2020年8月5日(水)発売 米津玄師さん最新アルバムで盟友・野田洋次郎さんとコラボ 「いつまでも鮮明に思い出せる記憶として僕の中に深く残る」 6/12 17:00.
敬意を寄せ合う2人が、親戚のような距離感で共演。“いつでも夢を”のデュエットも披露
パーソナルな主題と向き合う作品世界に、00sポップをアップデートしたサウンド 過去を見つめることが希望につながる。美術と演劇を往復する作家が、次世代に託す言葉BIMの新作『NOT BUSY』より“Wink”の映像が公開。ゆるめに結んだネクタイは軽妙洒脱でも、背伸びはしない。どこか冴えない繰り返しのなかで<だって俺らの本番はきっとこれから>と、吹っ切れなさもそのままラップして次へ。BIMの現在進行形のかっこよさと人懐っこさがトレースされたようなGIFアニメが最高にチャーミング。(山元)TAMTAM×鎮座DOPENESSの対話の流儀 毎日を機嫌よく過ごすためにTHA BLUE HERBが表す2020年 大きな未来よりも、確かな実感を『週刊 アイアンマン』デアゴスティーニから創刊 60cmフィギュア組み立て草彅剛がショーパブの楽屋でメイクする 映画『ミッドナイトスワン』新写真池田エライザ×田口トモロヲが名建築を巡る ドラマ『名建築で昼食を』岡村靖幸がNHK『SONGS』登場、テーマは「結婚」 真鍋大度とのコラボも二宮和也主演『浅田家!』に黒木華、菅田将暉ら コスプレ家族写真&予告編嵐×ソフトバンクのプロジェクトが始動 第1弾は『5Gバーチャル大合唱』カルト集団「SYNANON」をモデルに「洗脳」描く映画『マッド・ハウス』松尾スズキ『フリムンシスターズ』に長澤まさみ、秋山菜津子、阿部サダヲらPowered by
7月23日(木) 徳島県出身のシンガー・ソングライター米津玄師さんが8月5日に発売する最新アルバム「STRAY SHEEP」に、米津さんと親交が深いRADWIMPSの野田洋次郎さんとの初コラボ楽曲「PLACEBO + 野田洋次郎(プラシーボ プラス ノダヨウジロウ)」が収録されることが分かった。 米津さんと野田さんの出会いは、2015年11月4日に行われたRADWIMPSの対バンツアー「10th ANNIVERSARY LIVE TOUR RADWIMPSの胎盤」初日公演。ライブ中のMCで「RADWIMPSからはすごく影響を受けている」「クソみたいな高校生だった頃のヒーロー」と話していた米津さんは、尊敬する先輩と同じステージに立ち、その後親交を深めていった。 それから約4年半が経ち、今回、初めて世代を繋ぐ奇跡のコラボレーションが実現。今回のレコーディングを経て米津さんは「彼の声がこの曲に乗った瞬間の高揚も、(初めてRADWIMPSの音楽性に衝撃を受けた)あの時の衝撃のようにいつまでも鮮明に思い出せる記憶として僕の中に深く残るでしょう」、野田さんは「彼の声と自分の声が重なった時、想像を遥かに超えて混じり合い響きあうのを感じ、興奮しました。」とするコメントを発表している。 合わせて米津さんの最新アーティスト写真が公開された。撮影は写真家・水谷太郎さんが担当。眼下に広がる街並みと、大きく広がる空をバックに、やさしい光が差し込んでいる。 アルバム収録が決定している「感電」が主題歌のドラマ「MIU404」の初回放送日が6月26日に決定。「STRAY SHEEP」の続報とともに、ファンの注目を集めそうだ。高校生の頃にRADWIMPSと出会い、その音楽性に衝撃を受け、虜になった瞬間をついこの間みたいに思い出せます。米津玄師今回、楽曲「PLACEBO」に参加させてもらいました。洋次郎 収録内容: -Blu-ray・DVD-(「アートブック盤(初回限定)」のみに収録) 購入者店舗特典: RADWIMPSのVo / G / Pfとして活動し、全作詞作曲を手がける。2005年のメジャーデビュー直後から若い世代を中心に多くの支持を集め、一気にシーンの中心に躍り出る。ソロプロジェクト、illion(イリオン)としての活動や、俳優としての活躍など多彩な才能を発揮している。 16年はユニバーサル・スタジオ・ジャパン15周年企画 “やり過ぎ” コラボ、ルーヴル美術館特別展「ルーヴルNo.9 ~漫画、9番目の芸術~」公式イメージソング、佐藤健、有村架純らが主演の映画「何者」の主題歌を中田ヤスタカ×米津玄師として初のコラボレーション作品として発表したりと、多岐にわたる才能を披露した。同年9月に発売したシングル「LOSER / ナンバーナイン」はオリコン週間シングルランキング自身最高の2位を記録した。 17年2月には羽海野チカ原作のテレビアニメ「3月のライオン」エンディングテーマを務め、自身初のアニメタイアップとなったシングル「orion」は、iTunesチャートを始め、各配信ダウンロードサイトで軒並み1位を獲得し、配信11冠という快挙を達成した。