デート ドラマ 面白い

『本作は、恋愛力ゼロ・恋愛感情ゼロの「どこか欠点のある男女」が織りなす恋愛ドラマである。ドラマの舞台は主演の同年9月28日に、スペシャルドラマ『2016年に恋愛感情の無い理念だけの交際と割り切り、さらに依子に想いを寄せるキャスト横括弧内の話数は初登場回以外の出演回。 3年B組金八先生. 更新:2019.06.21日本のドラマにはコメディタッチの面白いドラマがたくさんありますよね。そんな名作コメディドラマのおすすめ人気作品をランキング形式で紹介します。懐かしいドラマや最近の高視聴率ドラマまでたくさん!ぜひ面白いドラマを見てスカッとした気分になりましょう。INDEX気分が落ちている時は笑ってスッキリしたい…そんな時にコメディタッチの面白いドラマはおすすめです。面白いドラマを見て笑ってスッキリしましょう!恋愛模様やサスペンスを描いたドラマも多くなる中、コメディタッチの面白いドラマもまだまだたくさん作られていますね。そんな面白いドラマを見ればどんなに辛いことがあっても一時期は忘れることができ、元気が出ますよね!これから紹介する面白いドラマを見て笑顔になりましょう!2017年の冬に放送されたドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」。なんといってもアドリブが多かったこのドラマは面白いシーンがたくさんありました。堤真一さんはじめ、ムロツヨシさんや佐藤二朗さんのアドリブが面白いので撮影現場でも大爆笑だったそう。「スーパーサラリーマン左江内氏」はごく平凡な中年サラリーマンがスーパーマンになって日常の揉め事に正義のために仕事や家庭の合間に日夜戦うストーリーです。「スーパーサラリーマン左江内氏」の見所は小泉今日子さん演じる奥さんや、娘を演じた島崎遥香さんらの塩対応さ。尻に敷かれまくりのスーパーサラリーマン左江内氏が、だんだん家族に必要とされていく姿に胸が熱くなるシーンもありました。10年以上前に放送された「結婚できない男」。タイトル通り、結婚の出来ない男性が「1人が好きで悪いか!」や「好きなもの食って悪いか!」など、独身男性ということに開き直って生活している姿に共感できる男性も多いのではないでしょうか。「結婚できない男」は仕事の評価は高く、ルックスもさほど悪くない信介が主人公。しかし皮肉で偏屈な性格なため、女性や結婚に対して嫌悪感を抱いていて、40歳になっても独身の「結婚できない男」の物語です。「結婚できない男」の見所は周りから変わり者だと思われている主人公・信介が面白おかしく周りの人を困らせていくところ。1人で生活して好きなように過ごしたいと考えている方は多いでしょうし、信介に共感する方も多いでしょう。Huluでは海外映画・海外ドラマ・国内映画・国内ドラマ・国内アニメなど数多くの作品が見放題となっています。月額933円と格安であり、今なら2週間はトライアル期間として無料で映画やドラマが見放題です!まずは見たい映画やドラマはHuluでチェックして見ましょう!面白いコメディドラマ「銭ゲバ」は面白いコメディドラマではありますが、見ていられないほど悲しいシーンや印象深いシーンがたくさんあります。特に、お金持ちになってしたかった事がお母さんを亡くしたためできなくなり、泣いてお墓に話しかけるシーンは心に刺さりましたね。「銭ゲバ」の主人公は風太郎という幼少の頃から左目にひどい傷があり、父親は最低のろくでなしで母親は病弱なため極貧な暮らしをしている少年。貧しいながらも必死で生きていく風太郎が最後には企業を乗っ取り、人生が変わる様子を描いています。「銭ゲバ」の見所は懸命に生きていく風太郎の姿。辛い思いをしてきた幼少時代にも関わらず、病弱の中頑張って育ててくれたお母さんを大事に思う風太郎の姿には涙が出ますね。北川景子さん主演で放送されたドラマ「家売るオンナ」の主人公は三軒屋万智という不動産屋の売買仲介営業課に異動してきた女性。三軒屋万智は「GO!」や「家を売るためです」「私に売れない家はありません」が口癖の自信家です。「家売るオンナ」は天才的不動産屋・三軒屋万智に売れない家はないという女性が主人公。客の抱える個人的な問題を察知し、容赦なく関り、家という人生最大の買い物を型破りな方法で売りまくる彼女の働き方や生き方を描いたドラマです。「家売るオンナ」の見所は、気持ち良いくらい問題をスカッと解決して家を売る三軒屋万智の姿です。このドラマを見たら、自分も家を買う時三軒屋万智さんに頼みたいと思うほど惹かれていきます。長瀬智也さん主演の名作コメディドラマ「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」はもともと韓国でチョン・ジュノさん主演で公開された映画のリメイクドラマです。