レ ミゼラブル 3話 あらすじ

写真出典:imdbnhk総合で放映されているbbcドラマ「レ・ミゼラブル」を紹介します。何度も舞台や映画になるような有名な作品です。そのため名前は聞いたことがあるのですが、主人公ジャン・バルジャンがパンを盗んで投獄されるということしか知りま ご覧になりたい話数を押していただけると各話の詳しいあらすじが表示されます。 レ・ミゼラブル-1話-2話. NHK総合で放映されているBBCドラマ「レ・ミゼラブル」を紹介します。何度も舞台や映画になるような有名な作品です。そのため名前は聞いたことがあるのですが、主人公ジャン・バルジャンがパンを盗んで投獄されるということしか知りません。そもそもどんな話なのか。見てみました。NHKだし。原題:Les miserables仏作家ヴィクトル・ユーゴーの小説を原作とし、何度も舞台化、映像化されている作品です。英国では2018年に放映されましたが、国内では2019年9月にAXNミステリーチャンネルで放映され、2020年3月に地上波NHK総合での放映がはじまりました。本作はミュージカルになっていない点や、これまであまり語られなかった、コゼットが生まれる前のファンテーヌが描かれている点などが特徴らしいので、従来の作品を知っている方も新鮮な気持ちで見ることができそうです。スポンサーリンクナポレオンによる革命戦争が終わろうとしているころのフランス。貧困な生活から1本のパンを盗んだために投獄された主人公ジャン・バルジャンは、19年の刑期を終えて出所します。しかし元囚人であるバルジャンは先々で冷遇されていました。彼が人間不信と憎悪の塊になっていく中、ミリエル司教の温情に触れ、心を入れ替えて誠実な人間として生きていくことを誓います。一方、パリの工房で働いているファンティーヌは、裕福なフィーリックスと出会い恋に落ちます。娘コゼットを授かりますが、フィーリックスが突然実家に帰ってしまいシングルマザーに。身寄りはなく、生活が困窮を極める中、バルジャンと出会います。1815年フランス。ワーテルローの戦いのあと、戦場で金品を漁っていたテナルディエは、偶然、ポンメルシー大佐の命を救いました。お針子としてパリで働くファンテーヌは、パリに留学中の学生フィーリックスと出会って恋仲になります。パンを盗んで投獄されていたジャン・バルジャンは、19年の刑期を終えて出所しますが、人々の対応は冷たく、元囚人として差別されていました。宿にも泊めてもらえないジャンは、見かねた女性からミリエル司教を紹介され、教会の扉を叩きます。2020年3月15日放送ジャン・バルジャンは教会で暖かくもてなされますが、銀食器を盗んで逃げ去りました。すぐに憲兵に捕まって連れてこられると、ミリエル司教はバルジャンをかばい、誠実に生きるように諭して解放します。その後、放浪するバルジャンは、少年プティ・ジェルベが持っていた40スー(2フラン)硬貨を奪い取ります。しかしミリエル司教の言葉を思い出し、後悔してジェルベに硬貨を返そうとしますが、少年の姿はすでにありませんでした。一方、ファンテーヌは恋人フィーリックスが突然実家へ帰ってしまい、娘コゼットとともに残されます。そして4年後。マドレーヌと名を変えて生活していたジャン・バルジャンは、人望を集めてモントルイユの市長に就任します。そんなとき、宿屋を経営するテナルディエ夫妻にコゼットを預けたファンテーヌが、バルジャンの経営する工場に仕事を求めてやってきます。ファンテーヌはコゼットのために働いて仕送りしますが、テナルディエ夫妻は何かと金銭を要求し、ファンテーヌの生活は困窮していきます。あるとき、トゥーロン徒刑場で看守だったジャベールが警部となってモントルイユに赴任してきました。ジャベールは、マドレーヌ市長の言動から彼が元囚人のジャン・バルジャンではないかと疑いはじめます。そうだとしたら、ジャベールは、少年ジェルベから金銭を盗んだジャン・バルジャンを見逃すことはできません。バルジャンの工場では、ファンテーヌに子どもがいることがわかります。ファンテーヌは、不採用になることを恐れて子どものことを隠していたのですが、嘘を付いていたことを許せないバルジャンは、彼女を解雇するのでした。2020年3月22日放送ポンメルシー大佐は瀕死の状態にありました。