誕生日まとめ. あなたの番です【反撃編】16話はまた新たな犠牲者が出ました。翔太たちが犯人ではないかと思われる人物のいるところへ向かいますが、扉を開けた瞬間、思わぬ展開となってしまいます。本当にこの人物 … 8月11日22時30分放送。『あなたの番です』第16話の感想(後半)です。 前半はこちら>【あなたの番です】第16話の感想(前半)・笑う遺体は同一犯か、不気味… 8月11日22時30分放送。第16話の感想(後半)です。 前半はこちら> 翔太がホワイトボードでオランウータンタイム。あれが自殺ならもうほぼ確定。 翔太は尾野と床島が書いた可能性があると推理。そうそう。鉛筆で書いた床島の字は消せる。悩んでいたから結局何も書かず白紙だったかもしれないね。 田宮の引いた紙。縦書きだった。いまいち信用できない。 浮田が久住に死ぬ前によく会っていた。久住に話を聞こうと翔太は101号室へ向かう。相変わらず袴田のふりで逃げる久住譲(袴田吉彦)。翔太はみんな犯人が捕まらなくて苦しんでいると訴えた。 もう隠すのは限界だと思った久住は403号室の藤井淳史(片桐仁)に相談。今は駄目だと追い返そうとするがペラペラしゃべるから中に入れる。まじか! これは桜木に見られたくないからだろうな。2人は付き合っているのか下僕扱いなのかどっちにも見える。桜木が久住の話を聞きたいと言うとあっさりオーケーする藤井。やっぱ下僕か。肖像画は大切な物なので傷つけられたくないから隠したのだろう。 それはガブリ。ガブリ。わあい!(↑これがわかる人は是非仲良くしてください) ブログは後から修正できるので「後から正解に書き直したんだろ」とか言われないようにこうやって書き直せないTwitterにつぶやいておくのは自分の推理を守る意味があります。浮田の細工は「文字を小さく書いたこと」もあるのかな。ノートの罫線を比べると菜奈の「細川朝男」よりも文字が小さい。あの時、なーちゃん目を凝らして寄り目で見てたけど、犯人じゃないと信じてる。#あなたの番です https://t.co/LSVRbtXuFF 桜木がさて誰が引いた? 紙から遠いのは田宮ですが縦書きだったので違う。この桜木の老眼の真似は逆に言えばというヒントに思えたので、驚いたように目を凝らして見ていた沙和が引いたと考えている。 ちなみに沙和は誰かのツイッター画像でちゃんと確かめていない人が多い。よく映像見直して。目を見開いてから凝視しています。 そして悩ましいのがどうして沙和が正直に言わないのか?ということです。織田信長と言い続ける意味が弱い。赤池美里を引いても実際に殺してないし沙和はアリバイもあるんだから実は引いてましたと言ってもいいはずなのに言わない。だからこそ 久住はその時に浮田から名前を聞いた。桜木が悪魔の誘惑。そして久住はその名前を2人に話す。 木下は501号室のスペアキーと血のついたタオルの写真を手に佐野の部屋に乗り込もうとしている。佐野のゴミ返してもらったんだ。蓬田蓮太郎(前原滉)と木下は付き合っていて、蓬田は必死に木下を止める。 そこに佐野が帰って来るが確かにあの森はカラスが多かったが襲われるような物を持っていたの?蓬田がいい質問。光り物にカラスは興味を示すから。 翔太とAI菜奈ちゃんの会話。菜奈の1番好きなコナンのエピソードを尋ねるとコナンと言うだけで「ネタバレやめて」と返される。 BGMに「会いたいよ」が流れ今回はそれぞれの会いたいエピソードが挿入。シンイーはクオンと再会、水城は神谷のために必死に調べ物、俊明は佳世のことを思い酒を飲む。柿沼とあいりは浮田の遺影としなしなのかきあげを見つめ泣く、水城も泣いている。 ここで南もクローズアップ。誰の写真だろう? 前に総一を殴るのを止めた様子から南にも子供がいそうだと思ったが(奥さんも含めて)事件のファイルを集めているのは笑う遺体の犯人が南の追いかけている奴かもしれない。 