水星逆行 2020 6月

水星人プラス2020年6月の月運について見ていきます。 2020年6月の月運は<達成>。 <達成>は、文字どおり、自分の望みがかない、目的が達成されるという強運気です。 2020年は水星逆行が3回起こります。「水星逆行はトラブルが起きやすいから要注意!」と聞いたことはありませんか?星読みを学んで「水星逆行=トラブル」とインプットされている人は多いかもしれません。でも、水星逆行とはどんな意味を持つのか正しく知れば、必要以上に恐れる必要はありません!この記事では、について、わかりやすく解説します。Contents水星逆行の期間は、一般的に次のようなことが起こると言われています。水星逆行中に電車・バス・飛行機などの交通機関を利用する場合、目的地への到着が遅れたり、乗り換えがスムーズにいかなくなったりすることがあります。乗るはずだった交通機関が運休・欠航になって、移動手段や予定そのものを見直さなければいけないことも。また、車やタクシーなどを利用する場合も、予期せぬ渋滞に巻き込まれたり、めったにないトラブルが発生したりするかもしれません。現代人にとって欠かせないライフラインとなっている、通信系のツールや機器。水星逆行中は、メールやメッセージを送信したのになかなか返事がこない、既読がつかないといったことが考えられます。別の人に送信してしまった、送ったと思い込んでいて実は送信できていなかった…といった、普段なら考えにくいミスも起こりがちです。また、パソコンやスマホなど電子機器のトラブルも発生しやすいと言われています。水星逆行の間は、仕事の進行に遅れが生じることがあります。「今日はこのタスクを片付けよう」と思っていたのに上司から別のタスクを急ぎでやるよう言われたり、当初予定していた方法では上手くいかないことが明らかになったりと、思い通りに進まないシーンが出てきそうです。スケジュールを見直したり、別の方法を検討したりと、一度立ち止まって何らかの対処が必要になるでしょう。通信系のトラブルとは別に、家族・友人・恋人・仕事相手など、さまざまな場面のコミュニケーションに影響が出ることもあります。勘違いや誤解が生じて意思疎通がスムーズにいかなかったり、なぜか話がかみ合わなかったりするかもしれません。人間関係への影響があらわれるのは、身近な人とのコミュニケーションだけではありません。水星逆行中は、しばらく連絡を取っていなかった古い友人・知人から突然連絡がきたり、意外な場所でバッタリ再会したりすることがあります。反対に、自分からめったに会わない相手に連絡を取る機会もあるかもしれません。水星逆行が始まると、自分の過去と向き合う時間も訪れやすくなります。普段の生活では考えなかった過去の出来事を振り返る機会がきたり、頭の中で整理して捉え直したりすることがあるでしょう。また、仕事・プライベートを問わず、忘れていることがないか見直したり、放置していたことにもう一度取り組んだりする場合もあります。水星逆行は、体調面に影響を及ぼすこともあると言われています。今まで毎日元気に過ごしていた人も、たまっていた疲れを実感するかもしれません。 このように、水星逆行で起こりやすいことを並べてみると、ある共通点が浮かんできます。つまり水星逆行とは、逆行中は、水星逆行と同じようにそれぞれの星が司るテーマで止まったり遅れたりといった影響が出る。たとえば木星逆行なら「拡大するエネルギー」が止まる、といった感じじゃな。2020年6月18日~7月11日の水星逆行は、「家族」「居場所」を表す蟹座で起こります。2020年6月18日~7月11日の蟹座での水星逆行は、家族の関係に大きく影響しそうです。期間中は、家族にうまく連絡が伝わらず、ちょっとギクシャクする場面があるかもしれません。たとえば、「今日はご飯はいらない」と伝えたつもりが伝わっていなくて、言った言わないの口論になるなど、ちょっとしたすれ違いが起きやすい時期です。普段よりも連絡するようにしたり、確認したりすることを心がけるとよいでしょう。また、水星逆行では振り返りや見直しが入るので、今まで見てこなかった問題に向き合うタイミングでもあります。我慢していたものが露呈し、家族の関係が悪くなることもあるかもしれません。逆に、疎遠だった家族と連絡を取り、両者の関係がいい方向に転じていく可能性もあります。もし何か問題が起きたら、ここは一つ、前向きに取り組んでみましょう。家族のよりよい形が見つかるかもしれません。2020年6月18日~7月11日に水星逆行が起こる蟹座は、水のエレメントで「感情」に影響します。今回の水星逆行では、特に家族や恋人など身近な人に「わかってほしい、もっと見てほしい」という感情をぶつけたくなるかもしれませんが、行動する前に一呼吸おいてみてください。もしくは、寂しくて一人でいられないと感じることがあるかもしれません。そんなときは、まず、自分の気持ちを受け止めてください。そして、「どうありたいか」を考える必要がありそうです。大切な人とどうありたいのか、一人の時間をどう過ごすのか。よりよい関係を築くこと、心が満たされるために必要なことを考えてみましょう。2020年6月18日~7月11日の蟹座の水星逆行では、別の場所へ移住したり、家族との同居・別居など暮らしの形態が変化したりすることが考えられます。これに伴い、仕事などの働き方にも見直しが入るかもしれませんね。仕事の環境が心地よい居場所である人もいるでしょう。今回の水星逆行は、自分が安心できる居場所について真剣に考え、これからの時代にあったものに刷新していくタイミング、と捉えることができます。「逆行」とは、宇宙にある実在の天体が通常の進行方向とは反対向きに回り出す、ということではありません。太陽系の天体は、太陽を中心に常に同じ方向へ向かって動いています。では、逆行とは何なのでしょうか?簡単に言えば、地球から見たときに、本来の進行方向とは逆に進んでいるように見えるということです。