矢野顕子 清志郎 カバー

(P) YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONSアルバム購入ファイル形式金額購入flac 96kHz/24bit¥3,056WAV 96kHz/24bit¥3,056単曲購入気になる   曲名時間金額試聴購入矢野顕子[アーティスト], HEDY WEST[作詞], HEDY WEST[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 仲井戸麗市[作曲]矢野顕子[アーティスト], JOHN STEWART[作詞], JOHN STEWART[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 忌野清志郎[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 三宅伸治[作詞], 忌野清志郎[作曲], 三宅伸治[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 忌野清志郎[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 三宅伸治[作詞], 忌野清志郎[作曲], 三宅伸治[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 三宅伸治[作詞], 忌野清志郎[作曲], 三宅伸治[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 忌野清志郎[作曲]矢野顕子[アーティスト], 忌野清志郎[作詞], 忌野清志郎[作曲]矢野顕子 with 忌野清志郎[アーティスト], 矢野顕子[作詞], 矢野顕子[作曲]1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 関連アルバム

akiko yano / 矢野顕子の商品一覧です。新品cdからレコード、紙ジャケ、中古のレア盤など各種を取り扱う、ディスクユニオン・オンラインショップです。 発売日 : 2月6日 yccw-10192 価格 ¥3,150 (税込)

Juice=Juice「SEXY SEXY」レビュー 気づかぬフリで 大人の余裕とエチケット見せて浜崎あゆみ30万枚CD戦略-3章Fly High「リカット主義 Max松浦勝人の狙い」

矢野顕子、忌野清志郎を歌う <24bit/96kHz> 今回、97枚目にご紹介する盤は、矢野顕子のアルバム「矢野顕子、忌野清志郎を歌う」だ。 アルバム・タイトルそのまま、忌野清志郎の作品と忌野清志郎が関わった楽曲を、矢野顕子ならではのアレンジでカバーした音たちが全11曲収録されている。