沙和の部屋に沙和と二階堂2人だけ。沙和がコーヒーを差し出す。また二階堂はコーヒー好きなのだね。 熱心にパソコンに向かう二階堂はちょっと休憩しようと沙和の隣に座る。「二階堂さんのしたいことをされたいです」な、なんだってーー!?これは誘ってるぞ。思わず抱きしめようとすると沙和が匂いは大丈夫?と制止。おいおい。 沙和の匂いが気にならないのは人として好きだから。意を決して沙和を押し倒すとテーブルの上の缶コーヒーを蹴ってしまい床にコーヒーが広がる。あわててティッシュで拭く二階堂は 翌朝、翔太に盗聴器を見せてそして沙和の部屋が盗聴されていたら盗聴した奴が便乗して殺人を犯すことも可能だ。 こいつの住所を知ってる人がいないか二階堂が人脈の広い知人に電話。なんか部屋に集まってウイイレしてる。すぐ住所もわかった。翔太と二階堂は内山のアパートへ急ぐ。 その頃佐野は水城に捕まっていた。クーラーボックスの中は空っぽ。5月21日の児嶋佳世が殺された日のアリバイを聞かれて 他の作業員からそう言えば 翔太が水城に電話して今からかなりブルな男の家に行くと告げる。あやしいバイトの履歴書も内山達生と書いてあった。 ちなみに履歴書の中身。沙和も高知県出身の設定。西野七瀬本人は大阪府です。病院では関西弁が出てたように思ったが高知も方言が近いのかな?でも両親はエセ関西っぽかった。なんか混乱。本当の両親なのか疑ってしまう。 内山は医療絡みかよ。塩化カリウム……。 302号室で待ってる沙和。恐る恐る「くつべら」を手に外へ出る。 駐車場に出た時外階段に尾野が居て手が滑ったと言い訳する。 おわかりいただけただろうか?尾野は「すみません」とはっきり言った。「すいません」ではなく。これは断言できる。 特別編のあの動画が流れた時にこの時から伏線の予感がしていました。最後の動画の犯人の喋り方は尾野さんの真似をした女性っぽかったな。 人は謝る時に癖が出るものだけど、犯人は「すいません」で謝った。「すみません」ではなくて。過去に「すいません」で謝った人を探すのもいいかもしれない。 #あなたの番です誰も反応してくれなかったけどTwitterは編集できないからその時点の推理の証拠に残しています。俺にはブログがあるから。浮田が小さく書いた細工を当てた第7話のブログはかなり伸びました。ありがとうございます。 そう言えばねTwitterでつぶやきがバズってますがそれは第4話で触れています。 これは「ドラマ撮影用」のためか、「元々のマンションの名残」かどっちか。 前者なら14番に早苗が駐車する撮影時あまりにもせまいから幅を広げようとスタッフが白線を引き直したのだろうし、後者なら最初からそうだっただけでどちらにしてもあまり重要では無いと思う。何か事故があったと考えるのも自由です。 翔太と二階堂がタクシーでコーポどめきに到着、水城も到着した。3人で内山の部屋に向かう。 ドアをノックすると「はーい」と返事があった。水城がすみだ署の刑事と名乗って開けてくれと言うと「おい開けろ!」とドアを叩くと 水城が勢いよくドアを開けると呆然となる翔太たちに心電図らしきものがパソコンに表示されていて数字が下がっていく。 (これは後で触れます)ワイヤーをたどってドアの方を見た翔太はここで何をしていたのか? 二階堂に呼ばれて内山を見るとその瞬間これは菜奈の動画と同じやつだ。 内山が死ぬ前に手に持って吸っていた物。 俺は前から殺した直後に遺体の口角を上げても死後硬直が出ていないからすぐ下がるしどうやってそんなことができるんだろうとすごく不思議だった。 このガスが笑う原因かと思い「笑う ガス」で検索したら吸引すると陶酔する効果があり笑ったような表情になると言われる。 OPの口角上げるシーンがあったからてっきり殺して上げたんだと思ってしまったがあれはミスリードなんですね。 