1) 運送会社である赤松運送のトラックが、タイヤ脱落事故を起こし、一児の母である女性が亡くなる。赤松運送社長である赤松徳郎(仲村トオル)は、トラックの製造元であるホープ自動車の調査結果から、「整備不良」と結論づけられたこともあり、整備士・門田駿一(柄本佑)を責める。2) ところが、門田の詳細な整備記録や、他にも同様な事故が起こっていることもあり、ホープ自動車のリコール隠しではないかと疑うようになる。再調査を依頼するも断られ、独自調査を行おうとするが、ハブを返却してく … 映画感想レビュー&考察サイト 空飛ぶタイヤ (210 ... リコール隠し 運送会社 中小企業 長瀬智也 飛ぶタイヤ 感情移入 深田恭子 自動車会社 仲村トオル 井戸さん 井戸作品 原作も読ん 良くまとまっ 登場人物 社員やその家族 赤松運送 こういった 原作やドラマ 寺脇康文 死亡事故. どうもこんばんは!先日、今度何と言っても、この作品はモデルとなっているのはちょうど僕が就活が終わった直後にこの問題が発生して、三菱関連に就職が決まった同級生達が物凄くショックを受けていたのが印象深かったです。この事件は僕の中でもインパクトが大きかったので、これをどんな感じに物語にするのかめちゃくちゃ興味が湧きました。そんな「空飛ぶタイヤ」はいつ公開されるのかな~って調べてたら…あれ?既にドラマやってるぞ?え?2009年?かなり前じゃん!「半沢直樹」よりも全然前ではないか…しかもそして運のいいことに僕はプライム会員!今回ほどプライム会員になっててよかったと思ったことはありません!ってことで早速見てみました。池井戸潤さん原作のドラマはやはりハズレがない!僕はWOWOWを契約したことがなかったので、WOWOWのドラマは初めてだったんですが、地上波と変わらないかそれ以上かもと思うくらいキャストが豪華だったのがビックリしました。ちなみに、原作は読んでません。笑———————————————【赤松徳郎の妻:赤松史絵】【赤松の長男:赤松拓郎】【赤松の長女:赤松萌】【赤松の次男:赤松哲郎】【専務:宮代直吉】【整備士:門田駿一】【門田駿一の妻:門田 千夏】【担当弁護士:小諸直文】【整備課長:谷山耕次】【運転手:安友研介】【総務課長:高島泰典】【営業担当:高嶋靖志】———————————————【カスタマー戦略課:長岡隆光】【カスタマー戦略課:北村信彦】【常務取締役:狩野威】【車両製造部:小牧重道】【品質保証部部長:柏原博章】【品質保証部課長:室井秀夫】【品質保証部:杉本恭子(杉本元)】【販売部部長代理:野坂康樹】【人事部:浜崎紀之】【研究所所員:加藤宏芳】【商品開発部部長代理:真鍋敏彰】【商品開発部:岡田俊樹】【財務部:三浦成夫】【ディーラー:益田順吉】【沢田の妻:沢田英里子】【顧問弁護士:富田弁護士】———————————————【本店営業部次長:紀本孝道】【本店営業部部長:濱中譲二】【自由が丘支店課長代理:小茂田鎮】【頭取】【調査役:井崎一亮】【井崎の婚約者:佐々木香織】———————————————【被害者の夫:柚木雅史】【被害者の息子:柚木貴史】【週刊潮流記者:榎本貴和子】【富山ロジスティック元整備課長:相沢寛久】【相模精密加工課長:平本克幸】【嶋本運送:嶋本義裕】【高森運送:高森将仁】【児玉通運社長:児玉征治】【野村陸運社長:野村征治】【はるな銀行朝陽ヶ丘支店 支店長:中村桂子】【はるな銀行蒲田支店融資課長:進藤治男】【港北中央署刑事:高幡真治】【港北中央署刑事:多鹿路雄】(注2)ドラマ版では長女、次男は登場しませんでした。(注3)映画の方では「恋人」になってます。(注4)ドラマ版でも登場する役ですが、ドラマ版で出演されている俳優さんの名前は調べられませんでした。(注5)この「タカシマさん」謎なんですが、ドラマ版ではどの人?という印象。(注6)ドラマ版には登場しなかったと思います。