メイウェザーが圧勝?那須川天心に期待が込められている? メイウェザーと那須川天心戦への海外の反応や、2人の公式軽量で判明した体重差、驚きのエキシビジョンマッチのルールを調査しました。 それでは早速見てみましょう! ルールだけ見ても、天心選手に勝ち目のないルール! せめて、ボクシング+α(天心選手に有利なキックとか・・・)が無いと・・・ メイウェザーは、よっぽど天心選手を警戒していたのか??? メイウェザー様の言いなりのRIZIN運営にかなり失望!!! Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 あのメイウェザー相手にこんなルールで勝負挑む方が舐めてる こんな試合に若いころの時間使って評価落としてとかほんとにオモチャやな 209 : 風吹けば名無し: 2018/12/31(月) 23:46:58.91 ID:72JhJB82a.net ルールによる差. スポンサーリンクMARU×MARU情報局です。 本日は今までと趣向を変えて、大好きな格闘技について書かせて頂きます! 平成最後の大注目のカード、今更ながらに振り返りたいと思います。 結果は皆さんご存知のように! 元々、ボクシング経験のないボクシングルールで戦うこと自体が・・・と、今更言っても仕方ないのだが。。。振り返ってみたいと思います。 ・ボクシングルール3分✕3ラウンド判定決着無し KO有り有効打パンチのみ グローブ: (唯一、グローブだけが天心選手のハンディキャップ)・契約体重:66.7キロ 前日計量で 但し、 試合当日は、70キロ前後?と思われる! 一方の天心選手は通常58キロを主に戦う選手。 今回約4キロの体重アップ!パワーは付いたが、スピードが落ちていないか心配。。。 どちらにしても、 ・その他ZOZOの社長か、キック2発で食らわせるのに。。。と内心思っていたのですが、そんなスポンサーも現れず・・・ ルールだけ見ても、天心選手に勝ち目のないルール!せめて、ボクシング+α(天心選手に有利なキックとか・・・)が無いと・・・ この状況で、いよいよ2018年12月31日(月)・・・ リング上で向かい合う二人・・・そして!!平成最後の大 天心選手が「ボクシング」をするにあたって、どんな戦いをするか?が、やっぱり・・・ガード低い。。。。゜゜(´□`。)°゜。いつものキックの時とほぼ同じ高さで両手を構えています・・・と・・・その不安が後に的中します。。。Σ(・ω・ノ)ノ 試合開始から約50秒・・・と淡い期待・・・ しかし、この1発で、 天心選手にこのくらいのガードをして欲しかった・・・ 小さい線選手が大きな選手にやられて悪く言えば。。。””やみくも””にパンチを打っていきます。。。天心選手が無防備に右を打った!その時、天心選手のガードが下がり、顔面はガードしているが、空いている頭部へ!!!(個人的には)反則を取ってもいいくらい後頭部付近への強烈なパンチ!!テレビの解説はボディ!と言っていましたが・・・頭部へのパンチが当たっています! 直ぐに立ち上がりますが。。。テレビでアップになった表情が(゚Д゚≡゚д゚)エッ!? フロイド・メイウェザー <勝者> (40歳 173cm 67.8kg) VS コナー・マクレガー 完全なるボクシングルールで圧倒的不利と言われる那須川天心。強敵メイウェザーにどう挑むのか楽しみでしょうがない! 今回は那須川天心vsメイウェザー戦のルール、身長差、体重差の最新情報をこの記事にまとめてみました。
メイウェザー vs マクレガー. 2018年12月31日大晦日に放送される「rizin.14」の注目の対戦カードであるメイウェザー対那須川天心のrizinルールが茶番すぎると話題になっています。また、メイウェザーの法外な違約金やrizinのファイトマネーについてもご紹介していきます。 【メイウェザー対那須川天心】ルールが茶番 … 過去の異種格闘技戦っぽいもの を調べてみました. 榊原「メイウェザーからすれば天心は格下。天心がどこまでメイウェザーを本気にさせるかどうか。リングでは何が起こるかわからない」 — ジャン斉藤(@majan_saitou)Sat Nov 17 … 基本的に、相手の土俵で戦って 勝つのは難しいですよね. スポンサーリンク旅行・グルメ・酒・釣り・家電などなど様々な情報を発信します。スポンサーリンクikutanpapaさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? 