この缶が出て調べるまで笑気ガスというものを知らなかったんですがネットの考察でも同じ考えに辿り着いている人がいて安心。 次回予告で警察が「遺体が笑っている理由がわかった」と言っているのは物理的な証拠があったからで神谷殺しの監視カメラで何かを左の草むらに投げ捨てているがあれが笑気ガスで内山の部屋の物と一致したのだと思う。 しかも麻酔の効果もありそれなら神谷が抵抗できすにビスもまれたのもまあ納得できます。実は左の草むらに投げた物(これがおそらく笑気ガス)は最後の方なんですが……俺の知らない分野なので細かいツッコミは止めておきます。 内山の「ブッルでぇ~す!」は“正解に辿り着いたよおめでとう”の意味。笑気ガスの存在によって まずはなぜ浮田殺しが内山と確定するかと言うと浮田がカマをかけに行ったのが沙和なら沙和が美里を殺していても殺していなくても内山の単独犯か沙和の命令で動いているかそれはとりあえず置いておきます。 26.5cmのゲソ痕で繋がっている。ワイヤーの仕掛けを見るとインパクトドライバーで細工したり工作は得意そうだ。神谷の「誰なんだこいつ」が内山で神谷が探りを入れて来たから口封じに殺したのはあり得る。 神谷殺しの犯人はここは同一犯とみていい。しかし赤池夫婦を沙和や内山が殺したい動機が無い。 ゴルフバッグ配送した20代前半の男が内山だろう。問題は食肉加工のバイトの時①何のために働いていたのかと②休憩中に鍵を持って合鍵屋でスペアキーを作れたかどうかだ。 佳世の遺体を倉庫から出して見えるようにした時はもう内山はバイトしていなかったから中には入れないはず。(それとも簡単に入れたりする?)ここをクリアすれば内山が佳世を殺したと断言できる。 その他の行動では沙和から嫌疑をそらすためあえて線路に(助かるように)落とし入院中に佳世の死体を動かしたり笑う遺体の犠牲者(神谷)を出したり内山が沙和を助けていた可能性もある。 でもいくら手加減するとはいえ一歩間違うと死ぬような危険を沙和に与えるのは沙和のボディーガードを自称する内山のポリシーに反している。だから沙和を押したのは尾野だと思うがその尾野を内山が殺さないのもまた矛盾。 そして早川教授に沙和を呼び出させた匿名の男。内山が早川教授に沙和があなたを殺そうとしていると電話したらしいが、声だけなら機械で変えられるからここは何とも言えない。 内山がブルのことを知っているのは沙和の部屋で推理した場面で翔太が「これ、かなりブルです」と早苗と沙和に言ったことがあるから。菜奈の動画でもブルマークが出たから ここでひっかかるのが嘘をつく時に翔太が右胸をかく癖。実際に見たのは菜奈と尾野くらいで盗聴だけでこの癖を知るには第4話の302号室のリビングで菜奈が翔太にこの癖を指摘した時の会話を盗聴していないと無理なはず。だから沙和の部屋では無く302号室を盗聴されていると特別編の感想で推理していた。 ちなみに沙和の部屋に盗聴器を仕掛けられるのだから部屋にも自由に入れるのだろう。 他に気になるのは内山の付けていたイヤホン。盗聴器なのか無線機なのか。普通に音楽聞きながらトントンしていたのか。 それと内山の胸に刺さった3本のダーツは毒が付いていたのか、電気ショックなのか死因がよくわからない。あれは翔太のダーツではなかった。 アパートの仕掛けは追いつめられた内山が現場に南がいたのはミスディレクションでしょう。 悩ましい。本心は黒幕であってほしくない。だからここから先は今までの情報を元にした 最も重要なポイントは彼氏の5月1日の夜に喧嘩で死亡した。5月2日に死体が見つかり5月3日が葬式だった。 赤池夫婦殺しはその5月3日の夜。この夜の沙和には友達と一緒だったアリバイがある。 波止の死がトリガーとなって赤池を殺すことになったとしたら沙和は「早川教授」ではなく書いていなければならない。そして引いた紙は だから波止の死をきっかけに沙和の番だと内山が勝手に思い勝手に赤池夫婦を殺したという線が十分ある。