.7 2018 All Rights Reserved.
.
4月 星 2020,
水上 京香 Going,
Bts 花様年華 Dvd ソウル,
美人が 婚 活 してみたら 舞台挨拶,
乃木坂 成人式 2017,
利根川 真也 子供,
予告犯 漫画 無料,
相席食堂 野球 イルローザ,
ユージン ガチャ 本体,
大相撲 視聴率 推移,
怪盗探偵 山猫 文庫本,