義父ジルノルマンに育てられている息子マリウスとの面会を許されると、恩人であるテナルディエのことを忘れないように遺言を残して亡くなります。一方、マドレーヌ市長(ジャン・バルジャン)の工場を解雇されたファンテーヌは、テナルディエ夫妻から娘コゼットのためとして、多額の養育費を頻繁に要求されていました。髪や歯、自分の身体まで売ってお金を稼ぎますが、苦しい生活を続けているうちに身体をこわします。髪も歯もなく、やつれているファンテーヌを見たマドレーヌは、原因は自分にあると責任を感じ、彼女を引き取って介抱します。そしてコゼットを呼び寄せることを約束します。その後ジャベール警部がやってくると、ジャン・バルジャンが逮捕され、ジェルベ少年の硬貨を盗んだ罪で裁判が行われるといいます。ジャン・バルジャンとは自分のことなのに、逮捕されたとはどういうことでしょうか。コゼットを迎えに行くか、それとも裁判を確認しに行くか。選択を迫られたマドレーヌは、女工場長にコゼットを迎えに行くように命じると、裁判の傍聴に向かいます。裁判での被告人は案の定、偽物でした。えん罪による裁判を見過ごすことができないマドレーヌは、自分が本物のジャン・バルジャンであることを明かします。バルジャンは再び徒刑場に投獄され、その頃テナルディエの宿に預けられているコゼットは、ファンテーヌからの仕送りが止まり、夫妻から奴隷のような待遇を受けていました。2020年3月29日放送モンフェルメイユにある、テナルディエ夫妻が経営する宿屋では、ファンテーヌの遺児・コゼットが重労働を課せられ、奴隷のような生活を送っていました。クリスマスの夜、ジャン・バルジャンが現れると、テナルディエの要求する1500フランという大金を払ってコゼットを引き取ります。テナルディエはさらに金銭を要求するため、バルジャンとコゼットのあとを追って脅迫しますが、バルジャンに撃退されます。その後、バルジャンとコゼットはパリのアパートを借りて暮らしはじめ、コゼットはバルジャンを実の父親のように慕い始めます。そんなとき、パリ市警のジャベール警部のもとには、モンフェルメイユで起きた女児誘拐事件が報告されます。テナルディエはコゼットを高額で売りつけましたが、バルジャンに撃退されたことを逆恨みし、誘拐されたと届け出たのです。「モンフェルメイユ」「子ども」という言葉に思い当たりのあるジャベールは、テナルディエの宿を捜査し、誘拐された子どもというのがファンテーヌの娘であることを確信します。そして徒刑場に異変がなかったか調べさせると、ジャン・バルジャンが脱獄していたことがわかりました。バルジャンは脱獄時に海に落ちて亡くなったと記録されていましたが、遺体は見つかっていません。ジャベールは、バルジャンの人相書きをパリ市中に貼り出します。さらにジャベールは、コゼットの誘拐がテナルディエの虚偽であると察知していました。夫妻はコゼットを売ったに違いありません。債務の不履行を理由に財産を差し押さえます。バルジャンとコゼットが住むアパートの管理人は、素性の知れない二人を不審に思っていました。人相書きを見ると警察に通報します。警察がアパートに迫り、バルジャンとコゼットは脱出します。しかし街はすでに封鎖されていました。警察の追跡をかいくぐって修道院へ逃げ込みますが、ジャベールが足跡を追ってやってきます。女修道院長は、修道女からバルジャンが信用できる人物であることを聞きます。修道女は、かつてファンテーヌの看病に当たっていた女性でした。女修道院長はバルジャンをかくまい、ジャベールを追い返します。そしてバルジャンには庭師として住み込みで働くことを許可します。2020年4月5日放送長い年月が過ぎました。修道院でジャン・バルジャンとともに暮らしていたコゼットは、若く美しい女性に成長すると、外の世界での生活に憧れを抱くようになりました。バルジャンはコゼットともに修道院を出ると、新しい生活をはじめます。一方、マリウス・ポンメルシーは勉学に励む好青年に成長します。教会で知り合った老人マブーフから、父が立派な軍人であったという真実を聞くと、王党派である祖父ジルノルマンのもとを飛び出し、革命派の仲間たちと付き合いはじめました。そしてコゼットと公園で出会い、二人はお互いを意識しはじめます。あるとき、ジャン・バルジャンはみすぼらしい身なりをした娘から慈悲を乞われました。