ペンライトを点灯させるシステムの影響だったんです! 値段が高いのは、ライブに合わせて. ジャニーズのコンサートで必要なグッズといえばペンライトですね。コンサート中にペンライトを持っていることでそんなペンライトですが、このところ値段が高くなり、使い回しができない場合がありますので、その辺りを調べてみました。2017年11月17日(金)から2018年1月14日(日)にARASHI LIVE TOUR 2017-2018 「untitled」のコンサートがありました。その時にこのペンライトが現在、最新のものとなります。現在のペンライトよりも1つ前の型は2,300円でした。今回は200円の値上げになったわけですが、インターネット上では「ペンライトが高い」という声が多数出ています。そこで過去に発売されたペンライトの値段を表にまとめてみました。過去10年を見てみると、このように値段が変化してきています。2013年までは1,500円までに抑えられていました。しかし2014年は「うちわ型のペンライト」になることで急にその後の価格は2,300円に値下がりしたのものの2017年~2018年の「untitled」からはまた今後、新発売されるペンライトの情報についても調べてみましたが、10年前からの値段を見てくると、確かに値段が高くなってきています。ペンライトがうちわ型になって1000円高くなってしまったことにファンは仕方ないと思ってるようです。しかしある別の理由から高い!と言われることがあります。値上げ理由としては、このようなものがあります。このなかで3番目の、使い回しができても「嵐」や「関ジャニ」はペンライトが高めの印象ですが、韓国の人気グループはどうなのでしょうか。「東方神起」はペンライトの値段が1,000円ですので手が届きやすいです。韓国の人気グループの「ペンライト」について知りたい方は確認しておきましょう。ペンライトの使い回しというのは、以前のコンサートで販売されたものを再使用することをいいます。前の見出しでも簡単にご説明しましたが、ペンライトの規格ですが、2014年から制御式ペンライトになり、2017年から制御信号の規格変更がありました。制御信号の規格が変更されたことでこのようになりました。このため、しかし、同じツアー内ならペンライトの設定をし直すことで使い回しが可能。例えば、12月に東京公演で使用されたものを1月の大阪公演で使用することはできます。同じツアー内でペンライトを使い回しする場合には、などしておくことをオススメします。2017年~2018年にかけて行われたコンサート「untitled」からペンライトの灯りが自動制御されるようになりました。Green Lightの曲では、このようになりました。会場すべてが緑のライトで統一されたときの光景は幻想的で言葉にならない美しさだったことでしょう。また、自分もその緑のライトを構成している一員なのだという一体感も生まれてコンサートは一気に盛り上がります。このように、ペンライトの光が自動制御されるようになった理由は、「untitled」でペンライトが自動制御されたことの感想をインターネットで検索してみると、「灯りがとても綺麗だった」という感想が見られます。また「ペンライトが高い」という感想もあります。しかしコンサートの盛り上がりや自動制御された会場の光景を考えると、今後もこの流れが続くことでしょう。過去10年間のペンライトの電池はこのようになっていて、2018年に新発売されるペンライトについての情報は今のところありませんでした。2014年から使用されている電池の種類が単4乾電池になっているので、次のペンライトでも単4乾電池が使用されるのではないかと思います。過去10年をさかのぼってペンライトの値段を調べてみました。値段は2016年までジワジワと上がってきていましたが、2017年にはまた値下がりしています。価格の上昇を抑えようとしているようにも感じますが、2018年のライブ予定が未定なこともあり、今のところ2018年に発売されるペンライトの値段も分かりません。関ジャニのペンライトで使用されている電池は、という2種類の電池が使用されています。2016年からは単4乾電池が使用されていて、それに伴ってペンライトの形も大きく変化して人気のあるものになってきました。2018年に発売されているペンライトはまだありません。この2点の理由から、今後も単4乾電池が使用される可能性が高いと思います。関ジャニのコンサートで使用するペンライトは、以前使用したお気に入りのペンライトを使ったり、メルカリなどで自分好みのものを購入して再使用してもいいでしょう。