白井家の裏側がヤバイ!という噂をキャッチしたので、実態はどうなのか、志村どうぶつ園での撮影の裏側を調査しました! 不適切飼育という声は本当で、志村どうぶつ園の撮影打ち切りはあり得るのでしょうか。白井家のうさんくさい・怪しいと思っていた方は必見です。 白井家の実態はいかに? 動物一家の白井家に関して、文春が発表した内容に関しては以下の通りです。 見るからにそこで実態はどうだったのか、詳しく調査していきます。 内容としてはといったものでした。 どれも動物をたくさん飼っている状態であればいつ起きてもおかしくない物。 「虐待」や「病院に行かせない」といった物ではありませんが、近年の動物への扱いの中では『非常識』となってしまうのかもしれません。 次の文春砲は動物による 内容としてはといったものでした。 これらに関してはそれ以前にも多少の(脱走などの)トラブルはあったようですが、 志村どうぶつ園に出演するようになってから白井家への注目が集まり、悪い噂が回ってご近所トラブルに発展している…と思えなくはないのです。 白井家が動物のチャリティー活動でお金儲けをしている!といった文春砲もありました。こちらはといったものです。 白井家の人気ぶりや動物が多くなったことを考えるとある程度は仕方がないことなのかもしれませんが、といった事実も一緒に確認されているんだとか。 正直「うーん… あの数の動物を飼育するためには大金がかかりますし、若者のギターが少し増えてたり中古の日本車を買ったからといって「チャリティーのお金をつぎ込んでいる」とは断言できないと思います。 私が最もショッキングだったのがこちら。フルハート(昨年亡くなった愛馬)が亡くなったあと、庭で 「1月21日、由紀子さんは『フルハートを運びたいので力のある人に手伝ってほしい』とボランティア数人を呼び出しました。ボランティアらも生前のフルハートの優しさを知っているし、フルのためならと駆けつけたそうです。そこで彼らは衝撃の現場を目の当たりにしました」ボランティアらが白井家に到着すると、見知らぬ2トントラックが駐車されていた。傍らでは素手でナタを持った年配の男性が1人で何やら作業をしていたという。「白井家に入ると、あたりには異臭が漂っていました。そしてフルハートらがのんびりと歩いていた砂利の庭に、頭や四肢、尻尾が切断された状態の馬の胴体だけが横たわっていたのです」 ボランティアの方がフルハートの遺体を運ぶために白井家に訪れると といっても、という謎は残ります。 真実なのか否か…。あなたはどう思いますか? それではここで「白井家の実態がやばい!」という噂についてツイッター上でどんなコメントがあるか調査してみましょう。 白井家どうなんだろう?個人的にはすごい好きだけど、文春とかの記事を鵜呑みにしないまでも確かにご近所トラブルとかは少なからずありそう‥。— ᴀᴏ (@ikedon7matsu66) 文春が白井家のことを報じてたけど、死んだ馬を4日も放置したら大変なことになるよ。私は子供が通っていた乗馬教室でその日の朝に亡くなった高齢の馬を見たけど、死後数時間でお腹はパンパン、鼻や口、肛門などから血や体液が流れ出ていて、その巨体を運ぶのもすごい苦労されてた。— (≡‘∞‘≡)RYamamoto (@Scottish_Jiro) 白井家はあくまでも一般の方なのに、家先に週刊誌の記者がくるなんて怖いよなぁ……。文春は日テレや番組制作チームにアプローチすればいいのに、嫌らしいよ、本当。— yurara❤︎ (@laa__hapitan) 白井家の馬の解体の記事読んだけどナタを持った男性は何者なのか書かれていないし印象操作に必死だなと思った。— スランブ (@vivivisususu) 志村どうぶつ園もう見たくない。白井家のことが2週間続けて、文春に撮られて、動物解体なんて、怖い普通にありえないし、あの家族なんか怖いね。もう見ないようにしようかな— m (@six_tones_000) なになに白井家どうなってんのー?— メギツネ (@sdRQhO6q9lXAwY7) 白井家への文春砲に関して、否定的なコメントが多くありました。 もちろん中には「怪しいと思ってた」「ショック」といったコメントもありましたが、否定している物の方が多かったです。 まぁこれだけ動物が多ければ、多少のトラブルはね…とは思ってしまいます。あとは飼い主の問題なので対応が少し悪い面もあったのかな?とか。 最後に気になるのが「志村どうぶつ園の出演を打ち切りになるのでは?」という点です。 動物番組なので、ネガティブな印象はご法度です。次回放送時に 打ち切りを迷っていて「出演者との接点を持たせないようにしたい」場合は、 白井家の今後に注目です! 3つの資格を活かしてトリマーとして4年働いていました。・トリマー2級トイプードルの「もか」「れん」を飼っています。3つの資格を活かしてトリマーとして4年働いていました。・トリマー2級トイプードルの「もか」「れん」を飼っています。