彼女は羽振りの良さそうな紳士であるバルジャンを見かけ、金銭をだまし取ろうと以前から目を付けていたのです。そうとは知らないバルジャンは、彼女の家族が待つアパートの一室にコゼットとともに向かいます。そこには、ジョンドレットと名を変えたテナルディエが住んでいました。娘はテナルディエの娘エポニーヌだったのです。テナルディエは、エポニーヌの連れてきた紳士がジャン・バルジャンだと気づくと、口止め料をねだります。バルジャンは指名手配犯だからです。バルジャンも相手がテナルディエだと気付きましたが、手切れ金を用意することにします。このとき、テナルディエの部屋の隣室にはマリウスが住んでいました。アパートの壁は薄く、所々破損しているため、隣で起きている騒動はすべて聞こえます。テナルディエがバルジャンを襲う計画を立てていることがわかると、マリウスは警察のジャベール警部に相談します。2020年4月12日放送ジャン・バルジャンがお金を持ってやってくると、テナルディエは仲間たちとバルジャンを襲います。隣の部屋で様子をうかがっていたマリウスは、隣に住んでいる男が父の恩人であるテナルディエであることを知ります。しかしジャベール警部から預かっていた銃で空砲を撃って合図すると、外で待機していた警官たちがなだれ込みました。ジャン・バルジャンはいち早く逃げ去り、テナルディエたちは逮捕されます。ジャベールはテナルディエの娘たちを釈放しましたが、テナルディエ夫妻の徒刑場送りを命じます。しかしテナルディエは仲間の手引きで脱獄。ジャン・バルジャンの家を探し出して襲撃しようとしましたが、娘のエポニーヌに阻止されました。一方、マリウスはエポニーヌのおかげでコゼットの家がわかりました。コゼットと再会すると、結婚の許しを得るために実家に戻ります。しかし祖父ジルノルマンと再び仲たがいしてしまいます。テナルディエはジャン・バルジャンへの報復を忘れません。改めて襲撃計画を立てます。ジャン・バルジャンはエポニーヌからテナルディエの襲撃計画を聞かされ、コゼットを連れて引っ越します。そのころパリでは、王政に反対する市民たちによる暴動が起きていました(六月暴動)。ナポレオンが失脚したのちブルボン朝が復活しますが、1830年の七月革命で国王シャルル10世が退位します。市民たちはそのまま王政の廃止を要求しますが、結局はオルレアン公ルイ・フィリップが国王に即位してしまいます(七月王政)。1832年春。コレラが流行し、王政の支柱であったペリエ首相とナポレオン傘下のラマルク将軍が亡くなります。ペリエ首相は国葬が行われましたが、国民に人気のあったラマルク将軍の葬儀は質素なものでした。これを契機に、王政に不満を抱く市民たちがバリケードを作って抗議運動を起こします。これが「六月暴動」です。2020年4月19日放送パリでは暴動が起きています。ジャベール警部は、ジャン・バルジャンが暴動に加わっていると考え、アンジョルラスたちのバリケードに潜り込みます。しかし警察官であることが露見し、捕らわれてしまいました。マリウスはコゼットを訪ねますが、ジャン・バルジャンとともに引っ越したあとでした。コゼットに振られたと思い込んだマリウスは、自暴自棄になって暴動に参加します。市民と軍との戦いが激しくなる中、マリウスは命を落としそうになりますが、エポニーヌが犠牲となって助かります。エポニーヌは、自分の想いを伝えると、密かに盗んでいたコゼットからの手紙を渡して息を引き取りました。手紙には転居先の住所が書かれていました。マリウスは、返事を書いてガブローシュに届けさせます。しかし手紙を受け取ったのはジャン・バルジャンでした。マリウスの存在を知ったバルジャンはバリケードに向かいます。バリケードにやってきたバルジャンは、市民たちが自由のために必死に戦う姿を目にすると、自然と協力していました。そしてマリウスを見つけますが、自分の身をなげうって運動に参加する姿に感銘を受けます。市民たちは次第に追い詰められ、アンジョルラスやクールフェラックといった学生、ガブローシュのような子どもまで命を落としていきます。そして捕らわれているジャベールを見つけたバルジャンは、彼を解放。傷ついたマリウスを背負って下水路へと脱出します。2020年4月26日放送瀕死のマリウスを背負ったジャン・バルジャンは、出口を探して下水路をさまよっていました。