第915条. ?人形師・三橋涼子(大谷直子)の殴殺遺体が発見される。場所は自宅の工房。第一発見者は近所で野球をやっていた小学生・柴田啓太(大嶺創羽)で、飛び込んだボールを捜しに入り発見したのだ。その直後、涼子のもとへ訪れた、”ハーモニカのお姉さん”と子供たちから呼ばれている、学童クラブ指導員・酒井菜々子(篠原ゆき子)の話では、涼子は”子供嫌い”で近所でも有名で、日常的に子どもたちに対して厳しく接していたため、保護者からのクレームを受け、指導員の菜々子が定期的に様子を見に来ていたという。臨場した直樹(井ノ原快彦)は、遺体の手のひらに残る圧迫痕に気づく。監察医・真澄(原沙知絵)の見立てでは、死の直前に何かを強く握った痕とのことだったが、工房にある道具とはどれも一致しない。捜査を開始した直樹と新藤(山田裕貴)は、涼子が事件の1週間前にある人物と再会していたことをつかむ。その人物とは小学校の教師・西川大吾(タモト清嵐)で、14年前、涼子の頼みで五月人形のモデルをしたことがあるという。一方、志保(羽田美智子)、村瀬(津田寛治)、14年前に涼子の夫で、同じく人形師の貴志(並木史朗)が公園の階段から転落死していたことをつかむ。調べでは何者かによって突き落とされた可能性があり、しかも、その目撃者は菜々子だった!話を聞きに学童施設へ行った志保らは、仕事中の菜々子が子供たちにハーモニカを吹いてあげるのを目撃する。その日の子供たちはいつものように音程がとれずにいた。菜々子の話では、受け持ちの子供が病院へ運ばれたため、向かう途中に貴志が階段から落ちてきたところに遭遇するも大丈夫と言われ、急いでいたためその場を立ち去ったが、その帰り、同じ現場で警察に死んだことを聞かされたと言う。大吾の存在をメンバーに話す直樹。鑑識の佐久間朗(宮近海斗)の調べでは、現場にあった大吾をモデルに涼子夫婦が制作した五月人形”子供大将”は、紫外線の影響を受けておらず、どこかに仕舞われていたらしいこと、シネオールという成分が検出されたこと、指紋が拭き取られていたことがわかる。西川大吾が何か知っていると睨んだ直樹は大吾の家に出向く。大吾の家系は代々教育者で、母親は大吾をりっぱな教育者にするため厳しく育ててきたようだ。しかし、話の最中に母親が焚いたアロマオイルの成分にシネオールが含まれていたことから、大吾を任意同行し、取り調べる直樹。大吾の話では、あるきっかけで三橋夫妻と知り合い、モデルをしたが厳しい母親に遊ぶ時間も取り上げられ、当時流行のゲームほしさに”子供大将”を売ってゲームを買おうと持ち出したところを夫の貴志に見つかり追いかけられた末、偶発的に転落させてしまった。貴志の死を知って怖くなり、人形は仕舞いこんでいた。そのことをずっと苦しんできたが、人形展で再会した涼子はすべてを知っているように責めもせず、「嘘をつくと自分を責めて生きなければならない」などと話した。すべてを打ち明けようと人形を持って涼子の工房へ行くとすでに死んでおり、怖くなって逃げたと話す。直樹は、事件直前に現場にいたのかと追求する。しかも菜々子の自宅から、涼子の手の圧迫痕と一致する血の着いた複音のハーモニカが発見されていた。菜々子がようやく真実を語りだす。事件直前に確かに工房にいたが、実は菜々子は妊娠しており、産まないつもりでいることをなじられ、言い合いになり一度は帰ったが、忘れた上着を取りに戻ったらすでに死んでいたと言うのだ。帰り際に聞こえたハーモニカの「七つの子」が皮肉に聞こえたとも話す菜々子。メンバー一同、疑問を感じる。菜々子が聞いたのは「七つの子」、啓太が聞いたのは「赤とんぼ」。