ただ、使い回しをされるときには、電池の種類や個数を確認して予備の電池も持参することをオススメします。その理由は上記のような理由からです。人気のある形は主に3つあります。2016年に発売されました。2016年から2017年に発売されました。2017年に発売されました。これらのペンライトが人気である共通の理由は、今回、ジャニーズ(嵐・関ジャニ)のペンライトの値段や電池の種類などについて調べてみました。嵐のペンライトは高くなってきているので、同じツアー内ならメルカリなどで安く買うのもいいでしょう。その場合、電池の予備と会場での再設定を忘れないでくださいね!ペンライトが高いという声も聞こえてきますが、なかなか味わえない幻想的な雰囲気と盛り上がりを楽しむためなら逆に安いと言えるのかもしれません。
ただ、使い回しの場合は電子制御がしづらくなります。誰がどのペンライトを持ってくるかわからないわけです。デジタリアンコンサートからこの電子制御ペンライトが導入されました。デジタリアン、ジャポニズム、アーユーハッピー、untitled !ライト)も連動しますが、一部消灯する場合がありました。 ストラップは付いていません。単4電池2個で使用できます。 『ARASHI LIVE TOUR 2015 Japonism』と『ARASHI “Japonism Show” in ARENA』で販売されました。 ライト部分は、中央に「Japonism」と縦に書かれており、その横に嵐マークがデザインされています。青・黄・紫・緑・赤の5色に点灯します。 自動制御機能が付いており、5色以外の色やグラデーションで客席が綺麗に彩られました。ストラップは付いていません。単4電池2個で使用できます。 ジャニヤードでは▼気になる方はこちらをチェック▼ 東日本大震災の復興支援のために行われたコンサート『ARASHI BLAST in Miyagi』で販売されました。 スティックタイプとブレスレットタイプの2種類(画像はスティックタイプ)です。 ライトは軽く折り曲げると光り、大体6時間くらい発光します。ケイカルライトなので再利用できませんが、100円均一ショップに売っている「光る棒」や「光るブレスレット」で代用できます。 デビュー15周年に行われた『ARASHI LIVE TOUR 2014 THE DIGITALIAN』で販売されました。 青・赤・緑・黄・紫の5色に点灯します。 また、お ストラップは付いていません。単4電池2個で使用できます。 デビュー15周年を記念して開催された『ARASHI BLAST in Hawaii』で販売されました。 嵐マークがハイビスカスを頭にのせてフラワーレイを首にかけている、とても可愛らしいデザインです。ブルーハワイのような青色に点灯します。 ストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 『ARASHI Live Tour 2013″LOVE”』で販売されました。 ライト部分は、少し崩れたハートマークの中に大きく「”LOVE”」とデザインされ、その上に小さく「ARASHI Live Tour 2013」と書かれています。白色に点灯し、切り替えると緑・紫・黄・青・赤の順に点滅します。 ストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 『アラフェス 2013』で販売されました。 アラフェスのライトは他のコンサートと違い、立体ではなく薄い形のようです。ライト部分には「the festival with our big “love & thank you” 」と書かれ、意味は「私たちの大きな”愛と感謝”のお祭り」です。 水色・赤・点滅の3つに点灯します。ストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 『ARASHI LIVE TOUR Popcorn』で販売されました。 ポップコーンがライトになった、とても美味しそうなデザインです。 ピンク色に点灯します。長いストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 『アラフェス 2012』で販売されました。 ライト部分には大きく「嵐フェス」と書かれ、小さく「A・RA・SHI 時代 Crazy Moon~キミ・ハ・ムテキ~ マイガール Love so sweet Troublemaker 言葉より大切なもの……」と、これまで発売された曲のタイトルがデザインされています。 