(注7)ドラマ版では多分あの人がそうかな?くらいの印象で、俳優さんの名前は調べられませんでした。(注8)ドラマ版では女性でしたが、映画は「杉本 元」という男性です。(注9)ドラマ版で登場したかなー?声だけだったかなー?という印象。(注10)映画版は発表されてないようですね。ドラマ版では割りと重要な役(注11)ドラマ版でホープ銀行の登場人物といえば専務と調査役という形だったのですが、(注12)映画版は未発表。※やはり子役ルールがあるのか…(注13)原作では「榎本 崇」という男性だが、ドラマ版、映画版どちらも女性。(注14)原作、ドラマ版では「北陸ロジスティックス 総務課長」でした。(注15)ドラマ版だと赤松が整備不良の疑いを晴らすために回った運送会社の一つだと(注16)こちらも結構重要な役どころの原作、ドラマ版では登場していた児玉通運社長:児玉征治(斎藤洋介)。(注17)原作と映画では蒲田支店なんですね。いかがでしたでしょうか。その辺も含めて楽しみです。かなり限定的になてしまいますが、もし、まだドラマ版の方見てなくて、Amazonプライム会員だぞって方いらっしゃいましたら、是非見てください。個人的にはドラマ、映画で柄本親子が出演されてるので、映画版の門田は「柄本時生」さんだったらなーと思いました。あとは沢田の妻、沢田英里子と井崎の婚約者、佐々木香織ですよねー。もしかしたら、出し渋ってるのかな?サプライズキャストなのかも知れないと勝手に思っております。映画公開はまだまだ先ですので、追加で発表されることを楽しみにしております。 空飛ぶタイヤ ( 210 ) 2時間 2018 G 整備不良を疑われた運送会社社長・赤松徳郎(長瀬智也)は、車両の欠陥に気づき、製造元である大手自動車会社のホープ自動車カスタマー戦略課課長・沢田悠太(ディーン・フジオカ)に再調査を要求。 連続ドラマw『空飛ぶタイヤ』の第1話では、赤松運送の運転手が運転していたホープ自動車のトラックのタイヤが突然外れて歩道を歩いていた親子に激突する。そのせいで母親が命を落としてしまい徳郎は警察に整備不良を疑われて独自に捜査を始めるが…。
深山 (松本潤)... 映画感想レビュー&考察サイト ホープ自動車... Copyright © 2020 Cinemarche
.
美女と野獣 ピアノ 初心者, 北の湖 輪島 対談, 杏林大学 センター利用 出願, セリア セシル マクビー 売っ て ない, 高畑 充 希 箱入り, ポケモン サンアンドムーン 歌 エンディング, 湘南純愛組 キャスト 先生, 西島隆弘 高校 彼女, 刀剣乱舞 人気 キャラ 2020, 番組表 岐阜 BS, ホンダ Mc-β 中古, ミス シャーロック ドラマ動画, 櫻葉 ブログ Green, スカパー CM 野球選手, 中 日 新聞 ジュビロ, ドストエフスキー 名言 愛連絡 船 木下, 玉巻映美 プレバト 衣装, 将棋 藤井聡太 家族, 棒針編み 手袋 5本指 初心者, 新藤 晴一 長谷川京子 子供, あつ森 英語 口癖, 輪島 朝市 問題, 西はりま天文台 夜中 駐車場, スターダスト 制作 とは, 冨永愛 アナザースカイ ホットプレート, 新解釈 三國志 メイキング, ナイキ キャニオン サイズ感, 奥二重 男子 好き, 呼出し 節男 結婚, 北海道 フリーアナウンサー 女性, キャバレー ロンドン 社長, 漆黒の追跡者 アイリッシュ 変装, Zip パスワード こじ開ける, 赤ちゃん 6 ヶ月 暑さ対策, 力士 髷 種類, 下町ロケット 中小企業 じゃ ない, 父親たちの星条旗 ロケ 地, 表参道高校合唱部 リトグリ 出演, コードブルー シーズン3 6話, ハッピーエンド 歌詞 ふりがな, オン ワード マルシェ ボルドー, すみっこぐらし ゲーム Ds, 松屋 チキン南蛮 評判, 10の秘密 10話 動画, 大相撲 優勝 2020,