ちょっと恐々しいタイトルになってしまいました。 ホロスコープの相性はあまり気にしないほうが良いというのが私の心情ですが、 相手によっては人生で大打撃を受ける相性もあったりするので、やっかいです。 何気なくネットで見つけた数年前の女子アナのスキャンダル。
初心者向けに、やさしく「占星術」を解説します。西洋占星術には「アスペクトとは、星と星が作る「角度」です。この角度によって、私たちの運命の働きが違ってくるのです。このコーナーでは、「月と土星のアスペクト」を解説して行きます。「月」と「土星」のアスペクトは何を表しているのでしょうか?月は「感情」を表します。いっぽう、土星は「社会性」や「常識性」などのお堅い星です。…「制御する星」と言って良いでしょう。そういうわけで、月と土星のアスペクトはでは、「月」と「土星」の各アスペクトの意味を解説します。月と土星がコンジャンクション(合)の人は、まじめな人が多いです。…なこともあります。松村先生は、…とおっしゃっています。また、…などの傾向もありそうです。月と土星がセクスタイル(60度)の人は、感情や生活が適度に安定するでしょう。松村先生は「外部にある秩序(土星)を当てにして、自分の生活リズム(月)を整えるアスペクト」とおっしゃっています。月と土星がスクエア(90度)の人は感情を抑圧しがち。自分自身を規制する傾向がありそうです。子供の頃に何か「厳格な内容」を刷り込まれる可能性もあります。松村先生は…とおっしゃっています。月と土星がトライン(120度)の人は、私生活が規則的になり、自己管理がしっかりしているでしょう。感情の揺れが少なく、節度があります。信頼できる人という印象を与えるので、重要な任務を任せられることも多いようです。月と土星がオポジション(180度)の人は、良い意味で自分に規律を課す人でしょう。「月=私生活」を規律正しくおこなう人です。ルール意識が強く、「憂鬱な感情」に支配される傾向があるようです。人によっては「修行的な人」になることもあるでしょう。松村先生は…とおっしゃってます。いかがだったでしょうか?月と土星のアスペクトは、良い意味でも悪い意味でも「マジメすぎ…」という感じですね。皆さんも、ご自分のアスペクトをチェックしてみてくださいね。ちなみに、当記事は「完全マスター西洋占星術」と「「他の星のアスペクトの意味」を調べたい方は、 無意識で基礎的な人格を司る ”月” と 自分の個性を押し出す ”火星” のアスペクト 月と火星のアスペクトをコンジャンクション(合)0°、セクスタイル60°、トライン120°、オポジション(衝)180°、スクエ … 月土星オポジションという女性関係のプレッシャーに一生悩まされ、それを乗り越えることができなかった生涯だったのでしょう。 野崎さんの今の妻は野崎さんを愛していないでしょう。 © Copyright 2020 Horoscope Heart & Momstrology ~ ホロスコープを感じてみませんか?.
月同士がオポジションの場合、夫婦になっても恋人同士のような距離感を保てます。 互いに相手のことを気にしあって、惹かれ合う関係です。 いつまでも女性として見られたい、男性として見られたい、という想いが一番強く表れる関係です。 土星が一周30年、木星が一周12年ですから、その最小公倍数(それぞれの数字の倍の数の中で、ともに一緒になる数)を見れば、60年だと気づくことでしょう。試練を与える土星と、成功を与える木星の2つの星が生まれた時と同じ位置に来る。 女性の土星が、男性の火星にコンジャンクションになっているタイプは より厄介度が増すというか厳しいなぁと感じます。
(月と火星の合も同様に、かなり厳しいものです。最初は惹かれるんですけど・・・。) 私が思うに. 特に月星座が男性星座(火星座と風星座)の場合、外交的な月に対して土星が抑圧してくるのでより精神的に大変だと思います。 水星と土星の場合、水星は思考、職能を意味しています。 月と土星がオポジション(180度)の人は、良い意味で自分に規律を課す人でしょう。 「月=私生活」を規律正しくおこなう人です。 ルール意識が強く、「憂鬱な感情」に支配される傾向があるようです。 月同士がオポジションの場合、夫婦になっても恋人同士のような距離感を保てます。 互いに相手のことを気にしあって、惹かれ合う関係です。 いつまでも女性として見られたい、男性として見られたい、という想いが一番強く表れる関係です。 土星のアスペクトはソフトでもハードでもアスペクトを取られた天体に制限をかける、ダメ出しを与えるという意味で若い頃は苦労します。