テスラとスペースxのceoを務めるイーロン・マスク氏は、人工知能(ai)が人類を滅亡させると警告している。マスク氏は、aiが「絶対に逃れることのできない不死身の独裁者」を作り上げるために使われる可能性があると、新たなドキュメンタリー作品『 No reproduction or republication
イーロン・マスクをご存じでしょうか。起業家であれば、ほぼ誰もが知っているでしょうし、ev(電気自動車)のテスラや、民間宇宙開発企業のスペースxの創業者兼ceoであるといえば、ああ! あの人かと膝を叩く人も多いでしょう。 子供の頃に読んだ本の影響を受けることがあり、特定の本を読んだ人は大人になってから、その影響によりクリエイティブなことを行ったり、普通の人が思いつかないような斬新なビジネスをしたりする可能性が高くなるのではないかという研究があります。 イーロン・マスク氏は、脳とコンピューターをつなぐ技術の開発を目指すNeuralinkの進捗状況を8月28日に発表すると予告した。
Elon Musk氏は米国時間7月9日、自身が創設したNeuralinkが手がける、脳にコンピューターを直接つなぐインプラント装置の進捗状況を8月に発表することを明らかにした。 Neuralinkは、超広帯域幅で脳とコンピューターを結ぶインターフェースの開発を目指している。Musk氏は、2017年にブレインマシンインターフェース(BMI)プロジェクトを発表して以来初めてとなるNeuralinkの最新情報を、米国時間8月28日に明らかにするとツイートした。 同氏はNeuralinkを発表した際、この技術が人工知能(AI)の脅威に対する答えになると主張した。同氏はAIについて、人類に「存在のリスク」をもたらすと警告している。 同氏は、「ニューラルレース」とも呼ばれるNeuralinkのBMIが、人間が Twitterで8月28日の発表を予告した後、同氏はその内容に関するいくつかの質問に答えた。 9日の しかし、10日にはNeuralinkの最初の目標が医療支援であることを また、依存症や抑うつをもたらす脳の部位の回復にNeuralinkの技術を役立てることが可能かと質問され、自身の考えを示した。 「もちろんだ。このことは、素晴らしいと同時に、驚異的でもある。われわれ人間が感じたり考えたりしてきたことはすべて電気信号だ。初期宇宙は(素粒子の)クォークとレプトンが混ざり合ったスープにすぎなかった。宇宙のごく小さな一片が、どうやって知覚を伴い自ら思考し始めたのか?」(同氏) 同氏は2019年、「サルは自分の脳でコンピュータを制御することができた」と述べ、Neuralinkが Neuralinkの技術では、ドリルで脳に小さな穴を開け、血管を避けながら糸状の電極を挿入する。Musk氏によると、米食品医薬品局(FDA)の承認を得るのは「かなり難しい」という。この記事は海外CBS Interactive発のCNET Japanの記事を毎朝メールでまとめ読み(無料)AWSが語る、クラウド移行やDXの取り組み増えるデジタルでのハラスメント、ビジネスプラットフォームの転換期に現れたリスクの顕在化を防ぐチェックポイントを当サイトは最新ブラウザでの閲覧を推奨します。Copyright (c) 2020 ASAHI INTERACTIVE, Inc. All rights reserved.
去る7月17日、イーロン・マスク率いるNeuralinkの発表に対して以下のツイートをしました。 なかなかに衝撃的な内容だったので、脳科学(神経科学)の現場で研究をしている立場からの感想を述べ、脳科学が今後向かう先について考えてみたいと思います。 イーロン・マスクをご存じでしょうか。起業家であれば、ほぼ誰もが知っているでしょうし、EV(電気自動車)のイーロン マスクは、Tesla、SpaceX、Neuralink、The Boring Companyを共同設立し、事業を牽引しています。イーロン・マスクという人は、奔放または過激ともとれる発言で話題を集める、ある意味失言が多い人でもあるので、ちょっと誤解されがちですが、実はとてもシンプルかつ強固な思想家であり、同時に壮大な目的に達するための戦略をひたすら遂行する意志の人です。数年前になりますが、EV(電気自動車)がなぜ必要なのかを説く彼のインタビューをみていた僕は、彼が示した EV普及を目指すための基本的な考え方と、その発言自体に心から痺れたのです。現代の自動車の多くは内燃機関つまりエンジンによって、個々の自動車が個別に発電して(エネルギーを発生させて)いる。この方式を分散型と呼ぶ。この試算がどこまでの要素を含んでいるかは検証していません。だから彼の発言をそのまま鵜呑みにしようと言っているわけではありませんが、実にわかりやすく、論理的です。