白井家をめぐってのトラブルは? 白井家については、これまでいくつかのトラブルが報じられていたようですね。 糞尿被害とか、犬にかまれたとかあるとか。。。 あれだけ動物がいると、ご近所にも影響はありそうです。 白井家、応援してる。
こんにちは!Buzz Fixer編集部の吉井です。人気バラエティ番組である志村動物園にも出演し、大きな注目を集めている白井家に白井家トーマスに殺処分の危機?近隣トラブルと収入や場所を調査これに引き続き、耳を疑うような疑惑が再度週刊文春によって報じられました。それが飼育していたフルハートという名前の馬の今回は、この疑惑と文春で掲載されている写真などについて詳しく取り上げます。 文春が「志村どうぶつ園」白井家が愛馬フルハートの自宅解体をスクープしてますが、火葬してあげたかったけどできなかったお金事情なのでは?体験会とか撮影会とかで収入ふえてるみたいだけど赤字なの?と気になることを調べてみました 文春が、「志村どうぶつ園」で人気の白井家が、骨折で死んでしまった愛馬フルハートを自宅解体した、というニュースをモザイク入りのエグい写真つきでスクープしています。 動物を勝手に自宅で処分すると罰金なんですってね。 馬は大きいし、死後火葬するにもかなりお金がかかるんじゃないでしょうか? 白井家の収入ってどこから?というのは、志村どうぶつ園で注目され始めた頃から話題でしたが、動物が増えてきてお金がなくなってきてるからこんなことになっちゃったのかと少し心配です。 撮影会とか体験会とかで餌代を工面してるみたいですが、という内容で調査してお届けしていきます。そこで今回持ち上がったのが“愛馬の違法解体”だ。白井家をよく知るAさんが、ショックを隠せない様子で語る。 「由紀子さんに呼び出されたボランティアの人々が白井家に着くと、あたり一帯に異臭が漂っていたそうです。そして彼らの目の前にあったのは白井家の愛馬のバラバラ死体。由紀子さんの指示で、ボランティアがその遺体を運搬させられたそうです」 その死体は白井家で長年飼育されていたオス馬のフルハートだという。 「元々競走馬だったのですが、引退して殺処分寸前だったところを10年前に白井家に引き取られました。フルハートは30歳で、人間で言うと100歳以上の高齢馬でした。白井家の動物の中でも古株で、白井家を象徴するような存在です。人懐っこい性格で子ども好きの優しい馬でした。白井家のみなさんも『志村どうぶつ園』で『家族のようだ』とたびたび語り、可愛がっているようにみえました」(同前)。 しかしフルハートは転倒して負った複雑骨折が原因で、1月17日に死亡。フルハートが天国へ旅立つ様子は、2019年2月16日の「天才!志村どうぶつ園」でも放映された。自分たちの成長を家族のように見守ってくれたフルハートの死を、長男の鴻明氏や次男の迅氏がカメラに向かって涙ながらに語っている。 由紀子氏自身も「フル君には相当お世話になった。いろんなことがあったときに悩みを聞いてもらってフルの前で泣いたこともある。母子家庭だったし、色々決めるのにフルに相談したよね」と、まるで自身のパートナーを亡くしたかのようにその死を悼んでいた。 だが、その愛馬の弔い方に、同家の運営に関わるボランティアから疑問の声が挙がっているという。白井家には、動物の飼育や壊れた設備の修繕などを手伝うボランティアが複数人いる。彼らは既報の通り、交通費なども支払われず、無償で白井家に尽くしているのだ。 別の白井家の知人Bさんによると、フルハートは馬房で亡くなり、その後、扉を締め切った状態でしばらく放置されていた。そして、死後4日が経った頃、白井家を手助けするボランティアに由紀子氏から声がかかったのだという。 「1月21日、由紀子さんは『フルハートを運びたいので力のある人に手伝ってほしい』とボランティア数人を呼び出しました。