ゲオ セルフレジ レンタル落ち

プロフィール. お問い合わせ. 2019.12.18 株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長執行役員:遠藤結蔵)は、2019 年12月6日から 12月9日の期間、ゲオアプリの会員を対象に「セルフレジに関するアンケート」を実施し、6,627名の回答の結果概要をお知らせします。 ゲオでは現在、全国のゲオショップ871店舗に2,241台のセルフレジを設置しています。ゲオショップに設置しているセルフレジの1か月の稼働率は約80%で、稼働時間の合計は約154,000時間に及びます。 今回のアンケートでは、ゲオに設置しているセルフレジに限らず、世間全体でのセルフレジの認知や印象について調査しました。■調査結果ダイジェスト  ■「セルフレジに関するアンケート調査」概要 なお、本調査におけるセルフレジは、商品のバーコード読み取りから袋詰めまでの作業をすべて自身で行うレジを指します。 ■結果概要  「よく利用している」、「たまに利用している」、「利用したことはある」と回答した人の合計は6,077名(91.7%)で、約9割の人がセルフレジの利用経験があり、さらに、5割以上の人は「よく利用している」ことが分かりました。  セルフレジを「利用したことがない」と回答した550名にセルフレジを知っているか、見たことがあるかを聞いたところ、セルフレジを「知らないし見たこともない」と回答した人は180名で、利用したことがない人のうち32.7%、利用経験者を含めた全体では2.7%でした。 このことから、全体の97.3%の人がセルフレジを認知していることが分かります。  セルフレジをはじめて見かけたときの印象は1位が「便利そう」(37.7%)、次いで、2位が「使い方が難しそう」(25.9%)、3位が「すぐに利用しようと思った(利用した)」(24.2%)となりました。 セルフレジの印象を「便利そう」だと回答した2,432名が一緒に選択していた回答の上位5位では、1位が「すぐに利用しようと思った(利用した)」で27.0%でした。 セルフレジの印象を「使い方が難しそう」だと回答した1,670名が一緒に選択していた回答の上位5位では、1位が「時代の変化を感じた」が23.0%でした。また、一部ではありますが、難しそうだと思いつつも、「便利そう」(9.5%)「面白そう」(6.6%)であると、セルフレジに対し前向きな印象を受けた人がいたことも分かりました。  セルフレジをよく利用する業態では1位は僅差で「DVD・CDなどのレンタルショップ」となりました。2位は「スーパーマーケット」が68.5%と続き、3位は「衣料品店・アパレルショップ」(10.8%)となりました。  セルフレジを利用する理由1位は「便利」で52.4%でした。2位は「慣れると会計時間が短くて済む」(37.9%)、3位は「有人レジより空いている」(22.2%)と続き、4位は「人と会話をせずに会計を済ませたい」など、人と会わずに早く会計を済ませたいと考えている人がセルフレジを利用していることが読み取れます。  全体の結果では、1位が「現金」で74.0%と圧倒的な割合を占め、7割以上の人が現金を主な決済方法として選択していることが分かりました。 また、現金を選択した4,496名が複数回答で選択した決済方法の内訳は以下のようになりました。 主に利用する決済方法で現金を選択した人のうち、現金のみを選択していた人は2,322名(51.6%)でした。 このことから、セルフレジ利用経験者(6,077名)全体のうち、現金のみを選択した人は38.2%であることがわかります。近年、クレジットカード決済以外のキャッシュレス決済の選択肢が増えていますが、セルフレジでの決済方法で現金以外を選択している人は未だ少ないことがわかりました。  「積極的に利用したい」、「どちらかと言えば利用したい」と考えている人は全体の81.5%と、約8割を占めました。 ゲオでは今後も、さまざまなシーンに合わせた利用方法を提案し利便性を向上させることで、より一層の環境整備を図ります。 ■本件に関するお問い合わせ■印刷用資料は下記PDFをご覧ください。PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている「ゲオグループの最新情報をタイムリーにお届けいたします(無料) mayu 2019年5月26日 / 2019年5月27日 . ゲオでは新品・リサイクル品のDVD等の購入、レンタル、宅配レンタルでPontaポイントを貯めたり使ったりすることができます。ただし、店舗でのレンタルはセルフレジのみポイント対象となることに要 … ゲオでのレジ袋有料化についてです。今日、ゲオでDVDをレンタルして、セルフレジでお会計をしました。今まで黒いバッグにいれていましたが、黒いバッグがなく緑の袋しかありませんでした。レンタル専用とかかれており、コロナの影響で黒いバッグを廃止しているのかなと思い、それを利 … どこにでもあるようで、どこにでもないをコレクトする. ゲオ、「セルフレジに関するアンケート」を実施 セルフレジの認知度は97.3%、利用経験者は91.7% セルフレジ利用経験者うち、74.0%の人が主な決済方法として現金を使用. 久しぶりにGEO(ゲオ)に行ったらセルフレジの導入で便利に!しかもLINE Payまで使えて超お得にレンタルできました! nobody nowhere. こんにちは。めんたいこごはんです。 ちょと前にアマゾンプライムで「 そんな時、子供が運動会の振替休日で暇になるので子供の為になにかDVDを借りてあげよう、ついでに「咲-Saki」があれば借りようと思い近所の 今どきのレンタルDVD屋さんって貸出の手続きがセルフレジになっているんですね。 で、無事に「咲-Saki」と子供用の「墓場鬼太郎」(笑)を借りてセルフレジに向かったんですが、もしかしたらPayPayかLINE Payが使えるかもと思い、セルフレジを見たらやっぱり ということで、今回はまずはGEOのセルフレジで「 GEOはPontaカードでレンタルできるので、Pontaカードを用意します。  Pontaカードのバーコードをスキャン。 次に借りたDVDのバーコードをスキャン。 借りたDVD一覧の右下にある「進む」を押す。 「 「 金額などに誤りがなければ「 では実際にLINE Payの「 こんな感じで無事にGEO(ゲオ)にてLINE Pay(ラインペイ)を利用することができました。LINE Payにはちょうど前回の記事で書いていた こんにちはカリノです⭐. プライバシーポリシー. 「レンタル落ち」の商品に問題はあるの? 実のところ、私自身は「レンタル落ち」の品をよく購入しています。 話題作が比較的早い段階で安価にて販売されるので、お得感があるんですよね! そして「レンタル落ち」の商品に手を出して、「失敗した!」と感じたこともありません。 一人(� 】自宅でレンタルDVDのロック解除のやり方 .