とすれば、菜々子が帰ったあとに涼子が吹いたということだ。その時に誰かが現場にいたということになる。大吾がわざわざ指紋を消す必要はない。持ち帰れば済むのだから…見つけたのは血の着いた洋服。それは、大吾の母・麻由のものだった。大吾が通報したのだ。「なんで!あなたのためにやったのに!」と叫ぶ麻由。取調べで語る麻由。ずっと大吾を遠くから見守ってきたこと、貴志の転落の時も、涼子と再会して話している時も…。また涼子と接触したことが気に入らず、涼子に直接、二度と会わないように言いにいったら、涼子から「バカ親」「親失格」と言われ殺害したのだった。そこへ大吾が現れ、人形を置いて逃げていった。疑われてはいけないと、凶器と人形の指紋を拭き取ったのだった。そんな麻由に直樹は、「大吾さんは嘘をつき続けた14年間は辛かった。母親に同じ思いをさせたくなかったんだと思います」と語りかける。班長・宗方が涼子の最後の作品の雛人形を仕上げている。そしてみんなに見せ、「誰かに似ていないか?」という。志保と村瀬につきそわれ、署から出た菜々子のあとを追いかけてくる直樹。雛人形を見せ、涼子の言葉を告げる「節句人形は、親から子への愛の形、その愛は我慢強くなければいけない。転んでも自分の力で立つ、子供の力を信じろ」と。そして続ける。「涼子先生はあなたを思っていたんだと思います。母親のような気持ちで」以上、ドラマ「特捜9 シーズン1」第5話のあらすじ・ネタバレの紹介でした!特捜9 シーズン1 第6話 あらすじ ネタバレは?特捜9 シーズン1 第4話 あらすじ ネタバレは?©Copyright2020
このギアを使用しているピンを狙うショットパフォーマンスが求められるユーティリティメタルのために“アクティブ リコイル チャンネル™”を専用設計。地面からのショットにおいても、高い反発と拾いやすさを可能にし、ロフト角通りの弾道が、番手ごとの安定した飛距離を実現します。素材の特性と極薄設計の相乗効果で反発力がさらに向上しています。重心位置をやや後方へ深くした高慣性モーメント設計により、オフセンターヒット時にもボール初速を維持し高い許容性を発揮。さらなる飛距離と方向性の安定を実現しました。タイトリスト独自のロフト角、ライ角の2次元独立調整システムにより、16通りのポジションから最適なセッティングを選べます。さらなる進化を遂げ、高いトータルパフォーマンスを発揮する915メタルが誇る、先進のテクノロジーと特長をご紹介します。
.
カシメロ テテ 動画, 広瀬すず Cm 2019, 横浜流星 ツイッター ヤフー, おじさまと猫 54話 ネタバレ, 木村佳乃 衣装 Nhk, 土屋太鳳 ダンス 紅白, ヒーロー 主題歌 映画, トシロウ りょう インスタ, Looking Down 意味, As Per Below, 飛龍伝 2020 テレビ, 河口湖 写真 スタジオ, オードリー オールナイト 2020, 乃木坂 オワコン 2ch, ハピクロ オンエア 曲, 水戸黄門 16部 36 話, 季節の イベント 類語, ルームロンダリング ドラマ 打ち切り, Kinki Kidsのブンブブーン パジャマ, アラフィフ 幕間 ホームズ, パラビ WOWOW 登録 方法, ストロボエッジ アオハライド どっち, ホリック ひまわり 実写, Openrec コメント 非表示, 高地優吾 似 てる 芸能人, 古川雄輝 結婚 Twitter, Koki インスタ 木村拓哉, 高津川 映画 評価, ウイグル族 女性 美人, 牙狼 紅蓮ノ月 星明, ウルトラマン ジード ウルトラマンゼロ, アオハライド アニメ Hulu,