そこへ、警察に追われ、下水路を住処としていたテナルディエが現れます。テナルディエは、バルジャンがマリウスを運んでいる姿を見ると、バルジャンは彼を殺してお金を盗んだと勘違いし、バルジャンから金をせびり取りました。そして代わりに下水路の出口を教えます。バルジャンが外に出ると、テナルディエを探していたジャベール警部がちょうどやってきて、バルジャンは捕まってしまいます。連行中、ジャベールはバルジャンの頼みを聞き、マリウスをジルノルマンのもとに届けると、バルジャンの家に立ち寄りました。バルジャンが就寝中のコゼットを一目見て外に出ると、ジャベールの姿はありません。バルジャンは解放されたのです。警察署に戻ってきたジャベールは、ジャン・バルジャンのことを考えます。バルジャンは、執拗にバルジャンのことを追い続けていたジャベールを助けました。また、バルジャンのもとからコゼットを奪い取ろうとするマリウスを助けました。これまでジャベールがやってきたことはなんだったのか。ジャベールは自問します。バルジャンを勝手に釈放した責任を取って辞表を提出すると、川に身を投げます。瀕死だったマリウスは、意識を取り戻します。そしてコゼットとの結婚を祖父ジルノルマンに許されます。二人の結婚が決まると、バルジャンはマリウスに自分がもと囚人であることを明かし、コゼットには秘密にするように願いました。そして結婚の仕度金として65万フランという大金を二人のために用意します。コゼットとマリウスが結婚し、二人が新婚旅行から戻ってくると、テナルディエが待っていました。テナルディエは、バルジャンがもと囚人であることを明かすと、最近も下水路で人を殺し、強盗していたことを理由にマリウスを脅迫します。このときまで、マリウスは自分を助けてくれた人物が誰なのか知りませんでした。しかしテナルディエとの会話から、それがジャン・バルジャンだったことがわかります。バルジャンは、テナルディエがいうような極悪人ではないのです。コゼットもバルジャンの正体を聞いて驚きますが、マリウスを助けたのがバルジャンと知って胸をなで下ろします。マリウスは、警察に通報すると脅してテナルディエを追い払います。しかしテナルディエを亡き父の恩人と信じているため、再起するための資金を渡しました。その後、コゼットとマリウスがバルジャンを訪ねると、姿がありません。コゼットには思い当たる場所がありました。かつてバルジャンが世話になった教会を訪ねると、バルジャンを見つけます。バルジャンはコゼットにもと囚人であることを知られることを恐れていましたが、コゼットは知ってしまいました。しかしバルジャンを罪を償うための行為を重ねてきました。コゼットは、バルジャン愛していることを告げます。バルジャンは、はじめて自分が他人に愛されていることを知りますが、もう高齢となっていました。コゼットとマリウスに見守られて静かに息を引き取ります。2020年5月3日放送スポンサーリンク演:ドミニク・ウェスト演:デレク・ジャコビ演:デヴィッド・オイェロウォ演:リリー・コリンズ演:エリー・バンバー演:ジョニー・フリン演:ヘンリー・ロイド・ヒューズ演:デビッド・ブラッドリー演じるデビッド・ブラッドリー氏は映画「ハリー・ポッター」などにも出演されていますが、ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」ウォルダー・フレイの印象が強烈です。演:ジョシュ・オコナー演:アディール・アクタル演:オリヴィア・コールマン演:エリン・ケリーマン演:リース・イエーツ演:ジョセフ・クイン修道院長(ジョージー・グレン)・・・ジャン・バルジャンとコゼットをかくまいます。シンプリス(ナタリー・シンプソン)・・・修道女クールフェラック(アーチー・マデクウェ)・・・マリウスの友人で「ABC友の会」のメンバー。グランテール(ターロック・コンヴェリー)・・・マリウスの友人で「ABC友の会」のメンバー。スポンサーリンクヴィクトル・ユーゴー執筆の原作は、1862年に発表され、以来、フランス文学の代表作のひとつとして世界的に読まれています。貧しいジャン・ヴァルジャンはパンを盗んだ罪で監獄に送りこまれて十数年ものあいだ苦しみ、さらに出所後も差別に悩まされる。