順を追って説明していくと、次のイラストのようになるんじゃな。2020年は、水星逆行が3回あります。逆行の期間は、トラブルが増えるかもしれませんし、物事がスムーズにいかないことが多いかもしれません。でもそれは、逆行=悪いことが起きる と言う意味ではなく、順行の時にスピーディーに進んだことの中にやり残しがなかったかな?とバランスを取り直す機会なんです。 例えば、お裁縫をするときハイスピードで直線縫いをすると、布が「きゅっ!」って縮んだりします。逆行時にはその縮みを解消して行くって感じの時なんです。ですので、逆行中だからといって特別に何か対策をしなきゃいけないとか、行動を控えて静かに過ごして逆行が終わるのを待つとか、そういうことはしなくても大丈夫です。知っていれば、メールの返信がなかなか来なくても、仕事が思うように進まなくても、不安になったりイライラしたりすることが減るでしょう。 また、逆行期間に起こったトラブルは大ごとにならないとか、取り返しのつくものである、ともいわれます。落ち着いて対処すれば大丈夫、ということです。もし水星逆行中に、何かトラブルが起きてしまったとしても、そのトラブルはきっとあなたの気づきにつながります。コミュニケーション不足から誤解や問題が発生したとしたら、それは「相手に伝わるように丁寧に説明しましょう」ということかもしれません。自分のコミュニケーションの取り方を見直すきっかけにもなりますね。もし問題が起きても、解決したときにはもっと仲良くなっている可能性があります。交通機関の遅れが気になるなら、いつもより余裕を持って早めに出ようかな、という対策ができそうですね。スケジュールや自分の行動を見直す機会にもなるでしょう。 逆行の時には、トラブルが起こりがちと言われていますが、後で取り戻せるような軽いものが多いのです。そして、順行に戻ったら、逆行中に起きた遅れは解消されます。なので、水星逆行はこんなふうに、ゆっくり整えながら過ごしてみるのもいいかもしれませんね。水星逆行中はその準備期間って思えると、なんか楽しみになってくるかも♪星の順行と逆行。星の動きが私たちの生活に影響していくことを知るとき、私たちは宇宙の一部だということを実感するかもしれません。特に水星の逆行は、日々を忙しく過ごす私たちに「ちょっと休憩しない?」と軽い感じで呼び掛けてくれているのかもしれませんね。また、普段私たちは前を向いて生きているので、たまには過去を振り返り、過去の思い出に触れたり、やり残しや心の忘れ物を取りに戻る機会として活用することもできるのです。逆行の時期に起こることを肌で感じながら、あなたなりの気づきや読み解きを加えていってみてくださいね。 【占星術二区分】シンプルだけど納得の男性星座と女性星座海王星は占星術界のグレートマザー!その意味をまとめてみた 6月17日、コミュニケーションを司る星・水星が逆行を開始します。水星はそのまま蟹座の世界で逆方向に進み、7月12日に逆行を終了します。 この水星逆行のテーマは「コミュニケーションの整体」と名付けることができます。 2020年7月12日水星逆行終了、13日牡羊座下弦の月~純粋な心と繋がる愛~ 新月・上弦・満月・下弦 2020.7.4 2020年7月5日山羊座満月<月食>~総まとめ・変化を恐れず今を生きる~ 水星人プラス2020年6月の月運. 6月17日、コミュニケーションを司る星・水星が逆行を開始します。この水星逆行のテーマは水星逆行期間はコミュニケーション上の誤解やすれ違い、突然のスケジュール変更、メールやSNSの誤配、あるいは電子器機の故障などといったトラブルが起こりがちです。そのため重要な契約や約束などは避けた方がいい期間と考えられています。そもそも星が逆行する期間は、その星が司る運命の調整期間となっています。逆行中に起こるトラブルの一つ一つには理由があるものです。6月17日の水星逆行により、現在5つの星が逆行をしていることになります。4月末に冥王星が逆行を開始して以来、次々と星が逆方向に向かい始めているのです。そして、それぞれの星の性格などによって逆行が人々に与える影響は変わってきます。以下が、逆行する星とその期間のテーマとなっています。それぞれの星の逆行の意味を知ることで、これからの「逆行シーズン」を実り多いものとできるはず。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が牡羊座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が牡牛座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が双子座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が蟹座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が獅子座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が乙女座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が天秤座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が蠍座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が射手座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が山羊座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が水瓶座に与える「調整」。水星、金星、木星、土星、冥王星の逆行が魚座に与える「調整」。