オレンジ色に点灯します。ストラップが付いています。ボタン電池LR44が3個で使用できます。 『ARASHI LIVE TOUR “Beautiful World”』で販売されました。 サイコロような四角の中に、嵐マークがある形です。白・緑・紫・黄・青・赤の6色に点灯します。 ストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 ジャニヤードでは▼気になる方はこちらをチェック▼ 『ARASHI 10-11 TOUR “Scene” ~君と僕の見ている風景』で販売されました。 嵐マークの形をしています。『ARASHI Anniversary Tour 5×10』のオリジナルペンライトとよく似ています。 緑色に点灯し、常灯と点滅があります。ストラップが付いています。ボタン電池LR44が4個で使用できます。 デビュー10周年のツアー『ARASHI Anniversary Tour 5×10』で販売されました。 ライト部分の裏には「ARASHI Anniversary Tour 5×10」と書かれています。 赤・青の2色に点灯します。ストラップが付いています。ボタン電池LR44が3個で使用できます。 『arashi marks ARASHI AROUND ASIA 2008』で販売されました。 大きな「V」を逆さまにしたようなデザインです。ライト部分の左側に小さく「ARASHI AROUND ASIA 2008」とあり、下側に小さく「arashi marks」とデザインされています。 黄色に点灯し、常灯と点滅があります。ストラップが付いています。ボタン電池LR44が3個で使用できます。 『ARASHI Marks 2008 Dream-A-live』で販売されました。 銀色でハートの形をしています。真ん中に「ARASHI Marks 2008 Dream-A-live」と書かれ、その下には丸い頭が1つと丸が5つ繋がった体のいもむしがデザインされています。 「これから蝶になる、まだこれからどんどん進化していく」という意味があり、相葉くんが提案しました。ピンク色に点灯し、ピンクと緑に点滅もします。 ストラップが付いています。ボタン電池LR44またはAG13が3個で使用できます。 『ARASHI SUMMER TOUR 2007 Time -コトバノチカラ-』で販売されました。 ハートの形で、真ん中に「ARASHI Time」と書かれています。「ARASHI」だけ黄色になっています。 青・赤・緑・黄・紫と点滅します。ストラップが付いています。ボタン電池LR44またはAG13が3個で使用できます。 初めてのドームコンサートである『ARASHI AROUND ASIA+ in DOME』で販売されました。 画像はありませんが、赤色でハートの形をしています。これが 赤色に点灯します。ストラップは付いていません。ボタン電池LRが3個で使用できます。 嵐として初めてのコンサート『嵐 FIRST CONCERT 2000』から『嵐 SUMMER TOUR 2006″ARASHIC ARACHIC ARASICK Cool&Soul”』まで、販売されたペンライトはジャニーズ共通のものでした。 丸やハート、星の形があり、金額は一律1,300円と今よりもお手頃価格です。ライト部分には「Johnny’s」と書かれているものが多いです。 今もジャニーズショップで新しいものが販売されています。 長い記事になってしまいましたがいかがでしたか?それぞれのツアーによって全く違うペンライトになっていますね。昔からファンの方であれば懐かしい思い出となっているでしょうし、最近ファンになった人であれば「こんなものがあったんだ!」と思われたのではないでしょうか? 当店ではペンライトなど嵐をはじめジャニーズグッズの買取を行っております。 もし、不要なグッズがありましたらぜひ無料査定にお申し込みください。 2017年は200円値上がりして2500円!! andmoreな?休止に向けたような特別感ぜんぜんないですよね~ 嵐のペンライトが高いワケって? 2016年のペンライトの値段が2300円.
.
有吉eeee エンディング曲 Nitro,
銀魂 土方 オタク アニメ,
第7回 大相撲 総選挙,
語るなら未来を 欅 共和国,
ぐりとぐら カステラ レシピ フライパン,
ザバス プロテイン 効果,
日テレ 郡司恭子 結婚,
ジョーカー 映画館 群馬,
表参道高校合唱部 リトグリ 出演,
金星 年 長,
昼顔 利佳子 加藤,