しかし、ある司教に出会ったことで生まれ変わった彼は、まったくちがう人生を歩きはじめる。そして、不幸な美女ファンテーヌと出会い、彼女を救おうとするが、執拗に追いまわすジャヴェール警部が行く手に立ちふさがる。フランス文学の金字塔にして娯楽小説の真髄が、コンパクトな新訳で登場(Amazon紹介文)。あわただしい時代のなかで、貧しくても上昇志向でがんばっていた青年マリウスは、ある美少女に恋をした。謎の男性といつも一緒のコゼットだ。彼女への思いをつのらせる彼だったが、革命騒ぎのまっただなかに巻き込まれ、絶対絶命となる。そのとき、コゼットと一緒にいた男、ジャン・ヴァルジャンと再会した!ジャヴェール警部、凶悪犯テナルディエなどもまじえながら、壮大な物語は感動のクライマックスへと向かう―(Amazon紹介文)。ヴィクトル・ユゴーの『レ・ミゼラブル』は、人類愛の物語であると同時に、当時の貧困と無知が生み出す社会の悲惨さ(都市人口の集中、都市環境の劣悪化、産業革命による過酷な労働、失業の拡大等)を告発する社会小説である―。フランス文学者にして無類の愛書家・鹿島茂氏が、1879年出版のユーグ版に掲載された木版画挿絵から選んだ230葉をもとに、骨太なストーリーラインを追いつつ、そこに描かれた当時の社会情勢、風俗を微に入り細を穿った解説、一読で『レ・ミゼラブル』の全体像を把握できるつくりになっている。なぜジャン・ヴァルジャンは、パリのその街区に身を隠したのか?里親から虐待を受けるコゼットが、夜店で見ていた人形はどこ製か? 【追記:2020.5.3】NHK総合でのドラマ「レ・ミゼラブル」初回放送は、2020年5月3日で終了しました。現在は、放送終了しています。ご注意ください。 第8話 感想:2020.5.3レ・ミゼラブルep8、最終回。奇をてらった変更などは レ・ミゼラブル-3話-4話. 「レ・ミゼラブル-各話あらすじ」はこちらから. レ・ミゼラブル『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』が、フジテレビ開局60周年特別企画スペシャルドラマとして2019年1月6日に放送されます。ディーン・フジオカさんと井浦新さんのダブル主演で、設定を平成の日本に置き換えています。「レ・ミゼラブル ミュージカルのキャラクターやあらすじを、普段観劇しない人にも分かりやすく、<妻>がざっくり解説する新シリーズです。 今回は、ミュージカルの代名詞とも言える名作『レ・ミゼラブル』 これさえ押 … 見逃した方や、見れない方は(青文字をクリックすると~フル視聴できるリンクに飛びます) (無料視聴できます) ↓ ↓ レ・ミゼラブル-あらすじ-3話-4話-感想付きネタバレありで紹介!【bbc版】 海外ドラマ「レ・ミゼラブル」(全8話)についてまとめました。登場人物(キャスト)、全話ネタバレ、感想など。2018年12月~2019年2月に英bbcで放送されたドラマ。ストーリーに重点を置き、従来の作品とは一線を画したものに。 レミゼラブル 2020.03.12 クルミット. レ・ミゼラブル-7話-最終回(8話) 木版画の細部から、みじめな人々”の物語をあざやかに甦らす。長大な傑作の全貌がこれ一冊でわかる(Amazon紹介文)。BBCドラマ「レ・ミゼラブル」は、字幕版がAmazonで配信されています。Amazonのアカウントを持っている方は、1話あたり100円でレンタル、200円で購入可能となっています。「字幕で見たい」「通勤中にスマホで見たい」といった方は検討してみてもよいかもしれません。なお、2020年3月現在、プライム会員特典にはなっていません。プライム会員でも費用が別途必要です。Amazonのアカウントを持っていない場合は、入手する方法を「レ・ミゼラブル」に興味を抱いた方は、こちらのドラマもおすすめです。ニューヨーク・タイムズに連載する人気コラム「Modern Love」に投稿された記事をもとにドラマ化したAmazonプライムオリジナル作品。全8話、各話30分程度の短編集になっています。性欲が強くて盗難癖があり、下品で皮肉屋の女性が、恋人や家族との人間関係を壊していきます。しかし彼女はそのことに悩んでいました。下ネタとブラックジョークにあふれたAmazonプライムオリジナルドラマ。2019年エミー賞コメディドラマ部門作品賞受賞。