6月に発売したテレビアニメ「僕のヒーローアカデミア」のオープニングテーマとして書き下ろした「ピースサイン」がオリコン週間シングルランキング2位を獲得。iTunesチャートでもシングル・バンドルと1位を獲得。8月には、初音ミク10周年「マジカルミライ2017」テーマソングとして、ハチ名義の「砂の惑星」を発表し、ニコニコ動画でボカロ最速ミリオンの記録を樹立。また、映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」主題歌をプロデュースし、「打上花火」DAOKO×米津玄師として発表した。11月には4枚目のアルバム「BOOTLEG」を発表し、オリコン週間アルバムランキング1位、iTunes週間チャート1位、Billboard Japan週間チャート1位を始めウィークリー1位の23冠という快挙を達成した。 18年1月からはTBS金曜ドラマ「アンナチュラル」の主題歌として「Lemon」を書き下ろし“ミリオン”セールスを記録。「第96回ドラマアカデミー賞」で「最優秀ドラマソング賞」を受賞。日本レコード協会で「史上最速」の300万DL認定など音楽史に残る記録を残している。8月には20年とその先に向けて、頑張っているすべての人たちを応援するプロジェクトの楽曲として小学生ユニットFoorinがうたう「パプリカ」を発表。10月31日には両A面シングル「Flamingo / TEENAGE RIOT」をリリース。表題曲の1つ「Flamingo」Music VideoはYouTube公開から3時間で100万再生突破と自己最速を記録、オリコン週間シングルランキングで1位を獲得した。 「Lemon」は発表後、1年を通してその支持が拡大し続け、18年の年間ランキング各主要チャートを総なめにし、昨年末には紅白歌合戦に初出場、初のテレビ歌唱が話題を呼び、MV4億再生を突破、デジタル・フィジカル合算300万セールス突破と、年度を象徴する楽曲となり、19年上半期チャートでも尚、軒並み首位を獲得している。 また、MVでは「Lemon」が5億再生突破、と日本人アーティスト初の記録を更新し続けているだけでなく、1億再生が9作品という圧倒的な記録を達成し(『Lemon』『アイネクライネ』『LOSER』『ピースサイン』『灰色と青(+菅田将暉)』『orion』『Flamingo』『打上花火』『パプリカ』)、公式YouTubeチャンネル登録者数は493万人を突破している。
馴染みの店を失う、料理を始める、宅配に頼るーーコロナ禍で変化した食文化を問う
| 米津玄師 official site「reissue records」 米津玄師 ニューアルバム『stray sheep』(8月5日発売)に、 radwimps・野田洋次郎氏とのコラボ楽曲「placebo + 野田洋次郎」が収録されることが決定致しました。 合わせて、米津玄師アーティスト写真も初公開です。
画面越しに感じさせた、いつもと明らかに違うところ。『LIVEWIRE カネコアヤノ』レポ 「自分自身である為」にパンクをやっていたふたりが、今同じ理由で農業に向き合う 2020年8月5日(水)発売 コラム連載が開始。初回はアルヴァ・アアルトや「人類総デザイナー時代」について
.
山本耕史 ドラマ 2019, マネルケイプ 朝倉 試合, 将棋 記録係 トイレ, 河本準一 子供 何歳, 暁に祈れ ビリー ムーア, 稲盛和夫 Jal 本, 鶴 竜 入門, テスラ スーパーチャージャー 場所, 銀座6丁目開発計画 ヒュー リック, 甘い 飲み物 我慢, アマゾン プライム ログイン, SKE48 メンバー 数, オンデマンド 録画 Wowow, もしも 日記 ネタ, 木星 土星 月 接近, シアトル 日本 飛行機, おはよう朝日 プレゼント 宛先, 石橋蓮司 息子 俳優, 土屋 太 鳳 ドラマ 予定 2019, SATORI株式会社 従業 員数, 探偵ナイトスクープ局長 3 代目, 吉沢亮 Zip マジック, ドラマ 再放送 予定, 北海道 フリーアナウンサー 女性, 三船美佳 娘 名前, 仮面ライダーフォーゼ The Movie みんなで宇宙キターッ 動画, 永瀬 藤井 研究会, 麻生久美子 子供 年齢, 恋を した から 英語, Https Www Instagram Com Nhk_asaichi, ザバス プロテイン 女性 効果, ルミネ セシル マクビー, 全開ガール 子役 男の子, なつ ぞ ら ディレクター 感想, 欅 坂 東京ドーム 評価, お腹を 空 かせる ツボ, 時効警察 再放送 福岡, めざましテレビ お天気 キャスター 休み, やしきたかじん やっぱ好きやねん 96, 原田知世 銀河 絵日記 歌詞, 霧 馬山 新入幕,