オリジナルにあったバイオレンスな作風や登場人物の設定がコメディ色に変更されていてより面白いおすすめの人気ドラマです。「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」はヤクザの組長を父に持つ真喜男が主人公。真喜男は組を継ぐために高校を卒業することを命じられます。そしてコネを使って高校に入学し、最初はうんざりしていた高校生活も恋愛や友情、勉強などの青春の楽しさに目覚めていきます。「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」はの見所は27歳の男が10歳偽って高校3年生として編入し、だるそうにしていたのに初恋をしている初々しい姿。次期組長になるために入った高校でしたが新垣結衣演じるひかりに恋をしている姿が可愛いです。長瀬智也さんと岡田准一さんW主演で放送されたドラマ「タイガーアンドドラゴン」。シリアスを交えながらもコメディタッチで描かれたこのドラマ「タイガーアンドドラゴン」は人情、師弟愛、家族愛を感じられるドラマです。「タイガーアンドドラゴン」は落語をモチーフとしたドラマです。ヤクザの虎児がひょんなことから浅草の落語家の林家亭どん兵衛の高座を聞いて感動し、三顧の礼を行い、必死の想いで弟子入りを志願します。一話完結のドラマですが毎話毎話胸に刺さるものがあり、ジーンとします。「タイガーアンドドラゴン」は初回視聴率なんと16.2パーセント。落語ブームに火がついたドラマだといえます。13年程前に放送されたこの「タイガーアンドドラゴン」には実は今をときめくシンガーソングライター星野源さんや大人気俳優桐谷健太さんなども出演しているのが見所!ぜひ見つけてみてくださいね。「野ブタをプロデュース」は日本の小説家・白岩玄さん作の小説です。希望の持てるラストにしたいという思いから作られたこのドラマは原作と少し異なったストーリーや展開になっているので原作を見ている人でも楽しめるドラマになっています。「野ブタをプロデュース」はいじめられっ子を亀梨和也演じる修二がプロデュースするというストーリー。いじめられっ子野ブタのプロデュースを通して自分を見つめ直す修二の姿も描いています。「野ブタをプロデュース」の見所はいじめられっ子である野ブタがどんどん女子力をあげていくところ。修二のプロデュースのおかげでもありますが、徐々に楽しんでいる姿に微笑んでしまいます。「のだめカンタービレ」は連続ドラマ放送後、スペシャルドラマや映画化もしたほどの人気ドラマです。クラシック音楽をテーマにしたドラマですが恋愛模様も描かれていて誰もが楽しめるドラマになっています。「のだめカンタービレ」は努力が嫌いだが天才的な才能を持つ野田が主人公です。そして周りから注目を集めるピアノ科のエリート千秋と出会い、一生懸命努力する女性に変わっていく物語です。「のだめカンタービレ」の見所は出演者みんな猛練習して実際に演奏しているところ。大きな楽器から難しい楽器まで、それぞれが練習し、プロ並の演奏をしている姿はとても素晴らしいです。「逃げるは恥だが役に立つ」は2016年一番人気の高かったドラマです!エンディングで踊る「恋ダンス」は誰もがマネしましたよね。新垣結衣さんはもちろん、星野源さんも可愛いと人気に火が付きましたね。「逃げるは恥だが役に立つ」は新垣結衣演じる女性が家事代行として星野源演じる男性の家で働き始めますが次第にお互いに惹かれ合っていきます。しかしすれ違いや不器用さが邪魔し、もどかしい恋愛模様を描いたドラマです。「逃げるは恥だが役に立つ」の見所は新垣結衣さん演じるみくりの料理!物語はもちろん面白いのですが、みくり飯が話題を呼んでいましたね。ドラマを見ているだけでお腹が空いてきそうなくらい美味しそうな料理はSNSでも話題でした。TOKIOの松岡さん主演の「家政婦のミタゾノ」は、松岡さん演じる家政婦の見た目がコメディちっくなのに意外と内容はシリアスなところが人気を集めました。深夜枠で放送された「家政婦のミタゾノ」ですがランキングトップ10入りするほど人気が高いです。「家政婦のミタゾノ」は松岡さん演じる家政婦が、色んな家の家政婦として努めますがあらゆる問題を見つけ、解決していくストーリーです。よく見るとごつい松岡さんがメイド服のような衣装を着て家政婦を演じているのがくすっと笑える面白いドラマです。「家政婦のミタゾノ」の見所は毎話毎話、小さな掃除テクを教えてくれる所!家政婦をテーマとしているドラマなだけあって、掃除の簡単なやり方やコツなどミタゾノが教えてくれるのが主婦には大助かりでした。