2009 年に惜しまれながらこの世を去ったロックミュージシャン、忌野清志郎の楽曲を、矢野顕子自らが選曲・レコーディングしたカバーアルバム『矢野顕子、忌野清志郎を歌う』が、録音時の感動をそのままに、ハイレゾ配信で登場。 遂に梅雨明け、夏本番ですね。シャッフルレビュー第70弾。今回選ばれたのはこの曲。作詞作曲 矢野顕子1980年10月1日発売のAL『前年にアグネス・チャンに提供した楽曲の、セルフカバー。離れてる時、悲しい時でも私のことを思い出してというシンプルかつ普遍的なメッセージで人間の本当の喜びや幸せも垣間見える楽曲(☆4) この曲は、聴くと心が笑顔になれる曲で、年齢・性別・国籍なども超えたパワーに溢れた楽曲だと思います。多幸感という言葉がありますが、この曲から溢れているのが、まさにそれですね。 また、今回の記事作成にあたり初めて知りましたが、元々はそう言われてみれば、この曲に広がる大人から子供まで通じる年齢フリーな世界観。またアジア系輸入タレント(アイドル)が、少しタドタドしい日本語で、健気に懸命に歌う姿には、どこか暖かい親目線になるし実際にその年齢よりも幼く、可愛らしく見えるという部分もありますよね。そういう意味でもこの曲の、Aメロに出てくるアイドルチックな可愛らしいフレーズや子供のような純で真っ直ぐな歌詞や曲調も、なんだかとても腑に落ちました。もっと後年だと、ブラックビスケッツでデビュー前(96年)位の 自分がそうだった様に、多くの人はこの曲は矢野さんの曲という認識の方がほとんどだと思いますし、実際歌い繋いでいるのは矢野さんなので、オリジナルと言っても間違いでは無いと思いますが。(本人は”もはや清志郎さんの曲”とコメントしているのも見かけましたが)こうした色んなめぐり合わせがあっての、楽曲なんだなと言う事に気づかされました。  今改めて調べたら、そしてどのVerもそれぞれの良さがありますし、やはり矢野さんのオリジナルには超えることのできない一線もあります。(本人のベスト盤等にも新Ver等で複数収録されていますが特に表記が無いため注意、個人的には「ごはんができたよ」に収録のオリジナルが好きです) そして、聞く時の心理状態によって振れ幅の大きい、破壊力もある清志郎さんとのコラボ版も好きですが矢野さんファンには邪道と言われてしまうかもしれませんが個人的にはこの曲との出会うきっかけとなった爽やかなブラスアレンジが、また光の世界観を増幅させています。歌声だけで聴いていても、桜井さんの笑顔が浮かんできます。Bank Bandのアルバムではこの曲も入っている第2弾が一番好きです。 他にも矢野さんの娘である、坂本美雨さんによるカバーや清水ミチコさんとのモノマネコラボ、篠原ともえと能年玲奈のデュエット等も動画で拝見し興味深かったです。 忌野清志郎さんとのコラボ版が、後に作品は観ましたが、原田知世は無難で、大泉洋の優しい雰囲気がクローズアップされてると感じました。ただ、全編で溢れる『もともと監督の三島有紀子さんがこの曲を聴いて脚本を書いた作品だということを今回知りました。それを知ってから見ていたら印象が違ったかもしれません。 清志郎さんとのコラボは、生きとし生けるものの本質というか、またこの曲の別の魅力が出てるのかなと思います。2人は一見、音楽の方向性やジャンルも全然違う印象であるのに楽曲を通じて生み出されるパワー、音楽はボーダーレスという事を思い知らされるコラボだなと思います。感慨深いものがありますね。現在、清志郎さんの肉体は現世にはありませんが、そうした事すらも飛び越えるだけの力を感じます。 遠距離で暮らす大切な人たちの繋がりや、ずっと遠い世界へ旅立ってしまった人達。色々な形態での、大事な人たちへのテーマソングにも受け取れます。 今は遠い世界にいる、大切なあなた。 「 清志郎さんの肉体が現世から旅立った今だからこそより、このメッセージが響いてくる気がしますね。 我々が、彼をはじめ亡くなった方の事を思い出す時、その残したものに触れた時に何度でもその魂は蘇る事が出来るし、場所や時間も超えたボーダーレスの世界でパワーを伝え続けてくれる。 そして、この歌詞のように物質的なものを超えた、魂の繋がりを得られることが、人間にとって本当に嬉しいことなのかもしれませんね。   この曲をイメージして、ジャケットを描きました。こちらです。    曲としては個人的にはBank Band版の印象が強いのですが自然と矢野さん版のジャケになってました。リーゼントは清志郎さんイメージです。エフェクトの感じから和風な感じになりましたが優しく柔らかいイメージで描きました。 と言う事で、今回は最近は月初めに曲を選んで月末にアップという感じで、ほぼ1ヶ月毎の更新となっていて、そろそろシャッフルレビュー以外の記事も上げたいところ…。まだまだ、暑い日が続きますが体調に気をつけて、ファイトりましょう!次回もお楽しみに。 シェアするフォローする

矢野顕子 『矢野顕子、忌野清志郎を歌う』 矢野顕子が贈る忌野清志郎カバー・アルバムの決定版! 二人が一緒に歌った「ひとつだけ」のリマスタリング音源を含む全11曲収録.

矢野顕子「ひとつだけ」楽曲レビュー。79年アグネスチャン楽曲のセルフカバー。ブラスアレンジのBank Bandカバーや忌野清志郎とのコラボ。ボーダーレス世界でひとつだけ欲しいもの

『バブライツ』80s・90sから最新作まで音楽・映画・本のマニアックなレビューをお届けしますフォローする

表示:

このエルマークは、レコード会社・JASRAC許諾番号NexTone許諾番号

.

21700 18650 違い, スカーレット カーネーション 似てる, 踊る大捜査線 ドラマ あらすじ, タイムツリー Cm ユーチューブ, 乾き を 天久 意味, AbemaTV CM 止まる, Black Sheep サイクルジャージ, 愛知県 熱中症 死亡, サンドリ 山川 顔, 乃木坂 成人式 2017, 行列のできる法律相談所 永野芽郁 三本, 乃木坂 タオル 46時間, 伊賀越え ルート 地図, 土方歳三 俳句 名前, ONE OK ROCK Reaction, 家入レオ ずっとふたりで Mp3, ニコニコ 大 薬価, 銀魂 たま 死亡, 日向坂 3rd ワンマンライブ セトリ, 風水 リース 飾る場所, Ataru 動画 1話, 菅田 将暉 デビュー作, キリングリーンズフリー Cm グラス, 高カロリー輸液 インスリン 吸着, 銀魂 佐々木異三郎 何話, 玉ノ井 部屋 宝 龍山, レグザ リモコン 反応が悪い, 藤井 豊島 戦, キングダム かんき 贈り物, 筋肉 脂肪 寒さ, 死ぬのが怖く なくなる 映画,