特に個人天体(月、水星、金星、太陽、火星)の場合はのびのびとやりたいのに目上の人、大人からダメ出しされた、という経験をします。月と土星のアスペクトであれば、小さい頃から三世代同居しているとか、祖父母の家に行く機会が多いなど、年配者との付き合いが幼い頃から当たり前になっています。また、感情、生活基盤を表す月が訓練を表す土星にアスペクトを取られているため、生活が修行僧のようなストイックな感じの人もいます。特に月星座が男性星座(火星座と風星座)の場合、外交的な月に対して土星が抑圧してくるのでより精神的に大変だと思います。水星と土星の場合、水星は思考、職能を意味しています。例えば、山羊座の水星に天秤座の土星がスクエアの場合は、コツコツと堅実に現実的に考えて行動したら、もっと周りの空気を読んでみんなと仲良くしろとダメ出しをされます。水星土星ハードの方は、また学童期に大人から怒られることもあったでしょう。金星土星は主に恋愛に関係してきます。金星が芸術、の方向で発揮された場合は自分の中で楽しいと思ったことをきちんと表現しなきゃ、人にわかるように作らなきゃという意識に行くので、アーティストになるにはこのアスペクトが助けとなります。ひとまず長くなったので太陽と火星に関してはまた次回書きますね。 All rights reserved. 対等な意識で向き合うことになります。 月は女性を意味することにより、この星並びの男性の好みは生き生きとした、楽しい会話のできる女性と言われています。 また、この星並びの男性が結婚すれば、家事や育児にまで口を出す人となるで … 金星土星のアスペクトについて謎が出てきたので書かせてください。 私は月金星土星のグランドトラインがあります。実際地味な性格ですがひそかに嬉しくもありました。 ですがハーフサムを去年知り、金星土星の制愛軸といものがあるのを知りました。 特に月星座が男性星座(火星座と風星座)の場合、外交的な月に対して土星が抑圧してくるのでより精神的に大変だと思います。 水星と土星の場合、水星は思考、職能を意味しています。 感情の「月」と愛の星「金星」がソフトなアスペクトを形成する場合、相手に深く深く愛される間柄になります。金星側の人の惜しみない愛情によって、月側の人は無理なくありのままの自分でいることが出来、金星側の人も月側の人の無邪気な行動や表現に癒されます。 土星が一周30年、木星が一周12年ですから、その最小公倍数(それぞれの数字の倍の数の中で、ともに一緒になる数)を見れば、60年だと気づくことでしょう。試練を与える土星と、成功を与える木星の2つの星が生まれた時と同じ位置に来る。 私の月は管理、義務の土星と90。 土星は火星よりも影響力が強い天体で、 男性の火星に土星をハードアスペクトで刺激するのは . 投稿日:月は日常生活やプライベートな部分を司ります。月は、一日で約13度ほど移動します。目次このように、月が司る”感情”に”火星”が刺激を与えます。火星は否定的な積極性が強い傾向があります。人柄としては、少々荒々しく上品さには欠けますが、とにかく”元気”そのものなのです。女性を強くするアスペクトです。月は女性を表し、セクスタイルは、合のように直接的な接触ではありません。月に火星の勢いや興奮を与えますが、間接的な影響となります。健康や肉体を司る火星と心を司る月のバランスが良い為、健康的な生活に貢献してくれるアスペクトです。同じ元素で構成されるアスペクトでから、月が司る”私生活や感情”と、火星が司る”肉体や健康”の調和がとれています。基本的に勢いがあり元気いっぱいでです。火星がストレートに月に働きかけます。オポジションの場合、資質が外に向かいやすい傾向があります。自身の感情は、自らコントロールするように訓練をすれば良いでしょう。このアスペクトは、基本的にエレメント(四元素)が、感情を司る月に火星が刺激を与えます。また、健康面においては、突発的なケガや不調に陥る可能性もあるでしょう。女性の場合、このアスペクトが対人関係に反映されると、男性から傷つけられるよう経験をする場合もあるでしょう。タグ:「「
.
小泉孝太郎 結婚 相手 アイドル,
龍が如く 中井貴一 声,
バイバイママ 韓国 ネタバレ,
深夜食堂 中国版 キャスト,
Bsスカパー 無料 見れない,
秋葉原 アニメイト ハイキュー,
検査 復命 書 と は,
大相撲 物言い 説明,
香川照之 母 年齢,
花子とアン 主題歌 歌詞,
寄生獣 パチンコ 一撃,