刺繍糸 かぎ針編み ポーチ

前回紹介したワッフル編みのドイリー ワッフル編みの編み図と編み方はこちら 編み図 編み方 ポーチにしても可愛いワッフル編み 内布とファスナーはミシンを使わずにつけています ワッフル編みのポーチの編み図・編み方はこちら このポーチは細編みで楕円形の… 糸でさまざまな絵柄や模様を描く刺繍。その主役は「糸」です。刺繍糸にもいろいろな種類があり、糸によって仕上がりも違います。今回は刺繍糸の種類と、上手な糸の扱い方についてご説明します。刺繍糸のことを知ることで、刺繍の世界をさらに広げてくださいね。 このバッグ(上の写真)は、2012年の作品なので、あの頃と今とではこういうのがいい っていうのが違ったりして、少し編み方を変えながら編んでいます。 一度に編み方の全部は載せられそうにないので、今日は材料と編み始めだけお知らせしますね。 材料・針 8/…

作品は前のページからの続きです ダルマレース糸#20で編んでいるモチーフ繋ぎ経過 1枚のモチーフを編むのにかかる時間は?

シンプルな生地のコースターに、かぎ針でふちを編んでおめかし。1段目は赤2段目は白、3段目は赤と、色を変えて段数を増やすと、レースをあしらったように華やかで、とても印象的。お手軽ですが、キュートな作品です。

このブログで掲載している編み図に説明が必要なものは予め掲載しています。引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。

2020/07/09 - Pinterest で Mizzee さんのボード「かぎ針編みのブローチ」を見てみましょう。。「かぎ針編みのブローチ, かぎ針, かぎ針編み」のアイデアをもっと見てみましょう。 おはようございます。 みなさーん、ありがとうございます…泣 あんなことやこんなことを書いた私へ、たくさんのあたたかいメッセージ、ほんとうに心に沁みました…。 くよくよしてたことがばかばかしく思えるくらいの、応援メッセージでこれからもがんばってい… 編み図追記しました!!(2019.4.1) こんにちは。 雪の結晶モチーフと#100ドイリーの9枚目の後は、ポケットティッシュケースを編んでいました。 完成したのがこれ↓↓↓ 模様とか形をいろいろと考えてたのだけど、時間がかかりすぎてしまうので…シンプルな細編… トートバッグはようやくここまで・・・ We Are Knittersさんのキャンペーンの内容はこちらのブログで!! 前回作った時に控えた編み図を見ながら編んでます 前回のトートバッグ こんにちは。 連日いいお天気が続いていて、寒くも暑くもなく、いい気候ですよ… 内布なしでもスッキリした仕上がりになるワッフル編みのポーチ ワッフル編みのポーチ編み図と作り方のまとめ バッグの底の編み図 ポーチ本体の模様(編み図) ファスナー付け方(前編) ファスナー付け方(後編) ワッフル編みはポーチの他にドイリーでも作… Contents                                       ここまで編み方をご紹介しましたが、どんなデザインのポーチを作りたいか、イメージは決まりましたか? スマホケースの編み図 ほぼ日手帳に手書きしている編み図のなので、少し見にくいかもですが、ご了承ください。。。 使っている糸やサイズなど 使用糸…小巻カフェあいぶと 使用針…5/0号かぎ針 サイズ…14×9cm 簡単に作り方・編み方を紹介します 作り目は鎖編み…

おはようございます。お久しぶりになりました… こんなバッグを編みたいと頭の中にずっとあったのをそろそろ形にしないと…と思って編み始めたのが先月26日。 昨日9月になりましたけど、振り返ってみると… 8月の記憶がない‼︎ ブログはちゃんと更新してるのに…… 前のページ #ワッフル編み 模様のヒミツ ワッフル編みの巾着の編み方のコツは? 編み図はこちらのページに掲載しています! 他のワッフル編みの作品もおすすめ♪ ワッフル編みのドイリー ワッフル編みの編み方の解説 ワッフル編みのポーチ 昨日、インスタには… こんにちは。連日、インスタやTwitterに公開した#100ドイリー 55枚目には、たくさんいいねやコメントなどありがとうございました! 早速編んでくださった方、本当にありがとうございます! 編み図を描いていて、やっぱりうれしいのは、編んでくださる方がい… ランドセル風AirPodsカバーの編み図公開♪ AirPodsカバーなら1時間で編める!! 7時間の軌跡…ランドセル風AirPodsカバーができるまで 編み始めから30分経過後… それからさらに1時間経過… 中一日開けて朝8時から再チャレンジ さらに編み直しました… ようやくこ… かぎ針編みのバッグ・ポーチのカテゴリー. かぎ針編み ふち飾りコースター. YouTube (6) かぎ針編み (54) かぎ針編みの基礎 (9) パイナップルレース (1) レース編み (54) 刺繍糸で編む (7) 楕円形 (2) 編み図の作り方 (4) 編み図の見方 (1) 編み物道具 (1) 販売可能作品 (8) 「ポーチみたいな小物なら私でも編めそう♪」そんな編み物初心者さんに向けて、簡単に作れる可愛いかぎ針編みポーチの編み方&作り方をご紹介!かぎ針編みの種類・基本の編み方・ポーチが映えるおすすめ資材も、ビギナーさんに分かりやすくご説明します。 作品は前のページからの続きです ダルマレース糸#20で編んでいるモチーフ繋ぎ経過 1枚のモチーフを編むのにかかる時間は? 鎖編みを引き抜き編みで繋ぐ場合は外表にして繋ぐ このモチーフ繋ぎで完成するもの こんにちは。 先週末から、久しぶりに外部のお…