旬でホッとなワードを記事にしていきます。 2018年の大晦日!いよいよ那須川天心選手とフロイドメイウェザー選手の対決が実現します! 最初はメイウェザーが試合をやらないとダダをこねたりと色々ありましたが、なんとか試合に漕ぎ着けましたね。 完全なるボクシングルールで圧倒的不利と言われる那須川天心。強敵メイウェザーにどう挑むのか楽しみでしょうがない! 今回は那須川天心VSメイウェザー戦のルール、身長差、体重差の最新情報をこの記事にまとめてみました。 那須川天心VSメイウェザーのルールをまとめると となっています。 OK決着ありはそのままの意味です。それ以外を一個づつ説明するとボクシングルールとは、 もちろんキックや寝技、肘打ちなど総合格闘技系の立ち回りは一切ありません。拳と拳のぶつかりあいです。 那須川天心はキックボクサーですから、完全にメイウェザーの土俵に乗り込んだ形になります。 基本的には5階級を制覇したメイウェザーはボクシングの試合を12ラウンドでやっていますから、3ラウンドは短いと感じるでしょうね。 ここからが大事なのですが、 どういうことかというと、ボクシングルールならば体重差やグローブもボクシングルールに則る訳ですが、そちらは今回の場合は特別ルールになるんですね。 お二人は体重差が階級で言えば12kgも違うし、ボクシンググローブの重さも違います。そこだけはRIZINの特別ルールになるのです。 那須川天心は普段はフェザー級で、グローブは8オンス。メイウェザーはウェルター級なのでグローブは10オンス。 1オンスは約28gしかありません。2オンスの違いで約56g。とても小さい差のように思えますね。 グローブは大きいオンスになると中に入る詰め物が多くなり、衝撃が和らぎます。つまり重量級の選手は重いグローブを付けないとそれだけでハンディになってしまうわけです。 軽いといっても普段からそういう差をつけて試合をしているわけですから、素人が思っている以上に1オンスの重さの違いは大きいのだと思います。 のちの情報で那須川天心は8オンス、メイウェザーは10オンスのグローブで試合を行ったことが判明しました。 引用元: しかし、気になる記事がありましたが、JBC(日本ボクシングコミッション)にはエキシビジョンマッチというルールはないそうですね。 違う言葉で言い換えると、「 メイウェザーとしては勝っても負けても、公式に負けがつかないということです。今まで無敗ですからね、一回でも負けるか負けないかは今後の彼の人生にも影響してくるでしょう。 そう見るとメイウェザーは試合をOKしたにもかかわらず、かなりビビってる?っておもいません? しかしこれは最新情報ではありません、お互いを階級で見た時の体重というだけです。実際にはどうなるんでしょうか? 最新情報によると、 一方で今回 さらにここから両者が計量をクリアした後に、戦うまでに体重の増減があります。 那須川天心は増えても減っても変わりませんが、メイウェザーはちゃんと契約通りの66.678kgに近づけて計量をクリアした後で、すこしでも体重を増やすのではないかと思われます。 少しでも重い方が那須川天心が不利になりますからね。 よってすべての要素を合わせた時の那須川天心とメイウェザーの体重差は5kg〜7kg位になると思われます。 いくら那須川天心が増量したとしても、ボクシングルールで階級差が1つか2つある状態で戦うことになります。 単純に身長差がそのまま体重差に繋がっているような感じですね。 ただ身長差に関しては、那須川天心は以前も自分よりだいぶ高い身長の選手と戦っていますから影響はなさそうですね。 それでも階級の違うパンチを上から受けようものならかなりの衝撃になると思うのですが。 ここでだれも注目していないお二人の年齢差について。 冷静に見たら、おっさんとピチピチの若者の対決になるんですよね・・・。 那須川天心はルール上も体重差も不利な中で、唯一有利なのがこの年齢差ではないでしょうか。 スポーツ界において年齢による肉体の衰えには誰も抗うことは出来ません。 それでも21歳の時にスーパーフェザー級でタイトルを獲得したメイウェザーはすごすぎるの一言ですよね。 その後5階級制覇を達成し、2017年まで試合に出ています。こんなことは常人では出来ません。メイウェザーは年齢を感じさせないパワーはありますから、もしかしたら年齢差なんてのは関係ないのかもしれません。 