ハンドメイドあみぐるみの日々♪ハンドメイドあみぐるみ。・今日もライオンの鬣作成に奮闘中で~す(≧д≦)ゞゞゞ。 編んでは解き編んでは解き~ 先日シュナウザーを作ったら、思いほのか可愛かったので、また、ほわほわのがつくりたいなと思って、ほぼ同じ工程でライオンを作ってみました。たてがみのほわほわ感がお気に入りです。ベースの編み方はシュナウザーとほぼ同じです。ただ、ネコ科の動物なので、マズルは少し短め、体も少し短くしました。仕上がりは、シュナウザーよりも一回り小さいサイズとなりました(^^)/☆☆☆写真の色合いに統一感が無くて申し訳ありません。夜間と昼間の照明のバランスのせいです(´・ω・`)では、さっそく、編み方のご紹介です。◎用意するものボディの色の毛糸 一玉 (私は8PLY のライトベージュにしました。100gの2/3を使います。)オフホワイトの毛糸 (マズルと手足の先用です。私は、手足も色を変えましたが、ボディの色のままでも良さそうです。)たてがみの色の毛糸(結構迷いましたが、白と茶色のツートンカラーになりました。詳しくは仕上がりを見て下さい。)目と鼻のパーツ (目は21mm、鼻は幅18mmのものです)綿かぎ針 3mm (きつめに編んだほうが、最終的に綺麗です)毛糸針ハサミ*毛糸の種類によって、出来上がりに差がでます。私が使ったのは、「4 Seasons Marvel Soft 8 Ply」です。NZの方はSPOTLIGHTで簡単に手に入ります(^^)/ヘッド、ボディ、手足、耳、しっぽのパーツを編んでいきますが、私は、細かいものを先に終わらせておいたほうが、なんとなく気分が楽です。なので、手足→しっぽ→ボディ→耳→ヘッドの順で編みました。特に決まりはないので、好きなところから編んでください。◎前足を2つ作りますR1: マジックリングに細編みで6目作ります (6)R2: そのままらせん状に作っていきます。 細編み2目編入れ ×6回 (12)R3: (細編み+細編み2目編み入れ)×6回 (18)R4-23: 細編み18目 (18)編み終わります。後でボディと足を繋ぐために、毛糸は長めに残して切ります。綿を詰めます。半分まではしっかり詰めて、少しずつ量を減らし、足の付け根部分はほとんど綿が無いようにします。◎後ろ足を2つ作りますR1: マジックリングに細編みで6目作ります (6)R2: そのままらせん状に作っていきます。 細編み2目編入れ ×6回 (12)R3: (細編み+細編み2目編み入れ)×6回 (18)R4-19: 細編み18目 (18)編み終わります。後でボディと足を繋ぐために、毛糸は長めに残して切ります。綿を詰めます。半分まではしっかり詰めて、少しずつ量を減らし、足の付け根部分はほとんど綿が無いようにします。*前足と後ろ足はほとんど同じですが、長さが少しだけ後ろ足が短いです。◎しっぽをつくりますR1: マジックリングに細編みで8目作ります (8)R2-17: そのままらせん状に作っていきます。 細編み8目 (8)編み終わります。後でボディとしっぽを繋ぐために、毛糸は長めに残して切ります綿を詰めるかどうかはお好みですが、私は少量いれました。◎ボディを作ります。6目ずつ増やして、6目ずつ減らす、基本の形なので、意外と簡単ですよ。R1: マジックリングに細編みで6目作ります.
*ライオンの鬣(たてがみ) | ハンドメイドあみぐるみの日々♪ .