ロシア・ロマノフ家の末裔だという人々に起こったできごとを描いたアンソロジードラマです。「マッドメン」シリーズの脚本家マシュー・ワイナーが脚本・製作・監督をこなしました。 当「海外ドラマブログ」はシゲゾーが個人で運営・管理しています。よろしければクリックお願いします。 このドラマの評価:その海外ドラマ版『レ・ミゼラブル』は“歌わないレミゼ”と称され、ミュージカルが苦手な方でもレミゼの世界観が堪能できる、ストーリー重視の作品です。ミュージカル版ではなかったコゼットが生まれる前のフォンテーヌが描かれるなど、より登場人物やストーリーが掘り下げられていて、レミゼファンの方でも、そうでない方でも楽しめます。そんな『レ・ミゼラブル』が『刑事ジョン・ルーサー』や『シャーロック』、『サーティーン13誘拐事件ファイル』などこれまで数々のヒット作を輩出したBBCとタッグを組んで製作されたドラマ…ということで面白くない訳ない!脚本を担当したのは、名作『高慢と偏見』や『ハウス・オブ・カード』などを手掛けたアンドリュー・デイヴィス。キャストには、主人公ジャン・バルジャンに『アフェア情事の行方』のドミニク・ウエスト、ジャベール刑事役には『グローリー 明日への行進』デヴィッド・オイェロウォ。そしてフォンテーヌには『白雪姫と鏡の女王』のリリー・コリンズが出演し、こちらも非常に豪華ですね。これまではANXミステリーチャンネルでした見れなかった『レ・ミゼラブル』ですが、3月15日からNHK総合で放送がスタート!しかも今回は初の日本語吹き替え版で放送されます。もくじ1815年フランス。ワーテルローでの敗戦後、戦場で死体から物を盗んでいたテナルディはポンメルシー大佐を救うことに。「この戦いを生き延びたら自分を訪ねてこい」そう言って戦地で別れたふたり。貧しさゆえに一切れのパンを盗んだジャン・バルジャン。19年もの投獄生活を終え出所し新しく生きなおすことを決意するが、街の人々は彼に冷たく、宿や食料にありつくのさえ困難なありさまだった。途方に暮れていたジャン・バルジャンに一人の老女のすすめである教会に辿り着くが…。一方、パリの街でお針子として働く貧しくも美しい娘・フォンテーヌは、遊学にパリへ来ていた青年・フィーリックスと出会い、恋に堕ちる。ご覧になりたい話数を押していただけると各話の詳しいあらすじが表示されます。特に、ミュージカル版では描かれることのなかったフォンテーヌの恋のストーリーは必見です。演じるリリー・コリンズはとってもキュートなんですが、フォンテーヌがこの後どうなってしまうのか分かっていてもハラハラしてしまいますね。彼女がどんな風にフォンテーヌの激動の人生を演じてくれるのか非常に楽しみです。当時の街を再現したセットや、衣装も息を飲むほど綺麗でウットリします!海外ドラマ「レ・ミゼラブル」の評価レビュー&感想です。なぜフィーリックスのような男にひっかかったのかも、この毎日同じ生活や、あまり期待の持てない自分の未来、都会から来たお金持ちの青年がそんな自分の未来を変えてくれるのかも、そう期待に胸を膨らませたフォンティーヌの気持ちも良く分かります。そして、フォンティーヌが夜のマーケットで前歯と髪を売るシーン。以前ミュージカル版の『レ・ミゼラブル』を視聴した時、このシーンは悪く言えばとても軽く描かれていました。抜歯のシーンも、ものの数秒。スポーンと抜けちゃうんです。しかし今回の海外ドラマ版では、暴れ出す身体を2人がかりで押さえつけられが痛みと恐怖で叫びながら抜歯をするシーンが丁寧に描かれています。意外に感じますが、全8話の中でフォンティーヌは1話~3話までしか登場しません。あとは、ジャベール刑事。彼のことは最後まで好きにはなれませんでしたが、ラストで橋から身を投げた理由も、ドラマ版を観ることでジャベールの絶対的に信じる自分の正義、それを失えば生きてさえいけないと思った頑な過ぎる彼の気持ちが少し理解できたような気がします。そしてテナルディエは、もう信じられない位腹がたちましたが、最後までテナルディエは生きていて、やっぱり最後はポンメルシー大佐を救ったことで救われたんですね。テナルディエ夫人がどうなったかはドラマでは明かされませんでしたが、家族はバラバラになりエポニーヌもガブローシュも死んでしまって。ラッキーとは言い難い人生ですが、因果応報。