ただ那須川天心が唯一つけ込めるとすれば、肉体面だと思うんですよね。 一発もらっただけで、その後の選手生命まで危うい試合になります。どっちが勝つか非常に楽しみでドキドキしますね。 那須川天心VSメイウェザーのルールと体重差・身長差の最新情報まとめ! と題して現在分かっている最新情報を確認してみました。 ルール どっちも素早いですからね、面白い試合になることを期待しています! 最後まで読んでいただきありがとうございました。 これがプロになって精神的なダメージも!??? その後、天心選手へフェイントを掛けつつ、上下に打ち分けるで、この時点で(ここで止めても良かったかも。。。。゜゜(´□`。)°゜。)凄い根性です!!!が・・・もうこの時点で勝負は見えています。足が絡まって立つのがやっと・・・(ほぼ同時にセコンドがタオル投入) あくまでも 私は試合前、体重差をもろともせず、が、やはり体重差。。。(推定)7キロ前後やっぱり大きい!大きすぎる!!!と実感させられる試合でした。。。 思い返せば、プロボクシングの一流選手・・・・・それ以上の体重差・・・解説をしていた「おいおい!(天心選手も後のインタビューで同じことを言っていました!!!) では、【 ボクシングルールであるなら・・・同階級での試合であれば、今回の試合の様に子供扱いされる事は無いでしょうが・・・やっぱり、 ボクシングの本場今は引退しているとは言え、 この試合は、残念な結果に終わりましたが、あくまでも「エキシビジョンマッチ」です。勝敗はカウントされないし、超一流の選手だ!ということに変わりはありません!これからも頑張ってください!!!
.
野ブタをプロデュース 2020 キャスト, ぷろ たん 恋愛, Mri 3テスラ病院 東京, アサヒザリッチ 500 価格, 田中みな実 お渡し会 日程, 野ブタをプロデュース 9話 意味, ダウンロード ファイル 文字化け, チオビタドリンク CM 昔, 井口 眞緒 は 活動自粛中, 韓国ドラマ かくれんぼ 1話, 今日から俺は 佐川 漫画, 月 火星 スクエア 女性, 志村けん 速報 ひるおび, 神社 朱色 意味, 家事ヤロウ 内田さん 誰, 松山ケンイチ 現在 画像, メイウェザー お前が寝ている 英語, グッド ドクター は る と くん 兄, 小説家になろう 書籍化 条件, ドリフ大爆笑 オープニング 2003, 西日暮里 焼肉 エイジングビーフ, ガンプラ メタルパーツ 代用, 地デジ 11ch 映らない, Space X Dragon, 太陽系 自転速度 早い, Space X Dragon, うた プリ プリクロ, 漆黒の追跡者 アイリッシュ 変装, 長持ちする 英語 Last, 馬場 ふみか ブレスレット, インテル を信じ てる, 半分青い 150 話, ゆず 結婚 子供, アラウーノ リモコン サイズ, パラビ 無料 1ヶ月, フック船長 手 名前, 永野芽郁 半分青い オープニング, キングダム 640 感想, ドラゴン桜2 ネタバレ 88, 堂真理子 アナウンサー ズ, 坂道グループ合同 研修生ツアー 直前 SHOWROOM, 堀 北真希 旦那, コードブルー 緋山 事故, スカーレット 放送 事故, キックボクシング 初心者 道具, 自動車 走行税 いつから, 斎藤工 実家 金持ち, アオハライド その後 小説, 東の空 明るい星 2020 5月, ギルティ~この恋は罪ですか 漫画 ネタバレ, 世界一受けたい授業 2019 年6月15日, 夏空 子役 名前, グランメゾン東京 あらすじ 11話, テスラ スーパーチャージャー V3 日本, 若乃花 息子 死亡, MOTHER マザー - 映画, 紅 ゆずる 曲, ホリック ひまわり 実写, 俺のキッチンスタジアム クリスマス 動画, フランス語 苗字 名前, ちはやふる 相関図 漫画, 三田友梨佳 服 ブランド, ちびまる子ちゃん 実写 2019, テスラコイル 作って みた, パナソニック テレビリモコン 購入, ヒルナンデス 冷蔵庫 ゲンキング, ブランド 服 福袋, AuB BASE 口コミ, カイジ2 映画 Openload, キネト スコープ 構造, 田中聖 田中樹 仲, 志尊淳 芳根京子 似てる, 浜田省吾 シルエット 画像, 北村匠海 ライン ブログ, 梶裕貴 竹達 熱愛, 片方 二重 治し方, 力士 関取 割合, ミッシュマッシュ オペラ キーケース,