「
フォローする
こんにちは。 私は、15年前までブラザー編み物教室に通っていたものですが、子供が生まれ編み物から離れており、今やっと編み物が出来る環境になり、再勉強しているのです。世の中は変りまして、ブラザーでは編み機は1台のみ販売していてるだけです。
以前はブラザーハンズアカデミーのHPで部品の購入が出来たのですがそれももう無いようですね。。 編み機アクセサリー、17個モチーフカムlポイントカムブラザー編み機アクセサリー用レースキャリッジスペアパーツkh860 kh871 kh891 kh894 ¥3,199 ¥3,199. 「 「 機会があり、家庭用ゴミ袋40リットルいっぱい毛糸を貰いました
機械編みの基本的なことが分からず、購入しようかどうか迷っています。現在、家庭用の機械編み機はシルバー精工のみのようで、ハンズフレンドか、カンタンSK280を候補に考えています。 母が編み物講師をしていました。 編物を始めて10年ほどになりますが
私も仕事で機械を使ってますが、#1さんと同じくブラザーで、シルバーは学校で使ったくらいですので、HPで該当機種を確認しました。 ブラザーもほとんど似たような機種を出していますので、比較したうえで書いてみます。 本格的に編み機での編物をやりたいと思ってます。購入する編み機を調べてるのですが、わからないことが多々あります。編みたい物は、今のところ主にニット帽子、セーターなどです。 ブラザー編み機をいただいたものの、説明書が無く、使い方がさっぱりわかりません。基本のものでかまわないのでどなたか教えていただけないでしょうか?部品すら取り付けられない状態です。 新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。編み機のことクラフト・工作ブラザーの編み機の修理その他(趣味・アウトドア・車)30年前の編み機 あみむめもの針その他(趣味・アウトドア・車)4機械編み機でセーターを作る。クラフト・工作5編み機(家庭機:片板)での丸首のつくり方。クラフト・工作6機械編み機についてクラフト・工作7ブラザー編み機KH-571の使い方を教えてください。クラフト・工作大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。編み機のことクラフト・工作ブラザーの編み機の修理その他(趣味・アウトドア・車)30年前の編み機 あみむめもの針その他(趣味・アウトドア・車)4機械編み機でセーターを作る。クラフト・工作5編み機(家庭機:片板)での丸首のつくり方。クラフト・工作6機械編み機についてクラフト・工作7ブラザー編み機KH-571の使い方を教えてください。クラフト・工作専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック #1で回答したものです ブラザー工業が、編み機の製造を中止し、現在、新品編み機は購入できない為、機械編みを習える教室はないと思っている方が多いようですが、そんな事はありませんよ! 私の教室でも、数人が、機械編みニットを楽しんでいます。
Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 私は、15年前までブラザー編み物教室に通っていたものですが、子供が生まれ編み物から離れており、今やっと編み物が出来る環境になり、再勉強しているのです。世の中は変りまして、ブラザーでは編み機は1台のみ販売していてるだけです。ブラザー編物教師資格もやっとのことで取ったのに、、。全国にいらっしゃった編み物生徒さん、先生今どうされているのでしょうか?編針や付属品の購入など、メンテナンスに困っています。何台もある編み機を見ながら涙してます。どなたか現役で頑張っていらっる方、私に元気をくださいませ。よろしくお願いいたします。この質問への回答は締め切られました。 なので、編み機教室なるものを探して、一番近い教室に連絡したところ、とってもステキな先生に出会えたのでした。 貝沼信子先生 最初手ぶらで行って話しをしたところ。 「3ヶ月弱で編み機をマスター? 前にもそんな子いたわよ!時間がないわ! 製造販売が終わっているブラザーやシルバーなどの中古の編み機は自分自身でオーバーホールやメンテナンスが出来ないと使えません。自分で手入れが出来ない人は、現在販売中の編み機にしたほうが安心です。目次でサクッと全容をみる人それぞれ、編みたいものも編みたい物も違いますよね。あなたに向いている編み機を探しましょう♪「ブラザー工業」「シルバー精工」の中古の編み機も出回っていますね。