ボランティアらも生前のフルハートの優しさを知っているし、フルのためならと駆けつけたそうです。そこで彼らは衝撃の現場を目の当たりにしました」 ボランティアらが白井家に到着すると、見知らぬ2トントラックが駐車されていた。傍らでは素手でナタを持った年配の男性が1人で何やら作業をしていたという。 「白井家に入ると、あたりには異臭が漂っていました。そしてフルハートらがのんびりと歩いていた砂利の庭に、頭や四肢、尻尾が切断された状態の馬の胴体だけが横たわっていたのです」(同前) ボンティアらは、その現実離れした光景に言葉を失ったという。フルハートの生前の姿を知る彼らにとっては耐え難い状況だった。 「胴体からは、まだ血が滴っていたそうです。ボランティアの人々は『まさかそんな状態だとは思ってもみなかった。顔も足もないフルハートを直視できなかった』と憔悴した様子で話していました」(同前) 立ち尽くすボランティアに、男性は「馬の脚にロープをくくりつけて馬房から引っ張り出して、1人で解体したんだ」と語ったという。荷台には切り離された頭や四肢、尻尾がすでに積み込まれていた。男性はフルハートの胴体をトラックの荷台に積み込むように指示したという。 「週刊文春デジタル」は解体されたフルハートの写真を入手した。フルハートは頭と四肢が切断され、胴体からは腸と見られる臓器が溢れ出ている。Bさんによるとボランティアの一人は「これではフルは2度死んだようなものです」と語っていたという。 ホラーのような内容の記事です。これがすべて事実だとしたら、怖い話ですよね。でもなんか、書かれていないことも多いような、このまま丸ごと信じるにはちょっとなって気もします。フルハート、昨日の夜に天国へ旅立ちました。30歳でした。沢山の人に愛されみんなに見守られながら本当に幸せだったと思います。— 白井家 (@Kami_family) フルハートは30歳で、人間でいうと100歳を超える高齢。複雑骨折で予後不良(ようは安楽死)というのは仕方のないことで、文春もそこは攻撃してないんですよね。そのあとの処分のしかたが問題だったみたいなんですが。。浜松市動物愛護教育センターは取材班の質問に対し、以下のように回答した。「馬や牛などの死体の解体は、死亡獣畜取扱場という施設以外で行ってはいけないと『化製場等に関する法律』の第2条2項で定めています。震災などの災害時、施設へのアクセスが絶たれた際は例外的に都道府県知事が取扱場以外の場所での解体を許可する場合がありますが、それ以外の場合においては違反となり、(同法)11条1項に基づき1万円以下の罰金が科せられます」白井家とは全く関係のないべつの牧場のホームページでは、馬がなくなったときのために予め10万円を馬主さんから預かっているそうです。大体の内訳は、死亡時にかかる費用10万円をお預かり致します。飼育の仕方は違うかもしれませんが、1頭の馬が暮らしていくためには、1ヶ月に少なくとも6万円は必要です。フルハートの死は突然だったと思うので、急な10万円の出費!てことですよね。貯金とかもなかったんじゃないかな、って思ってしまいました。だけど、死んだままこれ以上放置もできないし、本当は火葬してあげたかったけどできなかった。骨格標本に、というのもどうしようもなくての判断だったのかもしれないなって気がします。志村どうぶつ園で紹介され始めた頃は20匹(頭)程度だった白井家の動物たち、どんどん増えているんですよね。最近の番組紹介では「動物37匹と暮らす家族」となっていますし、白井家のツイッターとか見るとすでに40匹も超えてるっぽい。じゃないと「動物引き取ってくれるんだ!」って思った馬鹿が押し付けてるんじゃ…?って思っちゃうんだけど飼育費用稼ぎのチャリティイベントはやってるみたいだけど — もさめ (@mosaimegane) 魚釣りや家庭菜園で経費を削減する以外にも、蹄鉄の販売とか、チャリティーイベントで費用を工面していたみたいですし、番組からもお金はもらってたみたいです。写真撮りや馬の鉄だって、そのお金は動物の為に使ってるんでしょ。— おひるneko (@ohirunekooo) 鴻明くんデザインの蹄鉄無事に届きました‼️— なっつ (@natsumi_m1220) 蹄鉄を買った人も、動物たちのためになるなら、と寄付しているような感覚みたいですね。