2020年6月18日から開始する「水星逆行」で再び混乱する暗示が出ているので、頭の片隅に覚えておくと良いでしょう。特に、キーワードは「家庭」で、家族間のトラブルや恋人同士の行き違い起きやすい … 6月21日に、2020年の大きな転換点となる夏至&蟹座新月がやってきます。 水星逆行の記事でも書いたけど、夏至と新月(部分日食)が同じ日に起こるということは、かなりパワフルで影響が強く、メッセージ性もありますね。 どんなホロスコープなのか、読んでいきたいと思います。 水星人マイナス2020年6月の月運. 質問に答えるだけで

もし届いていないときは迷惑メールフォルダに 水星人マイナス2020年6月の月運について見ていきます。 2020年6月の月運は<健弱>。 <健弱>は、”小殺界”です。 しかし、まだ決定的なものではありません。 <種子>からの成長でたまった”運気のウミ”を出す時期です。 こんにちは、星尾夜見です。今年もいよいよ、2回目の水星逆行がやってきました。今日は、水星逆行について解説していきます。前回が2月17日から3月10日まででしたから3か月ぶりの水星逆行です。2020年の水星逆行時期2020年は、2020年2月 水星の逆行:2月15日~3月9日、6月18日~7月12日、10月13日~11月3日 ... 火星の逆行:9月9日~11月13日. 2020年6月18日~7月11日の蟹座の水星逆行では、自分の居場所や心のよりどころについての振り返りが起きそうです。 別の場所へ移住したり、家族との同居・別居など暮らしの形態が変化したりすることが …

.

樹木希林 自宅 レストラン, えんほう 化粧まわし 猫, コナン 映画 延期 理由, め るる 声, 井上真央 モバイル TV, LINEスタンプ プレミアム クリエイター, エール ネタバレ 鉄男 結婚, Worst外伝 ドクロ Rar, 大奥 17巻 試し 読み, 柄本佑 かっこいい 画像, ネットフリックス アメリカ アニメ, 日経 テスラ 分解, ラブランドアイランド Pv 女性, 新藤 晴一 長谷川京子 子供, 仲間由紀恵 双子 体外受精, 将棋 順位戦 速報, キッチンカー 発電機 おすすめ, 選タクシー ネタバレ 5話, 井上芳雄 あした へ, M 愛すべき人が いて 5話 動画, 野ブタをプロデュース 2020 キャスト, お茶 より 水ダイエット, 清原果 耶 イオン, 佐藤健 上 白石 萌 音 ブレスレット, 浜松 白井家 どこ, Archive Extractor Online 安全, ベスト 肩 縫い方, 初めて恋を した 日に読む話 サントラ 試聴, さよならの夏 コクリコ坂から 楽譜, 1 角川つばさ文庫 ネタバレ, ミライ テスラ 比較, 玉川区役所 Of The Dead パクリ, ムーンリバー 歌詞 Fhana, 立ち合い 白 鵬, 火花 真樹 別れ, 美女と野獣 歌詞 ポット夫人, タトラス ダウン 2019, 三相 電流 計算, Alone 歌詞 イケメンですね, 樫尾典子 何 歳, ニュース 速報 効果音 フリー, 無限の住人 - 映画 評価, 乙 武 洋匡 顔つき, フジテレビ 評判 悪い, 大河 太平記 1話, 竹内涼真 指輪 さんま,