もちろんそれを沙和が利用して自分はアリバイ作りに行くこともできる。 波止の喧嘩相手として浮上するのが田宮淳一郎。田宮が「波止陽樹」を引いていた。しかし波止陽樹を探し出して殺せる奴って普通はいないと思う。だから殺した相手がたまたま「波止陽樹」で交換殺人のレールに乗ってしまったと考えたらどうだろうか? 田宮が監視カメラで見た物は沙和に関することだろう。沙和がDV彼氏ともめる場面を見たか波止くんという名前を聞いてこいつを殺すことを決意する。 田宮がDV彼氏とトラブルになりその結末までは知らなかったが新聞で死んだことを知って、もう逮捕されるならいっそ自由に生きてやろうと演劇に没頭するようになった。 沙和は翔太に「彼氏の名前を書いたんじゃないの?」とつっこまれて何も答えられなかった。二階堂が早川教授を知っていたから実在することを聞いて翔太が早とちりして謝っていたが沙和にとっては助かったのかも。 赤池美里の引いた紙が「児嶋佳世」だったのでゲームが止まらないように内山が代わりに殺してしまう。沙和にカマをかけに来た浮田も。甲野貴文は全く関係無い本物の通り魔が犯人。 菜奈殺しだけは沙和が直接手を下したのだろう。「すいません」の伏線を回収するなら。 ……というのがここまでの素直な推理。かなり穴が多く感じます。全部内山の犯行にしていいものかどうか。書きながら半信半疑あっちこっち。 そういや内山は左利きだったのだろうか?立った赤池美里を後ろから左の頸動脈を切るなら左利きになるんですが……。 第12話に気になる沙和の表情があった。 国際理工大で沙和が二階堂に髪の匂いを嗅がれた後二階堂が立ち去って、沙和が振り返るとストーカー内山が去って行く場面がある。 その時の沙和の表情がかなり険しい。これは内山と共犯関係では無いという証拠なのか? それともこの人には手を出さないでという牽制の意味があるのか? Huluで西村の「扉の向こう」が開いた。あやしい男ではあるが……。#Hulu オリジナルストーリー #扉の向こう 配信‼️今夜開くのはこちらの扉 https://t.co/OsoJBbIp5l #西村淳 #すっごく楽しそうな写真 #松尾諭 さんも登場 #でも一番得体の知れない西村さん… https://t.co/J1yBZ5X8xB彼は床島の自殺にだけは関係していると思う。木下も言うようにゲームのことを床島から聞いて早苗を脅すように託された。それは第15話(後半)の感想で書いています。仮に西村が床島を殺していてもあまり大差はないと思う。 今回の「扉の向こう」でそれを裏付けるようなエピソードがあった。 西村が前に雇って潰れた店の店長が部屋に押し掛けて「自殺する」と言ったら西村は血相を変えて説得した。なぜか?「自殺」に対して過敏になって止めようとしたのだ……と。 そして次回は……皆さま、第16話ご覧いただきありがとうございました 「ブッルでーす」果たして犯人はこの男なのか⁉️来週は冒頭から衝撃展開‼️お楽しみに #あなたの番です #あな番 #第17話は8月18日夜10時半 #ザワつく日曜日 https://t.co/wcnikKosHz 神谷から封筒が届くらしい。封筒ですよ。もしかしたら神谷の手帳が入っているかも!ああアナログ万歳。とすれば菜奈殺しの犯人がわかるのか? 内山の告白で沙和と共犯関係にあるとみんなに思われるのだろう。しかし内山が勝手にやったのであればまだ回避できる。 >
.
I-land Bighit 日本人,
借りぐらしのアリエッティ 無料 フル視聴,
深夜食堂 Dvd レンタル,
乃木坂 壁紙 おしゃれ,
噛み まくる アナウンサー,
テスラ サービスセンター 大阪,
平野紫耀 今田美桜 ハケンの品格,
上野樹里 画像 最新,
碓井 将 大 ファンクラブ,
カミュ ペスト 100分で名著 再放送,
ひよっこ 時子 ネタバレ,