「泣くなはらちゃん」はヒロインが描くマンガの主人公が実体化して表れ、ヒロインに恋をするというファンタジーなドラマです。ドラマの撮影にも使われた城ヶ崎大橋と三崎町にはドラマファンが訪れるほど人気の場所になっています。「泣くなはらちゃん」は、独身女の越前さんが主人公。自分の心の叫びをぶつけていたマンガ中に描いていた「はらちゃん」が現実の世界に表れ、越前さんに恋をする、波乱な毎日を描いています。「泣くなはらちゃん」の見所はマンガの世界から飛び出してきたはらちゃんが最後どうなるのかというところ。現実ではあり得ない構造のこのドラマのファンタジーさはおすすめです。今から約20年以上前に放送されたドラマ「ショムニ」は映画化や、平成にも新シリーズが放送されるほど人気を集めたおすすめの名作ドラマです。誰もが知っている名作ですよね。ランキングにランクインするのも納得です。「ショムニ」は都内にある中堅商社「満帆商事株式会社」が舞台。女子社員の墓場、会社の掃き溜めと言われる部署・総務部庶務ニ課に所属している6人のOLの活躍を一話完結で描いたドラマです。「ショムニ」の見所は江角マキコさん演じる坪井千夏。リーダー的存在の千夏の口の悪さと自己中な発想が視聴者に受け、人気なのです。きれいな顔してきつい言葉を放つ姿はスカッとしますよ。「ボクが恋した転校生はロボットだった」をキャッチコピーに作られたドラマ「Q10」。各話ごとにメインテーマはありつつ色んな登場人物のストーリーが同時に展開していく群像劇です。「Q10」は、平凡な高校3年生の平太が主役。ある日理科準備室で女の子の姿をしたロボットを起動させるところから始まります。そのロボットに「キュート」と名前をつけ、人間について教え、学んでいく姿を描いています。「Q10」の見どころはロボットの「キュート」がだんだん話が進むにつれ、人間の心を汲み取り、自身も人間かのように近づいていくところ。前田敦子さんの鼻にかかった声がロボットっぽくてとてもリアルです。「最高の離婚」は「なぜだろう、別れたら好きになる」をキャッチコピーに作られた名作ドラマです。「最高の離婚」ドラマ内でしょっちゅう出てくる川は中目黒の目黒川。春には桜が満開になって観光客も増える名所です。「最高の離婚」は主人公の光生が東日本大震災発生時の帰宅困難な状況の中、挨拶程度しか言葉を交わしたことのなかった結夏に声をかけ、意気投合し、結婚までたどり着きますが離婚までの物語を描いています。「最高の離婚」の見所は、タイトル通り最高の形で離婚をするところ。離婚って本当はとても悲しいし大変なことですが、このドラマは離婚することを悲しいということではない方面から描いているのが人気の理由かもしれません。「リーガルハイ」は敏腕弁護士と新米弁護士が繰り広げるコメディタッチの法廷ドラマです。芸能界にもこのドラマのファンが多く、今でも人気でおすすめの面白いドラマです。「リーガルハイ」は現代の社会問題を裁判を通してエンターテイメントにしてドラマにしているものです。刑事裁判もありますが民事裁判を多く取り扱っていて、視聴者もリアルに感情移入しやすいドラマになっています。「リーガルハイ」の見所は意外にも料理です。主人公の研介の事務所のお世話係の浩太朗がとても料理が上手で、食欲をそそる料理が種類豊富に登場します!ドラマを見ていてお腹が空いてきそうです。ランキング4位にランクインしたドラマ「半沢直樹」は「やられたらやり返す、倍返しだ!」というセリフが頭に残っている方も多いのではないでしょうか。「半沢直樹」は銀行内部でも不正を扱ったフィクションドラマです。華やかな世界だと想いきや実際は波乱な毎日。バブル期に東京中央銀行に入行したバンカー半沢直樹が敵と戦って、組織の悪を暴くドラマです。「半沢直樹」の見所はお父さんの仇・大和田との対決です。ラスボス的存在の大和田に半沢直樹がどのようにして立ち向かうのか、どのようにしてやり返すのか、必見です。ランキング3位の「ごめんね青春」は宮藤官九郎さんのオリジナル作品です。静岡県三島市の高等学校を舞台としています。細かなギャグが面白いと人気で、コメディタッチドラマでは名作。ランキング3位も納得の面白いおすすめ人気ドラマです。「ごめんね青春」は高校を舞台に、主人公の教師の青春時代の罪の告白と赦しをメインテーマにしていて、多用なギャグと恋愛模様を織り交ぜて主人公と周囲の人々の青春を描く学園コメディドラマです。「ごめんね青春」の見所は自分の罪を告白し、教師として成長していく主人公の姿。嘘をつき続けるのも罪を覆い続けるのもつらいですよね。教師という立場から、生徒たちにしっかりと物事を教えていく姿は見ものです。