20%くらいの削減、大したことないじゃないか、抜本的な解決案じゃないじゃないか?と皮肉めいた態度をとる人もいるでしょうが、自分がやれることをやることが重要だし、そもそもEV開発をしている企業のトップで、自分たちの行為が環境問題にどのくらい寄与するのだろうかちゃんと考えていた人は少ないんじゃないかと思います。少なくとも、あれこれ考えて、簡潔な結論にたどり着くことができないままこんがらがってしまっているような気がします。同じようにダイレクトでシンプルかつ明快な論理の例が、スペースXの創業理由です。簡単にいうと、宇宙ロケットは基本的に使い捨てです。一度打ち上げたらそれで終わり。イーロンは地球環境を守ろうとしつつも、守りきれないと考えているのでしょう、近い将来人類を火星に移民させることを夢見ているらしいです。(その是非はここでは問いません。また、火星を人間が住める惑星に変える方法についてもここでは触れません)だからスペースXは大気圏を離脱して宇宙に飛び出るための実験より先に、打ち上げては垂直着陸させる実験を繰り返しました。もちろんいうは易し行うは難しで、非常に困難がつきまとう開発だったはずですが、実際にスペースXはこれをやり遂げ、そして初の民間企業による有人宇宙船の打ち上げ成功につなげたわけです。ファルコン9(再利用ロケット)の打ち上げと無人船への垂直着陸どうでしょう。彼は、いつか人類は地球に棲めなくなるかもしれない、と思っている。結果的にはその結末を回避することはできないかもしれないが、時間稼ぎはできるかもしれない、ならば自分がその責を負ってやろうと考えているのでしょう。このように、イーロン・マスクの考え方は非常に一貫しているし、ブレイクスルーを行うための論理もシンプルで明快です。もちろんそのためには巨額の資金やリソースが必要になることは疑いないですが、彼は私財を投じることはもちろん、周囲の支援者を巻き込んでいくパワーを遺憾なく発揮するのです。ここで、一般的な起業家や投資家の行動が儲かるかどうか、という金銭的なモチベーションに応じていると謗るつもりはありません。それを悪いとも良いとも言わない、行動するかどうかが全てだと思うからです。小川 浩 | hiro ogawaヴィジョナリー として『アップルとグーグル』『Web2.0Book』『仕事で使える!Facebook超入門』『ソーシャルメディアマーケティング』『ソーシャルメディア維新』(オガワカズヒロ共著)など20冊を超える著書あり。This article is a sponsored article by イーロン・マスクは多忙だ。テスラ、そしてSpaceXの創業者の彼は、平日のほぼ全てをいずれかの会社で過ごす。ランチは5分で済ませ、生産性を上げるために電話には出ない。そんな彼の日常生活が極めて質の濃いものである、というのは驚くことではない
without written permission.
1971年6月28日、イーロン・マスクは南アフリカ共和国の首都プレトリアで生まれました。 子供の頃はどちらかと言うと内気な性格で、父親がエンジニアだったためか、いつも科学小説やエジソン伝記などの本を読んでいました。
.
上野樹里 画像 最新, 読売テレビ 山川友基 大学, グッドドクター シーズン2 ネタバレ, 日 向坂 クイズ 難しい, ドラゴン桜 最終回 動画, カカフカカ タイトル 意味, 年間 死者 数 推移, 内田真礼 ホークス なぜ, アメトーク 観覧 中止, カルニチン 摂取量 タイミング, コンパス 13 過去, ケンタッキー CM 車, ボイス3 レンタル ゲオ, 不滅の恋人 最終回 動画, Twenty4 7 BELIEVE, 水曜日 のダウンタウン 2020年6月17日, デスノート レビュー 漫画, 2006年 ドラマ ランキング, アメトーク 家電芸人 掃除機, フジテレビ 初代 社長, ちちんぷいぷい アナウンサー 男性, 芸能人 プレゼント 包装, ユーチューブ 柔道 一直線, 太平記 1話 動画, 桜井玲香 卒業ライブ Og, 過保護のカホコ 8話 Dailymotion, 土屋太鳳 山崎賢人 熱愛, コンパス イェーガー ノーガード, パナソニック 車載電池 姫路, イ ジフン セブチ, NHK 有馬 偏向, 女子 ー ズ DVD ラベル, 魔裟斗 天心 どっち, ひなくり2019 17人のサンタクロースと空のクリスマス 動画, キングダム芸人 見れ ない, 名探偵コナン 紺青の拳 リシ 声優, 千葉大学 飛び級 問題, ラジコ タイムフリー 早送り, 信楽焼 マグカップ たぬき, STILL LIFE OF MEMORIES 動画, モニタリング やらせ ミキ, 下町ロケット 2015 動画, 脳 勝手 ロマンス L&R 主題歌, 吉田たち こうへい ブログ, シリカ電球 Led 違い,