それでも定期的な収入にはならないだろうから、やっぱりお金に余裕はなかったんじゃないかなぁ。お金が理由で、愛馬を葬ってあげることもできなかったのだとしたら、むしろ悲しいニュースなのでは?なんかそこまで文春がこの一家にこだわる方が気になったりします(▼詳しくはこちらの記事で▼)。いろいろと腑に落ちないことも多いので、文春の記事をきっかけに馬の死後にかかる費用など調べてみましたが、知らないことだらけでした。を調査してご紹介してきましたが、なんか釈然としない気持ちです。真相はまだはっきりわかりませんが、動物を愛して世話している家族が非道な扱いをするわけないと思いたいですね。何よりフルハートが安らかな眠りにつけることを願います。最後までお読みいただきありがとうございました^^関連記事は見つかりませんでした。こんにちは!こんにちは! ボランティアで手を貸した人たちって 白井家が「怪しい」「うさんくさい」「不適切飼育」と実態がやばいとの噂が!志村どうぶつ園で人気の白井家ですが、打ち切りの噂は本当なのでしょうか?白井家の実態について詳しく調査していきます… やっぱりさ!放送することによって保護の数が増えて世話が無理になってくるのは当たり前!スポンサードリンク【京都安楽死】林優里のALSブログ+Twitter特定↓建築士でマンションは京都安楽死マンションはどこで場所特定↓京都市中京区鍛冶町大久保愉一容疑者のTwitterアカウント『@mhlworz』特定↓内容まとめ【医師】大久保愉一容疑者+山本直樹容疑者が逮捕↓京都ALS安楽死事件でクリニック名と場所は名取市のどこ?京都ALS安楽死で逮捕の医師2人は誰で名前+勤務先病院は?仙台市と東京都の医者©Copyright2020 白井家の動物の中でも古株で、白井家を象徴するような存在です。人懐っこい性格で子ども好きの優しい馬でした。 白井家のみなさんも『志村どうぶつ園』で『家族のようだ』とたびたび語り、可愛がっているようにみえました」(同前)
.
NHK 高校講座 地理 中国, 大恋愛 Dvd ブルーレイ, レミゼラブル ドラマ 結末, ピタゴラスイッチ Dvd 楽天, しゃべくり 視聴率 2020, アカデミー賞 ドレス ベスト, 広瀬すず ライン ライブ 15, 流れ星 イラスト 手書き, お 義父 さん と呼ばせて 動画 フリドラ, ドリフターズ 6巻 特装版, テニスの王子様 動画 全国大会 ファイナル, 勝地涼 実家 ロケ, 志村けん 追悼特別番組 大分, ヒルナンデス 横山 卒業, 松雪泰子 保阪尚希 ドラマ, 星野みなみ 卒業 宣言, 日経 テスラ 分解, 那須岳 峠の茶屋駐車場 登山ルート, アイドルに なりたい 高校生, ひきわり納豆 テレビ 売り切れ 2020, 前田敦子 尾上松也 秋元才加, 車 ナンバー 1358, Wbgt 測定器 設置場所, ニッポン ノワール 才門, 松田聖子 シングル オリコン, ソン チャンウィ の プロフィール は, Miu 見逃し 2話, ホワイトカラー モジー 降板, 女子 ー ズ 仲良し, 朝倉海 #マネルケイプ 予想, おじさま と猫 54話, ㈱ テレビ 朝日 ホールディングス, 銀魂 神楽 葬式, 熊本 映画 撮影, テスラ モデル3 走行距離, Germany Railway Tickets, 第91期 ヒュー リック 杯棋聖戦五番勝負 第1局 棋譜, ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす Zip, ワールド プロレス リング クラシックス タイガーマスク, ミュージカル チェス CD, スカーレット カーネーション 似てる, 舌ピ シャフト 8mm, イン ザ ヒーロー 動画, 笑点 座布団10枚 賞品 歴代, せい ろう 相撲, デスノート メロ 傷, と ある 魔術の禁書目録 全 話 一気に, 織物 模様 織り方, 指輪 モチーフ 風水, しゃべくり 視聴率 2020, セブンルール ナレーション 下手, ドラゴン桜 名言 騙されるな, ポケモン CM 白石 隼 也, 新木優子 かわいい 壁紙, 大友康平 ライブ 2020, 一週間フレンズ アニメ 全話, 天海祐希 ダンス かっこいい, 稀勢の里 白鵬 連勝, スピッツ 優しいあの子 歌詞, 相撲 ゲーム 賭博,