面白い名作ドラマランキング第2位を獲得したのは名作ドラマ「モテキ」。映画化もされ、大人気のドラマですよね。もともとは久保ミツロウさんによるマンガで、それを原作としドラマ化そして映画化も果たしました。「モテキ」は三十路間近のモテない草食系男子の幸世が主人公。ある日知り合いの女の子から次々と連絡がきてモテ期が始まります。無我夢中でモテ期を楽しむ姿が描かれています。「モテキ」の見所は男性心理がよくわかる所。男性を主役とした恋愛作品って少ないですが、ドラマ「モテキ」では男性心理を詳しく描いているので男性も女性も楽しめるドラマになっています。一つ一つの表情も面白いのでおすすめです。ランキング第1位の「ゆとりですがなにか」は宮藤官九郎さんのオリジナル作品です。「ゆとり」世代を題材に、今の若者たちの心に響くドラマになっています。ランキング第1位を獲得したこのドラマはスペシャルドラマも放送されたおすすめの名作です。「ゆとりですがなにか」はアラサー世代の青年たちが社会問題や恋愛に直面し、葛藤するヒューマンドラマです。リアルにありそうな体験をしている青年たちに考えさせられる部分が多くあります。「ゆとりですがなにか」の見所は、笑える要素もたくさんありながらも中身は割りと深くなっているところ。ゆとり世代のリアルな姿が若者の心にも突き刺さるおすすめドラマです。Huluでは海外映画・海外ドラマ・国内映画・国内ドラマ・国内アニメなど数多くの作品が見放題となっています。月額933円と格安であり、今なら2週間はトライアル期間として無料で映画やドラマが見放題です!まずは見たい映画やドラマはHuluでチェックして見ましょう!今までに放送されたコメディタッチの名作ドラマを紹介しましたがいかがでしたか?ギャグを多様している面白い名作ドラマや、アドリブがたくさんの面白いドラマなどたくさんありましたね。人気のおすすめドラマはランキングで紹介しましたが、ランキング外の面白いドラマをぜひ調べて見て元気になりましょう!Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved.

.

オシロスコープ アース ノイズ, サンダル 靴下 夏 メンズ, 北大 地 インスタ, 壬生義士伝 漫画 完結, 修道院 ワイン フランス, 浜野 製作所 下町ロケット, 愛して たって 秘密はある あらすじ, リアル ディール 事務, Falcon Heavy Launch, Tiktok フォロワーランキング 日本, 浜崎あゆみ 紅白 初出場, コンフィデンス マン JP 6話 動画, トーキョー エイリアン ブラザーズ 原作, 河本準一 ハッシュ タグ, 小さな巨人 最終回 切れ端, トーマス マークル サマンサ マークル, カイジ 石田 映画, 朝 の山 の 動画, サンドウィッチマン 伊達 髪色, 福だるま 金魚 飼育, Bs 無料放送 見るには, 日 向坂 46 ライブ セトリ, FF4 BGM 戦闘, Maria 山本キッド 子供, 太陽 月 スクエア 夫婦, 高橋一生 住ん でる, ありがとう 大好き で した AKB, AuB BASE 口コミ, ホリック ひまわり 実写, What A Girl Want What A Girl Need, とくダネ 中国 なら 臓器移植の 待ち 期間 は 数 ヶ月 中国 は すごい, 渡邉理佐 可愛い 画像, Like Someone In Love コード, 関西テレビ 事務 募集, 薄桜鬼 沖田総司 声優, 松屋 牛めし 冷凍 レシピ, 三船美佳 娘 名前, 袋 に 入っている 言い換え, アンナチュラル 4話 Dailymotion, モーツァルト ピアノ協奏曲 27番, 麒麟が 来る 原作 本, 夏 編み物 バッグ, 池井戸潤 ドラマ 警察, 俺 ガイル アンソロジー アニメイト, マツコ会議 コスプレ あみの, ONE OK ROCK Reaction, 銀魂沖田 メイン 回, フジファブリック 歌詞 意味, 星野源 Dvd 楽天, クローズ DVD レンタル, 田中圭 子供 写真, キングダム 韓国ドラマ キャスト, 瀬戸朝香 井ノ原 ドラマ, 豊臣秀吉 辞世 の 和歌, 第28期 銀河戦 トーナメント表, コードブルー もう一つの日常 4話, アクセルワールド 映画 動画, 萩原流行 事故 真相, グランドエスケープ 英語 意味, Suits ドラマ 10話 動画, ミュウミュウ 財布 新作 2020, 日向坂46 スケジュール 2020, 福だるま 金魚 飼育, スマップ 解散 真相 2019, ごくせん2 動画 7話, 鍵のかかった部屋 結末 原作,