しかし報いを受けているのはテナルディエではなくて子供たちのような気がして…切ないですね。皮肉が効いてます。最後に、主演のジャン・バルジャンを演じたドミニク・ウエストですが、2012年度版の『レ・ミゼラブル』でジャン・バルジャンを演じたヒュー・ジャックマンはこの役でゴールデングローブ賞主演男優賞を受賞し、ジャン・バルジャンと言えばヒュー・ジャックマンと連想してしまう程の存在がいながらその役を演じるのは相当なプレッシャーだったと思います。しかしそんなことを感じさせない位の熱演で素晴らしかったです。特に囚人時代のジャン・バルジャンは見事なハマり役でした。「歌わないレミゼ」と称される海外ドラマ版はミュージカルが苦手な方にもおすすめです。歌って踊るが故感情移入出来なかった、そんな方に改めてチャレンジして頂きたい作品です。これだけ何度も映像化される作品の貫禄はすごかったです。目で観るストーリーだけじゃない奥の深さに感服しました。アメリカのドラマ『レ・ミゼラブル』キャスト&登場人物一覧です。 貧しさゆえ、パンを盗んだ罪で19年もの間投獄される。人並外れた怪力の持ち主。 トゥーロンの徒刑場の看守をしていた頃にジャンと出会い、ジャンを逮捕することに人生を捧げた人物。自身の親が犯罪者だったことも罪を絶対に許さない信念に大きく影響しているようです。蛇のように執念深く、鼻が効く。 パリでお針子として働く貧しい娘だったが、フィーリックスと出会い恋に堕ち、コゼットを出産する。フィーリックスに捨てられてからの転落していく様は直視できない程痛々しいものでした。 フォンティーヌの娘で、テナルディエ夫妻に預けられ、子供時代はひどい虐待を受けて育つ。ジャンと出会ってから本当の親子のように暮らすコゼットは本当に幸せそうでした。 ポンメルシー大佐の息子。コゼットが修道院を出てすぐに出会い、恋に堕ちる青年。確執のあった祖父との間も、最後には解消されて良かったですね。 ワーテルローの戦いで偶然ポンメルシー大佐の命を救った。戦争終結後は、小さな宿を経営。ポンメルシーを救った事を利用してのし上がろうとしたり、夫婦共々金に汚い所にウンザリでした。原題:Les Misérablesaaaa姉妹サイトの紹介です!©Copyright2020 『レ・ミゼラブル』(フランス語: Les Misérables)は、ヴィクトル・ユーゴーが1862年に執筆したロマン主義フランス文学の大河小説。 レ・ミゼラブル-5話-6話. レミゼラブル nhkドラマ3話動画3話2020年3月29日無料視聴やあらすじ感想まとめ .

.

読売テレビ 人事 異動 2020, 伊藤健太郎 映画 2020, 太陽系 自転速度 早い, 本当に 幸せな人はアピール しない, 磯村 勇 斗 モテ る, ニチコン パワームーバー 中古, マウイ 声 合ってない, 脱力タイムズ ザコシショウ 小梅, ジャノメミシン 刺繍 キャラクター, 素敵な選TAXI 再放送 2020, めざましテレビ 声優 特集, 三角窓の外側は夜 ネタバレ 48, Trax TOKYO ラファエル, ボイス 犯人 韓国, 年商 3億 社長 年収, ニコラス ゴンザレス プリティ リトル ライアー ズ, 御法度 映画 配信, 相撲 ゲーム 賭博, プルドポーク サンドイッチ レシピ, あまちゃん 紅白 暦の上 では ディセンバー, ガクト 車 キャデラック, ヒュージャックマ ン 仲良し, 松 鳳山 賭博, 表参道高校合唱部 リトグリ 出演, 太陽系 外 隕石, タイムレンジャー Op 怖い, ピース メーカー 鐵 9巻 ネタバレ, コンフィデンスマン スペシャル キャスト, フランスパンを 斜めに切る 理由, 50 回目 のファーストキス 日本 動画, 星影のエール 楽譜 ピアノ, ブラッディマンデイ 2 配信, タンブリング ドラマ 最終回, 武志 また 会 おう な お父ちゃん と お母ちゃん は 待っ てる で, アゼルバイジャン 観光 治安, 水曜日のダウンタウン 7月1日 動画, 栃木県 登山 子供, ホットケーキミックス ドーナツ バターなし 人気, グランメゾン東京 ネタバレ アレルギー, エイプリルフールズ ラブ シーン, ナイキ エア ピッペン 1, エール お父さん 病気,