rav4 phvの価格を紹介します。 <rav4 phvの価格> g・・・4,690,000円 g z・・・4,990,000円 black tone・・・5,390,000円. RAV4 PHVの燃費については、詳しいデータがまだ出ていないため、プリウスとプリウスPHVを参考にします。 この両車のカタログ数値では、燃費はプリウスの最廉価グレードを除き、どちらも 37.2km/lとして統一 されています。
<rav4ハイブリッドの価格> hybrid x・・・3,261,500円~ hybrid g・・・3,888,500円~
一方、RAV4 PHVは、RAV4の高性能なパワートレインに加え、総電力量18.1kWhを達成した大容量の新開発リチウムイオンバッテリーを搭載することで22.2km/Lの低燃費を実現しました。 POINT. トヨタ rav4 phv の公式サイト。走行性能、スペース・収納、機能・装備、安全性能、コネクティッドサービスなどの紹介をはじめ、見積りシミュレーション、試乗予約などができます。
走行性能駆け出すたびに、衝撃が走る。充電・給電エネルギーを放つほど、心がチャージされていく。外観・内装オフロードを駆けるために生まれたスペース・収納アウトドアの大荷物も余裕で積める機能・装備気遣いの行き届いた便利な機能で、安全性能鍛え抜かれたボディと足まわりに加え、先進の予防安全機能も搭載し、安心をサポート。コネクティッドサービスネットワークとつながることでEXTERIOR外観12photosINTERIOR内装7photosRAV4 PHV購入時には、国・地方を含めて様々な減税や補助金制度があり、上記のように、自治体によってクリーンエネルギー自動車向けの※詳しくはお住まいの地方自治体にお問合せください。 人気SUVについての総合サイトPHVとはガソリンで走ることはもちろん、充電スタンドや自宅などで充電して電気モーターで走ることも可能です。この記事に書かれている内容は…RAV4 PHVのグレードは3つ用意されており、下から通常のRAV4には最廉価グレード「X」に限り2WDが設定されていますが、グレードごとの差異として、G”Z”ではGに加えて、パノラミックビューモニター、シートベンチレーション(シート内にファン装備)などが追加されています。BLACK TONEはさらに、19インチタイヤとアロイホイール、ヘッドアップモニターが追加され、BLACK”TONE”の名の通り、このグレードのみツートーンカラーが選べます。グレードごとの価格は次のようになります。これはメーカー設定の価格で、場合によっては店によっては多少値引きする可能性もありますが基本的には車両価格はこの価格と考えたほうが良いでしょう。現行RAV4の通常ハイブリッド車のGは約389万円となっておりちなみに、プリウスとプリウスPHVですと同名グレードでおよそ70万円の差があります。PHV車では、現状、RAV4PHVの補助金についてはまだデータが出ていないので、プリウスPHVで見ますと、「CEV」さらに、東京都在住者に限りますが、PHEV車(PHV)の場合30万円補助金が支給されますので、東京都在住場合50万円安くなります。また、東京都の補助金がない場合でも減税などでプリウスPHVの場合ですが、公式価格より35万円前後安くなりますので、RAV4 PHVも同程度安くなると考えられます。RAV4 PHVの燃費については、詳しいデータがまだ出ていないため、プリウスとプリウスPHVを参考にします。この両車のカタログ数値では、燃費はプリウスの最廉価グレードを除き、どちらもただ、これはあくまでガソリン使用量におけることです。プリウスでは電気は基本的に補助として使用されますが、PHVは市街地程度であれば電気のみ(EVモード)で走ることができます。もちろん公式データですので実際にはこれより下回ることもあるとは思いますが、それでも日常の市内通勤程度なら使えるということになります。ちなみに、フル充電に必要な電気代は200円程度とされています。なので、燃費の数値自体は同じなのですが、実際には電気モードで走ることもあり、使い方にもよりますが通常プリウスよりPHVの方が安く走れる場合も多くあります。では、肝心のRAV4 PHVの燃費についてプリウスと同PHVからの推測になりますが、まず、燃費自体の数値ですがWLTCとは様々な条件で計測することによりJC08より実態に即した計測方法です。プリウスとプリウスPHVの例から、基本的な燃費は同じ数値になるか、あるいはバッテリーを積むので多少少なくなる場合もあります。EV航続距離は、最大62kmとされています。プリウスより重量なので燃費でわかるように少々大食い傾向になるところもありますが、おそらくバッテリーの容量や技術の向上により、プリウスPHVとそん色ないEV走行距離になっているのではないかと考えられます。最後に、RAV4 PHVの走行スペックについてみていきましょう。まず、エンジン自体はRAV4 ハイブリッドに搭載されているエンジンと全く同じですので、エンジン出力自体は178馬力と推定されます。一方で、エンジンと電気を合わせた総合出力が異なってきます。通常のRAV4ハイブリッドではエンジンに加え、ですので、モーターはあくまで補助という役割なので、すべてをフルパワーで出すということではないでしょう。一方でPHVはモーターも主力ということですので、もちろん全馬力とまではいかないのですが、かなりのパワーが出せるようなセッティングになっていると考えられます。あるいは、技術の向上によりそれぞれのモーターのパワーが上がっている可能性もあります。これにより、加速度も上がっており、元が10秒を切っているので絶対値で見ると大したことないように感じてしまいますが、満足できる加速感だと思われます。ちなみに、旧型のRAV4では、3.5L、V6の大排気量エンジンを搭載するモデルもありましたが、0-100kmも、そして最大馬力もこの3.5L、V6エンジンを上回っています。RAV4 PHVは完全なる電気自動車の普及にはまだ課題がありますが、RAV4 PHVは電気とガソリンの良いとこ取りをした車と言えます。環境に良いだけでなく、走行性能も優れた車です。このままだと、グレードを下げる…、仕方なく中古車にする…、最悪あきらめて他の車にする…ということになってしまいます。そんな方にオススメの裏ワザをご紹介します! rav4 phvの価格. 03 …
ちなみにrav4のphvは10万キロ以上使うことを前提で考えると、evモードを多用することでエネルギーコストが逆転します。 rav4のガソリン車は1万キロ走行で14万位かかります。ですがevモードのphvなら電気代は25000円位。つまり、1万キロ走るごとに10万円も差がでてきます。
.
腕編み マフラー 幅広,
紅白歌合戦 あまちゃん 動画,
Worst外伝 ドクロ Rar,
日 向坂 メッセージ 自動更新,
デスク ネッツ ネオ Qa,
明坂聡美 結婚 ツイッター,
鍵のかかった部屋 最終回 考察,
ソルティー ライチ カロリー,
げん くう ふう すい,
スマートニュース Cm イングリッシュ,
Zip 意味 英語,