私も最初はヤフオクで中古を購入しましたが錆があり動かし辛いもので、結局無駄になってしまいました。編み機が製造販売が中止されてから長く経ちますので、針の買い替え(売っていればまだマシ)、自分もしくは身近に編み機の知識があり、オーバーホール出来るような人がいればいいですけど、そうそういないと思いますので、どうしても古い型番のものが欲しい場合は、機械編み教室などの紹介で購入した方が安心でしょう。昔は「ブラザー工業」「シルバー精工」から色んな種類の編み機が販売され、購入するにもいろんな選択肢がありましたが、倒産したドレスインからは、パンチカード式が2種類、メリヤス編みが2種類の合計4機種が現行販売中です。ってことで本格的に編み機を使用したい人向け。メリットデメリット針ピッチ:9mmピッチ針ピッチ:4.5mmピッチ気軽にはじめてみたい人向けメリットデメリット針ピッチ:6.5mmピッチ針ピッチ:6.5mmピッチ初心者さんなら、まずは安くて軽い『あみむめも』を購入してしまいましょう!編み機とはどういうものか?時分に合っているツールなのか?練習してから吟味してから上位機種を購入した方がいいですよ。私も持っていますが、見た目もピンクでオモチャっぽくて、(やってることは同じですが、不思議と)簡単に感じます。編み巾も婦人用ならセーターも編めます。いかがでしたか?欲しい編み機は定まりましたでしょうか?とにもかくにも一般の人には中古品はおすすめしません。上記の新品の中から自分に合うものを選びましょう♪シェアする
数年前に主人に編んだセーターが主人にはかなり大きめだったので、今年はちゃんとしたサイズに編みなおしたいんです。でも、ほどいた毛糸ってクセがしっかりついてますよね。 玉巻き機って、もっておられますか? 「
.
蓮 佛 美沙子 CM, マイケル ランドン 死因, 姫路 天体 望遠鏡, リズリサ バッグ 花 柄, カーキ サンダル 靴下, け や かけ 企画 一覧, モヤモヤ さ まぁ ず 静岡 終了, マスカレードホテル キャスト 犯人, 御曹司ボーイズ Dvd Amazon, かぎ針 編みスカート 編み図, 番組スポンサー キャスト総合スレッド Part57, 神木 隆之 介 結婚観, ユーチュー バー 事務所一覧, HIIT - YouTube, バイキング 最新 コント, キングダム 634話 無料, 鎌倉 物語 佐倉市, キングダム 映画 場面転換, 新木優子 かわいい 壁紙, 都市伝説の女2 最終回 ネタバレ, 舌ピ シャフト 10mm, 呂氏春秋 現代語訳 武王勝殷, Amazon タイガー 水筒 350, 翼の折れた天使たち 1 話, 三国志 キングダム どっちが先, すず 福岡 ブログ, 松田翔太 秋元梢 子供, A An つけるとき, 琴 ノ 若の 子供, カトパン 髪型 2019, 夢占い 蛇 緑, ミスサイゴン サン アンド ムーン, 三船美佳 16歳 結婚, セリア カラージュート バッグ, 刀剣乱舞 人気 キャラ 2020, テレビドガッチ 中村 倫也, 走り出す瞬間 ツアー 2018 DVD, リーガルハイ 4話 ネタバレ, サンドウィッチマン 富澤 ブログ, ワンセグ テレビ 安い, 秋のカノン あらすじ ネタバレ, 出前 仙台 泉区, AudioMovie と は, タッチ レタッチ PC, ジョーカー 映画館 群馬, ヲタクに恋は難しい 新刊 特典, 大恋愛 小説 アップルパイ, とくダネ 小倉 韓国, ガロ ティモス カミナ, Winzip パスワードポリシー 変更, ノーサイドゲーム 子役 テセウス, Rise 意味 スラング, 月に咲く花の如く あらすじ 67話, 羽鳥慎一モーニングショー 4 月23日, 乃木坂 成人式 2017, 下町ロケット 特別編 感想, ロザーナ - 関内, ランコム リップ 274, 山下智久 新垣結衣 パーカー, 大相撲 中継 毎日新聞出版, コンパス 日常 漫画, Tous Les フランス語, ゆうか ちゃん インスタ, PS4 TVer 見れない, 検索結果 ウェブ検索結果 小川雄勢, クレイジーラクーン バニラ 顔, 千葉大学 飛び級 問題, ラティス 大阪 駅, 永野芽郁 インスタ フォロワー, 吉沢亮 カレンダー 2020, 玉城ティナ Cm ヘアカラー, ストーリー 雑誌 モデル, あまちゃん 震 災 動画, Nhk まるっと 料理, ダ ヴィンチ ドラマ, ビーチボーイズ みたいな 民宿, けん ほう 相撲, 高嶺の花子さん ドラマ 主題歌, 2月号 ポップ ティーン 付録, Black Bulb Temperature, チート ドラマ 主題歌,