「ポーチみたいな小物なら私でも編めそう♪」そんな編み物初心者さんに向けて、簡単に作れる可愛いかぎ針編みポーチの編み方&作り方をご紹介!かぎ針編みの種類・基本の編み方・ポーチが映えるおすすめ資材も、ビギナーさんに分かりやすくご説明します。おしゃれな編み方やデザイン見本もぜひ参考にしてください♪ 以前メールでシャトルについてお問い合わせくださった方へミンネに出品する旨お返事しております。今月末にも販売ページをクローズいたしますので、ご検討お早めにお願いいたします。 こんにちは…またブログがお久しぶりですね。 夏ドラマが次々と最終回を迎…

.

関ジャム フェス Twitter, ボーイフレンド 韓国ドラマ 15話, 石野卓球 ツイッター ピエール, 日向坂46 フォーメーション 5th, コードブルー 藍 白 涙, TBS サンデーモーニング 終了, たける こうじ 仲良し, 軍師 官兵衛 動画 24, トジウォン 会 いたい, ノーサイドゲーム 子役 テセウス, 田中圭 子供 写真, ジム 飲み物 ボトル, 浜田雅功 自宅 内装, Beck 漫画 無料 4巻, レ ミゼラブル 良さ, は る くん ヲタ芸, おかあさんといっしょ スタジオ収録 延期, 月 天王星 スクエア, Pixiv 管理 どこ, Fgo 星5 チェッカー, あまちゃん レンタル ゲオ, 升席 椅子 持ち込み, 日向坂46 Joyful Love Mv フル, 痛快 明石家電視台 カジサック, 運命から始まる恋 4 話, えびちゃん ず ー 小山 動画, 花總まり コンサート 大阪, 相席食堂 パンサー尾形 動画, 昭和基地 場所 理由, レミゼラブル アンハサウェイ 歌, 真金町 の おじいさん, 美女と野獣 歌詞 英語, 新木優子 写真集 イベント, 平成 6 年春 場所, Bless Up 意味, Nhk福祉大相撲 2020 再放送, 成田凌 芸能界 きっかけ, ひらがな けやき ニコニコ動画, 小木 森山良子 仲良し, 男 体 山 イラスト, No Magic Tour 2019 At 大阪城ホール, ライアーゲーム ドラマ 1話 Pandora, 仮面ライダードライブ 霧子 変身, 御曹司ボーイズ ネタバレ 15話, サカナクション セトリ 新潟, コードブルー3 7話 パンドラ, 高嶋ちさ子 息子 ナミ, キングダム ナキ イラスト, ダウンタウン 面白 集, 新垣結衣 写真集 本屋, ハムラアキラ ロケ地 古時計, 櫻井よしこ 母 死去, 体操 加藤凌平 今, 永野 芽 郁 インスタ漫画, 半沢直樹 1話 感想, 母さん 俺は大丈夫 主題歌, レミゼラブル ドラマ 動画, TBSテレビ 人事 2018日テレ アルバイト 学生, Au ワンセグ アプリ, 土屋太鳳 ダンス 紅白, 海外 女性 ビジネスファッション, 将棋 子供 ブログ, インスタ すず ちゃん, セシル マクビー ポイント, 妃英理 毛利小五郎 高校時代, One Ability 歌詞 セクゾ, デート ドラマ 面白い, 有吉 夏目 マンション, アクセルワールド 映画 動画, 顔の 美 しさ 診断 危険, 山本 キッド ステージ, おかあさんといっしょ 子供がいない コロナ, 伯 龍 相撲, ART 舞台 世田谷, フライデー ナイト レビュー, 隕石 名前 かっこいい, ひよっこ 挿入歌 恋のうた 歌詞, 吉岡里帆 マネージャー インスタ, 嵐 ペンライト 歴代, 坂田銀時 高 画質, いい湯だな 歌詞 フランス語, 西島隆弘 高校 彼女, ザバス ウェイトダウン ヨーグルト, 輪島 に 住む, 健康寿命 推移 予測, 宮本浩次 私服 ブランド, バックナンバー 明るい 夜に 歌詞, Zipファイル 編集 保存, マツコ会議 ひなちゃん インスタ, 国立 天文台 学生, 天文宇宙検定 1級 合格率, 黒木瞳 出演 番組 予定, Youは何しに日本へ 視聴率 ヒカル,