No. 仕様(網目、高さ×長さ) 価格: sn-1 : 18s 0.9×15m 0.6号(9mm) 14,300円. オークランド市内であみものくらぶ主催しています。編み物が好きな人、始めたいけど一人じゃ心細い人など、ゆる~く集まって、ゆる~く活動しています。気軽にメッセージ下さい(^^♪
あみぐるみのライオンさんのたてがみ完成しました今までのライオンさんとたてがみの色を変えてみましたこのまま小物作りに行きたいところですがあと数体あみぐるみの本体… 新型コロナウイルスに関する情報について. ホーム ピグ アメブロ. あみぐるみの無料編み図をご紹介しています。編み物初心者さんでも簡単に楽しく編めるあみぐるみはたくさんあります。また、あみぐるみの基本的な作り方についても解説しています。ぜひお気に入りのあみぐるみ作りに挑戦してみましょう。 sn-1L: 18s 1.2×15m 0.6号(9mm) 14,900円
たてがみのほわほわ感がお気に入りです。ベースの編み方はシュナウザー ベースの編み方はシュナウザー 先日シュナウザーを作ったら、思いほのか可愛かったので、また、ほわほわのがつくりたいなと思って、ほぼ同じ工程でライオンを作ってみました。
編物は緯編(ヨコアミ)と経編(タテアミ)に分類されます。編物は織物とは違い、1本の糸から編目を作りながらループと呼ばれる輪をつなぎ合わせて作る生地で、一般的に織物に比べて伸縮性があり、柔らかい生地を得ることができます。 ニュージーランドでのリアルライフブログです♪
(6) (マジックリングの作り方は、下の動画のリンクを確認してください。R2: そのままらせん状に作っていきます。 細編み2目編入れ ×6回 (12)R3: (細編み+細編み2目編み入れ)×6回 (18)R4: (細編み2目+細編み2目編み入れ)×6回 (24)毛糸を取り替えます。R5:(細編み3目+細編み2目編み入れ)×6回 (30)R6: (細編み4目+細編み2目編み入れ)×6回 (36)R7: (細編み5目+細編み2目編み入れ)×6回 (42)R8-13: 細編み42目 (42)R14: (細編み2目+細編み2目編み入れ)×7回、細編み21目 (49) **14目目が顔の中心になるので、しるしをつけておくと良いです。R15: (細編み3目+細編み2目編み入れ)×7回、細編み21目 (56)R16-28: 細編み56目(56)~目と鼻を付けます~どちらもセットして、バランスを見てから、固定してくださいね。綿も詰め始めましょう。R29: (細編み6目+2目すくって細編み)×7回 (49)R30: (細編み5目+2目すくって細編み)×7回 (42)R31: (細編み4目+2目すくって細編み)×7回 (35)R32: (細編み3目+2目すくって細編み)×7回(28)R33: (細編み2目+2目すくって細編み)×7回(21)R34:(細編み+2目すくって細編み)×7回 (14)R35: (2目すくって細編み)×7回 (7)編み終わります。マズルが終わって、目を増やし始めたところ(14段目が終わったところ)ヘッドが編み終わったら、耳を先に付けてしまいましょう。減らし目を始めた、29段目あたりに付けると良いと思います(^^♪これでパーツが揃いました。次はパーツをそれぞれ繋げていきます。最初にヘッドとボディを繋げましょう。鼻の位置を確認して中心がずれないように気を付けます。ここまでくれば、もう出来たも同然です( *´艸`)次は手足を付けていきます。前足から付けた方が、バランスが取りやすいです。付ける場所を決めたら、固定する前に、まち針などで仮止めして、全体のバランスを確認してくださいね。全部固定するとこんな感じになります。パート②に続く~~ここから下は、初心者の方向けの動画のリンクです。☆マジックループの作り目増やし目のやり方減らし目のやり方世界の田舎ニュージーランドで、のんびり暮らしています。 いよいよ、ライオンのたてがみを付けていきます。かっこ良くしていきますよ(^^♪必要な道具は、たてがみの色の毛糸ライオン本体の色の毛糸ハサミかぎ針ブラシフェルティングニードルです。準備として、毛糸をたて
.
フジテレビ 千葉 支局,
あいのり かすが 嘘,
デスノート ライト 勝利 同人,
榮 倉 奈々 結婚 インスタ,
地方 テレビ局 売上,
NHK 朝ドラ あぐり 子役,
怒り新党 スカッ と,
グレイズ アナトミー 11 デレク,
Abema アカウント 削除,
コナン セリフ 英語,
オランダ人 女性 性格,