.

アラジン 小説 英語, 天文学 者 生活, 若林史江 セミナー 日程, 昭和62 年春 場所, ライアン フィリップ 映画, コナン リシ 漫画, 太陽の家 横須賀 ホームページ, 白い影 中居 主題歌, キングダム 映画 CG, 一乗寺 ラーメン 巡り, 赤井秀一 生きてる 知ってる人, 高橋 アリス 試合 動画, 田中圭 林遣都 インタビュー, ダイナー 漫画 完結, キングダム 歴史 違い, 一週間フレンズ 映画 ネタバレ, 大河 太平記 1話, ハピクロ オンエア 曲, 科捜研の女 平岡祐太 8話, オン ワード マルシェ ボルドー, サニー 韓国 女優, 下痢 脱水症状 飲み物, Seventh CODE ゲーム, ビデオ レター ありがとう 英語, Abema アカウント 削除, セイキン 車 アルファード, イ ドンウクはトークがしたくて コン ユ, サイレントヴォイス 6話 キャスト, Rの法則 田中樹 動画, Moon River From Breakfast At Tiffanys, モーツァルト ミュージカル ユーチューブ, 杏 東出昌大 共演, テレビ朝日ドリームフェスティバル 2018 放送 地域, 再放送 できない ドラマ 一覧, 奇跡 映画 感想, ランバン モダン プリンセス 年齢, 大相撲 ダイジェスト 雑誌, クイズ番組 賞金 本当に, 北京原人 映画 動画, クラウドファンディング Good Morning 手数料, 那須川天心 大晦日 結果, ウルトラマン ジード クローン, Tbs 広島 番組表, エニアグラム タイプ わからない, 今川義元 大河ドラマ 主役, かくれんぼ 熊 儀式, 星野真里 高野貴裕 馴れ初め, オールナイトニッポン 最長 ランキング, ひとりぼっちの晩餐会 ピアノ 楽譜, 矢作 バイク ヤマハ, 仲里依紗 インスタ 両親, 矢 地 祐介 ドッキリ, 保険会社 時価総額ランキング 世界, コンビニ限定 アサヒスーパードライ 乃木坂, 千代の 富士 弟子, 妻夫 木 聡 TV 映画, 銀魂 土方 オタク アニメ, グッディ お天気キャスター 整形, 身長 6 センチ伸ばす, 便秘 牛乳 タイミング, 小林涼子 TV 映画, ライアーゲーム ネタバレ ドラマ, 中村倫也 雑誌 表紙, たけし 志村けん フライデー, 脱水症状 飲み物 お茶, 水戸黄門 武田鉄矢 評判, エージェントwest ロケ地 大阪, きれい め サンダル 歩きやすい, カンダヒョン 女優 インスタ, Mozu 新谷宏美 松坂桃李, 赤い糸 水引ハート 作り方, Run BTS 11, ハイビスカス 剪定 動画, なつぞら 天陽くん 家, 志村けん 運転手 コロナ, 銀魂 たま 死亡, 日向坂 カラオケ ガールズルール,